Яцхак поясни что там с Пасхами ? Еврейский Песах 30 марта Христианская Пасха 4 апреля )))
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
# к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
# искажающим её учение;
# активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
Анафема подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от Церкви.Комментарий
-
Спасибо за поддержку, но думаю, что меня трудно упрекнуть в предвзятости. Предупреждаю, и штрафую за дело обе стороны.
На сем прошу не обострять и без того острую тему.
Хотите общаться - делайте это без оскорблений, хотите доказать - доказывайте не руганью, а цитатами из Библии.
особенно приятен евангельский дух вот этих слов. "...хотите доказать - доказывайте не руганью, а цитатами из Библии."
может я и сам так не всегда делаю но именно БИБЛИЯ есть единственное мерило в рассуждении о БОГЕ, Церкви и учении.Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 08:03 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
# искажающим её учение;
# активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
Анафема подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от Церкви.
Современный энциклопедический словарь: Значение, определение слова:
Анафема (греч . anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
# искажающим её учение;
# активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся."Искажающим ЕЁ учение." Не учение Христа, а именно учение церкви! Следуя логике, можно предположить, что православие уже давно отлучено от истиной Церкви Христа, поскольку исказило Его учение, и" активно проповедует свои ложные взгляды, а не просто заблуждается."
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
И так же стоит забывать что учение Церкви полностью основано на Слове Божием.
Церковь есть Столп и Утверждение Истины =)Комментарий
-
[quote=Зикар;2055849]Христианским толкованием Вы вероятнее всего именуете то которое не противоречит вашему мировоззрению? Но суть в том, что ровно так думают и о вашем толковании как и Вы о их! Такова природа ибо истинна у Бога ,а Бог присутствует в каждом человеке,следовательно и истина у каждого своя!Комментарий
-
Православие не относится к категории "столпов истины", поскольку не соответствует преподанному Христом учению. Проверим?
Найдите мне место из НЗ, где Иисус молится иконе, целует истлевшие трупы, берёт деньги за исцеления, и торгует в храме.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Церковь есть столп и утверждение истины, лишь тогда, когда она следует учению Христа.Православие не относится к категории "столпов истины"
поскольку не соответствует преподанному Христом учению. Проверим?
Найдите мне место из НЗ, где Иисус молится иконе, целует истлевшие трупы, берёт деньги за исцеления, и торгует в храме.Комментарий
Комментарий