ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Олег2008
    Не вопрос - где церковь....
    Вопрос - есть ли там Христос?
    Духовная немощь христиан - этот вопрос стоял перед Церковью во все времена. Также как и вопрос о присутствии поблизости Мессии был актуальным и для библейских фарисеев. Ибо те и в Спасителе не усматривали Духа Святого. Т.е., здесь всегда было две крайности. Одна - в истинной Церкви всегда были люди хладные к вере. И вторая - даже истинную Церковь всегда хулили еретики и раскольники, как фарисеи Сына Божия, называя Ее и "блудницей" и "Вавилоном".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Protestanus
      Участник

• 06 November 2009
      • 42

Сообщение от Олег2008
      Истинная Церковь это не самочинное сабрание по принципу "сделай сам",
      Где Церковь (историческая), там Христос, а где Христос - там Церковь. Разве Он лжец, назвав Церковь своим Телом а Себя ее Главой?
      Только там где существует художественная самодеятельность, а нет истории в 2000 лет может возникнуть вопрос: вот мы собрались, а есть ли у нас церковь? Конечно нет. Не люди создают церковь, а Христос Церков. У протестантов все идет от человека, все с ног на голову поставлено. От сюда такие удивительные вопросы.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Брат Сергий
        Спасибо! Мир Вам!
        вам спасибо. помолитесь о рабе Божиим Павле.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Брат Сергий
          Так примиримся же братья во славу Господню! И не будем искать друг у друга соринки.А помолимся за единение всех христиан!!!
          А как молиться будешь ? Как Спаситель научил или как предания старцев учат ?

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Protestanus
            Истинная Церковь это не самочинное сабрание по принципу "сделай сам",
            Где Церковь (историческая), там Христос, а где Христос - там Церковь.
            И это несмотря на:
            Сообщение от Protestanus
            Является ли православие христианством?
            Да только оно и является. Я еще раз повторяю, несмотря на все наносное, на языческую муть и суеверия, которые сейчас царят в "народном православии", в русской православной Церкви, и которые к истинному православию никакого отношения не имеют.
            Хотите братья найти Церковь, ту самую, основанную Христом? Идите в ту, самую "языческую" православную церковь. Или в католический приход. Это и есть церковь, основанная Христом.
            Из Ваших двух постов вытекает следующее: « Церковь (историческая), там Христос, а где Христос - "там все наносное, на языческую муть и суеверия, которые сейчас царят в "народном православии", в русской православной Церкви..."
            Вы со своим пещерным антипротестантизмом уж совсем, как бы это помягче, того
            Вы наверняка католик...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Mariella
              Хочу спросить тех, кто ругает православие, и особенно кто считает, что оно - не христианство: все православные попадают в ад?
              Наверное это не ко мне...
              Я православиене не ругаю. А вот верхушку РПЦ МП (в Москве и поместную) ругаю очень. Они людей, которые искренне тянуться к Богу., уводят подальшке от Него. В своих целях. ... Каких? Власти над душами и меркантильных амбиций...
              Но удается это не со всеми. Многие православные, мистически верящие в Бога, всеже обретают водительство Духа Божьего и конечно в ад не попадут... Как и многие , названные вами "протестантами", не приняв, за всю долгую жизнь при церкви, духовного возраждения в Царство Небесное, наверное, не попадут....

Если бы эта мистическая, через изображения, поклонение святым, мощам, дорогие облачения, долгое заученное моление и т.д, и т.п. вера была бы неугодна Богу ... Он давно бы уже ее разрушил. Так же, как и любую другую...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Michalik
                .
                Ну, к чтению всяких глупостей, я тут уже попривык. Очередное недержание слов и запор мыслей ...
                Вот только переводить стрелки с современного миссионерства на историю ... - это слив!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Олег2008
                  Прекрасно об этом рассказал православный и писатель-классик 19-го века Н.Лесков.
                  Рассказывая о митрополите Краснодарском, XVII века, он приводит цитаты из его труда о современных ему (уже тогда) "служителях" православной церкви, говоря, что те " ...служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса...".
                  А говоря о состоянии дел в церквях того времени, задает этот же вопрос и сам отвечает: "Несть его зде". Отвечает на церковно-славянском, словами Апостола, первым заглянувшего в гроб, после воскресения Иисуса.

Всегда, даже в православии, были люди, которые мысдлили дузховно. Но верхи боролись с ними ... неустанно.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Зикар
                    Так апокрифы кои вы подорузумеваете ,как раз и были сокрыты как тексты от людей.
                    Вы определенно фантазер. Апокрифы "сокрыты" не в том смысле, что там некая "тайна", а в том смысле что там хлам непотребный. Это как тухлая консерва, которую нужно "сокрыть", чтоб дети ненароком не съели.

Ошибаетесь. Истинный Христианен не тот кто состоит где либо,а тот кто принял Духа Божиего в сердце своём становясь именно тем путём о котором и говорил Иисус Христос-Я есть путь ,истина и жизнь!И именно посредством данного и являет человек благодеяния .
                    да ну конечно. Вам же язычнику виднее кто такие христиане, а нам христианам совсем даже не виднее..

Если в виду внушённого сознания(церквью),что есть язычество то безусловно не стоит с таким подходом и "пониманием" обращаться к данному мировозрению. А ежели всем сердцем вникнуть в смысл данного мировозрения то откроется то ,о чём и говорил Христос тем самым предстанет картина почему Христос явился именно народу дома израелевого.Заметьте их дома данного народа,но не явился дому нашему-от того что в этом и небыло необходимости ибо Родное мировозрение включало испокон веков то о чём говорил Христос дому израелевому.
                    Бред какой-то...

Именно то, что соответствовало и подходило дабы манипулировать массами,а то что не соответствовало объявили ерестью! Да кстате вопрос был именно почему приняты четыре?Скажу по секрету-это именно символика то, что вы именуете языческим.
                    Ваши фантазии хороши для проповеди в тупо-секте, но меня они не впечатляют. Я слышал вещи и по глупее... уж поверьте.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Олег2008
                      Провокатором(засланным казачком) он никак не может быть - статус священника на кураевке проверяется тщательно....
                      А шо, если поп в реале - так уже не может быть засланым казачком?

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:14-15)

Сообщение от Олег2008
                      Скорее всего непосредственный и бесхитростный человек - и чему научен - то и оглашает...
                      И кем же он научен на проповедовать на миссионерском (якобы) форуме антимиссионерские вещи? Это не "бесхитростность", а одна из основных линий межправославного холивара на тамошней помойке.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от lemnik
                        и сам отвечает: "Несть его зде". Отвечает на церковно-славянском, словами Апостола, первым заглянувшего в гроб, после воскресения Иисуса.
                        Вообще-то это слова ангела. Прежде чем кого-то хаять, матчасть бы подучили, пыль с Евангелия лишний раз сдули бы. А то смешно выглядит.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=KristonyA;1972286]
                          Вы определенно фантазер. Апокрифы "сокрыты" не в том смысле, что там некая "тайна", а в том смысле что там хлам непотребный. Это как тухлая консерва, которую нужно "сокрыть", чтоб дети ненароком не съели.
                          Ну да дабы детей кормить смирением ягнёнка пред волками,покорностью раба,и в зомбированой догме о грехе! Так ответьте явление(рождение) дитя на свет Божий является грехом???
                          да ну конечно. Вам же язычнику виднее кто такие христиане, а нам христианам совсем даже не виднее..
                          Так на то и Иисус Христос явился,дабы глаза приоткрыть заблудшим овцам дома израиля.А вы не знали? Да кстате я и есть Православный Христианин только не в том смысле как это понимают обычно,ибо я вернулся в отчий дом Отца своего к истинным корням предков своего рождения.
                          Бред какой-то...

Ваши фантазии хороши для проповеди в тупо-секте, но меня они не впечатляют. Я слышал вещи и по глупее... уж поверьте.
                          Я верю вам ,что вы и по сей день слушаете глупость вещей! А так ради просвещения поспрашивайте у знающих людей церкви ,что есть символ Ангела,Льва,Тельца,и Орла,а также вникните в четыре стихии,а также в четыре части света.Да кстате у Индусов четыре Веды,у Будды четыре истины. ,и тд и тп сапоставте всё ,вглядитесь хоть на картинке в сфинкса обдумайте на досуге что значит четыре-полезно хоть иногда запускать в действие то,что именуется разумом.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

[quote=Зикар;1972300]
                            Сообщение от KristonyA
                            Ну да дабы детей кормить смирением ягнёнка пред волками,покорностью раба,и в зомбированой догме о грехе! Так ответьте явление(рождение) дитя на свет Божий является грехом???
                            Так на то и Иисус Христос явился,дабы глаза приоткрыть заблудшим овцам дома израиля.А вы не знали? Да кстате я и есть Православный Христианин только не в том смысле как это понимают обычно,ибо я вернулся в отчий дом Отца своего к истинным корням предков своего рождения.
                            Я верю вам ,что вы и по сей день слушаете глупость вещей! А так ради просвещения поспрашивайте у знающих людей церкви ,что есть символ Ангела,Льва,Тельца,и Орла,а также вникните в четыре стихии,а также в четыре части света.Да кстате у Индусов четыре Веды,у Будды четыре истины. ,и тд и тп сапоставте всё ,вглядитесь хоть на картинке в сфинкса обдумайте на досуге что значит четыре-полезно хоть иногда запускать в действие то,что именуется разумом.
                            Я всегда удивлялся людям способным много говорить не вложив в слова ни грамму смысла... Так чего Вы хотите?
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брат Сергий
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 97

Сообщение от Варфаломей
                              А как молиться будешь ? Как Спаситель научил или как предания старцев учат ?
                              Как Господь направит. И за тебя помолюсь Брат!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Клантао
                                А шо, если поп в реале - так уже не может быть засланым казачком?
                                И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:14-15)
                                Наврядли косяк св. Вячеслава, кем бы он не был, усумнит нас в его понимании - а особенно в цитате насчет пращуров, объясняющей идеологию православного немиссионерства.
                                Тем не менее - эта идеология имеется, не только Вячеслав на нее ссылается:
                                1. Христианский православный форум для молодежи :: Оффтоп "плохие мысли"
                                2. [42] В интернете мне встретилось интересное свидетельство этой дихотомии: «Кого надо - Бог Сам приведет. Это манифест нашего Пензенского священства. (прим. Это слова самого Кураева.....)
                                В защиту не-простоты или о ереси гносеомахии - диакон Андрей Кураев
                                3. Отношения с невоцерковленными - бог и вера
                                4. множество народу ссчитает до сих пор,что кого надо -Бог сам приведёт" а вы (мы) тогда зачем нужны??
                                Отношения с невоцерковленными - бог и вера
                                5. Попытки сказать православным, что надо не просто ходить в храм и читать молитвы, а также и делиться с другими людьми радостью веры, надо проповедовать, натыкаются на глухую стену непонимания или даже встречают враждебный отпор: "Это как - проповедовать? Мы что, иеговисты какие, что ли? Кого надо, Бог Сам приведет!" ФоССРј РѕСРёСиалСРЅРѕРіРѕ сайСР° Р§РµСРЅРёРіРѕРІСЃРєРѕР№ епаССРёРё РЈРєСаинской РСавославной ЦеСРєРІРё • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСРЅРѕСение Рє ТаинсСвам

Это результат поиска данной крылатой фразы только на первой странице Аппорта - а Гугля сколько бы выдала.....
                                Вывод - эта точка зрения - разделяется и пропагандируется православными верующими - большинством...в том числе и клиром.....
                                Потому Ваша попытка свалить все на "казачка" - не состоятельна....

И кем же он научен на проповедовать на миссионерском (якобы) форуме антимиссионерские вещи? Это не "бесхитростность", а одна из основных линий межправославного холивара на тамошней помойке.
                                Да, кураевка не из приятных мест - и порой издает очень неприятный запах. Тем не менее, вспоминая дедушку Крылова - "...петух, навозну кучу разрывая......"
                                Там есть вполне адекватные - и самое главное, не впадающие в истерику - православные....
                                Правда есть личности и одиозные - например г. Корелов А. Я бы букву г. транспонировал иначе.....

Комментарий

Обработка...