ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от sergei130
    насколько мне известно дело было на хануку, так что это дар праздника их
    Дар праздников их - это предметы или еда, которая участвует в празднике. Например, в христианской Пасхе: яйца, кулич, творожная пасха. Это дарят, это дары христианского праздника. Но чтобы золотое яблоко, на Хануку? Ни разу об этом не слышал.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Georgy
      Таки праздновал. Причём особо заметьте, иудеев на нашем празднестве НЕ было.
      Есть такая буква в алфавите, "с" называется.
      Так что улыбайтесь Саша и далее...
      А соткуда им взятся? Вы от них всяческие небылицы распространяете, сами как черт от ладана убегаете . Хотите, чтоб они за вами гонялись? А о том, что много вам от этого чести ... не задумываись?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Michalik
        Дар праздников их - это предметы или еда, которая участвует в празднике. Например, в христианской Пасхе: яйца, кулич, творожная пасха. Это дарят, это дары христианского праздника. Но чтобы золотое яблоко, на Хануку? Ни разу об этом не слышал.
        вы очевидно не можете вырваться за пределы языческого мировозрения, то что участвует в празднике, яйца, куличи и.т.д это посвящённые предметы,
        а бывают просто памятные подарки, вот ему раввин и подарил такой подарочек, визит был хануку на хануку принято дарить подарки
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Кто может прояснить от куда пошел пасхальный огонь , с каких веков и где об этом можно узнать?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

вы очевидно не можете вырваться за пределы языческого мировозрения, то что участвует в празднике, яйца, куличи и.т.д это посвящённые предметы,
            Нет, дорогой мой - " дар праздников их", то что имеет отношение к празднику еврейскому. законы логики-то не нарушайте. В другом случае было бы написано : не принимайте даров от евреев в праздники их.
            а бывают просто памятные подарки, вот ему раввин и подарил такой подарочек, визит был хануку на хануку принято дарить подарки
            Неверно, на Хануку дарять подарки другие. Про яблоко слышу впервые. Это Ваши домыслы.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Ашина
              Кто может прояснить от куда пошел пасхальный огонь , с каких веков и где об этом можно узнать?
              Вам сложно погуглить?

РлагодаСРЅСР№ РѕРіРѕРЅС в Рикипедия

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

А суть спора за Пасху, в чем!? Лично я могу и мацу скушать с удовольствием, и кулич! И Воскресение Христово могу праздновать хоть каждый день ( но работать правда надо, в поте лица своего добывать хлеб). Христос что праздновал на Тайной вечере ? И там же потом дал Новый Завет,( не отменяя старое , для евреев вечное постановление вспоминать выход из Египта). Словяне из Египта не выходили. Но тоже радуются милости Божьей, относительно Еврейского народа. Как и милости Божьей для нас через Христа Спасителя. Так за чем выше представленное "напряжение".

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от vit7
                  А суть спора за Пасху, в чем!? Лично я могу и мацу скушать с удовольствием, и кулич! И Воскресение Христово могу праздновать хоть каждый день ( но работать правда надо, в поте лица своего добывать хлеб). Христос что праздновал на Тайной вечере ? И там же потом дал Новый Завет,( не отменяя старое , для евреев вечное постановление вспоминать выход из Египта). Словяне из Египта не выходили. Но тоже радуются милости Божьей, относительно Еврейского народа. Как и милости Божьей для нас через Христа Спасителя. Так за чем выше представленное "напряжение".
                  Ну как же! Представить РПЦ, как сборище лгунов, которые сами правила придумали для паствы, и сами же нарушают. Посыл ясен.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Michalik
                    Нет, дорогой мой - " дар праздников их", то что имеет отношение к празднику еврейскому. законы логики-то не нарушайте. В другом случае было бы написано : не принимайте даров от евреев в праздники их.
                    Неверно, на Хануку дарять подарки другие. Про яблоко слышу впервые. Это Ваши домыслы.

про логику это вы зря, "дар праздников их" и принимать дары от иудеев в их праздники, разницы тут нет, просто евреи они не язычники и у них нет такого подхода к праздникам и подаркам как у православных, поэтому вам здесь и кажется разница, не надо мерить по себе.
                    если бы ваш патриарх читал Писание то знал бы.

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

а если он ещё и апостольские правила чтит, то тем более не стал бы подавать такого повода.

а пока что это именно так и выглядит, впрочем таких проколов у него хватает и с часами брегет например, оправдать можно всё особенно хорошо это получается у кураева.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Michalik
                      Нет , хочу разобраться как РПЦ учит об этом явлении.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Ашина
                        Нет , хочу разобраться как РПЦ учит об этом явлении.
                        В вики стоит исчерпывающая статья

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          второе правило подтверждать свои слова, аргументами и не утверждать то чему нет положительного доказательства.
                          Табо, буду благодарен, если дашь ссылчку на документ подтверждающий авторство упомянутой тобой иконы...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            ..Тоже самое с датами Пасхи, случилось так, что дата совпала - где проблема? Если даты совпали, то это означает, что христиане праздновали Пасху в синагогах? Нет. Или, может, евреев позвали в храмы - тоже нет. Более того, о совпадении дат мы знаем из телевизора и рунета, а какая-нибудь бабуля в Макеевке праздновала Пасху христианскую и без евреев.
                            Ваши претензии провокационны.
                            Проблема в бестолковости озвученных документов, что вам (православным) и пытаются донести...
                            Вы уж определитесь - кто вы ортодоксы или провокаторы..

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

православные!!!
                              ну так ответит кто или нет?
                              апостол Пётр преложился в камень? да или нет
                              Последний раз редактировалось sergei130; 15 April 2010, 12:42 PM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                tabo, я не про колкие слова фразу дословно не помню, но вроде как братом назвать можно человека принесшего достойные плоды.
                                А для меня все люди братья, или в Адаме, или во Христе. Да и вообще Христос за все умер, без разбору.
                                Серег, речь же не о братстве народов, а о бездумных постановлениях... или дурку православные в очередной раз валяют, что видно и по высказываниям Табо...
                                Кстати Табо реши загадку - у кого не сходит с лица улыбка или что значит смех без причины?

Комментарий

Обработка...