О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня Ваш ответ не удовлетворил, уж не взыщите.
Вы - человек, послали своего сына, ваш сын - тоже человек. Бог послал Своего Сына ... Сын Бога кто - человек? ангел?Комментарий
-
И чем же, позвольте любопытствовать?
Вы - человек, послали своего сына, ваш сын - тоже человек. Бог послал Своего Сына ... Сын Бога кто - человек? ангел?
Сын Бога кстати ангел, так как ангелы, сыны, весники ИеговыКомментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, пускай так. Пускай тринитарии верят в то, "что их Бог притворился агукивающим, уписивающимся младенцем", и Вам от этого смешно, пускай. Пускай также свидетели Иеговы верят в то, что архангел Михаил "притворился агукивающим, уписивающимся младенцем" - но Вам вроде бы от этого не смешно, пускай. Но позвольте тогда задать резоннейший вопрос - а с Вашей лично точки зрения сын Марии кем был?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Почему вы хотите обратить мое внимание на верования других? По теме о Троице есть что сказать? Я вот не верю в Бога который притворяется младенцем оставаясь при этом высшим разумом, считаю это безумием. Про то как СИ верят спрашивайте у них. Меня пока что интересует воплотившийся Бог, который был одновременно на небе и агукаивающим младенцем на земле, а когда Бог вырос, то стал молится Богу (Сын молился Отцу) при том что Бог один.Комментарий
-
Тем, что прихоти людей не имеют никакого отношения к способности или неспособности Бога воплощаться.
Правильно говорите. Именно на этом и основана вера тринитариев в Триединого Бога - трех Личностей, но при этом одного Бога.Комментарий
-
1 это прихоть
2 он не воплощался
Правильно говорите. Именно на этом и основана вера тринитариев в Триединого Бога - трех Личностей, но при этом одного Бога.
И поэтому нельзя сказать что сын Бога это Бог, так как он его сын.Комментарий
-
Простите, пожалуйста, но тут мне приписана сила, которой я не обладаю.
Вопрос по меньшей мере спорный - видите, целых полторы тысячи страниц ведётся дискуссия на эту тему. Ваше мнение по этому вопросу понятно. Другие же участники обсуждения придерживаются по данному вопросу другого мнения.
Если я правильно говорю, то ваша вера тщетна, так как Бог послал сына, и оба они отдельные личности. Бог личность и его сын тоже личность. В чем тогда вера тринитариев, если одна личность посылает другую, и та другая служит той что послала?
И поэтому нельзя сказать что сын Бога это Бог, так как он его сын.Комментарий
-
И ведь, верят, люди в Бога Троицу. Беда, да и только. Ладно, когда из-за неприятия Троицы на костре сжигали "еретиков", а сейчас, в век знаний и информации только, извините, .... верующие в троицу верят в нее. Тринитарии говорят: "Не обращайте внимания на нелепости и абсурды, просто верте. Ведь без веры Богу угодить невозможно." Верят в Троицу вместо истинного Бога Отца, Творца неба и земли.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
И ведь, верят, люди в Бога Троицу. Беда, да и только. Ладно, когда из-за неприятия Троицы на костре сжигали "еретиков", а сейчас, в век знаний и информации только, извините, .... верующие в троицу верят в нее. Тринитарии говорят: "Не обращайте внимания на нелепости и абсурды, просто верте. Ведь без веры Богу угодить невозможно." Верят в Троицу вместо истинного Бога Отца, Творца неба и земли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
основана вера тринитариев в Триединого Бога - трех Личностей
проблема: согласно догмату о Троице - личность всегда одна. Согласно тому, как кто понимает догмат о Троице, - личностей может быть столько, сколько кому вздумается.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не знаю чья корова мычит у кого, а вот то что самка вынашивает после чего мужчина рожает как сказал Буквоед это нечто. Видите до чего людей доводят учения типа того, что Бог который отождествляет себя с мужчинами рожает. Ведь именно это обьяснял тот верующий в троицу человек.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий