ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
    В оригинале по артиклю-"Слово было Бог!"
    Что за бред? Как раз в этой фразе артикля и нет!
    (Как, впрочем, и восклицательного знака )

Учите матчасть, Павел.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от ADC
      Хотя, как мне помнится, в передланной библии от СИ там этот стих читается, что "Слово было КАК Бог". Вы, наверное из них?
      Уважаемый, вы бы хоть ознакомились с этим переводом...
      Хотя бы поверхностно...
      Хотя бы открыли...
      Хотя бы Ин. 1:1...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от nicko
        С демагогией у Вас всё в порядке, в отличие от веры!
        Мир Вам!

Второе послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

С Рождеством! И будьте здоровы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
          А что с ними? Болеют? А то переживаю! Вы меня так напукали!
          Да не... болели,а теперь вы болеете. С генами переняли от предков своих катар и богомилов наверное.
          А я не переживаю,это вы что-то давно пукаете!
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Андрей Л.
            Уважаемый, вы бы хоть ознакомились с этим переводом...
            Хотя бы поверхностно...
            Хотя бы открыли...
            Хотя бы Ин. 1:1...
            Прошу прощение за неточность. Но я же написал "как мне помнится", значит не претендовал на точность. Но смысл я помню.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Asket
              Я вот о чём подумал.... Касательно молитвенной жизни в православии. Вот вижу различные "молитвословы" печатают, раздают иконки с молитвами... В православии нельзя молиться своими словами? Нужно только заучивать наизусть то, что уже написанно? Объясните пожалуйста.
              Есть такая притча в православии-Три рыбака терпели крушение в северном море. Поняв что погибают, они дали обет Богу, что если останутся в живых, будут житьв том месте до конца своих дней. Ну и их выбросило на небольшой островок необитаемый и они остались там. А т.к. молитв не знали-молились так: "Трое Вас и трое нас, Господи помилуй нас." Однажды проплывал мимо митрополит и пристав к острову учил их молитвам Отче наш и другим. Потом отплыл, вдруг видит через какое-то время, эти рыбаки бегут за его кораблем по воде, догоняют и спрашивают: "Простите, забыли какие слова в молитве надо говорить" На что им митрополит отвечает-как молились, так и молитесь.
              Вот так. Молитвослов и другие молитвы даны для образца, чтобы выработалась своя молитвенная жизнь.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Зикар
                Наконец то я услышал более или менее достойный ответ,хотя в прочем не на конкретный воппрос а в общем понятии святости. Следовательно такие Святомученики и Великомученики за веру Христову как Святые Пантелемон,Георгий Победоносец,Анастасия Узорешительница,Иоанн Сочавский и тд и тп.всёже являются в связи к причастностьи к Богу СВЯТЫМИ!!!? Так в чем все-же многие протестанты ставят различие святости данных людей и святости апостолов??? От чего же не корректен? Самый что не на есть резонный вопрос,еще раз повторюсь,что в данном вопросе заложен смысл в том ,что почти все протестанты не признают святости святых людей церкви ,а лишь почитают святость апостолов. Где логика?Вы же сами отвечаете-Петр и Павел -две диаметрально противоположные личности объединяет их- распостранение веры Христовой...
                Отвечу как понимаю...

Павел хоть и не был одним из 12, и в юности занимался гонением христиан. Тем не менее, он пережил опыт встречи с воскресшим Христом.., который привел к обращению и это очевидно стало основанием для апостольской миссии..
                Вы наверное это хотели услышать?
                У кого вызывает сомнение в Святости апостолов?
                Давайте остановимся на Пантелеймоне. Почему он был причислен к Святым? Он уверовал в Христа. Мальчика укусила змея и мальчик умер. Своей молитвой - к Христу Пантелеймон воскресил мальчика. Он лечил людей бесплатно. Принял мученическую смерть. По преданию вместо крови из ран текло молоко... Ну оставим предание - преданию... Можно домысливать а может мальчик получил не смертельную дозу и пережил клиническую смерть - так что сейчас всех реаниматоров причислять к лику святых::? А может молитвой Пантелеймон действительно воскресил - знает только Господь. Опять же можно рассмотреть этот случай и такой стороны, что Господь посчитал, что мальчик не совершил еще предназначенного ему. А Пантелеймон оказался именно в это время именно в этом месте.. Тем не менее это ни сколько не умаляет его жизненного Подвига...
                Может быть этот, а вместе с ним и подобные случаи из тех когда СВЯТОЙ не равен СВЯТОМУ? То есть слово имеет различные смысловые оттенки... Все Святые были избраны самим Господом. Все остальные Святые - людьми. Между Павлом и остальными Святыми огромная разница. Я намеренно не ссылаюсь на Св. Писание - пытаюсь размышлять.. Понимаете... тоже самое можно сказать и о других Святых почитаемых в Православии и Католицизме. Да, безусловно все эти люди прожили и посвятили свою жизнь Господу и отдали жизни за него! А мы никого не пропустили? А разве не возможно, что еще тысячи христиан отдали жизнь за Господа - или жизнью своей показали Подвиг служения Господу... Но о них никто не знает... Давайте поймем разницу... Апостолы были избраны самим Господом. Остальные людьми. Нет и не может быть других свидетельств.. Поняв это, наверное можно многие вопросы противоречий снять...
                К сожалению в отличии от протестантов которые впитывают словно губка всё то что глаголит их пастырь в приходе ,Православный Христианин находит ответы сам по Духу Христову!
                Ну почему так категорично? Я не думаю, что Вы сказали о всех протестантах, и о всех православных.. К сожалению, многие православные христиане даже и не пытаются находить ответы... Им вполне достаточно, извините за такое слово "ритуала" - пришел, помолился, приложился, причастился, поставил свечку и все.... Вот что страшно - ВСЕ!!! Он исполнил "свой долг"... и это не захожденцы, как некоторые тут говорят. Таких много! Вот беда-то в чем! А дальше можно очень далеко уйти осмысливая причины этой беды..
                Мир Вам. С Рождеством Христовым!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Да не... болели,а теперь вы болеете. С генами переняли от предков своих катар и богомилов наверное.
                  А я не переживаю,это вы что-то давно пукаете!
                  А они в каких годах были? А иконам поклонялись?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от ADC
                    Прошу прощение за неточность.
                    Да всё нормально! Это по-дружески было, пожелание...

И вы меня, если чего... если чем...

Шалом!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

С Рождеством!!!!!
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Прохожая
                        Я же тебе написала: жене глава - муж, мужу - глава Христос, а Христу глава - Бог.
                        Если мой муж получил от Христа, а Христос от Бога, то есть мой муж получил от Бога через Христа. И я, в свою очередь, получаю от Бога через мужа.
                        Теперь понятен источник моих знаний?
                        Дело ясное, что дело тёмное.... Напомните, когда мы с Вами успели перейти на "ты"? Конкретезируем вопрос - Муж к какой деноминации принадлежит (или принадлежал)?
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

С Рождеством Христовым!!!! Всех людей на земле поздравляю с рождением Спасителя,Который есть Христос - Господь! И нет ни в ком ,ином спасения!!! Творец вселенной стал младенцем ! Радость в вышних Богу! На земле мир и благоволение! Всех еще раз с праздником! Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Мир ВСЕМ братьям христианам!!!
                            Православным, баптистам, пятидесятникам, харизматам - короче, всем всем всем!.
                            Мир ВСЕМ!!! Миииир! (Миру мир, война не нада! слюшай, я правилна гавару?)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от ADC
                              Мир ВСЕМ братьям христианам!!!
                              Православным, баптистам, пятидесятникам, харизматам - короче, всем всем всем!.
                              Мир ВСЕМ!!! Миииир! (Миру мир, война не нада! слюшай, я правилна гавару?)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
                              Нет! С рождеством - всех и вся! Спаситель один! Но мир с не имеющими мира с Богом...это слишком! У нас всех есть возможность веря Христу ,попасть туда, откуда выгнали Адама! И верующий Христу- БУДЕТ ИМЕТЬ жизнь ВЕЧНУЮ с Богом! С этим и поздравляй! А не с миром Христа и велиара! с ув. к Вам раб Христа павел

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Asket
                                Дело ясное, что дело тёмное....
                                Значит твоё ясное , есть - тёмное ? Понимаю :
                                Цитата из Библии:
                                ...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Напомните, когда мы с Вами успели перейти на "ты"?
                                Напомни ты : когда мы успели перейти на Вы ?
                                Конкретезируем вопрос - Муж к какой деноминации принадлежит (или принадлежал)?
                                Мужу глава -Христос :
                                Цитата из Библии:
                                [1 Кор.11:3] Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Если моему мужу глава -Христос , то к какой деноминации принадлежит Христос ?
                                Если ты муж и Христос тебе глава , то ты у Него и спроси сам , к какой деноминации Он принадлежит !
                                И обязательно нам скажи : что тебе ответил Христос ?
                                Ждём !!!

Комментарий

Обработка...