ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Певчий
    Lemnik, зачем Вы постоянко кривляетесь?

Вы поставили мне вопрос, касаемый СОБОРНОСТИ:
    На что я Вам ответил:
    На что Вы мне ответили:
    При чем здесь сейчас РПЦ МП?
    Московский Патриархат это лиш часть Церкви Вселенского Православия
    При чем здесь Храм Спасителя в Москве?
    Мы же говорим сейчас с Вами о Храме Тела Христова, что Оно (Это Тело) Едино.
    Если Вы не хотите вести диалоги конструктивно, а лишь ищите себе соперников пофехтовать словами, то подыщите себе кого-нибудь другого. Я уже вышел с того возраста, когда ищут побед в словопрениях.
    Мне видится более рассудительным такой подход, когда два человека просто делятся своим пониманием того или иного духовного вопроса, а не доказывают любой ценой свою правоту, лишь бы только последнее слово прозвучало за ними...
    А я сектант проклятый? Потому как не отношусь к православию?

Вы и в цирке наверное поработали? Эквилибристом.
    Вы словами джонглируете так, что за вами уследить не успеваешь. Сначала так, прижали ... наоборот. Давят отсюда - а мы им переворот ...
    Вам обяснять свое виденье - бесполезно. Вы вьюн ....скользкий.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

Сообщение от lemnik
      А я сектант проклятый? Потому как не отношусь к православию?

Вы и в цирке наверное поработали? Эквилибристом.
      Вы словами джонглируете так, что за вами уследить не успеваешь. Сначала так, прижали ... наоборот. Давят отсюда - а мы им переворот ...
      Вам обяснять свое виденье - бесполезно. Вы вьюн ....скользкий.
      Очень жаль, что Вы не расположенны к диалогу...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Нижегородов
        С бубном танцевать возможно в протестантизме, а у православных Библия не является единственным источником вероучения. Кстати, в Лк. 16:24 пример молитвы к святому.
        А разговор и молитва чем отличается? Или Вы не разговариваете а молитесь все время? Домой зашли ,за столом с женой помолились,позвонили теще и помолились друг другу -или как?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Plamenniy
          Участник

• 02 January 2010
          • 119

Православие - это смесь язычества и христианства. Это видно невооруженным глазом - по символике, обрядам и т.д.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62476

Сообщение от Plamenniy
            Православие - это смесь язычества и христианства. Это видно невооруженным глазом - по символике, обрядам и т.д.
            А если еще вспомнить сказку о Снежной Королеве и о том, как ледяной осколок попав в глаз Каину сделал его сердце холодным и бесчувственным, то Ваш "невооруженный глаз", унаследованный от согрешившего Адама, очень и очень далек от того, чтобы иметь свойство разуметь то, что не от первого Адама происходит... И покуда лед в Вашем сердце не растаит, Вы не сможете видеть Православие никак иначе, как только через этот холодный кристалл...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              С бубном танцевать возможно в протестантизме, а у православных Библия не является единственным источником вероучения. Кстати, в Лк. 16:24 пример молитвы к святому.
              Всем любящим историю ,обратите внимание на состояние человека Божьего и почему он в нем был? Потом сравните с высказыванием идолопоклонников - видящий ,да увидит! " 9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
              10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,"
              (Иер.23:9,10) 11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
              (Иер.23:11)" (Как будто сегодня про Россию говорит!!!) 14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
              (Иер.23:14) 16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
              17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
              (Иер.23:16,17)22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
              (Иер.23:22)25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
              26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
              27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
              28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно.
              Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
              (Иер.23:25-28) Вы обратили внимание, что они опирались НЕ НА СЛОВО БОГА!!! И источник "вероучения" у них такой же! Идолопоклонники за века не изменились! Факт! Еще обратите внимание из за чего Иеремия страдал? Он подвизался за Слово Бога ! И искажение Его считал мерзостью! А за что подвизаются РПЦшники? Правильно! За сны ,видения, деревяшки,"предания" свои, но не за Слово Его! Мне еще ни один не ответил на слова Бога в осии! Ни один не сказал : " Как же так! Проклятие Богом молящимся не Ему! Значит я несу ложь,что можно не Богу молится?!" НИ ОДНОГО ПОКАЯНИЯ!!! Им Слово Бога не драгоценность,а кость в горле! Которая обличает их ложь! Вот так друзья! Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                Если это молитва, то непременно Папе РПЦшизма Кириллу! А че,раз просьба- молитва,значит это не Авраам,а Кирилл! И в магазине у продавца ПОПРОСИЛ- ВСЕ,ЗНАЧИТ МОЛИШЬСЯ! Надо срочно эту "гениальную" мысль в институт Русского языка передать,пусть в словари вставят! А то скоко можно по старинке-" разговор" говорить? Пора по новому- " молитва" употреблять! Как вам эта " генитальная" мысль?

Комментарий

• Plamenniy
                  Участник

• 02 January 2010
                  • 119

Сообщение от Певчий
                  А если еще вспомнить сказку о Снежной Королеве и о том, как ледяной осколок попав в глаз Каину сделал его сердце холодным и бесчувственным, то Ваш "невооруженный глаз", унаследованный от согрешившего Адама, очень и очень далек от того, чтобы иметь свойство разуметь то, что не от первого Адама происходит... И покуда лед в Вашем сердце не растаит, Вы не сможете видеть Православие никак иначе, как только через этот холодный кристалл...
                  Ага. Когда нечего возразить, легче всего сказать собеседнику, что он дурак.
                  Только слепой или нежелающий видеть не увидит в православии элементы язычества.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62476

Сообщение от Plamenniy
                    Ага. Когда нечего возразить, легче всего сказать собеседнику, что он дурак.
                    Только слепой или нежелающий видеть не увидит в православии элементы язычества.
                    Сам был таким, как Вы. Потому и не удивлен Вашим словам.
                    Только "дураком" я Вас не называл...
                    Вот точно также, как Вы домыслили за меня в свой адрес личное оскорбление, точно также Вы домыслили себе и все те элементы язычества в учении Православной Церкви.
                    Кстати, а что Вы читали из православной литературы по ее вероучению?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Прежде всего я не увидел Церкви, а все ваши доводы похожи на детские отговорки! Так что и Вы там-же, где и я, только лицом, братец Панда!
                      Братец лис,покажи нам, где православная церковь дает своим прихожанам точные даты конца света! Все остальное это отговорки. Вы сказали,вы ответьте,или просто скажите,что в этом вопросе были не правы. Или так сложно,или гордость не дает? А, братец лис?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Plamenniy
                        Участник

• 02 January 2010
                        • 119

Сообщение от Певчий
                        Сам был таким, как Вы. Потому и не удивлен Вашим словам.
                        Только "дураком" я Вас не называл...
                        Вот точно также, как Вы домыслили за меня в свой адрес личное оскорбление
                        Я воспринял это не как оскорбление, а как неспособность аргументировать свою позицию и перевод стрелок.
                        точно также Вы домыслили себе и все те элементы язычества в учении Православной Церкви.
                        Я просто сравнил элементы православия - такие как: обращение к богу перед иконой, которая по сути аналог языческого идола; использование свечей (огня); даты некоторых православных праздников совпадают с датами языческих и т.д. То есть видно, что православие вытесняло язычество не сразу, а постепенно, при этом в нем до сих пор остались некоторые языческие элементы.

Совершенно не считаю это минусом или чем-то негативным. Язычество имеет очень красивые традиции. Без него православные храмы были бы скучными как протестантские помещения для собраний.
                        [/QUOTE]
                        Кстати, а что Вы читали из православной литературы по ее вероучению?[/QUOTE]
                        Целиком только Библию. А так местами читал тексты Серафима Саровского и ему подобных, уже не помню. Речь шла не о сути религии, а как раз о внешней атрибутике, символах, обрядах.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Сообщение от Plamenniy
                          Я воспринял это не как оскорбление, а как неспособность аргументировать свою позицию и перевод стрелок.
                          Т.е., не общаясь еще с человеком, Вы уже поняли, что он ни на что доброе (аргументированное) не способен...
                          Что же, это Ваше право.

Сообщение от Plamenniy
                          Я просто сравнил элементы православия - такие как: обращение к богу перед иконой, которая по сути аналог языческого идола...
                          Вы хотите сказать, что если перед молящимся будет НЕЧТО находиться (неважно, икона, здание церкви, просто стена, потолок, пол, спина молящегося спереди, или тьма от закрытых глаз), то в этот момент он просто не может молиться Богу в Духе и Истине?

Сообщение от Plamenniy
                          Целиком только Библию. А так местами читал тексты Серафима Саровского и ему подобных, уже не помню. Речь шла не о сути религии, а как раз о внешней атрибутике, символах, обрядах.
                          Извините, но я не припомню у Серафима Саровского речей о внешней атрибутике, обрядовости. Скорее всего, Вы просто превратно его поняли.

Также мне не понятно Ваше поведение в свете того, что Вы пытаетесь судить о Православии, совершенно не изучив его прежде по первоистокам. Мне видится это немудрым.

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Сообщение от Певчий
                            Таким, "православие" видит весь неправославный мир.
                            Не секрет, что у большинства представителей нехристианских конфессий, понятие христианства вызывает резкое неприятие и отторжение. Во многом это происходит потому, что для них христианство ассоциируется с католицизмом или православием. Поэтому часто приходится слышать вопрос, в частности от мусульман: "Почему учение и образ жизни этих церквей (кат-ой и прав-ой) так далеки от чистого Библейского учения? Разве они не считают Библию священной книгой, или у вас у всех разные Библии?"

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Братец лис,покажи нам, где православная церковь дает своим прихожанам точные даты конца света! Все остальное это отговорки. Вы сказали,вы ответьте,или просто скажите,что в этом вопросе были не правы. Или так сложно,или гордость не дает? А, братец лис?
                              Мир Вам! Послушайте, братец Панда! В своих постах я писал об отдельно взятых православных, а это Вы потом уже приплели туда всё православие и почему-то на основании своих утверждений задавали вопросы мне о том, о чём я не утверждал! Так что если Вы в моих постах найдёте место, где я выражался Вашими фразами- я не только признаю свою ошибку, но и извинюсь перед всеми православными! А пока попробуйте воспринимать собеседника по тому контексту, который вкладывал в свои посты он сам, а не по тому, который Вам подсказал ваш православный менталитет!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Манас
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 191

Сообщение от Нижегородов
                                Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1); "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10); "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
                                Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).

Касательно 1 Кор. 6:19, здесь речь, однозначно, идет о живых телах. Святой Дух живет в живых телах, но никак не в мертвых.

По поводу обращения апостолов к телам, это вы явно погорячились. Контекст Деян. 9:40 таков, что в нем говорится о воскресении мертвого тела. Петр совершил чудо воскрешения, и обратился к телу с повелением встать, воскреснуть из мертвых. Точно таким же образом Иисус повелел Лазарю встать и покинуть гробницу.
                                Это совсем не то обращение к мертвым телам или их частям, которое мы видим в исполнении "православной" паствы под бдительным руководством настоятелей церкви.
                                Последний раз редактировалось Манас; 04 January 2010, 01:22 PM.

Комментарий

Обработка...