ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Так ведь сказал - вспоминать - а не распинать снова и снова.....по Пилатовски.....
    И придумали распинать по новой:
    о учению Католической и Православной церквей, однажды и навсегда принесённая за род человеческий Иисусом жертва не исключает многократного и необходимого приношения жертвы евхаристийной т.е. совершения благодарственной жертвы, повторяющей в обрядах Голгофскую жертву Христа, но не являющейся её повторением."
    Интересный выверт - повторяющий - но и не являющийся повторением.
    Олег, а зачем тогда лезть в то, что вы не понимаете? Вы читаете в Евангелии о распятии Христа вы его распинаете? ВЫ вспоминаете, здесь так же. Только у вас все встало на словах, а православие расширило это.
    Даже смысл слова - евхаристия ( греч. благодарение) был заменен - на совершенно иной - и получилась "СТРАШНАЯ ЖЕРТВА":
    Н. Кавасила
    "В это время надобно припадать к ногам священника, прося, чтобы он помянул нас в тех молитвах, ибо нет иного способа прошения, который имел бы столь великую силу и подавал нам столь твердые надежды, как способ, представляемый сею страшною жертвою, которая туне очистила нечестия и беззакония. Священник полагает дары на престоле, а сам, так как уже приступает к тайнодействию и намеревается прикасаться страшной жертве, благонастрояет себя, очищается молитвами и приготовляется к священнодействию."
    А почему Страшный суд в православии называется Страшным судом? Когда ответите на этот вопрос, тогда и узнаете почему эта Жертва называется Страшной.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      Бог имеет дело со всем и плотью тоже, тело для Господа и Господь для тела.
      ну и причём здесь это?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        ну и причём здесь это?
        При том, что тело это не только ливер.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Павел Д.
          Так кто тут объяснит какое отношение имеют строки из Евангелия к кагору и батону , которые поп ныне заквашивает?
          А то сначала шуму наделают,а потом пропадут.За слова отвечать надо.

Смотрите:

Православные попы таинство Елеопомазания оправдывают вот чем:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
          15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.(Иакова, 5)

А когда спросишь,кого они исцелили Елеопомазанием за последние 20 лет-в кусты.

Не стесняются самосвятствовать. И как после этого верить вообще в таинства?
          Не говоря уже о сомнительных вопросах апостольского преемства и всего иже с ним-границ Церкви, каноники и проч..
          Стесняюсь спросить-а сколько больных Вы или ваши пресвитеры исцелили за последние 20 лет? Впрочем ответ будет примерно такой-столько,что и не сосчитать. И почему вам кажется странным,что священники не бахвалятся тем,сколько они исцелили-ведь это не они исцеляют,а Бог. (См. первоисточник) Они лишь выполняют заповедь, все по Слову. А верить в таинства или нет-вопрос Вашей веры. А если у вас есть интерес к таинству евхаристии-почитайте Н.В.Гоголь его обьяснение литургии,там все доходчиво.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            а что же оно ещё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              а что же оно ещё?
              Храм Св. Духа, члены Христовы.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от sergei130
                изображения БОГА которе делают в православии я не боюсь, просто отнушусь к этому как к безумию и разврату

ткну вас носом

Свято-Духовский собор Икона Бога Отца
                Это картинка висит у Вас в квартире? Или специально нарисовали, чтобы приписать очередной поклёп на всё Православие?

Даже если это и роспись в каком нибудь Храме православном, то я просто уверен, что ошибку священника, допустившего греховное изображение, ИПРАВИЛИ СРАЗУ ЖЕ!

А вот фотография этого греха - хулиганская выходка и того, кто фотографировал, и того, кто распостраняет подобное ХАМСТВО по отношению к Церкви (надеюсь про Хама Вы тоже почитывали?)!

А поэтому, пока Вы не дадите точные координаты местонахождения (чтобы ЛЮБОЙ читающий нас, мог проверить - правда-ли это, или лукавство очернителя) - будем считать это изображение Вашей подтасовкой событий и фактов!

Будьте так добры, ткните меня носом в адрес, и я принесу Вам мои искренние извинения по этой фотографии! Дерзайте.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  А чего ж подвержено тлению? И ещё с такими ароматами!?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Renev
                    Храм Св. Духа, члены Христовы.

Пока человек жив - да. Потом это не отличается от прочих останков.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

nicko

Даже если это и роспись в каком нибудь Храме православном, то я просто уверен, что ошибку священника, допустившего греховное изображение, ИПРАВИЛИ СРАЗУ ЖЕ!

А суть даже нев том,исправили или нет. Суть в идее, что изображать можно,а далее могут и не такие ляпсусы появляться. Кто вдохновитель этих трудов,вот в чём вопрос! И где он впервые начал себя проявлять.А вы тут проливаете свет на него,что этот "товарищъ" живёт в православии.
                      Мы говорим о духе который побуждает рисовать Бога и где он впервые дал о себе знать.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от nicko
                        Это картинка висит у Вас в квартире? Или специально нарисовали, чтобы приписать очередной поклёп на всё Православие?

А вот фотография этого греха - хулиганская выходка и того, кто фотографировал, и того, кто распостраняет подобное ХАМСТВО по отношению к Церкви (надеюсь про Хама Вы тоже почитывали?)!

А поэтому, пока Вы не дадите точные координаты местонахождения (чтобы ЛЮБОЙ читающий нас, мог проверить - правда-ли это, или лукавство очернителя) - будем считать это изображение Вашей подтасовкой событий и фактов!

Будьте так добры, ткните меня носом в адрес, и я принесу Вам мои искренние извинения по этой фотографии! Дерзайте.
                        дерзаю

вот вам адрес.

Святодуховский кафедральный собор. Херсон. Украина.
                        В 1962 году, когда Екатерининский и Успенский соборы были уже закрыты. Святодуховская церковь получила статус собора. В настоящее время это Святодуховский кафедральный собор (ул. Декабристов, 36).

жду извинений или у вас как обычно "во грехах ты весь родился и нас ли учишь"
                        да и к стати всё православие состоит из подобных косяков и ошибок

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от sergei130

Святодуховский кафедральный собор. Херсон. Украина.
                          В 1962 году, когда Екатерининский и Успенский соборы были уже закрыты. Святодуховская церковь получила статус собора. В настоящее время это Святодуховский кафедральный собор (ул. Декабристов, 36).

жду извинений или у вас как обычно "во грехах ты весь родился и нас ли учишь"
                          да и к стати всё православие состоит из подобных косяков и ошибок
                          А Вы уверены, что не изображён " Ветхий днями"? То есть, Господь Саваоф.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            Пока человек жив - да. Потом это не отличается от прочих останков.
                            Кто с этим спорит FriendX, а вот Господь потом сам прославляет останки.
                            Кстати, а как вы объясните заботу о Теле Христа?

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Я уверен полностью - православие не Христианство!
                              Православие - Система, языческих верований и суеверий, переложенная на термины Христианской Религии!
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Трой
                                Я уверен полностью - православие не Христианство!
                                Православие - Система, языческих верований и суеверий, переложенная на термины Христианской Религии!
                                А, граждане, нам новую истину открыли! На чём базируется Ваше утверждение?
                                И странно, почему-то, многие не определяют точнее своё вероисповедание, скромно приписывая, " христианин". А какой закваски Вы христианин?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...