ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Цитата из Библии:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)Комментарий
-
Именно.
Потому явился он и в теле, а не некий дух.
----------------------------------
А если бы вы ещё внимательнее читали Писание,то знали бы:
Матф.27 :53
52 "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"
Умершие святые( Ветхого завета )воскресли телесно.И куда вы думаете они"перенеслись"
после своего явления людям?
Отвечаю за вас: На небеса к Богу.
Но насколько я помню, вы то как раз защищали позицию о бессмертии души, и привели как аргумент своё видение что видели души.
Вот такие "умершие,но воскресшие" и явились мне во сне.Не наяву,как Иисусу Христу с учениками.
Так что-нет ничего противоречащего Слову Божьему в моём сне.Комментарий
-
Именно.
Потому явился он и в теле, а не некий дух.
----------------------------------
Прекрасно знаю эти стихи.
Если вы видели воскресших телесно. То тогда я не буду столь категоричным в своём суждении кто вам что то открыл.
Но насколько я помню, вы то как раз защищали позицию о бессмертии души, и привели как аргумент своё видение что видели души.
Если воскресшие в теле, то нет.
.Хоть в чём-то согласны.
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3427156]
А если бы я так сказала, то это было бы умным ,и вы поверили бы в воскресение Моисея?
Вы лучше ,скажите мне-зачем(для чего) спорил дьявол с Арх.Михаилом о теле Моисея?
Причину назовите.
Кстати это вопрос и для других участников,кто не верит,что Моисей был воскрешён.Комментарий
-
Комментарий
-
Манад
Так оно и было:
Ин.14:7 8 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.
Филипп сказал Ему:
ГОСПОДИ! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
Иисус сказал ему:
СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП?
ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1Тим.3:16 «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».
А когда достигнем воскресения в новых телах - увидим Его как Он есть:
1Ин.3:2 «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
Иисус открывает тайну ученикам Своим:
Лк.10:22,23 «ВСЕ предано Мне Отцом Моим; и КТО ЕСТЬ СЫН не знает никто, КРОМЕ ОТЦА, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ не знает никто КРОМЕ СЫНА, И КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ".
И обратившись к ученикам, СКАЗАЛ ИМ ОСОБО: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»...
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 March 2012, 12:55 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Если вы видели воскресших телесно. То тогда я не буду столь категоричным
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3427879]А ты пожалуйста диалог их спора опиши, и мы сразу причину назовём.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
как умилительно...
Ну и расскажите нам - как можно исполнить заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, которая записана в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ в Лев.19:17 "не враждуй на брата твоего В СЕРДЦЕ ТВОЕМ"!!!!!!! , так исполнить, чтоб СЕРДЦЕ ТВОЁ, при этом не гармонировало???
Я просто восхищен, умностями некоторых, до которых никак не дойдет, что они сами говорят что нужно исполнять Закон Моисея, но при этом даже не понимают, что они призывают исполнять Закон Моисея!!!
Уверовавший, да вы просто прелесть...
Цитата из Библии:"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
Что за ИГО? И вам ли, брызжущему злобой, говорить о "не вражде сердцем"?
Ну и на сам "детский вопрос" от Кадоша "КАК МОЖНО...." отвечаю - как обычно. Как поступают многие не замечая ВСЕЙ обычности этого процесса лицемерия. Вот как тут описано:
Цитата из Библии:"... о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня». Матфея 15:16-20...
Не замечали в церквях(и в миру), резиновые улыбки, а потом злословие, когда отвернёшься? "умилило", "восхищён"... Потому что не вникаете ни в то, что пишете, ни в те вопросы на которые отвечать ПЫТАЕТЕСЬ.
Но вернёмся к "спитчам от Кадоша"....Последний раз редактировалось Topaz; 05 March 2012, 03:35 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и законА.
Да и Закон Моисеев, который не отменён, как вы утверждаете, не есть Закон Заповедей?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
благодать же это отступление от строгости неминуемой смерти за нарушение закона.
Ну начнем наверное с того, что ежегодно, если вы верите посланию евреям Первосвященник входил в Святое-Святых.
А для чего???
Правильно, читаем там-же, в послании к евреям:
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
...
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:7-13)
Раз в год, на праздник Йом Кипур, Первосвященник входил в Святое-Святых, чтобы освятить тех кто согрешил и раскаялся.
Что из этого следует?
Правильно - что ваше определение, будто закон - это не нарушаемое обязательство соблюдать постоянно всего написанного - есть мягко говоря - бред!
Почему???
Да потому что грех - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Моисея, так говорит апостол.
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех,
делает и беззаконие; и грех есть
беззаконие.
Так что это во-первых не обязательство, а во-вторых вовсе не ненарушаемое, а очень даже нарушаемое и очень даже часто, настолько часто, что Иисус сказал, что брата надо прощать до 7*70=490 раз на дню.
Более того, Бог согласно условий этого самого Закона Своего миловал и прощал народ, ну собственно именно для этого первосвященник и заходил раз в год за завесу.
А теперь от ваших бредней обращаемся к Слову Божьему и читаем что Иисус называл главным в Законе:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и оставили
важнейшее в законе: суд, милость и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.
От оно как, на само то деле.
Закон, т.е. Тора включает в себя помимо суда, о котором вы вообще ничего не сказали, еще и милость Божию и Веру в Этого Самого Бога.
Таким образом - Закон - это свод заповедей Божиих, принаждлежащих к тому или иному завету с человечеством, и призваных для двух целей:
а) указать человеку что есть грех, а что не есть грех - Рим.3:20. и объяснить почему.
б) указать человеку на Христа, Мессию - Рим.10:4, Гал.3:24.
Благодать-же в Новом Завете обозначается двумя словами: елеос и харис разница между ними незначительная:
елеос - милость, милосердие, жалость,
сострадание, сочувствие;
елеос - подчеркивает сострадание
или оказание милости и доброты
человеку в жалком состоянии,
а харис говорит о незаслуженном даре
без ожидания воздаяния или возврата;
И если верить Иисусу, то елеос - это часть ЗАКОНА, причем одна из важнейших его частей...
Дающая возможность освободить человека от НАКАЗАНИЯ по Закону.
То, что вы подразумеваете под термином Закон в лучшем случае обозначает не сам Закон, а лишь наказание за нарушение Закона.
Закон-же - это свод, или совокупность Заповедей, данных Богом через Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий