Фура, вот скажи, человеческой жизни грубо говоря сто лет, и этот еврей всю жизнь отрицавший Христа и был ожесточившимся врагом благовестию умирает, и что через две тысячи лет он воскреснет потому что пришел Избавитель и отвратил нечестие от Иакова? ибо это я понял из твоих слов, так или нет?
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Какой Закон должен был быть изменён со-сменою священства? Вы ответили Закон Заповедей. Тогда что остаётся Закон Моисеев? Без закона Заповедей? А что входит тогда в Закон Моисеев, по вашему? Все книги кроме Закона заповедей. Тогда о каком Законе говорит Бог вот тут, в Малахии:
Цитата из Библии:Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Ну так всё пятикнижие Моисей на Хориве получил? Или он получил Закон Заповедей, который в Библии и называется Законом Моисеева?
А вот в Деяниях Апостол Пётр говорит:
Цитата из Библии:Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Это он говорит о Законе Моисеевом(Законе Заповедей), а не о Завете Бога с Ноем, как вы представляете. И именно о нём и говорит Павел, что с переменою священства необходима перемена и ЗАКОНА.
Ну и покажите где и что вы отвечали?. Что толку что вы перечислили все слова о закоНАХ в Библии без пояснения. Покажите где вы ответили на вопрос о Законе Заповедей? Где вы ответили о Законе Христовом? Вы из упрямства своего хотите настаять на том, что Закон Христов это и есть Закон Моисеев? Глупость. Ибо закон Моисеев для плоти установленный, есть жалкая выжимка из закона Христова. И никак не на оборот.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- Придёт от Сиона (Иерусалима) Избавитель "И придёт Избавитель Сиона Ис,59:20
----------------------------------------------------------------------------------------------
- И отватит нечестие от Иакова "Загладится беззаконие Иакова Ис. 27:9
----------------------------------------------------------------------------------------------
- Этот завет им от Меня "И вот завет Мой с ними" Ис.59:21
- Когда сниму с них грехи их "Я прощу беззаконие их и грехов их не вспомяну более Иер.31:31-34
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Комментарий
-
То-есть? Что за Бог израилев? Как Его имя? Саваоф? Спасение только во Христе и это установка Отца. Нет более ДРУГОГО Имени через которое приходит спасение.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мир вам.
Откр. 21:2" И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего".
Насколько я поняла,то на новой земле-в новом граде Иерусалиме будут жить верующие из язычников и верующие из евреев.Главное,что всех их будет обьединять-праведность по вере и праведность чрез веру.
Евреям 11:
16" но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город."
Верою АвельАвель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою ЕнохЕнох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою НойНой, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою АвраамАвраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама СарраСарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.Комментарий
-
Видишь, что в настоящее время Он является праведным и оправдывающим верующего в Него, я совсем не призываю грешить, как это думают тут некоторые, я просто хочу сказать, что верующий в Господа не погибнет вовек, независитмо от его поступков, если будет делать явный грех, Господь сумеет его остановить так, что мало не покажется, но милости Своей не лишит его, и спасения тоже, в этом и заключается вера в спасение не от дел.
но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!Комментарий
-
Как вы подзаконные не поймете, что если живет в человеке любовь беззаконная, тоесть к женщинам, к пьянству, к зависти и всем прочим удовольствиям(каждый знает своё сердце, что оно любит)то оно обязательно проявится, задушить её в себе никому никогда не удавалось, ибо не тобой приобретённое, не тобой и будет и искоренённое. Вот скажем женщина имевщая духа немощи, она была скорчена, и не могла выпрямится, о ней Христос сказал,- Лук.13:16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?, видишь свяжет сатана, и не сможешь выпрямится, а не так ли с грехом дело обстоит? не те ли узы у человека? только они в разной форме проявляются, одни любят женскую красоту, другие наоборот мужиков, третьи не то не сё а лишь бы вмазать и напится как свинья, другие фарисеи горделивые и так далее, перечень большой, ясно одно всё это зависимость и скованность диаволом, и не выпрямится никакой человек сам, как не могла выпрямится эта женщина, пока не пришел Отпускающий измученых на свободу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Насчёт диспенсационализма:
Ранее я считала,что после того,как "войдёт полное число язычников" Дух Святой вернётся в Израиль и
будет там спасать евреев по вере в Христа.Но теперь мои понятия изменились - считаю,что отдельного времени благодати для них не будет:Иисус Христос(от Сиона Избавитель)придёт на землю
во второй раз сразу после "вхождения полного числа язычников", тогда временное ожесточение евреев против Него пройдёт :
Рим. 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
Остаток-все израильтяне, живые на тот момент времени.Это о них сказано:
Зах. 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.....
Все племена евреев увидят Христа и покаются в своём неверии ...Последний раз редактировалось GALIN_ka; 06 March 2012, 01:48 PM.Комментарий
-
Насчёт диспенсационализма:
Ранее я считала,что после того,как "войдёт полное число язычников" Дух Святой вернётся в Израиль и
будет там спасать евреев по вере в Христа.Но теперь мои понятия изменились - считаю,что отдельного времени благодати для них не будет:Иисус Христос(от Сиона Избавитель)придёт на землю
во второй раз сразу после "вхождения полного числа язычников", тогда временное ожесточение евреев против Него пройдёт :
Рим. 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
13 Ибо всякий (ВСЕ !!!) , кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
Остаток-все израильтяне, живые на тот момент времени.Это о них сказано:
Зах. 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.....
Все племена евреев увидят Христа и покаются в своём неверии ...Комментарий
-
... когда я вижу - я уже не верю. А спасение происходит ТОЛЬКО по вере !!!Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 March 2012, 02:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А Куда денете это?
1 Зах. 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Сказано-рыдать будут абсолютно все евреи-живущие в Израиле.
Книга пророка Захарии. Глава 13.
1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
Не забывайте,что евреи как и язычники будут спасены ПО МИЛОСТИ.Незаслуженно.Великодушно.
Ради отцов.
Есть прекрасный прообраз о спасении евреев-Иосиф и его братья.Вот где явлены были и любовь и милость и великодушие.Комментарий
-
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:1-8)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
и еще-
Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:9-25)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий