ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда у вас дома сгорает лампочка, вы-ж не идете в магазин за содой?
Вы-ж пойдете в магазин за лампочкой!
Так почему вы вбили себе в голову что спасение достигается Законом?
Повторюсь: Закон не предназначен и никогда не был предназначен для спасения!
Это вобщем-то простая мысль.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если это ничего не доказывает, то для чего вы это привели???
Просто чтоб привести???
Владимир, или приводите уже все ваше доказательство, или ауфидердзейн!!! Вытягивать из вас по капле, ваших рассуждений не намерен.
Итак.
Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус - сын Марии, которая является еврейкой, из колена Левия, и сын Иосифа, который является евреем из колена Иуды.
Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус был, как и положено всем еврейским мальчикам, обрезан в восьмой день согласно Закона Моисея.
Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус всю свою жизнь исполнял Закон Моисея.
Привел эти Слова, в доказательство того, что Иисус - был евреем по плоти.
Что приводите вы???
Пустоту...
Почему?
Ну сами смотрите - Вы привели некое ваше мнение. Я его не оспариваю - пусть Иисус родился на Камчатке, я не против.
Я спрашиваю - что это доказывает, вы в ответ что говорите?
Правильно - "Это пока не доказывает, но выдвигает альтернативу , , ..."
И опять молчок...
Либо вы выдвигаете свои аргументы и рассказываете для чего вы все их приводите, или - флаг вам в руки и семь футов под килём, слив мы вам засчитаем...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
И вот, Я сказал вам [о] [том,] прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
Не все могли исполнить, т.к Закон был на скрижалях каменных, а когда Закон вписан в сердца Господом, то его не возможно не исполнять, т.к он уже часть человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну например тем, что он не предназначен для спасения.
Когда у вас дома сгорает лампочка, вы-ж не идете в магазин за содой?
Вы-ж пойдете в магазин за лампочкой!
Так почему вы вбили себе в голову что спасение достигается Законом?
Повторюсь: Закон не предназначен и никогда не был предназначен для спасения!
Это вобщем-то простая мысль.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы слышали что либо о аргументах?Если нет то ознакомьтесь пожалуйста.Надеюсь знаете где?
Просто чтоб привести???
Владимир, или приводите уже все ваше доказательство, или ауфидердзейн!!!
Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус - сын Марии, которая является еврейкой, из колена Левия, и сын Иосифа, который является евреем из колена Иуды.
Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус был, как и положено всем еврейским мальчикам, обрезан в восьмой день согласно Закона Моисея.
Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус всю свою жизнь исполнял Закон Моисея.
Привел эти Слова, в доказательство того, что Иисус - был евреем по плоти.
Что приводите вы???
Почему?
Ну сами смотрите - Вы привели некое ваше мнение. Я его не оспариваю - пусть Иисус родился на Камчатке, я не против.
Я спрашиваю - что это доказывает, вы в ответ что говорите?
Правильно - "Это пока не доказывает, но выдвигает альтернативу , , ..."
И опять молчок...
Покажите в Гренландии Назарет?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вписан Закон Совершенный Духом Святым в сердца верующих и любящих Господа Бога.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
И вот, Я сказал вам [о] [том,] прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
Не все могли исполнить, т.к Закон был на скрижалях каменных, а когда Закон вписан в сердца Господом, то его не возможно не исполнять, т.к он уже часть человека.Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 February 2012, 09:50 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы слышали что либо о аргументах?Если нет то ознакомьтесь пожалуйста.Надеюсь знаете где?
Вы читали далее где про остальные города.Вы их в Гренландии нашли?
То есть Ваша Гренландия от Вас единственный аргумент?
Мне привести цитаты полностью чтобы уличить Вас во лжи?
Реальные города.Ваша вера на столько слепа что Вы отвергаете все библейские города?Где в Гренландии эти города?
То есть Вы не соображаете что Вам предлагают полный комплект библейских городов против Вашей Гренландии?
Покажите в Гренландии Назарет?
Я все жду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда я говорил, что не понимают сути учения Христова, ты называл меня младенцем, теперь же я пытаюсь детально подойти к вопросу, и спрашиваю принцип почему святые заповеди совершенного Богом данного закона не могут не могли спасти человека раньше страданий Христа, а по страдании Его эти же заповеди вложенные в сердца верующих спасают их? кто видит разницу ответьте.
Закон предназначен, для классификации поступка. Вот это - хорошо, а вот то - грех!
Когда это понимание записано в сердце, то вы обращаетесь ко Христу чтобы Он вас спас.
Все!
Ни заповеди, ни Закон не спасают.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как именно Спас и от чего?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вписан Закон Совершенный Духом Святым в сердца верующих и любящих Господа Бога.
Не все могли исполнить, т.к Закон был на скрижалях каменных, а когда Закон вписан в сердца Господом, то его не возможно не исполнять, т.к он уже часть человека.
"...И Мы придём к нему и обитель у него сотворим".Придём Духом Божьим.Духом Любви.При водительстве Духа Святого рождённый свыше верующий будет любить и Бога и ближнего своего.В этом весь закон.Последний раз редактировалось GALIN_ka; 01 February 2012, 08:38 AM.Комментарий
-
artemida-zanНе все могли исполнить, т.к Закон был на скрижалях каменных, а когда Закон вписан в сердца Господом, то его не возможно не исполнять, т.к он уже часть человека.Комментарий
-
artemida-zanПокажите мне человека у которого сейчас закон Моше перенесен в сердце,и соответственно не согрешает?
Так что же это, может Вы думаете, что человек, созданный по образу и подобию Бога - не может достигнуть совершенства?.. Тем более тот, в ком - Дух Христа?..
Могут и должны!
Будьте Святы, как Я - Свят!
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный!
Или думаете, что Христос в нас, не в силах этого достичь???????
А я верю, что если Христос в нас, то это - Сила, для достижения всего этого!
Он не для того приходил, чтобы люди оставались зависимыми от грехов и пороков, а для того, чтобы освободить нас от всего этого! Аминь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zanПокажите мне человека у которого сейчас закон Моше перенесен в сердце,и соответственно не согрешает?
Даже если в сердце верующего будет жить закон Духа жизни "непрестающей",то закон ,живущий в его плоти будет противостоять ему.Поэтому верующему сказано:"Бодрствуйте и храните себя".
Закон Духа жизни не являет из себя закон Моисея(10 заповедей),а включает его в себя.
Смысл закона Моисея-прост.Люби Бога,люби ближнего.Этому же учил и Иисус Христос.Поэтому когда в сердце верующего поселяется Иисус Христос Своим Духом,то у верующего появляется и желание искреннее и возможность силой Божьей исполнить этот нехитрый закон-закон любви.Закон неделания зла ближнему,а делания ему добра.
Как и сказано в Слове"Вы созданы на добрые дела".Комментарий
Комментарий