ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Я вот о чём подумал.... Касательно молитвенной жизни в православии. Вот вижу различные "молитвословы" печатают, раздают иконки с молитвами... В православии нельзя молиться своими словами? Нужно только заучивать наизусть то, что уже написанно? Объясните пожалуйста.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Почемуже,разве это правило,думаю помолись вы искрене своими словами и молитва будет принята Отцом...Ведь во время Литургии никто не молится по молитвослову,все внимают общей молитве или молятся"про себя"...Комментарий
-
Вот тут друг мой ты лицимеришь... Повторяю для вассерманов, во Христе мы одни, и вы и мы, Дух Святой не только на вас одних исходит и не только в вас одних прибывает. Учит и назидает в сердце каждого одинаково!Комментарий
-
И различие их в том, что одним необходимо для духовного роста мистическое поклонение Богу, таким или иным способом (харизматы прыгают под ритмичную музыку, как и негры-баптисты в США, православные поклоняются(как бы не отрицали этого) иконам и мощам, пятидесятники говорят на языках). ....
Все христианство наполнено тем, что мы, люди не можем понять, не в силах объяснить. Начиная от чудес явленых Христом и Апостолами его, через Павлово "...Не ...мешайте...", до чудесных исцелений нашего времени. И поэтому место мистическому и вере на нем основанной - должно быть.Не надо противопоставлять сами подходы!
С Рождеством всех!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Комментарий
-
О молитве сказано в Писании:
...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Я хорошо знаю Писания, но мне просто интересно как всё происходит в Православии, и почему именно "так", а не "эдак". Мне кажеться, что заученная молитва несколько не искренна...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Asket
В православии нужно молится своими словами - сердцем.
А молитвослов - это жизнь Церкви в богослужении - как живого Организма, чтобы все имели одни мысли - по апостолу.
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий