ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Думаю вам стоит посмотреть вот этот документ Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
    вспомнился анектод по теме:
    Индеец подходит к вождю и говорит:
    -я ухожу из племни навсегда!
    вождь:
    -а что такое сын мой!? чем тебе не нравится в нашей большой дружной семье??
    -да все вроде хорошо, но мне не нравятся клички в племени...
    -как!? клички!? да чем тебе ненравятся такие священные имена как: "соколиный глаз", "быстрая лань", "попутный ветер", "тихий бриз"..?? может ты всетаки подумаешь о своем уходе от нас!!!?
    -х.х.хорошо Вождь мой, й.-й. й-аА п.п.подумаю(заикаясь)
    - так вот! иди! и подумай! "ослиный *ад"!

А вы Библию не целуете?
    нет... я ее читаю...

*Ангел

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

Сообщение от Нижегородов
      Мы признаем важность изучения Писания, но при этом утверждаем, что еще никто не получил истинной веры через прочтение Писания, т.е. без живого общения с носителями истинной веры. Приведенные вами цитаты не опровергают данного утверждения.

Сообщение от Нижегородов
      Истинная вера передана непосредственным ученикам Христа: "слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня... Я передал им слово Твое" (Ин. 17:8,14).
      Помимо них истинная вера не передана больше никому, поскольку эта вера только однажды передана святым (Иуд. 1:3).
      Апостолы передали полученную веру остальным верующим, которые хранили ее без искажения: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
      Вся полнота Предания не передавалась апостольским ученикам в письменном виде: "Прочее устрою, когда приду" (1 Кор. 11:34).
      Ученики апостолов в свою очередь передавали полученную от апостолов веру из поколение в поколение: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
      Полученное апостолами слово сохранится до конца истории: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" (Откр. 3:8,10,11).
      Поэтому грамотный человек, хорошо знакомый с Писанием, должен совершать выбор только между общинами, имеющими апостольскую преемственность, т.е. между православными, католическими, дохалкидонскими и рядом иных восточных общин. Как выбрать из общин, имеющих апостольскую преемственность? По исключительно моему мнению, только на основе Священного Писания это невозможно, однако все христианские общины, имеющие исторический возраст около 2000 лет, признают значимость святоотеческих творений, на основании которых и можно отсеять вероучительные искажения.
      По вашей логике, носителем истинной веры человек может только по наследственной линии. Это чушь полнейшая, поскольку и православная и католическая церкви, отпали от Божьей истины уже очень давно, а следовательно не могут наставить человека на путь истинной веры.

На самом же деле, всё намного проще. Например, я обрел веру в Бога ни разу не имев общения с "православным" или католическим священником. То, что Иисус есть Сын Божий, Мессия, Искупитель я принял 9 лет назад, после самостоятельного прочтения Евангелия. До того момента я пытался было, несколько раз, начать читать Библию, но всё было напрасно, после двух - трёх страниц я запутывался в мыслях и не мог ничего понять из прочитанного. Но в один момент жажда познания Бога одолела меня, я взял книжку Нового Завета в руки и прочел её на одном дыхании. Ощущение непередаваемое, внутри как-будто всё перевернулось. С того времени мне неистово хотелось познавать Бога, его волю, характер и просто знать что есть истина ниспосланная свыше.

В чем заключается обретение истинной веры? Оно заключается в познании Творца через Его слово, открытое для всех желающих слышать его:
      А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
      (1Иоан.2:3-7)

Иисус приглашает прийти к Нему всех, кто в этом нуждается - непосредственно к Нему:
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)

Здесь не говорится, что я не могу просить Бога о ниспослании мудрости, если не имел никогда общения с "православными" наследниками истинной веры.

Говоря "...однажды преданную святым", имеется ввиду веру, некогда переданную избранным. Речь здесь, не обязательно идёт, именно о 12-ти апостолах, а вообще об избранных кого Бог свыше просветил и наделил верою.

Вот слова Иисуса о ценности святоотеческих преданий РПЦ, которые увели её от истинного пути на расстояние вечности:

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:9)
      Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матф.15:3)
      ...тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      (Матф.15:6)
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:9)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Mitrofan
        Правильно, всё верно говорите, христиане тут не при чём..
        Я вот язычники, именующие себя православными, тут ещё как при чём.

"Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает." (Исайя 45:20)

Я не вижу изображение идола,я вижу изображение Христа
        или вы и на фотографию своего отца будете говорить
        ,,Вот идол,,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Sewenstar
          B]вы своими картинками свидетельствуете только уход Его[/B] от вас....
          Лучшая защита - нападение? Мы-то как раз картинками свидетельствуем и напоминаем, что Он среди нас. А вот Вы только что ляпнули, будто Он ушёл.

Иоанн в Откровении описывает как выглядит Христос
          Библию читать надо. Иоанн описывает Его в том символическом образе ВЕтхого Днями, в котором Он являлся Даниилу. И никакого отношения к "тому, как он выглядит" эта картинка не имеет. Кроме того, Вы уже забыли, что несколькими постами выше утверждали, что Иисус - Дух и вообще никак не выглядит?

и о той плоти, которую вы рисуете и рекламируете нат ни слова...
          Именно об этой плоти Иоанн и говорит:

Цитата из Библии: Откр.1
          и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его... Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков

Тот же, кто хулит Христа, утверждая, что "не знает Его по ЕГО плоти", отвергает Его примирение:

Цитата из Библии: Еф.2:14-16
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Sewenstar
            что имеете ввиду под "плотскими"?
            Сообщение от Sewenstar
            цитату в студию...

"Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал" (Деян. 22:14,15).

Сообщение от Sewenstar
            как обычная плоть может проходить сквозь стены? и наполнять Собой всё?

Не "обычная плоть", а Воскресшее Тело.

Сообщение от Sewenstar
            к чему эти строки? непонял? то есть вы хотите сказать что Он ушел и еще не приходил?! или... как?

"придет таким же образом, как вы видели", а апостолы видели Тело Спасителя.

Сообщение от Sewenstar
            Ваше непонимания сути...
            Сообщение от Sewenstar
            вы уж определитесь с "ересями"!!! то савелианство, то монофизитов мне пишите!
            ссылку на "троицу" в Библии в студию! тогда уж и поговорим, ..или обоснуйте Писанием..
            а ваши все эти догматы, постоновления и штампы, отправьте - сами знаете куда...
            это уже ни комк не авторитет, вы дискридитировали себя, как неодолимую вратами ада организацию, уже давно...

"Я и Отец - Одно" (Ин. 10:30); "Господь наш Иисус Христос " (1 Фес. 3:11); "Дух Господень" (2 Кор. 3:17).
            "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2 Кор. 13:13); "Господь со всеми вами!" (2 Фес. 3:16).

Сообщение от Манас
            По вашей логике, носителем истинной веры человек может только по наследственной линии. Это чушь полнейшая, поскольку и православная и католическая церкви, отпали от Божьей истины уже очень давно, а следовательно не могут наставить человека на путь истинной веры.

Это одно из множества протестантских преданий.

Сообщение от Манас
            На самом же деле, всё намного проще. Например, я обрел веру в Бога ни разу не имев общения с "православным" или католическим священником. То, что Иисус есть Сын Божий, Мессия, Искупитель я принял 9 лет назад, после самостоятельного прочтения Евангелия. До того момента я пытался было, несколько раз, начать читать Библию, но всё было напрасно, после двух - трёх страниц я запутывался в мыслях и не мог ничего понять из прочитанного. Но в один момент жажда познания Бога одолела меня, я взял книжку Нового Завета в руки и прочел её на одном дыхании. Ощущение непередаваемое, внутри как-будто всё перевернулось. С того времени мне неистово хотелось познавать Бога, его волю, характер и просто знать что есть истина ниспосланная свыше.

Вы пошли небиблейским путем, поскольку в Писании нет прецедентов обретения истинной веры исключительно через чтение. Небиблейский путь к хорошему не приведет.

Сообщение от Манас
            В чем заключается обретение истинной веры? Оно заключается в познании Творца через Его слово, открытое для всех желающих слышать его:
            Сообщение от Манас
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            а кто соблюдает слово Его,в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:3-7)

Иисус приглашает прийти к Нему всех, кто в этом нуждается - непосредственно к Нему:
            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)

Здесь не говорится, что я не могу просить Бога о ниспослании мудрости, если не имел никогда общения с "православными" наследниками истинной веры.

Говоря "...однажды преданную святым", имеется ввиду веру, некогда переданную избранным. Речь здесь, не обязательно идёт, именно о 12-ти апостолах, а вообще об избранных кого Бог свыше просветил и наделил верою.

Вот слова Иисуса о ценности святоотеческих преданий РПЦ, которые увели её от истинного пути на расстояние вечности:

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:9)
            Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матф.15:3)
            ...тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            (Матф.15:6)
            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:9)

"что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1 Ин. 2:24), поэтому если человек не слышал того, что говорилось в начале, то он не пребудет в Боге; услышать то, что было в начале можно только через Церковь, сохраняющую слово Божие через всю историю.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Sewenstar
              повторяю:
              евреи не рисовали ничего подобного...
              картинка эта в греческом стиле! оттуда ноги и и кон ваших растут...
              Картинка из протестантской "Детской Библии" вообще-то. А из "греческого стиля" весь Новый Завет растёт, FYI

Сообщение от Sewenstar
              подловить меня вам не удалось... ссорри..
              Вас "подлавливать" - всё равно, что младенца обижать. Я бы перестал себя уважать, если бы стал таким заниматься.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от анатолий17
                Я не вижу изображение идола,я вижу изображение Христа
                или вы и на фотографию своего отца будете говорить
                ,,Вот идол,,
                Ув. Анатолий. А какая разница, кто изображен? Разве Спаситель требует от нас "того", что изображено на этих фото?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Вы ж мне отвечаете
                  а усопшие святые вам отвечают ?
                  Бедный Вы, бедный... Неужели Вам Бог никогда не отвечал на молитву???

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                    Ув. Анатолий. А какая разница, кто изображен? Разве Спаситель требует от нас "того", что изображено на этих фото?
                    А разве он требует того, что происходит в Вашем собрании?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

"Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал" (Деян. 22:14,15).
                      Ну начнем с того что увидел и узнал суть одно:
                      ei'dw_, 1 . видеть, созерцать, смотреть, глядеть; 2 . знать, познавать; иногда употр. со знач.:
                      принимать во внимание, заботиться;

Затем, если Бог Дух(в Духовном Теле), Он Всемогущ, и может явиться кому угодно и как угодно.
                      В момент явления Христа Павлу, видел Его только Он, и это наводит на некоторые выводы а именно: ваше утверждение здесь проваливается:
                      Деян.9:7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Не "обычная плоть", а Воскресшее Тело.
                      Вот и я о том же «сеется тело душевное воскресает Духовное ТЕЛО»
                      "придет таким же образом, как вы видели", а апостолы видели Тело Спасителя.
                      Нормально! Тело Спасителя! Голова Которого была «пре выше небес..,» и « Он наполнил Собой всё»
                      Он и пришел таким же образом, пришел Духом Святым, Утешителем, Которого ЗНАЛИ Ученики (а кого они еще ЗНАЛИ КРОМЕ ХРИСТА?):
                      Деян.2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и
                      наполнил весь дом, где они находились.

"Я и Отец - Одно" (Ин. 10:30); "Господь наш Иисус Христос " (1 Фес. 3:11); "Дух Господень" (2 Кор. 3:17).
                      "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2 Кор. 13:13); "Господь со всеми вами!" (2 Фес. 3:16).
                      И что вы мне тут доказали? Я верю в Христа - Бога, пришедшего во Плоти. ВЕРЮ В Божественность Духа Святого и Отца. И знаю что это всё ОДИН Бог. Но я не принимаю ваш догмат о троице, который почему- то, ограничивает Бога только тремя ЛИЦАМИ.
                      Кто вы такие, чтобы считать Бога?

*Ангел

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Sewenstar
                        вспомнился анектод по теме:
                        Индеец подходит к вождю и говорит:
                        -я ухожу из племни навсегда!
                        вождь:
                        -а что такое сын мой!? чем тебе не нравится в нашей большой дружной семье??
                        -да все вроде хорошо, но мне не нравятся клички в племени...
                        -как!? клички!? да чем тебе ненравятся такие священные имена как: "соколиный глаз", "быстрая лань", "попутный ветер", "тихий бриз"..?? может ты всетаки подумаешь о своем уходе от нас!!!?
                        -х.х.хорошо Вождь мой, й.-й. й-аА п.п.подумаю(заикаясь)
                        - так вот! иди! и подумай! "ослиный *ад"!
                        Вместо анекдота лучше бы ответили на прямой вопрос,
                        То есть вы не отрицаете, что можно нарисовать Христа или какие-нибудь библейские события?
                        Кстати библейский запрет на изображение Бога действует и в Православии. Согласно канонам не допустимо изображать на иконе Бога Отца, изображается только Христос, Св.Дух изображается только так, как Он Сам Себя проявлял при конкретных событиях (Крещение - голубь, Пятидесятница - языки огня). Об изображении святых уже писали.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Sewenstar
                          Нормально! Тело Спасителя! Голова Которого была «пре выше небес..,» и « Он наполнил Собой всё»
                          Угу, в этом и чудо воплощения. И более того - каждый христианин принимает в себя всё тело Спасителя под видом кусочка хлеба в таинстве Евхаристии. Как Вы не можете понять, что Христос - Творец, автор всех физических законов этого мира, и для Него нет ничего невозможного???

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Картинка из протестантской "Детской Библии" вообще-то. А из "греческого стиля" весь Новый Завет растёт, FYI
                            и что мне теперь падать ниц, если я не читаю детских библий?!
                            если ваш Новый завет из греческого стиля(что заметно) - я вам сочуствую...
                            мой Новый Завет из Закона и Пророков Иудаизма....
                            Вас "подлавливать" - всё равно, что младенца обижать. Я бы перестал себя уважать, если бы стал таким заниматься.
                            и не получится...

Лучшая защита - нападение? Мы-то как раз картинками свидетельствуем и напоминаем, что Он среди нас. А вот Вы только что ляпнули, будто Он ушёл.
                            ушел и пришел:
                            Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Он Ушел и пришел, в Духе и Духом Святым...

Библию читать надо. Иоанн описывает Его в том символическом образе ВЕтхого Днями, в котором Он являлся Даниилу. И никакого отношения к "тому, как он выглядит" эта картинка не имеет. Кроме того, Вы уже забыли, что несколькими постами выше утверждали, что Иисус - Дух и вообще никак не выглядит?
                            Где я там пропустил про символический образ?!
                            Дух,- как Ему Угодно, так и выглядет...

Именно об этой плоти Иоанн и говорит:
                            и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его... Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков
                            имеющий Око - да узрит... имеющий Ухо - услышит...

от же, кто хулит Христа, утверждая, что "не знает Его по ЕГО плоти", отвергает Его примирение:
                            ай яйяй, Павел! какой нехороший Апостол

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            тут явно о Духовном Теле...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Угу, в этом и чудо воплощения. И более того - каждый христианин принимает в себя всё тело Спасителя под видом кусочка хлеба в таинстве Евхаристии. Как Вы не можете понять, что Христос - Творец, автор всех физических законов этого мира, и для Него нет ничего невозможного???
                              чудес не бывает, - есть непознанное....
                              я причащаюсь к Духовному Причастию... а вы Дух с "материей" не путайте...
                              читайте Билию
                              "...Из невидимого, произошло видимое...." и " ...веки устроены Словом Божьим..," "... невидимое вечно, а видимое временно..." Бог вечен и невидим..
                              " в начале был Логос.."

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Sewenstar
                                мой Новый Завет из Закона и Пророков Иудаизма....
                                Я уже понял, что Вы проповедуете иного "христа" и иной "новый завет". Зачем только голову христианам морочить?

Он Ушел и пришел, в Духе и Духом Святым...
                                То есть Вы не признаёте ЕГо, пришедшего и пребываеющего во плоти? Да или нет?

Где я там пропустил про символический образ?!
                                А Вы считаете, что Даниил действительно видел Бога вне воплощения???

Дух,- как Ему Угодно, так и выглядет...
                                Духи разные бывают. А Христос - Творец, и как Ему угодно, так и выглядит. Только вот Дух плоти и кости не имеет, а Христос уже две тысячи лет как имеет их ради нас и нашего ради спасения.

имеющий Око - да узрит...
                                Это где такое написано? В Ваших гностических "евангелиях"?

ай яйяй, Павел! какой нехороший Апостол
                                Св. Павел такой ереси не писал, а наоборот, анафематствовал тех, кто такому учит.

тут явно о Духовном Теле...
                                Духовное тело - это не то, что Вы фантазируете. 15-ю главу 1Кор. читали????

Комментарий

Обработка...