ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопрос мной был задан не "на засыпку", а на подсказку.
Вы снова смотрите на ближнего, как на злодея коварного, который только спит видит, как бы "засыпать" кого...
Я не знаю, что Вы знаете за Апостола Павла, что он знал и чего не знал, но моих суждений Вы явно не разумете, а лишь домысливаете за меня нечто.
Чтобы не оставаться в безмолвии своем, и не давать Вам повод очередной раз измышлять за меня мои суждения, поделюсь ими сам по данному предмету.
Итак, я нисколько не сомневаюсь в том, что Апостолы могли и не просить молиться за них перед Богом, и Господь бы и так их услышал и не оставил. Но Апостолы таким образом прививали верующим навык к состраданию и любви к ближнему, чтобы мы ощущали себя именно СООБЩЕСТВОМ, СОБОРОМ, а не индивидумами. Ибо отделенный орган какой от целостного тела - ведет к смерти. Вот мы и должны обретать себя частью ЦЕЛОСТНОГО. Для этого и должны молиться друг за друга в Одном Духе, дабы Жизнь Его в нас являлась.
Потому даже после физической смерти эта молитва не иссякает. Ибо, ничто не может отлучить нас от любви Его.
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38-39).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Я и в мыслях никогда не имел что-то опровергать из Писаний! Мне просто интересно, а как Вы понимаете значение слова "ублажать"? А то опять получится, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Я контекст этих стихов понимаю так, что на Марии была явлена милость Божья, и благодаря Богу и Её будут помнить всегда! А не наоборот, из-за Неё будут вспоминать о Боге!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть- ни о каком лицемерии уже и не вспоминал!Вот ещё одна небольшая ремарка! Недавно один из Ваших единоверцев страстно убеждал меня, что Библию написали и составили грешники, что Христианин-это позорная кличка, Вы вот теперь предлагаете из Апостола сделать лицемера! Скажите тогда, а кто-же и что в православии свято, кроме внутреобщинных понятий?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да если вы придя в ПЦ не будете целовать икон-уверяю, вам никто слова не скажет. Вот если вы начнете учить других, что целовать иконы-грех, тогда да. Понимаете разницу?
но дело то не в том что мне скажут или не скажут, а что в уставе записано: кто не будет целовать, почитать, - анафема... вот вы мне сейчас (выше) это написали, а сам уже устав нарушили... так как пошли ПРОТИВ постоновления глав церкви... - всё,... и к вам анафема применима
ПЦ исходит из того, что у Бога все живы и церковь состоит из церкви земной и церкви небесной. А т.к. в Писании заповедано молиться друг за друга, то мы в своих молитвах к святым просим их молитвенного ходатайства за нас. Так же как и просим своих друзей молиться за нас в каких-то проблемах.
но а Мария то как стала равна Христу? приведенный(кем то выше) текст молитвы ей - именно ЕЙ!.. с этим уж не поспоришь... отличить к кому обращаются может любой даже самый "примитивный разум" ...
Чудеса-опять же не показатель. Православие наоборот учит очень осторожно подходить к сверхъественным проявлениям, испытывать духовные проявления и не искать их. Т.к. очень легко соблазниться чудесами от бесов.
уже заезженный "огонь с неба" на пасху... не без прикрывательства высших чинов стал легендарным... "благими намериениями стелится дорога в ад..." как говорится... а вот Истинные чудеса, напротив незамечаются... и приписываются нечистой... ну это из зависти... это понять можно...
Жесткая иерархия жизненно необходима, ибо в противном случае ПЦ превратиться в подобие протестантской, раздробленной на тысячи течений........................... Но этот принцип не мешает проявлять свободу в рамках своих полномочий. И если вы посмотрите на жизнь православных приходов-увидите громадную разницу между отдельными приходами. От очень консервативных до очень продвинутых
В дружбе с государством не вижу ничего плохого. Сам Иисус не учил враждовать с государством, а наоборот быть послушным властям.
Так что,надеюсь, вопрос будет со временем закрыт.
Благословений!Комментарий
-
[quote=Певчий;1912592]
Я не знаю, что Вы знаете за Апостола Павла, что он знал и чего не знал, но моих суждений Вы явно не разумете, а лишь домысливаете за меня нечто.
Вы же настолько косноязычны, запутываетесь сами и запутываете других в своих словах, что понять ваши "росказни" трудно. Пример ниже.
Чтобы не оставаться в безмолвии своем, и не давать Вам повод очередной раз измышлять за меня мои суждения, поделюсь ими сам по данному предмету.
Итак, я нисколько не сомневаюсь в том, что Апостолы могли и не просить молиться за них перед Богом, и Господь бы и так их услышал и не оставил.
Но Апостолы таким образом прививали верующим навык к состраданию и любви к ближнему, чтобы мы ощущали себя именно СООБЩЕСТВОМ, СОБОРОМ, а не индивидумами
Красивая демагогия, для непонимающих сути веры.
А я считаю, что Бог подходит к нашему воспитанию - строго индивидуально. Иначе бы создавал нас одинаковыми, а не абсолютно различными...
Но попам проще дурить людй при "Соборном" подходе, когда все под одну гребенку. Раз причесал и пользуйся ....
Ибо отделенный орган какой от целостного тела - ведет к смерти. Вот мы и должны обретать себя частью ЦЕЛОСТНОГО. Для этого и должны молиться друг за друга в Одном Духе, дабы Жизнь Его в нас являлась.
Потому даже после физической смерти эта молитва не иссякает. Ибо, ничто не может отлучить нас от любви Его.
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38-39).
А это к чему?
Если все Библию скопировать - полезных мыслей около 1000 страниц выйдет. Красиво будет...
Только кому это нужно? Каждый сам в своем компе почитать может.
Что к сути дискуссии эти строки добаввляют?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А как они мыслят на самом деле это уже другой вопрос.
Кстати, я не могу отыскать у себя Евангелие от Павла.
«быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф.2:20-22).
Здесь ясно говорится об Одном ЗДАНИИ, возрастающем Духом Божиим посредством присоединения к этой ХРАМИНЕ отдельных камней верующих.
А Вам не кажется странным, что на протяжении многих векав христиане были «непонимающими сути веры», покуда не появились вы, и не истолковали все по-своему, без «демагогии»?
Да уж. От скромности ваши братья не умрут
Я тоже говорю, что Бог подходит к нашому воспитанию индивидуально. Но при этом эта «индивидуальность» должна занять свое место в СОБОРНОМ ТЕЛЕ, а не остаться вне его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Мир Вам! Вот выдержка из статьи.
Православный святой Серафим Саровский тоже предсказал время конца света. Когда он перейдет из Сарова в Дивеево, там откроет «четверо мощей» и между ними ляжет, «тогда вскоре и настанет конец всему». А ведь он уже в Дивееве!
- Открытие Дивееве мощей подвижников матушки Александры и других основательниц монастыря - это тоже признаки конца. Но мы должны понимать, что святые, даже батюшка Серафим, могли ошибаться. Это нисколько не подрывает их авторитет. Но только Иисус был Богочеловек. А святые только человеки. И в вопросах, ответы на которые знает только Господь, ошибаться могли. Кстати, батюшка Серафим даты конца и не называл.
Я не знаю, что здесь показательно для Вас, но для меня важно, что православный священник признаёт возможность "святых" ошибаться! Тогда какие же это святые? Вы можете представить себе ошибающегося в вопросах веры Иисуса, или кого-нибудь из апостолов, после дня Пятидесятницы? Я лично нет! Иначе очень тяжело было бы верить таким людям!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
[quote=Певчий;1912699]Вы имеете лишь СВОЕ представление о том, как мыслят движимые Божьим Духом люди
Да. Свое представление, Слава Богу, имею.
А как они мыслят на самом деле это уже другой вопрос.
Кстати, я не могу отыскать у себя Евангелие от Павла.
Если человеку трудно что-то понять в мысли оппонента, то рассудительные люди в таких случаях обычно переспрашивают, дабы уточнить мысль. Вы же ведете себя странно. Сами признаетесь, что не понимаете моих речей, но беретесь их комментировать
«быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф.2:20-22).
А где здесь сказано, что это к РПЦ МП относится? Потому, что в Москве "храм" Христа Спасителя выстроили? А почему это не здание церкви ЕХБ "Благодать" на ул. МОПРа, 57? А-а-а... Это же не "Храм".
Вы же не уяснили еще, что Храм Бога был разрушен римлянами в 70-м году. Это рукотворный.
А нерукотворный в день крестной смерти Христа, и через 3 дня был созижден вновь...
Здесь ясно говорится об Одном ЗДАНИИ, возрастающем Духом Божиим посредством присоединения к этой ХРАМИНЕ отдельных камней верующих
А Вам не кажется странным, что на протяжении многих векав христиане были «непонимающими сути веры», покуда не появились вы, и не истолковали все по-своему, без «демагогии»?
На протяжении 20-ти веков до меня было столько мужей веры, что придумывать толкования , как это пытаетесь вы в РПЦ, не нужно. Надо только внимательно, сверяясь с Библией, их изучать. Выискивая, то с чем не согласны (может пока), запоминая то, что вас утверждает в вере, помня о том, что это говорят люди. Но говорят искренне и толково.
Я тоже говорю, что Бог подходит к нашому воспитанию индивидуально. Но при этом эта «индивидуальность» должна занять свое место в СОБОРНОМ ТЕЛЕ, а не остаться вне его
.И опять же ... Я никому, ничего, даже церкви, особенно вашей, НЕ ДОЛЖЕН!
"... Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:..." Знаете место...
А вы к чему призываете - к нужде?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мир Вам! Прежде всего я не увидел Церкви, а все ваши доводы похожи на детские отговорки! Так что и Вы там-же, где и я, только лицом, братец Панда!
-
Lemnik, зачем Вы постоянко кривляетесь?
Вы поставили мне вопрос, касаемый СОБОРНОСТИ:
На что я Вам ответил:
Здесь ясно говорится об Одном ЗДАНИИ, возрастающем Духом Божиим посредством присоединения к этой ХРАМИНЕ отдельных камней верующих.
А где здесь сказано, что это к РПЦ МП относится? Потому, что в Москве "храм" Христа Спасителя выстроили? А почему это не здание церкви ЕХБ "Благодать" на ул. МОПРа, 57? А-а-а... Это же не "Храм".
Вы же не уяснили еще, что Храм Бога был разрушен римлянами в 70-м году. Это рукотворный.
А нерукотворный в день крестной смерти Христа, и через 3 дня был созижден вновь...
Московский Патриархат это лиш часть Церкви Вселенского Православия.
При чем здесь Храм Спасителя в Москве?
Мы же говорим сейчас с Вами о Храме Тела Христова, что Оно (Это Тело) Едино.
Если Вы не хотите вести диалоги конструктивно, а лишь ищите себе соперников пофехтовать словами, то подыщите себе кого-нибудь другого. Я уже вышел с того возраста, когда ищут побед в словопрениях.
Мне видится более рассудительным такой подход, когда два человека просто делятся своим пониманием того или иного духовного вопроса, а не доказывают любой ценой свою правоту, лишь бы только последнее слово прозвучало за ними...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий