О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Валентин75
    На место Судьи уже сели? ... Вы от своего кощунственного тона избавляетесь, несколько страниц пишете о горшках, измывание над чужими верованиями далеко не лучший способ ведения спора. Вы не пророк чтобы говорить с подобным Илии -сарказмом... и тринитарии вовсе не израильтяне времен того-же пророка, которые поклонялись ранее Истинному Богу, а позже стали поклоняться ложным богом, за что и Илия обратился к ним с крайним сарказмом. Запишу-ка я вас в игнор, надоело уже читать ваши последние художества.
    Скатертью дорожка, меня это совсем не тревожит, что вы записываете, исторический унитарий верящий, что Иисус начал существовать с рождения от Марии только )
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Эндрю
      А то что я ответил не защитывается?
      Меня Ваш ответ не удовлетворил, уж не взыщите.

Сообщение от Эндрю
      Ну что это за вопрос?!
      Все равно что спросить, вы послали своего сына, сын это вы?
      Не серьезно.
      Вы - человек, послали своего сына, ваш сын - тоже человек. Бог послал Своего Сына ... Сын Бога кто - человек? ангел?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Enrico
        Меня Ваш ответ не удовлетворил, уж не взыщите.
        И чем же, позвольте любопытствовать?

Вы - человек, послали своего сына, ваш сын - тоже человек. Бог послал Своего Сына ... Сын Бога кто - человек? ангел?
        Человеков много а Бог единичен. Если человек послал человека то сколько их? А Бога сколько?
        Сын Бога кстати ангел, так как ангелы, сыны, весники Иеговы

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от angelsweta
          ... мол "у них спрашивайте
          Уже прозвучала эта фраза... Исходя из "стиля общения" он более провокатор- подстрекатель к ссорам, чем верующий человек.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от Enrico
            Хорошо, пускай так. Пускай тринитарии верят в то, "что их Бог притворился агукивающим, уписивающимся младенцем", и Вам от этого смешно, пускай. Пускай также свидетели Иеговы верят в то, что архангел Михаил "притворился агукивающим, уписивающимся младенцем" - но Вам вроде бы от этого не смешно, пускай. Но позвольте тогда задать резоннейший вопрос - а с Вашей лично точки зрения сын Марии кем был?
            Почему вы хотите обратить мое внимание на верования других? По теме о Троице есть что сказать? Я вот не верю в Бога который притворяется младенцем оставаясь при этом высшим разумом, считаю это безумием. Про то как СИ верят спрашивайте у них. Меня пока что интересует воплотившийся Бог, который был одновременно на небе и агукаивающим младенцем на земле, а когда Бог вырос, то стал молится Богу (Сын молился Отцу) при том что Бог один.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Ex1
              Почему вы хотите обратить мое внимание на верования других? По теме о Троице есть что сказать? Я вот не верю в Бога который притворяется младенцем оставаясь при этом высшим разумом, считаю это безумием. Про то как СИ верят спрашивайте у них. Меня пока что интересует воплотившийся Бог, который был одновременно на небе и агукаивающим младенцем на земле, а когда Бог вырос, то стал молится Богу (Сын молился Отцу) при том что Бог один.
              bravo. Уходите от ответа. bravo. bravissimo.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Эндрю
                И чем же, позвольте любопытствовать?
                Тем, что прихоти людей не имеют никакого отношения к способности или неспособности Бога воплощаться.

Сообщение от Эндрю
                Человеков много а Бог единичен. Если человек послал человека то сколько их? А Бога сколько?
                Сын Бога кстати ангел, так как ангелы, сыны, весники Иеговы
                Правильно говорите. Именно на этом и основана вера тринитариев в Триединого Бога - трех Личностей, но при этом одного Бога.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Enrico
                  Тем, что прихоти людей не имеют никакого отношения к способности или неспособности Бога воплощаться.
                  Так чего же вы его воплотили, в то время когда:
                  1 это прихоть
                  2 он не воплощался

Правильно говорите. Именно на этом и основана вера тринитариев в Триединого Бога - трех Личностей, но при этом одного Бога.
                  Если я правильно говорю, то ваша вера тщетна, так как Бог послал сына, и оба они отдельные личности. Бог личность и его сын тоже личность. В чем тогда вера тринитариев, если одна личность посылает другую, и та другая служит той что послала?
                  И поэтому нельзя сказать что сын Бога это Бог, так как он его сын.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Enrico
                    bravo. Уходите от ответа. bravo. bravissimo.
                    Я вам сказал как будет целесообразно сделать с вашим вопросом, который кстати не в теме тут про троицу.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Эндрю
                      Так чего же вы его воплотили,
                      Простите, пожалуйста, но тут мне приписана сила, которой я не обладаю.

Сообщение от Эндрю
                      в то время когда:
                      1 это прихоть
                      2 он не воплощался
                      Вопрос по меньшей мере спорный - видите, целых полторы тысячи страниц ведётся дискуссия на эту тему. Ваше мнение по этому вопросу понятно. Другие же участники обсуждения придерживаются по данному вопросу другого мнения.

Сообщение от Эндрю
                      Если я правильно говорю, то ваша вера тщетна, так как Бог послал сына, и оба они отдельные личности. Бог личность и его сын тоже личность. В чем тогда вера тринитариев, если одна личность посылает другую, и та другая служит той что послала?
                      И поэтому нельзя сказать что сын Бога это Бог, так как он его сын.
                      И это опять-таки Ваше мнение, которое, безусловно, имеет право на существование.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Ex1
                        Я вам сказал как будет целесообразно сделать с вашим вопросом, который кстати не в теме тут про троицу.
                        Di nuovo bravo.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

И ведь, верят, люди в Бога Троицу. Беда, да и только. Ладно, когда из-за неприятия Троицы на костре сжигали "еретиков", а сейчас, в век знаний и информации только, извините, .... верующие в троицу верят в нее. Тринитарии говорят: "Не обращайте внимания на нелепости и абсурды, просто верте. Ведь без веры Богу угодить невозможно." Верят в Троицу вместо истинного Бога Отца, Творца неба и земли.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Ex1
                            И ведь, верят, люди в Бога Троицу. Беда, да и только. Ладно, когда из-за неприятия Троицы на костре сжигали "еретиков", а сейчас, в век знаний и информации только, извините, .... верующие в троицу верят в нее. Тринитарии говорят: "Не обращайте внимания на нелепости и абсурды, просто верте. Ведь без веры Богу угодить невозможно." Верят в Троицу вместо истинного Бога Отца, Творца неба и земли.
                            Более абсурдного, чем думать, что тварь может видеть Нетварного по естеству Его природы, я не встречал. Так что, уж чья б корова мычала, а у некоторых она бы лучше молчала.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

основана вера тринитариев в Триединого Бога - трех Личностей

проблема: согласно догмату о Троице - личность всегда одна. Согласно тому, как кто понимает догмат о Троице, - личностей может быть столько, сколько кому вздумается.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Певчий
                                Более абсурдного, чем думать, что тварь может видеть Нетварного по естеству Его природы, я не встречал. Так что, уж чья б корова мычала, а у некоторых она бы лучше молчала.
                                Не знаю чья корова мычит у кого, а вот то что самка вынашивает после чего мужчина рожает как сказал Буквоед это нечто. Видите до чего людей доводят учения типа того, что Бог который отождествляет себя с мужчинами рожает. Ведь именно это обьяснял тот верующий в троицу человек.

Комментарий

Обработка...