ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Помощи вам Божьей.Комментарий
-
Христос.
Нет, если проповедь от имени Церкви, то она не от людей: "Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42).Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно судить других за предпологаемое отсутствие чего то , когда сами явно этим не наделены?
Вы показываете себя как люди переживающие чужую жизнь в оговорах ее на скамейках,
сами о своей не думающие,
что свою жизнь надо жить, а не чужую рассматривать,
чтобы вы были светом и солью,
а не ваши укоризны что то кто то не так светит.
А выделил я те слова, которые более всего подходят для тех, которые считают, что их оппонентов нужно "наказывать" за так называемую "ересь". Будте сами светом, а не теми, кто этот свет выключает. ЭЛЛЕКТРРИКИБудьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Верить в Христа как истинного Бога!
Раскаяние в грехах своих.
А большего и не надо, и не хочу! И дай Бог, чтоб и не было. Лучше иметь смирение.
Потому что: "но каждому дается проявление Духа на пользу" (Коринфянам). Боюсь, что дары пророчества, говорения на иных языках в наше время и с нашим духовным упадком приведут только к гордости.
А вообще:
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... (Галатам)
Вот, что главное. И дай Бог мне этого! (Но так, чтоб я не замечал этого в себе - а не то погибну из-за гордости).
Поэтому и не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Кто первый начал хулить Православие?
А мы только защищаемся, и не нужны вы нам, чтоб в вашу жизнь заглядывать! Не лезьте к нам, и не судите о том, что не понимаете, и мы не будем.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Только пример когда об этом просила , то сказала хотя на украинском.
И вот молюсь и моя молитва на украинском языке.
Я закончила школу и хорошо закончила на украинском языке(последние классы училась в украинской школе), но говорить
так и не научилась, так чтобы это была украинская речь, а не формулировки выученных уроков.
А то что вы пишите что языки для благовестия, так это уже добавки от своего ума отвергающих этот дар.
Никто не найдет подтверждения этому в Писаниях.
От веры знамение языков, а от языков пророчество и все это для верующих.
Спорить не буду.
Кто верит тот верит, кто хочет тот просит и получает,
а кто не верит тот оправдывает свое неверие и осуждает веру других.
Это по наблюдению такой вывод.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Верить в Христа как истинного Бога!
Раскаяние в грехах своих.
А большего и не надо, и не хочу! И дай Бог, чтоб и не было. Лучше иметь смирение.
Потому что: "но каждому дается проявление Духа на пользу" (Коринфянам). Боюсь, что дары пророчества, говорения на иных языках в наше время и с нашим духовным упадком приведут только к гордости.
А вообще:
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... (Галатам)
Вот, что главное. И дай Бог мне этого! (Но так, чтоб я не замечал этого в себе - а не то погибну из-за гордости).
Поэтому и не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею.
я могу сделать вывод что вы взвешиваете что нужно вам, а не Богу от вас, а это уже свидетельствует о прежнем самовлюблённом грешнике.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
потому что есть условия быть стать учеником Христа.
А они кем из нас выполнены?
Потому тема хорошая, является ли православие ученичеством Христа.
Не является.
Православие учит православной вере.
Это да и аминь.
Пятидесятники учат своей вере.
Баптисты своей.
Адвентисты своей .
Католики своей.
Во всех этих собраниях говорят что Иисус Христос Сын Божий ?
Да!!!
Говорят.
Но Его учениками становятся не все.
Вы что с этим не согласны ?
Мы с певчим пришли к взаимопониманию в этом вопросе.
Мы ищущие Христа и что и в православии есть такие, которые ближе к Богу чем мы,ищущие, но они не публичные люди, сокровенные, их по телевизору не увидишь.
И среди тех с кем мне Бог дал иметь поиск есть такие .
А мы стремимся и как сами прошли путь искушений то и другим пытаемся рассказать что поиск надо продолжать в любых искушениях,
Бог выведет на прямой путь любящих Его.Комментарий
-
И ради смирения не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею дары, и тем более как использую.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А что тема, она актуальна для каждого из нас,
потому что есть условия быть стать учеником Христа.
А они кем из нас выполнены?
Потому тема хорошая, является ли православие ученичеством Христа.
Не является.
Православие учит православной вере.
Это да и аминь.
Пятидесятники учат своей вере.
Баптисты своей.
Адвентисты своей .
Католики своей.
Во всех этих собраниях говорят что Иисус Христос Сын Божий ?
Да!!!
Говорят.
Но Его учениками становятся не все.
Вы что с этим не согласны ?
Мы с певчим пришли к взаимопониманию в этом вопросе.
Мы ищущие Христа и что и в православии есть такие, которые ближе к Богу чем мы,ищущие, но они не публичные люди, сокровенные, их по телевизору не увидишь.
И среди тех с кем мне Бог дал иметь поиск есть такие .
А мы стремимся и как сами прошли путь искушений то и другим пытаемся рассказать что поиск надо продолжать в любых искушениях,
Бог выведет на прямой путь любящих Его.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий