ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ:
    Читатели темы уже убедились, что православные знают, как и что говорит Господь, НАМНОГО лучше, чем Вы

Сообщение от sergei130
    ХРАМ ЭТО НЕ СТЕНЫ И КУПОЛА ЭТО ЛЮДИ
    Совершенно верно

Сообщение от sergei130
    КАК В ВАС МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ДУХ СВЯТОЙ И ИДОЛЫ ОДНОВРЕМЕННО?
    Не может. Но идолов у нас нет. Поэтому и Дух Святой пребывает.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
      ...!
      Можно просто Дмитрий!

Взирали на змея как? Просто или с верой?
      С верой в то, что Он спасет. Так и христиане, взирая на распятого христа с верой, спасаются!

Кому дядька, а кому и...!
      Не боишся на суде услышать: "отойди от меня "дядька"!"?

Изображение Христа на иконах передается в Церкви с первых веков ее основания Христом.

Разве лик Христа не мог быть запомнен его современниками?

Как бы то ни было, но важна вера. Как вера евреев, взирающих на змея.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Duracell
        Уважаемый, у вас не мания величия? Вы тут всех судите, предъявляете обвинения, а сами то как отзываетесь о изображениях Христа, о Пресвятой Богородице? Вы сами то богохульник
        Об ложных изображениях Христа ,говорил и буду говорить-это идол! А настоящего рисунка мне пока не предоставили( да и НЕВОЗМОЖНО ЭТО!). А зачем Вы Марию оскорбляете? Вот ложь про нее написали! Бог -Святой,Христос -Свят полностью(т.е.ВЫДЕЛЕН - полностью посвятивший жизнь всю,без остатка Отцу), а Вы пишете- ПРЕСВЯТАЯ?! Она больше Христа и Бога Отца отделена? А где написано?Кто сказал? Почему она больше Бога и Христа? Че за ложь и ересь? Вам не стыдно на Мать Иисуса ложь писать? Мне было-бы стыдно! Раб Христов павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ADC
          Во всём мире нет НИ ОДНОГО ДОСТОВЕРНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ХРИСТА. И я вполне могу сказать любому художнику, "что-то Христос у тебя не очень получился" имея в виду, то изображение, которое он нарисовал, и это не будет богохульство.
          И что с того? Разве цель художника - изобразить, как выглядел Христос, а не выразить духовную истину о том, что Слово стало плотью и обитало с нами???

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Бог -Святой,Христос -Свят полностью(т.е.ВЫДЕЛЕН - полностью посвятивший жизнь всю,без остатка Отцу)
            Еретик! Христос свят от начала, в том же смысле, что и Отец, потому что Он Бог. А тварь отделяется для Бога - кто в большей степени, кто меньше. Поэтому применительно к твари возможны степени сравнения, а Бог (в том числе и Христос) - просто Свят.

а Вы пишете- ПРЕСВЯТАЯ?!
            Это не мы, это Бог назвал отделение в скинии "Святое Святых" (по-русски - Святейшее или Пресвятое). Что, оно святее Его, если Он просто Свят???? Вы безумствуете.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Duracell
              ой ну не надо тут судить, ради Бога. Я бы сказал тоже самое да наоборот. Что ваши протестанты катаются на импортных машинках а спустя некоторое время семьями переезжают в США и почие протестантские страны. Чего ищут? Ясный красный что материального благополучия
              А кто это "наши протестанты"?? Я наверное Вас разочарую, но я не принадлежу ни к одной конфессии. "С преступником Фунтиком я не знаком..." Я сам по себе, просто - христианин. Кстати, живу на Украине, и в "протестантские" США не собираюсь.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Клантао
                Еретик! Христос свят от начала, в том же смысле, что и Отец, потому что Он Бог. А тварь отделяется для Бога - кто в большей степени, кто меньше. Поэтому применительно к твари возможны степени сравнения, а Бог (в том числе и Христос) - просто Свят.

Это не мы, это Бог назвал отделение в скинии "Святое Святых" (по-русски - Святейшее или Пресвятое). Что, оно святее Его, если Он просто Свят???? Вы безумствуете.
                НА КОСТЁР ЕГО!!!

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Мариэлочка! Сам Христос в откр.22:11 сказал: " .. неправедный пусть делает неправду еще,нечистый ПУСТЬ ЕЩЕ СКВЕРНИТСЯ...!" Я признаю авторитет Христа и согласен с Ним о чем в молитве и сказал! Вы как то предвзято ко мне относитесь(а может мне кажется). Когда Христа клоуном называют- это ничего,а когда раб Его благодарит и соглашается с Ним,то это...?! Петр во 2 послании покруче говорил и Павел тоже оставлены, псы на блевотину,готовится им мрак тьмы и т.д. А что ,по вашему я богохульнику в ладоши хлопать должен? Я просто поблагодарил Христа,за то ,что Он показует,кто передо мной! Я этому рад,а не богохульству и гибели человека! Вы же свидетели,что как могу пытаюсь обьяснить страшную опасность идолопоклонства и его конец!А в ответ -оскорбления! Я разве ложь пишу? Кто меня может обличить во лжи? Так почему "бьете"? Раб Христа павел
                  Вы наивный. Думаете, будете оскорблять веру людей, а Вам скажут:"да-да, правильно, поганые грешники мы, идолопоклонники." А насчет того, что я "бью", я тут еще ни разу никого не обозвала язычником, идолопоклонником и т.д. Я уважаю веру других христианских конфессий.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от nostaw
                    С себя начните... будьте так добры...
                    Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.
                    От бессрочного пользования до собственности остался один шаг...
                    Опять не хватило силы на покаяние? ПОЧЕМУ?(Вы же до этого возопили о собственности как о свершившемся факте, без приведения ссылок, а теперь не признавая свою ложь - на чистую воду, КАК чистый выходите)
                    И дело даже не в этом - дело в тенденции... А чего же Вы о физических лицах не упомянули? Слишком бревно велико? Или в РПЦ он - Отец духовный, а в миру бизнесмен? И как это с Писанием соотносится?
                    1)Я не упоминаю о догадках - нет у меня документально подтверждённых данных о собственности церковной в виде собственности физ. лиц. Да и какое мне дело до чужих карманов, пусть даже и карманов клира. Вы там пошарили и нашли? Докажите документально. А если нет то опять ложь. Зачем Вам это?
                    2)Если и есть отклонения какие от Писания (а они не могут не быть - все мы грешны), то они еденичны по отношению ко всей массе воцерквлённых православных. Я верю, что с этими грехами борются те кто имеет ЗНАНИЕ об этом - согласно написанному: "14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним..."
                    (Матф.18:14,15), и т. д.
                    Есть-ли такое достоверное знание у ВАС ?(подкреплённое документами на право собственности)
                    В Вас работает тяга к очернительству. Почему?(обличил согласно написанному - Вы брат наш)
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Duracell
                      Икона это не портрет. Запомни а изображение. Я так понял из твоих постов чтог ты евангелист. Тогда объясни мне зачем баптисты рисуют Христа в своих комиксах? Уж где где, а в комиксах Ему не место.
                      А изображению Христа в комиксах тоже ставят свечки, и поклоняются ему как православные поклоняются нарисованным идолам?

Комментарий

• Duracell
                        Участник

• 15 December 2009
                        • 46

Об ложных изображениях Христа ,говорил и буду говорить-это идол! А настоящего рисунка мне пока не предоставили( да и НЕВОЗМОЖНО ЭТО!). А зачем Вы Марию оскорбляете? Вот ложь про нее написали! Бог -Святой,Христос -Свят полностью(т.е.ВЫДЕЛЕН - полностью посвятивший жизнь всю,без остатка Отцу), а Вы пишете- ПРЕСВЯТАЯ?! Она больше Христа и Бога Отца отделена? А где написано?Кто сказал? Почему она больше Бога и Христа? Че за ложь и ересь? Вам не стыдно на Мать Иисуса ложь писать? Мне было-бы стыдно! Раб Христов павел
                        Спаси Вас Господи!!! Что Вы такое говорите, я никогда Богородицу не оскорблял. Она не выше Бога. И как Вы знаете, мы православные служим Святой Троице. Она не просто святая угодница, почитайте Евангелие, я писал выше что даже Апостолы писали о ней с большой буквы. Вы придираетесь к слову "Пресвятая". Это не означает что Она выше БОга.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nicko
                          Павел, перестань паясничать! Выделенное красным - ТЫ СКАЗАЛ! И - опять солгал на меня.
                          А вот в ответ на предидущие твои слова:" И что спасутся от геенны ТОЛЬКО СВЯЩЕННИКИ ! Как Вы прокомментируете это утверждение Бога? Верите Вы Ему7 Я верю!" , я ещё раз скажу: ЭТО СКАЗАЛ НЕ БОГ, А КЛОУН !
                          Даже нет нужды пояснять для честных, неправду в твоих словах. Давай честно, если можешь! Видишь неправду, которую сотворил, или нет?
                          Вижу цитаты не читал! Ну ладно поясню кого ты клоуном назвал. Христианин спасется в первое воскресение или попадет на Страшный суд? Правильно в первое! омытые кровью Христа СВЯЩЕННИКИ из ВСЕХ народов кто это? Че за народ спасенный Христом? Может негры какие,или нация какая? Правильно-это христиане! Молодец! Если не веришь христу и не являешся христианином ,где будешь? Правильно на страшном суде! Так кто спасется,кроме СВЯШЕННИКОВ христиан? Молодец -никто!(заранее оговорюсь-в данный момент! Церковь В.З.и народ Божий-евреи ,тоже спасутся!) Кто это учение сказал? Молодчага- Сам Христос(в окр. Его слова!)! Так кого ты клоуном назвал7 Умница!Христа,давшего это откровение Иоанну! Кто погиб и богохульствует? молодец...кайся перед Христом пожалуйста!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nicko
                            Просто откуда-то патологическая тяга к собиранию грязи. Откуда такая тяга?
                            За грязью далеко ходить не надо в ближайшую церковную лавку! Если стяжательство не грязь, то что?
                            Приведенный же пример совсем не далеко - на этом форуме в новостях... И если это не грязь, то что это?
                            страниц надцать назад - я приводил ссылки на фотографии - тоже далеко ходить не надо, практически в каждом храме... изображена грязная сущность современного православия.... типа: "Свечи, принесенные в храм - не действительны", "Цена фуршета в ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ", цена экскурсии, цена венчания, цена бренчания, цена отпевания.... и прочее и прочее.... эту грязь искать не надо - бегом в первый же Православный храм! А собственноуслышанное толкование Православия - Вы не удосужились прочитать и прокомментировать - это моя грязь? Ребенок спрашивает у бабушки, с которой пришел в храм - "бабушка, а почему православные?" - "Внучек - православные крестятся справа на лево - а все еретики наоборот слева на право!" А проповедь в вопросах и ответах на 15 минут... "кто такие католики?" - батюшка и отвечает - "Еретики"....
                            Еще там ссылочка есть на фото "братия и сестры - руки и посуду в святой воде не мыть!"...
                            Вы себя в стерильности ощущаете или ничего подобного даже в жизни не видели и не встречали?... А местные "единоверцы" - уже даже не стесняясь клейма лепят - это не грязь?
                            А "Крестный ход" в керзовых сапогах по грязи вокгруг храма совершать не грязь - была бы чистота - дорожки выложили бы или травку по весне посеяли... А в глазах фанатизм у многих - это что? А погромы евреев в Кишиневе - это что? Истиная любовь к ближним назвать? Или это все же от бестолковости проповедей творимых в православных храмах...
                            А вернемся к стяжательсву... матушка православного монатыря ходит по деревням близлежащим и предлагает купить подворья по бросовым ценам - это как назвать? (А мне тут ваш брат Клантао твердит о том что нет в России собственности на землю!) А потом предают анафеме журналиста опубликовавшего эту грязь! Или это вовсе не грязь? Тема тоже в новостном разделе! А об изуверствах в православных монастырях - тоже ложь? Нет грязи! А священник торгующий в "свободное время" иконами и крестами в антикварной лавке - дать юридический адрес? - не грязь? А православный священник соблазнивший или поддавшийся соблазну - не знаю как правильно. но суть одна - переспал с женой такого же православного - имя в миру дать? Это не грязь?
                            Впрочем для себяподобных вы правы - можно грязи и не видеть... а зачем - удобная позиция.. А кто указывает на нее - лжец, хам, лжехристианин... и пр. и пр...
                            Хороших примеров тоже не мало... но от грязи же избавляться надо? Или нет?

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Duracell
                              Идолы говоришь? а Кто велел изобразить 2 херумивом на Ковчеге Завета? Ещё скажи что Апостолы были протестантами или баптистами
                              Может Вы будете утверждать, что этим херувимам поклонялись, как поклоняются православные своим идолам?

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Duracell
                                Спаси Вас Господи!!! Что Вы такое говорите, я никогда Богородицу не оскорблял. Она не выше Бога. И как Вы знаете, мы православные служим Святой Троице. Она не просто святая угодница, почитайте Евангелие, я писал выше что даже Апостолы писали о ней с большой буквы. Вы придираетесь к слову "Пресвятая". Это не означает что Она выше БОга.
                                Уточните пожалуйста, где именно, "апостолы писали о ней с большой буквы"??

Комментарий

Обработка...