ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Asket
    Читаю эту тему очень внимательно, и понимаю, что здесь никто никого не слушает (за редким исключением). Православных братьев очень трудно убедить в чём-либо, даже если они сами понимают, что заблуждения в их вероучении всё-таки присутствуют. В общем то можно любое заблуждение оправдать, при определённых навыках в софистике и богословии.

Если честно, то испытываю так-же чувство стыда за некоторых братьев представляющих здесь "протестантство"... Ребята, отстаивать истину конечно нужно, но делать это с повадками бесноватых и с пеной у рта, "не есть хорошо". Лично для себя, я сделал один вывод --- Наших православных братьев нужно просто ЛЮБИТЬ, как заповедал Господь. А все эти разногласия только делают нас всех хуже, злее, нетерпимее. "Возлюбите ближних своих, как самого себя..." Ведь православные верят в того же Бога что и вы. У всех вас один Господь, одна вера, одно крещение...

Всех с Рождеством Христовым. Мира и любви.
    Не ужели это сказал протестант? Спасибо за такие слова! Спаси Господи.
    Всех с Рождеством Христовым!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Не ужели это сказал протестант? Спасибо за такие слова! Спаси Господи.
      Всех с Рождеством Христовым!
      Я не протестант Я христианин.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Я вот о чём подумал.... Касательно молитвенной жизни в православии. Вот вижу различные "молитвословы" печатают, раздают иконки с молитвами... В православии нельзя молиться своими словами? Нужно только заучивать наизусть то, что уже написанно? Объясните пожалуйста.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Asket
          Я вот о чём подумал.... Касательно молитвенной жизни в православии. Вот вижу различные "молитвословы" печатают, раздают иконки с молитвами... В православии нельзя молиться своими словами? Нужно только заучивать наизусть то, что уже написанно? Объясните пожалуйста.
          Почемуже,разве это правило,думаю помолись вы искрене своими словами и молитва будет принята Отцом...Ведь во время Литургии никто не молится по молитвослову,все внимают общей молитве или молятся"про себя"...

Комментарий

• Negmetr
            Участник

• 03 January 2010
            • 34

Сообщение от Зикар
            К сожалению в отличии от протестантов которые впитывают словно губка всё то что глаголит их пастырь в приходе ,Православный Христианин находит ответы сам по Духу Христову!.
            Вот тут друг мой ты лицимеришь... Повторяю для вассерманов, во Христе мы одни, и вы и мы, Дух Святой не только на вас одних исходит и не только в вас одних прибывает. Учит и назидает в сердце каждого одинаково!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
              Всех православных братьев и систёр с Рождеством Христовым!
              Присоединяюсь к поздравлениям!

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Сообщение от Georgy
                А Вы чей ученик?
                Я ученик Духа Божьего.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Прохожая
                  Я ученик Духа Божьего.
                  Я так понимаю, что ни собрания, ни богослужения, Вы не посещаете?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от lemnik
                    И различие их в том, что одним необходимо для духовного роста мистическое поклонение Богу, таким или иным способом (харизматы прыгают под ритмичную музыку, как и негры-баптисты в США, православные поклоняются(как бы не отрицали этого) иконам и мощам, пятидесятники говорят на языках). ....
                    Прошу не воспринимать высказывание о "мистическом", как осуждение этих людей, в противовес моей слонности к системному мышлению.

Все христианство наполнено тем, что мы, люди не можем понять, не в силах объяснить. Начиная от чудес явленых Христом и Апостолами его, через Павлово "...Не ...мешайте...", до чудесных исцелений нашего времени. И поэтому место мистическому и вере на нем основанной - должно быть.Не надо противопоставлять сами подходы!

С Рождеством всех!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от Asket
                      Я так понимаю, что ни собрания, ни богослужения, Вы не посещаете?
                      Не посещаю.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Прохожая
                        Не посещаю.
                        А к какой деноминации, Вы, относились ранее? Я догадываюсь, что ко Христу Вы пришли не в "гордом одиночестве".

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от Asket
                          О молитве сказано в Писании:
                          ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Прохожая
                            О молитве сказано в Писании:
                            ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                            Спасибо Я хорошо знаю Писания, но мне просто интересно как всё происходит в Православии, и почему именно "так", а не "эдак". Мне кажеться, что заученная молитва несколько не искренна...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

почему именно "так", а не "эдак"
                              Апостольская переемственность...

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Asket

Сообщение от Asket
                                Asket,

В православии нужно молится своими словами - сердцем.
                                А молитвослов - это жизнь Церкви в богослужении - как живого Организма, чтобы все имели одни мысли - по апостолу.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...