ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Radjab
    Это вы об Стоглавом Соборе и хранителях Старых Обрядов?
    А это как кому угодно,по уразумению!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Какое конкретно слово из моего сообщения Вы считаете гнилым?
      Вы обзываете верующих другой конфессии. Не считать христианином того, кто себя им называет - вы не имеете права...Не дает нам этого права Бог. Только если называет себя христианином тот, кто согрешил лично против вас и отказывается раскаиваться в своем грехе, "с тем даже и не ешь".
      Вы не знаете требований Бога, и одного из самых основных. Обозвав " разнообразные сектантские амёбы- неизвестно откуда взявшиеся-сегодня есть, а завтра смотришь, а их уже и нет!." меня и моих близких (жену и детей), вы меня обидели. И если, вместо раскаянья, из вас продолжает лезть неприязнь ..., то христианином вас считать я не могу. И отдаю в руки Господа.

Вам все кажется слишком простым. Я же пытаюсь обяснить вам, что, по моему, все гораздо сложнее, чем представляете себе вы....
      "Камо грядеши?"

Все остальное - бессмысленные брызги ... Много слов и мало смысла.
      Как говориться у людей в миру: " Понос слов и запор мысли..."
      Все ответы даны вам посторонним человеком. См. Сообщение № 7963 (permalink) (1993074) | Ответ на № 1993060. Так подробно, чтоб не перепутали....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от lemnik
        Вы обзываете верующих другой конфессии. Не считать христианином того, кто себя им называет - вы не имеете права...Не дает нам этого права Бог. Только если называет себя христианином тот, кто согрешил лично против вас и отказывается раскаиваться в своем грехе, "с тем даже и не ешь".
        Вы не знаете требований Бога, и одного из самых основных. Обозвав " разнообразные сектантские амёбы- неизвестно откуда взявшиеся-сегодня есть, а завтра смотришь, а их уже и нет!." меня и моих близких (жену и детей), вы меня обидели. И если, вместо раскаянья, из вас продолжает лезть неприязнь ..., то христианином вас считать я не могу. И отдаю в руки Господа.

Вам все кажется слишком простым. Я же пытаюсь обяснить вам, что, по моему, все гораздо сложнее, чем представляете себе вы....
        "Камо грядеши?"

Все остальное - бессмысленные брызги ... Много слов и мало смысла.
        Как говориться у людей в миру: " Понос слов и запор мысли..."
        Все ответы даны вам посторонним человеком. См. Сообщение № 7963 (permalink) (1993074) | Ответ на № 1993060. Так подробно, чтоб не перепутали....
        Простите, но эти, Ваши ,верующие несут отменный бред, кидаясь грязью не меньше, чем другие. Название темы Вы видели?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Sewenstar
          ХА. ХА. ХА!!!!!!!!!!!!!!

Народ пусть и остается "народом"... сатаны...
          А Христиане - это ученики Христа, а не "народ" на майдане..
          жаль вас, серьезно...
          Сам дурак. Ха ха
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Олег2008
            Дадим, а как же нет..
            1. " .. православие ни для кого не убедительно: в нем нет убеждающей силы Духа (ни один миссионер никогда не мог переубедить ни одного сектанта). Вечное обращение церкви к силе государственного оружия есть откровенное признание в том, что ее православие бессильно, неубедительно и не соблазнительно."
            2. " Что нужно смиряться перед Богом, в этом нет никакой проблемы. Но нужно ли смиряться перед миром и людьми, смиряться перед злом, смиряться перед тем, что есть надругательство над религиозной совестью и религиозным опытом, над добытым высшей духовной жизнью? Учение о смирении превратилось в угашение духа, в омертвение духовной жизни, в потворству злу. Требование смирения всегда и во всем давно уже стало орудием диавола, самоохранением зла, обезоруживанием в борьбе со злом. ..... церковь, в которой не живет дух, только и знает, что требует всегда и во всем смирения и покорности. Она боится духовной жизни, как огня, и ищет способов задуть огонь Духа. Всякая мистика страшит ее, ибо мистика не нуждается во внешнем авторитете и не признает никакого авторитета. Мистику в духовном опыте даны последние реальности, и ему жалки и смешны внешние догматы синодальных епископов. Самая низкая, свинская материалистическая жизнь милее для церкви, чем высшая духовная жизнь, чем восхождение. ..... церковь хочет властвовать над душами людей через их грех и слабость. Лучше грешить, но не возноситься духовно, не мудрствовать, не дерзать восходить слишком высоко. Говорят, какой-то старец сказал Вл. Соловьеву: "Греши, греши, Владимир Сергеевич, чтобы не возгордиться". Это так характерно для православия. Грех снисходительно разрешается, чтобы человек не возносился слишком высоко. "
            3. Каковы же плоды ..... официального православия? Эти плоды ужасны. Духовная смерть, мертвенность и трупность души человеческой - вот плоды упадочного, разлагающегося, мертвящего учения о смирении и послушании, о грехе и зле. Нынешние упадочные, одряхлевшие христиане громко кричат о свободе человека, когда речь идет о зле и грехе. Но когда речь заходит о добре и о творчестве, тогда не говорят уже о свободе, тогда отрицают свободу. Свобода у них существует для зла, для добра не существует свобода. Свобода лишь повод для неверия в человека, для отвращения к человеку, для ненависти к творческим порывам человека. В антихриста больше верят, чем в Христа. Христианство выродилось в религию греха и зла, в человеконенавистничество и человекоистребление. Будь свиньей, живи в грязи - этой греховностью, этой слабостью можно угодить одряхлевшему, упадочному христианскому сознанию. Но, упаси тебя Боже быть человеком, быть духовно-сильным, идти ввысь, раскрывать свою творческую природу. Человеком быть гораздо хуже, гораздо опаснее, чем быть свиньей. Бытовое свинство православного мира снисходительно поощряется церковью. Смирись перед нашей божественностью, и мы сквозь пальцы будем смотреть на твою свинскую жизнь.
            4. " Но само официальное православие давно уже стало пагубной, антихристианской ересью. В нем не осталось и следов евангельского христианского духа, христианской мистики, религии любви и свободы, религии бесконечного сближения и соединения человека и Бога. "
            5. "Это духовный паралич. И в церкви паралич перешел уже в омертвение, она выделяет трупный яд и отравляет им духовную жизнь русского народа. Все, что есть в России живого, духовного, ищущего божественной правды и божественной жизни, должно уйти из этой церкви разложения и гниения, должно охранить русский народ от действия трупного яда. Но это предполагает сдвиг в христианском сознании, радикальный пересмотр обветшалого учения о смирении и послушании, о зле и грехе, открытие внутренних источников возрождения духовной жизни, жизни положительной, а не отрицательной. Ныне нужно не смирение и послушание, а рост духовной жизни, накопление духовной силы, противящейся мертвящему злу. Ныне нужно гневно выгонять торговцев из храма."
            Олег, а что это за агитка для даунов? Вы бы хоть автора или источник указали. А Вы от своей сектантской брехни не устанете никогда? Не стану разбирать всей этой писанины... достаточно показать Вашу лживость и в первом пункте. Вот он -

1. " .. православие ни для кого не убедительно: в нем нет убеждающей силы Духа (ни один миссионер никогда не мог переубедить ни одного сектанта). Вечное обращение церкви к силе государственного оружия есть откровенное признание в том, что ее православие бессильно, неубедительно и не соблазнительно."
            Это пример банального сектантского пустословия и совершенно неуместного самомнения. Православие сверхубедительно, и убедительно оно настолько, что при доброй воле человека попавшего в секту, убедительность Православия выводит его из секты (если он еще не зомбирован).

Вот я, которого Вы знаете не первый день, за годы своего служения Церкви, лично вывел множество людей из сект, в том числе и из пятидесятников. Можете даже проверить, если у Вас в секте есть связь с другими общинами. Тут я уже рассказывал, что у нас в Днепропетровске есть пятидесятническая "церковь" Вифания, в которой была создана армянская группа, руководитель которой "брат" Гамлет. Только конкретно из этой группы, я вывел трех человек, которые стали нашими прихожанами, а их главный музыкант (не знаю как это у них называется, в общем пела и играла на синтезаторе) Анаит, сейчас руководит нашим церковным хором....
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от tabo
              Сергей Журавлев ))) Раскольник
              Так вот он какой, "цветочек аленькай"!
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=lemnik;1993337]
                Вы обзываете верующих другой конфессии. Не считать христианином того, кто себя им называет - вы не имеете права...
                О каком праве вы говорите? Христианен, тот кто последовал вере Христовой! Так у кого есть вера Христова? -Кто может это заявить?Ответьте?Кто имеет веру Христову в себе? От туда ещё Климентий Александрийский в ранней стадии становления христианства как религия различал два термина. 1)Тот кто в действительности явил в себе веру Христову миру -есть Христианин! 2)А все остальные кто придерживается нравственных и моральных норм как хорошего человека приняв нравственные учения Иисуса есть-Хрестианин! От туда и в ранних Хистианских надписях БОКА которых 1278 до третьего века встречался термин лишь Хрестианин и Хрестианство-Хороший человек ,Хорошие люди!
                Сообщение от Michalik
                Простите, но эти, Ваши ,верующие несут отменный бред, кидаясь грязью не меньше, чем другие. Название темы Вы видели?
                А на это Michalik они не обращают внимание,ведь они лишь "истинные христиане" и лишь видят свою "истину"!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Олег2008
                  Дадим, а как же нет..
                  ...
                  Вам до сих пор не стыдно я посмотрю.
                  Отвечу только на один пункт. Дальше не хочу и читать.
                  ВЫ НАГЛО ЛЖЕТЕ. Вы этому учитесь в своей секте?
                  Вот сначала вы покажите хоть одну самую маленькую премаленькую страну которая была бы обращена из язычества в веру вашей секты,или даже протестантизм?! Не путайте с бывшими католическими странами.
                  Св.Николай Японский. Вам ничего не говорит это имя,а лгун? Почитай,и узнаешь сколько православных стало в ЯПОНИИ его трудами!
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от nonconformist
                    А куда уйти не подскажете?
                    А Олегу по барабану куда человек уйдет из Церкви. Главное вредить Церкви. Для Олега все секты равно ценны, так равно блеют против Церкви. Можете пойти в его пятидесятники, можете в мормоны, можете в сайентологи. А может и свою собственную секту создать. Ведь как нас уверяет Олег, любой может создать для себя новую "истинную церковь", объявив себя "пророком" или "апостолом". Главное чтоб не православным...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от KristonyA
                      Так вот он какой, "цветочек аленькай"!
                      ага прочь Иконы а сам в Образе =)))

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Sewenstar
                        мне так никто и не ответил на ту ИСТИНУ, которую я привел в притче, как бы дико это вам не ненравилось.

да будет со всеми душами, кто блудодействует с картинками так:
                        Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные
                        гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Что, Огонь сжигает?
                        Как посмотрю, так Вы, гражданин извращенец, никак не успокоитесь? Закопайте уже свою бабушку и приходите, погшоврим по вопросам Вас волнующим. Так что там Вас мучает? Наши иконы жить не дают, или Тина Канделаки в полюционных снах утомляет? С Тиной помочь не могу, просто уберите ее портрет из туалета. А вот с иконами могу помочь, только скажите, что именно Вас тревожит.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от KristonyA
                          Как посмотрю, так Вы, гражданин извращенец,
                          Только хотя бы потому что толкует Апокалипсис !!!безумец

Комментарий

• ученик Истины
                            Участник

• 02 March 2009
                            • 459

ребята, вы общаетесь очень хамовито.

Если протестанты являются сектантами (как вы говорите), то спрашивается, что вы делаете на этом "межконфессиональном форуме", который, как известно является протестантским ресурсом?

"безумец", "дебил", "даун" и т.д. - разве вы не знаете, что подобные высказывания являются не только грубыми, но и запрещены заповедями Иисуса Христа? Так своим поведением вы только ещё более дискредитируете то Православие, которое с таким усердием защищаете.
                            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от KristonyA
                              Предложение составлено двусмысленно.
                              нет только один смысл не уподобляться свиньям!

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Сообщение от KristonyA
                                Вы хотите об этом поговорить?
                                А вы настроены на разговор? Или зашли сюда чтобы просто наплевать кому-то в душу?
                                Вы ж посмотрите что вы пишите! Как вы не стыдно

Вы бы должны понимать, что у протестантов своя вера, для них есть свои святыни, по которым вы сейчас топчитесь ногами.

Вам же не нравится когда глумятся над иконами, над другими святынями православия. Почему же вы делаете то же в ответ?
                                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

Обработка...