ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я когда встечу протестантов спрошу об этом,хотя думаю,это не правда! Христиане НЕ ЧИСТЯТ свое сердце ВООБЩЕ!!! Потому что у них оно "вынуто" Богом и вложено другое,мягкое,платяное! Если Вы занимаетесь его очисткой,это значит Вам такая "операция" Богом не сделана и Вы не христианин Нового завета! Подумайте Ошот об этом. Раб Христа павел
    Какой вы наивный,право.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Цитата участника анатолий17:
      Молитва о прощении грехов не может быть языческой.
      Вам как христианину подобает это знать.

Сообщение от Певчий
      Очень хорошо сказали.
      Опять кукушка похвалила петуха ... .

А "Харе Кришна, харе Рама... " разве не о прощении грехов?
      Ну, вы, братцы, и заплыли ... .
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Пусть, сначала, Ваш одноверец напомнит мне, где сатана учил цитировать Писания!
        Он сам цитировал Писания. При искушении в пустыне, неужели забыли?
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от алтаир
          Дорогой ADC,

[FONT=Verdana][SIZE=2]Понимаете, в чём дело...
          Апостолы первые обличали еретиков, почитайте внимательно Дияния и послания Павловы. Православная Церковь имея Апостольское Преемство имеет право от Апостолов определять Духом что ересь, а что нет...

Приходите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t64270.html
          И сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t64261.html

Поэтому, если участник с ником KristonyA, говорит, о чём то, что оно является ересью...Да, он это делает на эмоциях - это не правильно, но это его особенность, как человека...Что поделать...Ответ сам будет держать...НО не надо его ассоциировать с Православием...Потому что, Православие не в одном человеке, а в соборном единстве.

Может, он сильный ревнитель...Не то, что я - Алтаир - лицимер.
          Алтаир, дорогой, я внимательно прочитал всё по Вашим ссылкам. Согласен, не согласен ли я с содержанием - тема для другого разговора. Вы поступаете, как настоящий православный христианин, и меня не возникает сомнений относительно Вас. Вопрос ведь в чём - человек, который сам себя ассоциирует с Православием (отнюдь не я - упаси Бог), как Вы выразились, "на эмоциях" занимается тем, что показывает православных далеко не с самой лучшей стороны, а ни один православный не вразумит его, ведь уж кому, кому, как не православным знать, куда приводят "эмоции", то бишь страсти, и как от них избавлятся. Извините, но самые страшные преступления происходили обычно с молчаливого согласия большинства.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

ADC

Сообщение от ADC
            Алтаир, дорогой, я внимательно прочитал всё по Вашим ссылкам. Согласен, не согласен ли я с содержанием - тема для другого разговора. Вы поступаете, как настоящий православный христианин, и меня не возникает сомнений относительно Вас. Вопрос ведь в чём - человек, который сам себя ассоциирует с Православием (отнюдь не я - упаси Бог), как Вы выразились, "на эмоциях" занимается тем, что показывает православных далеко не с самой лучшей стороны, а ни один православный не вразумит его, ведь уж кому, кому, как не православным знать, куда приводят "эмоции", то бишь страсти, и как от них избавлятся. Извините, но самые страшные преступления происходили обычно с молчаливого согласия большинства.

ADC
            ,

Верно. Но если вразумлять его (это участника, о котором речь), нам - православным, тогда скажут, что мы - православные сами не можем друг с другом ладить, и покажем разделение...И это будет на руку оппонентам православия, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Олег2008
              В одной из наших песен есть такие слова
              Милость Свою - Ты превознес над судом........
              Это нисколько не показывает, что спасение вне Христа есть. Наоборот Бог прославляется в этой песне через Христа.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от алтаир
                Дорогой nostaw,
                Вы правы, эмоции нужно оставить...

Христос так же эмоционален - как Человек... "Сделав бичь выгнал...". "Горе вам книжники и фарисее, лицемеры...".
                Ещё раз приведу пример из Библии (КристониА посчитал это пустословием): "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретить тебе Господь". Ещё раз повторюсь, на самого дьявола не было произнесено укоризненного слова, самим Архангелом! Получается тот, кто занимается тем, чем занимается КристониА, в небесной иерархии находится где-то между Архангелом Михаилом и Христом".
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от алтаир

ADC
                  ,

Верно. Но если вразумлять его (это участника, о котором речь), нам - православным, тогда скажут, что мы - православные сами не можем друг с другом ладить, и покажем разделение...И это будет на руку оппонентам православия, понимаете?
                  Да ерунда всё это. Это значит "зависеть от чужого мнения".
                  Гораздо более на руку оппонентам православия брать на вооружение цитаты людей типа КристониА и тыкать их в лицо православным верующим - мол вон, поглядите-ка, что из себя православные представляют. Печально, потому что на самом деле за настоящих православных обидно.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

ADC

Сообщение от ADC
                    Ещё раз приведу пример из Библии (КристониА посчитал это пустословием): "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретить тебе Господь". Ещё раз повторюсь, на самого дьявола не было произнесено укоризненного слова, самим Архангелом! Получается тот, кто занимается тем, чем занимается КристониА, в небесной иерархии находится где-то между Архангелом Михаилом и Христом".
                    ADC,

Библия цитирует апокриф...

Впрочем, только Церковь имеет право судить: "Если не послушает, скажи Церкви, если Церкви не послушает, да будет тебе как язычник..."

Дорогой, друг, Церковь говорит, что протестанты ошибаются. Но протестанты не желают примкнуть к Церкви, значит Церковь не слушают...

А КристониА выражает своё суждение от Церкви...Впрочем, лично я против осуждения...Поддерживаю вас...

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

ADC

Сообщение от ADC
                      Да ерунда всё это. Это значит "зависеть от чужого мнения".
                      Гораздо более на руку оппонентам православия брать на вооружение цитаты людей типа КристониА и тыкать их в лицо православным верующим - мол вон, поглядите-ка, что из себя православные представляют. Печально, потому что на самом деле за настоящих православных обидно.
                      ADC,

Верно. Обидно. Что теперь делать? Ругаться мне с КристониА?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от ADC
                        Извините Певчий, подробнее отвечу завтра, если время появится. А пока - не кажется ли Вам, что подобная "ревность" стала причиной многих и многих религиозных войн и ничего общего со Христом не имеет.
                        Если бы не было такой ревности, то уже весь мир был бы исламским. Ибо пацифисты бы не защитили христианство, а отдались бы религиозным фанатикам.
                        Кстати, Вы сейчас непоследовательны. Вспомните, кто первым вынул меч для нападения, а кто взялся за оружие ради защиты в этой теме...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от nostaw
                          Певчий, Клантао, KristonyA
                          Какое вы имеете отношение к христианству?
                          К вашему сектантскому - никакого.
                          А Вы какое имеете отношение к вере, однажды ввереной Церкви? Вы появились спустя надцать веков после зарождения Христианства, а ведете себя так, будто это не Христос умолил Отца послать Духа Святого верующим в Него, а ваши гуру заложили свои основания для ваших вер...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Певчий

Сообщение от Певчий
                            Вспомните, кто первым вынул меч для нападения, а кто взялся за оружие ради защиты в этой теме...
                            Певчий,

Верно. Меч кто первый вынул - http://www.evangelie.ru/forum/t63395.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от алтаир
                              ADC,

Верно. Обидно. Что теперь делать? Ругаться мне с КристониА?
                              Да почему сразу ругаться? Мало что-ли других способов вразумления... розги, например (шутка)... главное, с любовью... Просто таких как я, КристониА слушать не будет, а к Вашему брату, возможно, прислушается.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от lemnik
                                Опять кукушка похвалила петуха ... .

А "Харе Кришна, харе Рама... " разве не о прощении грехов?
                                Ну, вы, братцы, и заплыли ... .
                                Если Вы не видите разницы между учением кришнаитов и христианским покаянием, то можете и дальше глумиться над своим представлением об этом вопросе.

Комментарий

Обработка...