ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор С7
    Участник

• 07 March 2009
    • 73

Сообщение от Певчий
    А вот с такой формулировкой согласиться категорически не могу.
    Я более готов признать, что в православных приходах прихожанам ПЕРСОНАЛЬНО уделяется меньше внимания, чем следовало, чем признать, что там кого-то зомбируют. Ибо для зомбирования необходимо уделить человеку особое внимание. А такое чаще встречается в тоталлитарных сектах, где каждой новой жертвой ну очень дорожат.
    Потому, думаю, что Вы сказали не подумав.
    Ну зомбирование это дело рук сатаны, и он везде желает успеть. И если протестанты делают зомби, то православные в этом деле профессионалы. А прежде чем чтото сказать, я как ни странно всё таки думаю.

Надо делать выводы — Русская неделя

Надеюсь вы согласны, что зомбей везде хватает?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от lyykfi
      Вы сами читала эти статьи?
      Ни чего вызывающего особую зависимость там нет. Просто спиртосодержащая отрава.
      Читал, конечно нет, там есть суррогат, синтетика.. которые помимо того, что отравляют организм быстрее приводят к алкогольной зависимости...

Сообщение от lyykfi
      Не согласен.
      Церковь помогает каждому конкретному человеку. Если не исцелён человек от зависимого поведения, борьба с алкоголизмом бессмыслена. Горбачёв уже вводил сухой закон, а смысл
      1. Не принуждаю.. соглашаться..
      2. В проповедях должно присутствовать наставление о вреде и грехе злоупотребления... и часто присутствует и где присутствует - показатель зависимости и смертности значительно ниже...
      2. А при чем тут этот "иуда"?
      Сообщение от lyykfi
      Значит Вы противоречите сами себе.
      Замечательный вывод...
      А чего Вы все время улыбаетесь? Настолько смешна проблема?

Комментарий

• Виктор С7
        Участник

• 07 March 2009
        • 73

Сообщение от lyykfi
        Я лично - нет.
        Но то каким Вы видите Бога вообще нельзя назвать его добрым.
        Вообщето вы забыли, что я привёл высказывания Златоуста. По которому так же получается, что без записанного Писания и следования ему мы отвергаем второе врачество.
        Что с китайцами, то Бог знает что с ними было со 2-6 век. И Он поступил с ними справедливо, никто не идёт в ад безвинно. Но это отступление от темы. Православные не китайцы.

Сама по себе тема - абсурдна.
        Православие так же как и католичество христианские цервки, а если они не нравятся неопротестантам, ну что поделать.
        Вы забыли, что когда произощло разделение на православных и католиков, то они предали друг друга анафеме. Из чего следует что православные считают католические церкви не христианскими а еретеческими, соответственно то же делают католики по отношению к православным. А протестанты для православных это те, которые отделились от еретической церкви, но не пришли к православию. Вот и получается вопрос, кто в этой мешанине христианин?
        Так что никакого абсурда нет

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от nostaw
          Читал, конечно нет, там есть суррогат, синтетика.. которые помимо того, что отравляют организм быстрее приводят к алкогольной зависимости...
          Быстрее - возможно.
          Но это не так критично как то что этим банально травятся.

Сообщение от nostaw
          2. В проповедях должно присутствовать наставление о вреде и грехе злоупотребления... и часто присутствует и где присутствует - показатель зависимости и смертности значительно ниже...
          Не должно.
          Зависимое поведение определяется не только через спиртное, по этому нужно решать проблему глобально, а не бороться с её проявлениями. А постоянное же "капать на мозги" через проповеди удел тоталитарных религиозных объеденений.

Сообщение от nostaw
          2. А при чем тут этот "иуда"?
          Горбачёв не причён. Это пример сухого закона.

Сообщение от nostaw
          А чего Вы все время улыбаетесь? Настолько смешна проблема?
          Проблема не смешная.
          Меня несколько смешит Ваше желание быть стражем нравственности другим людям, а не себе.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Виктор С7
            Вообщето вы забыли, что я привёл высказывания Златоуста. По которому так же получается, что без записанного Писания и следования ему мы отвергаем второе врачество.
            Следование духу Писания, а не букве.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от lyykfi
              Быстрее - возможно.
              1. Но это не так критично как то что этим банально травятся.
              2. Не должно.
              3. Зависимое поведение определяется не только через спиртное, по этому нужно решать проблему глобально, а не бороться с её проявлениями. А постоянное же "капать на мозги" через проповеди удел тоталитарных религиозных объеденений.
              4. Горбачёв не причён. Это пример сухого закона.
              5. Проблема не смешная.
              6. Меня несколько смешит Ваше желание быть стражем нравственности другим людям, а не себе.
              1. И первое и второе критично.
              2.Должно.
              3. Глобально это как?
              4. Горбачев за "30 серебрянников" продал страну, вырубил виноградники, введением сухого закона окончательно споил страну.
              5. Куда ж еще смеяться..
              6. Только смайлики акцентированы именно на Ваше "всезнайство"...
              Каким таким стражем? В чем заключается моя безнравственность?
              Последний раз редактировалось nostaw; 27 December 2009, 06:05 PM.

Комментарий

• Виктор С7
                Участник

• 07 March 2009
                • 73

Сообщение от lyykfi
                Следование духу Писания, а не букве.
                То есть вы хотете следовать духу Писания, а не тому, чему учил Иисус?

Так ведь опять мы пошли по кругу. Сначала и следовали тому духу Писания, каковым являлся Ветхий Завет.

2Тим.3:15 Притом же ты из детства
                знаешь священные писания, которые
                могут умудрить тебя во спасение верою
                во Христа Иисуса.

Но потом появились те, кто называясь христианином перестал следовать этому Духу. И появилась нужда в письменном учении Иисуса Христа. И того, кто имеет возможность пользоваться Библией и не делает этого, того Бог не посчитает учеником Иисуса. И тот не может ни себя спасти, ни слушающих его и окажется после смерти там же где и китайцы, оставшиеся язычниками

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Но потом появились те, кто называясь христианином перестал следовать этому Духу. И появилась нужда в письменном учении Иисуса Христа. И того, кто имеет возможность пользоваться Библией и не делает этого, того Бог не посчитает учеником Иисуса. И тот не может ни себя спасти, ни слушающих его и окажется после смерти там же где и китайцы, оставшиеся язычниками
                  Вздор вы говорите. Потом появился Иоган Гутенберг и изобрел печатный станок, что привело к появлению таких как вы. Не будь его - у большинства людей не было бы физической возможности изучать Библию, т.к. рукописные её экземпляры были исключительно дороги и редки. Получается, что человечество Гутенберг спас? А подавляющее большинство тех, кто жил до изобретения печатного станка - погибли? Спасает Христос, а не навыки чтения.
                  Последний раз редактировалось Danila; 28 December 2009, 01:03 AM.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Виктор С7
                    Ну зомбирование это дело рук сатаны, и он везде желает успеть. И если протестанты делают зомби, то православные в этом деле профессионалы. А прежде чем чтото сказать, я как ни странно всё таки думаю.

Надо делать выводы — Русская неделя

Надеюсь вы согласны, что зомбей везде хватает?
                    Прочитал я эту статью.
                    На языке православия это явление именуется "младостарчество" и "прелесть". Увы, но из-за такого околопрославия, пятно падает и на православных...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Олег2008
                      Корень зла вот здесь.
                      Не было бы установки в Правилах Святых Апостолов:
                      51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
                      ===============
                      Поэтому на Руси к человеку непьющему - подозрительное отношение - и неприятие.

Нет, никаких проблем.
                      Я не гнушался, так сказать, и выпить мог - как обычный нормальный "русский". Я и сейчас могу грамм сто принять.....
                      Важен ведь не сам факт - а его последствия как результат полного отсутствия культуры "пития" - а результаты - разрушительны - как для самого человека (ибо теряет облик) и для семьи, и для коллег по работе (сколько сгорало в пожарах) и ......да что там говорить.
                      Думаю вам все понятно.....
                      И мое глубочайшее убеждение - без того, чтобы церковь сама - в лице своих служителей - не стала бы примером - Россия не выберется из этой акогольной ямы.

Ну что ж, отдам вам должное - это служение вы удачно выбрали. Так оно и у нас - ровно такое же....
                      Я же имею в виду обычные совершенно непраздничные служения - так сказать, рутинные.....
                      Ну вот,какие-то точки соприкосновения нарисовались. Но только с корнем зла я не согласен. Ведь в апостольких правилах не дается указание пить вино, но не гнушаться,т.е. считать это чем-то скверным,нечистым. Лично за себя что могу сказать-еще будучи пятидесятником, полностью отказался от спиртного, позволяю себе шампанское в Новый год, пиво в жаркий день (да и то изредка), ну и все. А в компаниях, когда предлагают выпить-отвечаю, что вероисповедание не позволяет. Часто появляется повод поговорить на духовные темы,т.к. действительно многие считают,что православие снисходительно смотрит на пьянство. Приходится объяснять, что это не так. Насчет служителей я с вами полностью согласен-пьяный служитель-это человек позорящий Христа. Но лично я ни разу не встречал пьяного священника. Конечно, явление существует,но может оно несколько преувеличено? Я сталкивался с ситуациями, в которых служители вели себя не как христиане, но вот пьяные не попадались, к счастью.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Sewenstar
                        Не а если серьёзно... вот как действующий Патриарх дослужился до сана?
                        почему ни кто-то другой? какой критерий отбора был?(ведь много кандидатов было - а выбрали его)..
                        Да... и еще Семинария - это в Кееве только? конкурс там большой?
                        Да семинарий много. А стать патриархом-это как министром обороны после военного училища. Ну еще надо быть монахом. И не имет канонических препятствий для рукоположения в священнический сан. А вообще стремиться стать патриархом ради должности-это есть любоначалие. Не советую.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Не совсем пойму,кому охота стать таким ,как учитель Дворкина с форума? или клантао?Или Певчим? Для этого нужен "серьезный "стимул! Например в виде немалой ренты! И при чем здесь тема о христианстве в РПЦ? С ув. ко всем,раб Христа павел
                          По себе других не судят.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от nostaw
                            А как могла бы Православная церковь повлиять на ситуацию?
                            Ну сделать Онищенко, Путина и Медведева баптистами,например.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Певчий
                              Прочитал я эту статью.
                              На языке православия это явление именуется "младостарчество" и "прелесть". Увы, но из-за такого околопрославия, пятно падает и на православных...
                              Я бы сказал:-"жирное такое пятнышко".
                              Сегодня в религиоведении активно используется термин "народное православие", необходимость очевидна, такой социологический феномен действительно есть и для отделения догматического и суеверного, нужна особая терминология. Но вся проблема именно в том, что зачастую человек приходя в церковь сталкивается прежде с социумом, а не с догматикой и рефлексией на это является либо уход в маргинальное протестанство либо полное отторжение религии.
                              Хотелось , что бы церковь нашла методы просвещения и не допустила секуляризации общества, ведь сегодня православие столь же маргинально сколь и протестанство.
                              временно за православных.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от Виктор С7
                                А слушать слово Божие и исполнять Его кому сказано?
                                Без знания Библии это невозможно исполнять волю Божию.
                                И можно называться православным, но не быть христианином.
                                Так же как можно называться христианином и не быть христианином.

Комментарий

Обработка...