Сообщение от BRAMMEN
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот яркий пример заблуждения.
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)Это про истинное слово Божие сказано, а не про Ваше мёртвое и противоречащее Библии учение, которое Вы за него принимаете.
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;1891059]Вот яркий пример заблуждения.?Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Кто создал Канон тот и истолковал.
Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
Те отцы жили значительно ближе к эпохе Первоапостольской Церкви, почему и лучше ощущали Дух Предания для своего времени, нежели люди, выросшие вне лона Церкви и спустя много веков после зарождения Церкви. Почему их суждения лично для меня звучат более убедительно, чем суждения баптистов. Ибо и те, и другие ссылаются на Священное Писание. И если быть искренним, и попытаться обстрагироваться от всякой формы предания (будь то православных, или предания баптистов), то по букве в Библии можно отыскать свою логику в догматике как с одной стороны, так и с другой. Более того скажу, у СИ есть своя логика, которую также нельзя просто так взять и отвергнуть. Ибо если бы в догматизме заблуждающихся не было вовсе никакой логики, то сатане не удавалось бы так легко манипулировать людьми и удерживать в заблуждении.
И всеже, когда я после протестантизма отважился обстрагирываться и попытался посмотреть на различные формы учений со стороны, богословская мысль православных мне показалась более убедительной и глубже. Почему, собственно, я и отдал впоследствии предпочтение именно Православию.
Однако примирившись с ПЦ я вовсе не стал слепо верить всему, чему научают отцы Церкви. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом. Просто читая отцов я обнаруживаю, что мне Дух Святой открывает многое из того, чему они учили точно также, хотя я того у них до этого еще не читал ранее. И именно это ЕДИНСТВО ВЕРЫ меня и объединяет с ними. Т.е., я не у них научился своей веры, но именно от Господа. Но свою веру я испытую сквозь призму ихнего богословия. И в этом нахожу для себя огромную пользу и утешение.
Извините, если много написал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
что же Вы со мной так грубо? Я вас, и вообще протестантов, не имела в виду, я не считаю протестантов сектантами. А вот свидетелям иеговы запрещено их организацией читать труды бывших членов организации, как они называют, отступников. Протестант, конечно же, читал "Диагностику кармы", и ничего я себе не противоречу.
В противном случае вы льете воду на православную мельницу, которая считает сектантами всех инославных христиан - и именно это вы и проделали своим заявлением.
С чем я и позволил себе не согласиться - уж что так резко, так прошу извинить.Комментарий
-
Вероучение церкви вот страничка ясно показывающая моё исповедание, яснее я не выражусь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что сказать глупец! Какое исцеление может происходить без веры в это исцеление?-Будь то от платка,будь то от одежд,будь то от икон?- Вникните в суть и смысл ещё раз. -Женщина сказала себе,если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь!-Ответ :вера твоя исцелила тебя! От туда дружок и вы не можите понять покланение иконам.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Что сказать глупец! Какое исцеление может происходить без веры в это исцеление?-Будь то от платка,будь то от одежд,будь то от икон?- Вникните в суть и смысл ещё раз. -Женщина сказала себе,если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь!-Ответ :вера твоя исцелила тебя! От туда дружок и вы не можите понять покланение иконам.
а ваша деревяшка была в руках Павла или ХРИСТА?
невежа вы дремучий, исцеляет ДУХ СВЯТОЙ, а не ваши идолы.
к тому же речь о поклонении а не о исцелении, люди считающие себя ХРИСТИАНАМИ
как могут кланяться деревяшке в присутствии самого ХРИСТА?!?!?Последний раз редактировалось sergei130; 17 December 2009, 04:00 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Второй вопрос не совсем понял, что значит "писать на иконах", а насчёт молиться - так и католики молятся перед образами этих святых и почитают их католиками. Отсюда проявляется абсудрный вопрос: кто же эти святые по вероисповеданию (единая католическая Церковь как вы знаете, распалась, что же делать святым? Куда податься?)? Ответ: они святые Божии люди. В вашем сознании православные, в сознании католика - католические, а Богу-то, какая разница, какой ярлык вы повесите на человека, он от этого менее или более святым не становится.
Ну и первый вопрос, прошу прощения, вообще нелепый. С таким же успехом я могу у вас спросить, может ли негр разговаривать по-русски - он же африканец.
Кстати, вы всё-таки согласны, что Иисус Христос - протестант, поскольку всё-таки выступал против устоев еврейской церкви?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
-
Ну вот, все начинали у пятидесятников, (ну все - это конечно для красного словца), хоть бы спасибо Богу сказали, что нашёл через кого донести вам слово. Право слово смешно, в православной стране, православные люди становятся православными через протестантов, то есть, простите, через еретиков.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мое мнение таково. Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих, т.е., отцов Церкви.
Те отцы жили значительно ближе к эпохе Первоапостольской Церкви, почему и лучше ощущали Дух Предания для своего времени, нежели люди, выросшие вне лона Церкви и спустя много веков после зарождения Церкви. Почему их суждения лично для меня звучат более убедительно, чем суждения баптистов. Ибо и те, и другие ссылаются на Священное Писание. И если быть искренним, и попытаться обстрагироваться от всякой формы предания (будь то православных, или предания баптистов), то по букве в Библии можно отыскать свою логику в догматике как с одной стороны, так и с другой. Более того скажу, у СИ есть своя логика, которую также нельзя просто так взять и отвергнуть. Ибо если бы в догматизме заблуждающихся не было вовсе никакой логики, то сатане не удавалось бы так легко манипулировать людьми и удерживать в заблуждении.
И всеже, когда я после протестантизма отважился обстрагирываться и попытался посмотреть на различные формы учений со стороны, богословская мысль православных мне показалась более убедительной и глубже. Почему, собственно, я и отдал впоследствии предпочтение именно Православию.
Однако примирившись с ПЦ я вовсе не стал слепо верить всему, чему научают отцы Церкви. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом. Просто читая отцов я обнаруживаю, что мне Дух Святой открывает многое из того, чему они учили точно также, хотя я того у них до этого еще не читал ранее. И именно это ЕДИНСТВО ВЕРЫ меня и объединяет с ними. Т.е., я не у них научился своей веры, но именно от Господа. Но свою веру я испытую сквозь призму ихнего богословия. И в этом нахожу для себя огромную пользу и утешение.
Извините, если много написал.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Последний раз редактировалось Зикар; 17 December 2009, 04:47 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий