ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А соткуда им взятся? Вы от них всяческие небылицы распространяете, сами как черт от ладана убегаете . Хотите, чтоб они за вами гонялись? А о том, что много вам от этого чести ... не задумываись?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
а бывают просто памятные подарки, вот ему раввин и подарил такой подарочек, визит был хануку на хануку принято дарить подарки"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вы очевидно не можете вырваться за пределы языческого мировозрения, то что участвует в празднике, яйца, куличи и.т.д это посвящённые предметы,
а бывают просто памятные подарки, вот ему раввин и подарил такой подарочек, визит был хануку на хануку принято дарить подаркиКомментарий
-
-
А суть спора за Пасху, в чем!? Лично я могу и мацу скушать с удовольствием, и кулич! И Воскресение Христово могу праздновать хоть каждый день ( но работать правда надо, в поте лица своего добывать хлеб). Христос что праздновал на Тайной вечере ? И там же потом дал Новый Завет,( не отменяя старое , для евреев вечное постановление вспоминать выход из Египта). Словяне из Египта не выходили. Но тоже радуются милости Божьей, относительно Еврейского народа. Как и милости Божьей для нас через Христа Спасителя. Так за чем выше представленное "напряжение".Комментарий
-
А суть спора за Пасху, в чем!? Лично я могу и мацу скушать с удовольствием, и кулич! И Воскресение Христово могу праздновать хоть каждый день ( но работать правда надо, в поте лица своего добывать хлеб). Христос что праздновал на Тайной вечере ? И там же потом дал Новый Завет,( не отменяя старое , для евреев вечное постановление вспоминать выход из Египта). Словяне из Египта не выходили. Но тоже радуются милости Божьей, относительно Еврейского народа. Как и милости Божьей для нас через Христа Спасителя. Так за чем выше представленное "напряжение".Комментарий
-
Нет, дорогой мой - " дар праздников их", то что имеет отношение к празднику еврейскому. законы логики-то не нарушайте. В другом случае было бы написано : не принимайте даров от евреев в праздники их.
Неверно, на Хануку дарять подарки другие. Про яблоко слышу впервые. Это Ваши домыслы.
про логику это вы зря, "дар праздников их" и принимать дары от иудеев в их праздники, разницы тут нет, просто евреи они не язычники и у них нет такого подхода к праздникам и подаркам как у православных, поэтому вам здесь и кажется разница, не надо мерить по себе.
если бы ваш патриарх читал Писание то знал бы.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
а если он ещё и апостольские правила чтит, то тем более не стал бы подавать такого повода.
а пока что это именно так и выглядит, впрочем таких проколов у него хватает и с часами брегет например, оправдать можно всё особенно хорошо это получается у кураева."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..Тоже самое с датами Пасхи, случилось так, что дата совпала - где проблема? Если даты совпали, то это означает, что христиане праздновали Пасху в синагогах? Нет. Или, может, евреев позвали в храмы - тоже нет. Более того, о совпадении дат мы знаем из телевизора и рунета, а какая-нибудь бабуля в Макеевке праздновала Пасху христианскую и без евреев.
Ваши претензии провокационны.
Вы уж определитесь - кто вы ортодоксы или провокаторы..Комментарий
-
православные!!!
ну так ответит кто или нет?
апостол Пётр преложился в камень? да или нетПоследний раз редактировалось sergei130; 15 April 2010, 12:42 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Кстати Табо реши загадку - у кого не сходит с лица улыбка или что значит смех без причины?Комментарий
Комментарий