ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от FriendX
    Пустое это занятие, FriendX, лить воду в решето - оставьте себе призы своего непонимания...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nicko
      Пустое это занятие, FriendX, лить воду в решето - оставьте себе призы своего непонимания...
      Это точно,что в решето.
      [Иер.2:13] Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от FriendX
        А сие "евангилие" от кого будет?
        это у православных так важно правильно креститься
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

доргие друзья!!!
          и особенно православные!!!

послушайте и посмотрите вот по этой ссылке.
          Видео@Mail.Ru: Ivan Kologoyda : Мои ролики : Звезды мира потускнеют...
          очень прошу.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да чего вы спорите?! завтра уже спорить не очем будет: ни православных ни католиков ни пр.. КОНФЕССИЙ...
            анафема собора на самих же и придет...
            ждать не долго-считанные часы.

*Ангел

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Олег, ну вообщем я был прав насчет догматов проще цитату приведу:
              Религия консерваторов или подлинное богопознание? - Диакон Андрей Кураев

Те барьеры, с помощью которых Церковь ограничивает свободу философского полета мысли, называется догматами. Интересно, есть ли в этом зале эрудит, который смог бы сказать, сколько догматов в Православной Церкви. Это "вопрос на засыпку" студентам первого курса семинарии в конце года. Издалека кажется, что их безумное количество. На самом деле, если посмотреть с точки зрения строго канонической, выяснится, что в Православии только один догматический текст - "Символ веры". Таким образом, догмат - это вероучительная истина, принятая Вселенским Собором. Заметьте, не Поместным. Это даже не формула какого-то святого отца, не просто библейский текст. А именно библейский текст, истолкованный вероучительным определением Вселенского собора. Опять же, это не аргументы, которые приводились на соборе в пользу православного учения, а конечный вывод. Вселенских соборов в Церкви было семь, и только первый (Никейский) принял догмат в полном смысле этого слова. Все же остальные соборы лишь дополняли догматическое учение.

Та ссылка, что я вам давал была больше ироническая, девушка та похожа на вас она тоже возмущалась те, что не до конца понимала. Надо было смайлик поставить.
              Я тоже на этом засыпался. .

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev

Те барьеры, с помощью которых Церковь ограничивает свободу философского полета мысли, называется догматами. Интересно, есть ли в этом зале эрудит, который смог бы сказать, сколько догматов в Православной Церкви. Это "вопрос на засыпку" студентам первого курса семинарии в конце года. Издалека кажется, что их безумное количество. На самом деле, если посмотреть с точки зрения строго канонической, выяснится, что в Православии только один догматический текст - "Символ веры". Таким образом, догмат - это вероучительная истина, принятая Вселенским Собором. Заметьте, не Поместным. Это даже не формула какого-то святого отца, не просто библейский текст. А именно библейский текст, истолкованный вероучительным определением Вселенского собора. Опять же, это не аргументы, которые приводились на соборе в пользу православного учения, а конечный вывод. Вселенских соборов в Церкви было семь, и только первый (Никейский) принял догмат в полном смысле этого слова. Все же остальные соборы лишь дополняли догматическое учение.

Та ссылка, что я вам давал была больше ироническая, девушка та похожа на вас она тоже возмущалась те, что не до конца понимала. Надо было смайлик поставить.
                цитата " А именно библейский текст, истолкованный вероучительным определением Вселенского собора."

а какая нужда толковать (этимология этого слова, вкладывать смысл) Библейский текст? он что лишён смысла?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сергей я очень рад за вас, что для вас Писание все понятно и ясно. Вот вы и молитесь в закрытой комнате, а я предпочитаю молится в глубине своего сердца или ума.

По поводу вашего вопроса, я уже просил вас сказать, Кто такой Иисус Христос, внятного я ничего не услышал. Но при этом вы торпедируете богословие жестко и бесповоротно.

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от FriendX
                    Вот Вы скажите как преемственность наблюдается в том священнике который стоит и наблюдает как бабули которые старше его, лезут под какую то куклу. Если это преемственность то как тоже самое можно у Апостолов или Христа наблюдать?Ну понимаете симптомы общие должны быть и разум на который такая преемственность влияет. Как это заметить или понять?Или это просто прочитать надо и потом верить?А если прочитать чего то другое,почему верить нельзя?Например в реинкарнацию? В чём разница?
                    Лично я на преемственности никогда не зацикливался, ибо написано:
                    Матф.3:9 и не думайте говорить
                    в себе: "отец у нас Авраам", ибо
                    говорю вам, что Бог может из
                    камней сих воздвигнуть детей
                    Авраам
                    т.е. Богу не сложно воздвигнуть "духовных" детей на пустом месте. (Из камней).
                    Но если люди вот таким странным для Вас образом выражают свою веру-идут в крестные ходы, целуют иконы,крестятся и т.д. - Вам какое дело? Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.
                    Ведь до Христа в ВЗ времена тоже никто не исцелялся от тени проходящего человека, женщина,страдающая кровотечением и исцелившаяся от прикосновения к одежде Иисуса-от Авраама научилась? Да,от Авраама-но не хватать кого-то за одежду,а верить. И платки на больных не возлагали раньше,а потом стали. Разве практика не есть критерий для проверки истинности теории? Так вот православие имеет большую практику в лице своих святых,которые своей жизнью и своими плодами духа подтвердили истинность православного учения. И поэтому я верю словам отцов церкви,что это не пустое богословие,а жизнь на деле. А у вас больше теория.

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Это о чем? Писание -это своего рода эталон,по которому мы можем заметить что не от Бога,но Писание-не полнота всего богопознания. Вы думаете,что Христос-Слово Божье-уместился в 66 человеческих книгах? Смешно.
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от sergei130
                      доргие друзья!!!

очень прошу.
                      Классный клип,очень понравился.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от oshot
                        Ну я думаю тут имеется ввиду все идолы вообще,не только материальные. Но толкование книги Откровение-дело очень неблагодарное. Одно и тоже место Бог может по разному открывать людям и все будет правильно.
                        Совершенно верно. Я рад, что у нас есть общий стержень в понимании Писания.

Сообщение от oshot
                        Да, не все так просто. Я могу лично засвидетельствовать-стих из Малахии работает.
                        Это просто замечательное свидетельство - что слово Божье тщетным не бывает.

Но Бог смотрит не на наши дела,а наши мотивы в этих делах. Если мы десятину делаем лишь средством к обогащению-это неправильно. Бог ведь не нуждается в нашей десятине, он хочет что бы мы были свободны от богатства и давали десятину легко-стараясь угодить Ему. Через эту заповедь человек может проверить свое сердце-не привязано ли оно к земным благам.
                        И тут Вы правы.
                        Приведу так сказать вопиющий пример - как люди хотят использовать это место из Малахии - и Божье обетование. В начале харизматического движения - во всяком случае я такие примеры знаю именно в окружении харизматов - были такие дикие случаи - люди продавали свои квартиры - и деньги отдавали в церковь - как пожертвование - и на основании Малахии ожидали в 10-100 раз больше.
                        Что ж они получили? Да фигу, и даже без масла. Они пытались "давить" на Бога - именно с целью обогащения - мгновенного и очень внушительного. Они как бы контракт подписали - да ведь Бог не подписывал то - такие глупости......
                        В моем сердце - закон работает примерно так - отдавать деньги - легко и без сожаления (это и десятина, и пожертвования). И это несмотря на то, что по жизни я не расточитель, а скорее даже прижимист. Жена просто удивлялась - как ты сразу принял десятину?
                        Православные часто нас упрекают - вот, на ваши деньги пастора покупают дома, дорогие машины и тд.
                        Ну и что? Если они пекутся о церкви - то они деньги распределят как Бог повелит - а если нет - то это их проблемы - Бог с меня не спросит - Бог спросит с них. Да и жить им тоже надо - у наших пасторов по 5-6 детишек....Десятина в РПЦ - решила бы многие финансовые вопросы - и исключила бы ценники на обряды.
                        Поэтому способность легко жертвовать на церковь - это признак чистого сердца, не обремененного коммерческими проблемами с Писанием.
                        Бог же за мое отношение - держит управление моими финансами (работой, зарплатой) - под Своим контролем - и моя семья имеет все необходимое для жизни и благочестия.

В реинкарнацию и православные не верят,а вот некоторые американцы, НАЗЫВАЮЩИЕСЯ ПРОТЕСТАНТАМИ,верят. Вот к примеру в штатах есть православные-среди них нет алкоголиков, курящих и т.д. просто потому,что там человек может принять православие только осознанно-уверовав во Христа и согласившись с истинностью православного учения. А пятидесятником можно стать просто потому,что твои родители или соседи-пятидесятники. И став пятидесятником-оставаться невозрожденным человеком. Примерно так и в России происходит.
                        Невозрожденных (не рожденных от Духа) - наверно большая половина в ортодоксии - у нас этот процент намного ниже. Причины Вы сами указывали.....
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 02 April 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от sergei130
                          да вы что Олег!!! разве не знали

Без комментариев

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от FriendX
                            Это точно,что в решето.
                            [Иер.2:13] Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                            Спасибо за этот прекрасный стих из Иеремии - он как раз к месту......

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от sergei130
                              доргие друзья!!!

очень прошу.
                              Дорогой Сереженька!
                              Идет Пасха - и более изумительного подарка Вы не могли мне преподнести.
                              Слушая песню - я плакал - а Дух Святой - радовался......
                              Спасибо Богу - за Вас!
                              Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev

Те барьеры, с помощью которых Церковь ограничивает свободу философского полета мысли, называется догматами. Интересно, есть ли в этом зале эрудит, который смог бы сказать, сколько догматов в Православной Церкви. Это "вопрос на засыпку" студентам первого курса семинарии в конце года. Издалека кажется, что их безумное количество. На самом деле, если посмотреть с точки зрения строго канонической, выяснится, что в Православии только один догматический текст - "Символ веры". Таким образом, догмат - это вероучительная истина, принятая Вселенским Собором.
                                А. Кураев - очень непростой православный - не зря его многие относят к еретикам - наряду с А. Осиповым.
                                Это подтверждает и ваша цитата - он ведь написал - очень непросто а хитро):
                                " в Православии только один догматический текст - "Символ веры"

Он не осмелился назвать СВ - догматом - он назвал его "догматическим текстом".
                                Фактически каждый объект, какдое определение, каждое провозглашение - в СВ - таким образом, становится догматом по наследованию.
                                Однако - это, как вы говорите - теологумен А. Кураева.

Да я это понял....

Комментарий

Обработка...