ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Да мне и не надо таких странных даров! Я говорю о том,что странно, когда говорят на непонятных языках и выставляют это за Божий дар.
    У меня соответственно к вам вопрос: каким даром Бог Вас наделил?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от lyykfi
      Не люблю беспочвенные метания и вне конфессиональное самосвятсво, по этому когда моё мировозренние перестанет быть настолько зыбким как оно было последний год, тогда я возможно присоеднинюсь к какой-либо церкви, а пока я просто не определившийся прохожий на этом форуме.
      Помощи вам Божьей.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Варфаломей
        А по твоему : кто , послал Апостолов на служение ?
        Христос.

Сообщение от Варфаломей
        И где , в Писании говорится о миссионерстве ? Не человеческое ли это ? Не от людей ли это , изошло ?
        Нет, если проповедь от имени Церкви, то она не от людей: "Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42).

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от nostaw
          Похоже это уже входит в дурную традицию...
          А ап. Петр человеку ухо отсек... давно уже.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Двора
            Как можно судить других за предпологаемое отсутствие чего то , когда сами явно этим не наделены?
            Вы показываете себя как люди переживающие чужую жизнь в оговорах ее на скамейках,
            сами о своей не думающие,
            что свою жизнь надо жить, а не чужую рассматривать,
            чтобы вы были светом и солью,

а не ваши укоризны что то кто то не так светит.
            Просто эти люди завидуют (шутка).
            А выделил я те слова, которые более всего подходят для тех, которые считают, что их оппонентов нужно "наказывать" за так называемую "ересь". Будте сами светом, а не теми, кто этот свет выключает. ЭЛЛЕКТРРИКИ
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от BRAMMEN
              У меня соответственно к вам вопрос: каким даром Бог Вас наделил?
              Верить в Христа как истинного Бога!
              Раскаяние в грехах своих.
              А большего и не надо, и не хочу! И дай Бог, чтоб и не было. Лучше иметь смирение.

Потому что: "но каждому дается проявление Духа на пользу" (Коринфянам). Боюсь, что дары пророчества, говорения на иных языках в наше время и с нашим духовным упадком приведут только к гордости.

А вообще:

Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... (Галатам)

Вот, что главное. И дай Бог мне этого! (Но так, чтоб я не замечал этого в себе - а не то погибну из-за гордости).

Поэтому и не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от ADC
                Просто эти люди завидуют (шутка).
                А выделил я те слова, которые более всего подходят для тех, которые считают, что их оппонентов нужно "наказывать" за так называемую "ересь". Будте сами светом, а не теми, кто этот свет выключает. ЭЛЛЕКТРРИКИ
                Вы забыли как называется тема?

Кто первый начал хулить Православие?
                А мы только защищаемся, и не нужны вы нам, чтоб в вашу жизнь заглядывать! Не лезьте к нам, и не судите о том, что не понимаете, и мы не будем.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

А мы только защищаемся, и не нужны вы нам, чтоб в вашу жизнь заглядывать! Не лезьте к нам, и не судите о том, что не понимаете, и мы не будем.
                  Добро должно быть с кулаками
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Нижегородов
                    Помощи вам Божьей.
                    Благодарю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Певчий
                      Признаюсь, по юности своей, и я этим переболел. Ибо когда человека настроить так, что начать приподносить обычные психические опыты как "крещением в духе", то по незрелости ума то можно принять как "дар".
                      Кстати, а Вы сами какой-то конкретный новый язык получили от этого опыта?
                      Можно рассуждать об этом, но не в этой теме.
                      Только пример когда об этом просила , то сказала хотя на украинском.
                      И вот молюсь и моя молитва на украинском языке.
                      Я закончила школу и хорошо закончила на украинском языке(последние классы училась в украинской школе), но говорить
                      так и не научилась, так чтобы это была украинская речь, а не формулировки выученных уроков.
                      А то что вы пишите что языки для благовестия, так это уже добавки от своего ума отвергающих этот дар.
                      Никто не найдет подтверждения этому в Писаниях.
                      От веры знамение языков, а от языков пророчество и все это для верующих.
                      Спорить не буду.
                      Кто верит тот верит, кто хочет тот просит и получает,
                      а кто не верит тот оправдывает свое неверие и осуждает веру других.
                      Это по наблюдению такой вывод.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Elisheba
                        Добро должно быть с кулаками
                        А где вы у меня увидели кулаки? На свои руки посмотрите!
                        Не увидели? Кулаки то....

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Верить в Христа как истинного Бога!
                          Раскаяние в грехах своих.
                          А большего и не надо, и не хочу! И дай Бог, чтоб и не было. Лучше иметь смирение.

Потому что: "но каждому дается проявление Духа на пользу" (Коринфянам). Боюсь, что дары пророчества, говорения на иных языках в наше время и с нашим духовным упадком приведут только к гордости.

А вообще:

Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... (Галатам)

Вот, что главное. И дай Бог мне этого! (Но так, чтоб я не замечал этого в себе - а не то погибну из-за гордости).

Поэтому и не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею.
                          А я не о плодах спрашиваю а о том как вы свои дары используете. Вот вы пишите что имеете веру и раскаяние и большего вам не нужно- из этого
                          я могу сделать вывод что вы взвешиваете что нужно вам, а не Богу от вас, а это уже свидетельствует о прежнем самовлюблённом грешнике.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

А что тема, она актуальна для каждого из нас,
                            потому что есть условия быть стать учеником Христа.
                            А они кем из нас выполнены?
                            Потому тема хорошая, является ли православие ученичеством Христа.
                            Не является.
                            Православие учит православной вере.
                            Это да и аминь.
                            Пятидесятники учат своей вере.
                            Баптисты своей.
                            Адвентисты своей .
                            Католики своей.
                            Во всех этих собраниях говорят что Иисус Христос Сын Божий ?
                            Да!!!
                            Говорят.
                            Но Его учениками становятся не все.
                            Вы что с этим не согласны ?
                            Мы с певчим пришли к взаимопониманию в этом вопросе.
                            Мы ищущие Христа и что и в православии есть такие, которые ближе к Богу чем мы,ищущие, но они не публичные люди, сокровенные, их по телевизору не увидишь.
                            И среди тех с кем мне Бог дал иметь поиск есть такие .
                            А мы стремимся и как сами прошли путь искушений то и другим пытаемся рассказать что поиск надо продолжать в любых искушениях,
                            Бог выведет на прямой путь любящих Его.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                              А я не о плодах спрашиваю а о том как вы свои дары используете. Вот вы пишите что имеете веру и раскаяние и большего вам не нужно- из этого
                              я могу сделать вывод что вы взвешиваете что нужно вам, а не Богу от вас, а это уже свидетельствует о прежнем самовлюблённом грешнике.
                              Если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что хочу дары любви, радости, мира, долготерпения, милосердия, кротости, воздержания...

И ради смирения не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею дары, и тем более как использую.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Двора
                                А что тема, она актуальна для каждого из нас,
                                потому что есть условия быть стать учеником Христа.
                                А они кем из нас выполнены?
                                Потому тема хорошая, является ли православие ученичеством Христа.
                                Не является.
                                Православие учит православной вере.
                                Это да и аминь.
                                Пятидесятники учат своей вере.
                                Баптисты своей.
                                Адвентисты своей .
                                Католики своей.
                                Во всех этих собраниях говорят что Иисус Христос Сын Божий ?
                                Да!!!
                                Говорят.
                                Но Его учениками становятся не все.
                                Вы что с этим не согласны ?
                                Мы с певчим пришли к взаимопониманию в этом вопросе.
                                Мы ищущие Христа и что и в православии есть такие, которые ближе к Богу чем мы,ищущие, но они не публичные люди, сокровенные, их по телевизору не увидишь.
                                И среди тех с кем мне Бог дал иметь поиск есть такие .
                                А мы стремимся и как сами прошли путь искушений то и другим пытаемся рассказать что поиск надо продолжать в любых искушениях,
                                Бог выведет на прямой путь любящих Его.
                                Вы говорите, что-то неудобовразумительное, извините, но я вас ставлю в игнор.

Комментарий

Обработка...