ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой ADC,
[FONT=Verdana][SIZE=2]Понимаете, в чём дело...
Апостолы первые обличали еретиков, почитайте внимательно Дияния и послания Павловы. Православная Церковь имея Апостольское Преемство имеет право от Апостолов определять Духом что ересь, а что нет...
Приходите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t64270.html
И сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t64261.html
Поэтому, если участник с ником KristonyA, говорит, о чём то, что оно является ересью...Да, он это делает на эмоциях - это не правильно, но это его особенность, как человека...Что поделать...Ответ сам будет держать...НО не надо его ассоциировать с Православием...Потому что, Православие не в одном человеке, а в соборном единстве.
Может, он сильный ревнитель...Не то, что я - Алтаир - лицимер.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
ADC
Алтаир, дорогой, я внимательно прочитал всё по Вашим ссылкам. Согласен, не согласен ли я с содержанием - тема для другого разговора. Вы поступаете, как настоящий православный христианин, и меня не возникает сомнений относительно Вас. Вопрос ведь в чём - человек, который сам себя ассоциирует с Православием (отнюдь не я - упаси Бог), как Вы выразились, "на эмоциях" занимается тем, что показывает православных далеко не с самой лучшей стороны, а ни один православный не вразумит его, ведь уж кому, кому, как не православным знать, куда приводят "эмоции", то бишь страсти, и как от них избавлятся. Извините, но самые страшные преступления происходили обычно с молчаливого согласия большинства.
ADC,
Верно. Но если вразумлять его (это участника, о котором речь), нам - православным, тогда скажут, что мы - православные сами не можем друг с другом ладить, и покажем разделение...И это будет на руку оппонентам православия, понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
): "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретить тебе Господь". Ещё раз повторюсь, на самого дьявола не было произнесено укоризненного слова, самим Архангелом! Получается тот, кто занимается тем, чем занимается КристониА, в небесной иерархии находится где-то между Архангелом Михаилом и Христом".
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Гораздо более на руку оппонентам православия брать на вооружение цитаты людей типа КристониА и тыкать их в лицо православным верующим - мол вон, поглядите-ка, что из себя православные представляют. Печально, потому что на самом деле за настоящих православных обидно.Будьте как дети!
-
ADC
Ещё раз приведу пример из Библии (КристониА посчитал это пустословием): "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретить тебе Господь". Ещё раз повторюсь, на самого дьявола не было произнесено укоризненного слова, самим Архангелом! Получается тот, кто занимается тем, чем занимается КристониА, в небесной иерархии находится где-то между Архангелом Михаилом и Христом".
Библия цитирует апокриф...
Впрочем, только Церковь имеет право судить: "Если не послушает, скажи Церкви, если Церкви не послушает, да будет тебе как язычник..."
Дорогой, друг, Церковь говорит, что протестанты ошибаются. Но протестанты не желают примкнуть к Церкви, значит Церковь не слушают...
А КристониА выражает своё суждение от Церкви...Впрочем, лично я против осуждения...Поддерживаю вас...
-
ADC
Да ерунда всё это. Это значит "зависеть от чужого мнения".
Гораздо более на руку оппонентам православия брать на вооружение цитаты людей типа КристониА и тыкать их в лицо православным верующим - мол вон, поглядите-ка, что из себя православные представляют. Печально, потому что на самом деле за настоящих православных обидно.
Верно. Обидно. Что теперь делать? Ругаться мне с КристониА?
-
Кстати, Вы сейчас непоследовательны. Вспомните, кто первым вынул меч для нападения, а кто взялся за оружие ради защиты в этой теме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, Клантао, KristonyA
Какое вы имеете отношение к христианству?
А Вы какое имеете отношение к вере, однажды ввереной Церкви? Вы появились спустя надцать веков после зарождения Христианства, а ведете себя так, будто это не Христос умолил Отца послать Духа Святого верующим в Него, а ваши гуру заложили свои основания для ваших вер...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Будьте как дети!
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий