ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62405

Сообщение от Alena1
    Вы можете не становиться в эту очередь. От Святого Духа можно научится непосредственно от Него Самого, пребывающего в каждом верующем, который некогда принял Его. А не от Олега или кого-либо еще.

Примите и Вы Духа Святого и Он Вас научит всему.

А так Вы не понимаете и не принимаете то, что говорит Олег, потому что Вы - от мира сего. Олег говорит Вам в духе. А Вы воспринимаете все по плоти.
    Все гораздо прозаичней. Человек, не имея никаких убедительных доводов, решил сослаться на собственный авторитет, который должен ему придать "ДУХ СВЯТОЙ", КОТОРЫЙ яко бы в нем обитает. Это мне напомнило эпизод из фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию". Помните, там один главный герой сам себя представлял: "Здравствуйте, я - царь! Иван Васильевич Грозный! Царь! Очень приятно! Царь!" Так обычно ведут себя фарисеи. А наш Господь и Тот избегал такого самовыпендрежа.

.....
    Последний раз редактировалось Павел_17; 31 March 2010, 01:10 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Fiona S
      Участник

• 02 February 2010
      • 149

Сообщение от Певчий
      Все гораздо прозаичней. Человек, не имея никаких убедительных доводов, решил сослаться на собственный авторитет, который должен ему придать "ДУХ СВЯТОЙ", КОТОРЫЙ яко бы в нем обитает. Это мне напомнило эпизод из фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию". Помните, там один главный герой сам себя представлял: "Здравствуйте, я - царь! Иван Васильевич Грозный! Царь! Очень приятно! Царь!" Так обычно ведут себя фарисеи. А наш Господь и Тот избегал такого самовыпендрежа.

....

Ваши слова доказывают то, что я написала выше.

Вы не верите, что Святой Дух (это сказано в Писании) ниспосылается каждому, кто в это верит во время крещения. Духа Святого в православии заменили миропомазанием. От того вы и плотские.

Если Вы не верите в то, что каждому по вере, исходя из Писания, дается Духа Святого, который есть Дух Христов, получается, что Иисусу Христу Вы не верите.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 31 March 2010, 01:10 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alena1

Вы не верите, что Святой Дух (это сказано в Писании) ниспосылается каждому, кто в это верит во время крещения. Духа Святого в православии заменили миропомазанием. От того вы и плотские.

Если Вы не верите в то, что каждому по вере, исходя из Писания, дается Духа Святого, который есть Дух Христов, получается, что Иисусу Христу Вы не верите.
        Мммм, как бы это правильно выразиться. А Вы спросите напрямик, верит ли Певчий в своё спасение?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62405

Сообщение от Alena1

Ничего подобного. Нигде в Писании не говорится, чтобы Дух Святой подавался вне Церкви, но всегда то происходило при непосредственном участии определенной категории верующих. Т.е., не при любом верующем находящемся поблизости, но именно при участии тех, кто Самим Духом Святым был поставлен в Церкви на такое служение.
          Вы же пытаетесь своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ верой самовнушением себе "взять" у Бога то, чего Он вовсе не давал. Этакая форма самогипноза, при которой человек просто твердит себе: "Ну и что, а я все равно верю, что то Дух Святой во мне вдохновляет меня!" И воюете против ЕДИНСТВА веры во Христе...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Alena1

Как я понял у вас он сходит через руковозложение?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62405

Сообщение от BRAMMEN
              Мммм
              Это Вы сайчас на "языках" что-то произнесли?

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Alena1

Алена, если почитаете раньше, то узнаете, что Певчий ранее был пятидесятником,как и я впрочем. И говорил языками и был как бы крещен ДУХОМ. Да и о себе я могу засвидетельствовать-православное вероучение более глубокое и осмысленное,чем кажется протестантам. Что и Олег 2008 подтверждает косвенно-периодически ссылаясь на православных отцов церкви. Я не отрицаю наличие многих проблем в РПЦ, бредовость многих около церковных традиций и суеверий, но к истинному православию это не имеет отношения.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Ничего подобного. Нигде в Писании не говорится, чтобы Дух Святой подавался вне Церкви, но всегда то происходило при непосредственном участии определенной категории верующих. Т.е., не при любом верующем находящемся поблизости, но именно при участии тех, кто Самим Духом Святым был поставлен в Церкви на такое служение.
                  Очень интересный логический манёвр . И что же вы можете рассказать о первых учениках в день пятидесятницы?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Да, потому что слова "какой я скромный" - либо парадокс, лиюбо неумеренная гордыня.

С больной головы на здоровую? Это из Вашей логики такое следует. Верю, что Вы этого не хотели сказать - но прозвучало именно так. Вместо того как учит Господь, говорить "я раб ничего не стоящий и сделал то, что был должен" - тешить свою гордынку: "ах, как это классно, когда через меня изливается Божья любовь!" Поверьте, когда она действительно через нас изливается, мы ощущаем в первую очередь, насколько сами от неё ещё далеки и насколько её по большому счёту не достойны. И именно этим побуждаемся больше любить Бога и ближнего.

А это тут при чём? Я Вам сто раз объяснял: то, что Вы называете "православием", я ненавижк всем сердцем и Православием не считаю.
                    Клантао, приведенная Вами цитата: "я раб ничего не стоящий и сделал то, что был должен"

Мои слова:
                    "пусть это доброе дело живет в тебе и в Боге. Не нужно его выносить напоказ... А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него..."
                    В чем Вы двойственность или тройственность узрели - не пойму.. просто сказал своими словами.. Разве они имеют другой смысл? Или своими словами говорить - непозволительная вольность? Сожалею, что по сети в букофках нельзя передать интонацию.
                    Последний Ваш абзац вообще не понял.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от BRAMMEN
                      Очень интересный логический манёвр . И что же вы можете рассказать о первых учениках в день пятидесятницы?
                      Можно еще добавить Деян.11:15 Когда же начал я
                      говорить, сошел на них Дух
                      Святый, как и на нас вначале.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от nostaw
                        Клантао, приведенная Вами цитата: "я раб ничего не стоящий и сделал то, что был должен"

Мои слова:
                        "пусть это доброе дело живет в тебе и в Боге. Не нужно его выносить напоказ... А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него..."
                        В чем Вы двойственность или тройственность узрели - не пойму.. просто сказал своими словами.. Разве они имеют другой смысл? Или своими словами говорить - непозволительная вольность? Сожалею, что по сети в букофках нельзя передать интонацию.
                        Да всё понятно, просто это такой конструктивный ход к разжиганию розней.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Сожалею, что по сети в букофках нельзя передать интонацию.
                          Да, пожалуй, в интонации всё и дело. И если я Вас неправильно понял, то могут неправильно понять и другие. Так что не обижайтесь, пожалуйста.

Сообщение от nostaw
                          Это я не понял Вашего последнего абзаца (к чему Вы его написали), поэтому и повторил то, что говорю всегда.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Матф.3:9 и не думайте говорить
                            в себе: "отец у нас Авраам", ибо
                            говорю вам, что Бог может из
                            камней сих воздвигнуть детей
                            Аврааму.
                            2. Лук.3:8 Сотворите же
                            достойные плоды покаяния и не
                            думайте говорить в себе: отец у
                            нас Авраам, ибо говорю вам, что
                            Бог может из камней сих
                            воздвигнуть детей Аврааму.
                            Так что лично я думаю,что Бог может детей Авраама по вере воздвигнуть из язычников,пятидесятников и кого угодно. Но далее эти дети приведены будут в тело Христово.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62405

Сообщение от BRAMMEN
                              То, что они были Крещены Духом Святым и таким образом Дух Святой Крестил Церковь Христову.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Да, пожалуй, в интонации всё и дело. И если я Вас неправильно понял, то могут неправильно понять и другие. Так что не обижайтесь, пожалуйста.

Это я не понял Вашего последнего абзаца (к чему Вы его написали), поэтому и повторил то, что говорю всегда.
                                Да, никаких обид...

Комментарий

Обработка...