ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что значит "Ну-ну"? Или по приведенным Вами ссылкам Вы видите книгу Варуха, Маккавейские и послание к Евреям?
Ах да, видите - в линеечках вверху.Так это же как раз не апокрифы, а как раз Библия.
Неужели она для Вас настолько тёмный лес, что Вы этого не поняли???
Комментарий
-
Апокрифы -это уже те тайные знания, которые открывает сам Дух Божий и без Него человек никогда не сможет их принять за истину, человек будет их отвергать называя ересью.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от MichalikКрасивый вираж, называется " в кусты"Если не собираетесь доказывать, зачем писать?
Комментарий
-
Комментарий
-
апокрифы те которые не вошли в канон не есть тайные знания,а посредством именно их недостающего фактора писание ,что называется каноном приобретает живой глас!Пусть уважаемые христиане коими себя именуют обратятся к истокам язычества,и поймут суть всего происходящего.Более того я бы с удовольствием послушал так называемых последователей Христа о том ,с каких таких побуждений приняты именно четыре Евангелия ,тем самым неизложенны остальные. Мне интерестны,мотивы,цели,???! А так в принципи достойно Магдалина!
Доказывать что?Богоодухотворённость.данных писаний?-По моему и ненадобно что либо доказывать,ибо доказательств требует лишь оспаривоемое, что является фактором непостоянства мыслей общности людей кои решили вступить в диалог,тем самым доказывая своё,что является заблуждением в уме другого.От туда вы сами считаете себя Христианином? Если да,то почему отвергаете труд мысли Духа???- Господь говорит мне,и слово Его на языке у меня! По моему это Давид так сказал. Иисус высказал иначе но тождественно Давиду: Не буду искать дословную фразу но улавите смысл.-не говорил ли Иисус что есле будите в суде,не заботьтесь о том ,что вам сказать,ибо Дух Господень будет говорить вам! От туда, так вы принимаете данное?????
Сообщение от М. МагдалинаВот таким, как вы я и не собираюсь ничего доказывать.Всё сразу обосрёте.Последний раз редактировалось Зикар; 17 February 2010, 07:00 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну, вот Вам говорят, а Вы не верите. Ведь уже говорили с Вами на эту тему о богодухновенных книгах. Я Вам даже ссылкии таблицы приводил, в какие времена и как менялся канон.
Компетентность выставленного, Вами сайт крайне сомнительна.Но Вы, почему-то доверяете, наверное, потому, что он подтверждает Ваши заблуждения.Цитата из Библии:15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
(2Пет.1:15)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Доказывать что?
По моему и ненадобно что либо доказывать,ибо доказательств требует лишь оспаривоемое, что является фактором непостоянства мыслей общности людей кои решили вступить в диалог,тем самым доказывая своё,что является заблуждением в уме другого
Если да,то почему отвергаете труд мысли Духа???
не говорил ли Иисус что есле будите в суде,не заботьтесь о том ,что вам сказать,ибо Дух Господень будет говорить вам!Комментарий
-
Поняли, что написали глупость, и теперь пытаетесь сохранить хорошую мину? Увы, другие поняли, что Вы написали глупость, гораздо раньше Вас
Итак, жду ответов на свои вопросы:
- кто из православных участников цитировал апокрифы как слово Божие?
- почему Вы верите Православной Церкви, что это апокрифы, а не богодухновенная литература?
И не пытайтесь выкрутиться
А вот то, что вы поддерживали мысль о том, что ап. Пётр планирует свою загробную жизнь в слове Божьем:
Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (2Пет.1:15)
это я заметил и пока не забылКомментарий
-
[quote=Michalik;1969599]Что апокрифы - это тайные знания.
Наоборот, апокрифы претендуют на тайные знания.
По одной простой причине, что каждому духу верь. эта проблематика уже поднималась с какнонами, и Церковь отсекла по определённым критериям то, что не могло входить в учение Господа.
Да, но только в ключе учения Христа, а не в понимании собственных толкований. Если апокриф говорит о том, что Христос был женат и имел детей, что мне нужно думать, если мы не верим в это и подобная ересь была отторгнута многие века назад.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Пусть уважаемые христиане коими себя именуют
обратятся к истокам язычества,и поймут суть всего происходящего.
Более того я бы с удовольствием послушал так называемых последователей Христа о том ,с каких таких побуждений приняты именно четыре Евангелия ,тем самым неизложенны остальные. Мне интерестны,мотивы,цели,???!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
BRAMMEN, а можно я вам вопрос задам? простой. на превый взгляд даже смешной.
а как вы докажите, что Библия, находящаяся у вас в руках не содержит апокрифов?
может быть действительно Послание Иакова ни какого отногшения к Бибилии не имеет? да и послание Иуды не всё, с протестантской точки зрения, безупречно. а может и евангелие какое лишнее или урезаное?Комментарий
-
Мир Вам! В любой евангельской секте не проповеди, а целенаправленное охмурение людей для того, чтобы по окончании прослушивания очередного субъективно-религиозного-маразматического бреда, хорошенько зомбированный индивид спокойненько положил в ящичек мзду и с чувством выполненного долга пошёл в мир ненавидя всех, кто не принадлежит к его секте! А вообще, все эти неопротестантские сборища-хорошо сработавший бизнес-проект, автором которого является сам... Впрочем называть автора не буду. Знающие-и так догадаются, а уже одурманенные не виноваты, что попались на удочку. Наверняка они искренни в своих заблуждениях и полагают, что истинная вера в Бога должна быть именно такой-сектантской! Бедные, бедные люди...
а так как большинство в них пришедшие в какой то мере связаны с православным прошлым,
то много перешло из православия его заблуждений обольщений и неправд во вновь открывшиеся собрания Царствия Божьего и правды его.
Потому могу сказать , что уходя от неправд православия,
немало их таки принесли в другие собрания,
это к тому что никому нечем хвастаться
ни православным
ни из любого другого собрания, потому что все очень далеки
от веры которой покоряли Апостолы все народы.
Далеки от веры Христовой.
И если это понимаете по отношению к другим , постарайтесь понять это и по отношению к себе в вашем собрании.
Как написано вынь бревно из своего глаза и увидешь как вынуть сучок из глаза у другого(хотя написано брата твоего),
но как вы нас братьями не считаете, то....Комментарий
-
[quote=Зикар;1969703]мне думается вы всё-же знакомы с данным изречением- Нет ничего тайного,что не стало бы явным! От туда я неспроста вам задал вопросы относительно почему приняты именно данные четыре Евангелия в канон тем самым отвергнуты остальные. Повторюсь мне интересно знать ваше мнение о причине и цели???
Ошибаетесь! Они не притендуют ,а являются одним из состовляющих самой мысли Духа.
Так предположим ваши знания о книги не будет полным ежели не вместите в себя её содержание путём прочтения.Для того кто не знаком с содержанием книга так и останется книгой,для того кто прочёл книга не просто книга а информация ,со смелостью чего данный может заявить- я знаю эту книгу.
Вот, вот я и хочу от вас услышать, по каким причинам,церковь отсекла все ,а приняла лишь четыре,по каким таким мативам,а главное ради какой цели????
Во первых, не стоит принимать писанное в буквальном смысле этого слова.И если мудрый человек обращаясь к людям говоря дети мои,то несомненно речь не является непосредственностью данного.Во вторых вы говорите о Христе как о Божественном логосе, или же о Иисусе как человеке??? И если Иисус как человек мужчина был, не уж то ему не свойственна любовь к женщине.О Логосе Христос, вы сами знаете,и кто является детьми Его. И если не затруднит приведите цитату с так называемеых апокрифах,а там попробуем разберёмся ,что к чему.Комментарий
Комментарий