ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от serenkiy081
    Галя ! "Весь" в тексте - это не ВСЕ поголовно, а все, кто принял Иисуса Христом.
    13 Ибо всякий (ВСЕ !!!) , кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:13) Дело в том, что ОСТАТОК был во все времена. Воскреснут для Славы из Всякого народа, в том числе и из Израиля.
    Да, "весь Израиль" подразумевает всех уверовавших, не только Иудеев, но и Еллинов, т.е. язычников. Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Оно оказывается сбылось! Уже сбылось, потому что, запланированный Богом "истинный Израиль", люди чистые сердцем из всех концов земли - омыт Святою Кровью Иисуса Христа, отвращено нечестие от Иакова, то бишь, Израиля.

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да, "весь Израиль" подразумевает всех уверовавших, не только Иудеев, но и Еллинов, т.е. язычников. Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Оно оказывается сбылось! Уже сбылось, потому что, запланированный Богом "истинный Израиль", люди чистые сердцем из всех концов земли - омыт Святою Кровью Иисуса Христа, отвращено нечестие от Иакова, то бишь, Израиля.

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
      Я считаю что немного не так, вот эти люди ожесточившиеся и противящиеся благовестию, как говорит ап Павел не совсем преткнулись что пасть окончательно, приходящитй от Сиона Избавитель, это тот же Христос, о котором сказано, что Он просвещает всякого человека приходящего в мир, а посему, так или иначе а на протяжение своей жизни, этот еврей который был явным противником благовестия и ожесточивщимся как говорит о нём Писание, все равно увидит истинный свет от Господа и если он предизбран от вечности ко спасению, то он откликнется на призыв Духа Святого, ибо просвещен светом правды, а если это природный плевел, то он невозлюбит правду и не откликнется на призыв Божий, итак я считаю, что при жизни каждого человека присходит выбор для вечности.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Topaz
        Извините, но это вы не отвечали в чём разница Закона Заповедей и Закона Моисеева. При том я уже четвёртый раз спрашиваю, но вы только словоблудите, не более.
        Извиняю!
        Да, раз сто уже за последние два дня ответил...
        Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе.
        Когда глаза откроете???
        Закон заповедей - сборник ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ заповедей. Закон Моисея - совокупность Божиих заповедей.
        Вы-ж тут утверждали, что знаете что такое галаха???
        Топаз, вы опять либо тупите, либо лицемерите. В любом случае вам покаяться надо!
        Выбор за вами!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Уверовавший
          Я считаю что немного не так, вот эти люди ожесточившиеся и противящиеся благовестию, как говорит ап Павел не совсем преткнулись что пасть окончательно, приходящий от Сиона Избавитель, это тот же Христос, о котором сказано, что Он просвещает всякого человека приходящего в мир, а посему, так или иначе, а на протяжение своей жизни, этот еврей, который был явным противником благовестия и ожесточившимся, как говорит о нём Писание, все равно увидит истинный свет от Господа и если он предизбран от вечности ко спасению, то он откликнется на призыв Духа Святого, ибо просвещен светом правды, а если это природный плевел, то он невозлюбит правду и не откликнется на призыв Божий, итак я считаю, что при жизни каждого человека происходит выбор для вечности.
          Я так же считаю .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от serenkiy081
            Галя ! "Весь" в тексте - это не ВСЕ поголовно, а все, кто принял Иисуса Христом.
            (Рим.10:13)

Дело в том, что ОСТАТОК был во все времена. Воскреснут для Славы из Всякого народа, в том числе и из Израиля.

Сообщение от serenkiy081
            (Рим.10:13)

Дело в том, что ОСТАТОК был во все времена. Воскреснут для Славы из Всякого народа, в том числе и из Израиля.

Остаток евреев,живущих в последнее время-перед Приходом Христа,это не те евреи,которые живут сейчас в Израиле-сытые,самоправедные .

Не забывайте,что Израиль будет воевать тогда и будет окружён со всех сторон врагами.
            Люди будут погибать в большом количестве.Об этом можно уже сейчас узнать,глядя-сколько гибнет сейчас людей в том регионе.Будут задействованы современные орудия убийства.

Сказано"при совершенном низложении сил народа Божьего придёт Господь". Евреев останется мало.

Представьте теперь ,какое духовное состояние будет у этого остатка-полное отчаяние.
            Они ,естественно ,начнут призывать своего Бога -на помощь. Неужели,думаете вы Бог даст тем,кто ненавидит его народ,из которого Христос Сам по плоти,которые ненавидят Отца Его,даст
            язычникам полностью уничтожить Его заблудших детей,которые молят Его о защите?
            Если так,то вы не знаете сердце Отца. Он всегда приходил к евреям в критический(очень опасный для народа момент).
            Он вмешается-не даст уничтожить остаток.Не для того Бог собрал его детей снова в государстве Израиль,чтобы их уничтожить.Придёт Бог и спасёт их.И вот тут-то почти уничтоженные,обессиленные
            евреи неожиданно" Узрят Того,которого пронзили..." и так Его явление и спасение ,их поразит и они поймут,что сделал народ преступление не приняв Его и убив" Самого родного и дорогого,что будут рыдать все .Благодать и умиление будут переполнять их сердца.Они все(небольшой остаток) покаются в неверии,и как сказано в Захарии 13" в тот день откроется Израилю источник(дан Дух Святой) для омытия нечистоты".

В число этого остатка не войдут евреи,не пожелавшие вернуться на свою родину,выбравшие для себя материальное благо,и не пожелавшие разделить со своим народом "их тяготы".

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
              Думаю, что число семь - символическое.
              Навряд ли Господь говорил Илии о символах.Довольно ясен был ответ на вопль Илии,который жаловался Богу о том,что он в данном времени в Израиле остался один.Но Бог ему ответил,что Илии так только кажется,ибо были люди верные Богу,просто Илия их не встретил.

Но только после этого исторического факта можно думать и символично,образно,в общем контексте истории ветхого завета.Но нельзя опровергать исторический факт,конкретного времени.
              Весь Израиль - это Израиль уже духовный: где язычники и Иудеи, ибо не все те Израильтяне, что от Израиля...
              Ну Вы сами подумайте,если под "Израилем",мы должны понимать как "церковь",то зачем тогда Избавителю приходить от Сиона и снимать нечестие с Иакова.
              Парадигма апостола ясна как белый день.Под Иаковом,апостол имеет ввиду не возрожденный Израиль,к которому придет Господь и снимет с них грех неверия.
              Повторяю, Господь пришел вначале к погибшим овцам Израиля (хотя Он пришел спасти примирить с Богом как Иудеев, так и язычников). Сам Бог ходил по улицам Израиля. Кто "предуставлен" был ко спасению - тем Господь открыл.
              Давайте это оставим,так как в этом нет даже спора что это не так.Следуем дальше.
              Пока живы, и если избраны Богом от начала, и то не коллективно, как нация, а индивидуально.
              А разве кто из нас утверждал о коллективном спасении.До пришествия Христа действовали иные условия спасения,ибо Вы думаю не будете спорить что от Авраама и до Христа действовала вера и закон(Тора).После Христа действует вера Христа и учение о благодати.Апостол пишет"из веры в веру".Это он имел ввиду из ветхозаветной веры в новозаветную веру.Но так как не все уверовали и признали Господа, из общей массы народа Израиля,то те кто уверовал и признал спаслись.Остальные остались вне условий нового завета,а старое условие прекратило свое юридическое действие.Поэтому слова апостола о спасении всего Израиля,требуется интерпретировать с учетом последнего времени как остатка в живых после сильного гонения от антихриста.И вот этот остаток и спасется весь.

Потом,чтоб мы знали,Бог хоть и прервал отношения спасения с Израилем(как с государством и лично с нацией),так как время для них остановилось в том контексте истории как государства и первого завета.Кроме конечно,как на общих условиях нового завета(где спасаются все народы),но милость некая и эта невидимая нить любви ради отцов еще осталось до последнего времени.Ибо в Писании для иудеев есть еще последняя седмина.Эта седмина семидесятая,и есть спасение и обращение от неверия к Богу.
              Я приводила текст откуда пришло учение, называемое диспенсационализмом, коему вы следуете -19 век.
              Я Вам искренно скажу мне до лампочки всякие там учения под разными названиями,для меня Писание и только Писание является неоспоримым авторитетом,я могу расти,заблуждаться,что-то понимать не так.Но следуя за Богом и духом Писания,я желаю верить только ему.
              Во-первых,необходимо знать неоспоримые вещи,признанные апостолами,которые извлекали истину и откровение из Танаха.
              А Писание нам говорит,что этот мир существует 6000 лет,плюс минус,но не важно.Откровение и Писание нам говорят,что Бог создал мир в шесть дней и седьмой день почил.Всем известно что наступит последний день(тысяча лет).А также Писание и апостол говорит,что с пришествием Господа,мир и природа будет восстановлена,очищена,и день покоя на тысячу лет придет как и обещал Господь,ибо день сей Им освещен и благословен и этот день никто не может отменить.Другое дело что не все удостоятся этого дня,чтоб наслаждаться этим покоем.
              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              То есть Вы отказываетесь быть дочерью Христа?Вы отказываетесь верить верою Божьей-то есть Христа?Хорошо-это ваше право.
              Вот мое свидетельство.
              "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"(Гал.3:26).
              В подстрочнике так написано:"все ведь сыновья Бога вы есть,через верность Христа Иисуса".
              Далее,читаем.
              "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа"
              (Откр.2:13).
              Мне дорога не вера Авраама(хотя это ценность)но вера Иисуса,ибо Он единственный кто свершил ее и довел до совершенства.Ибо спасение наше только осуществляется верой нашего Господа.Мы не только верим в Него,но верою Его спасаемся.
              "Царство Божие - внутрь вас есть" - знакомы эти слова Вам?
              Аминь.А есть ли оно,царствие вне вашей внутренности?А ведь Его Царствие распространиться и по всей земля в реальной плоскости.
              Погодите детки, дайте только срок: будет вам и белка, будет и свисток...
              А Вы зря иронизируете.
              "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
              (Деян.1:6,7).
              Этот вопрос еще ждет ответа и он уже скоро будет осуществлен.
              Вы спорите не со мной, а с Павлом.
              Так Павла необходимо понять правильно,ибо он столько противоречивых фрагментов понаписал,что и впрямь если ухватываться за то что только нравиться,можно бесконечно спорить.А если понять верно то все и укладывается в десяточку.
              Обетованная земля Ханаан - разве они туда не приходили?
              Приходили и уходили(изгоняли) и так было много раз.

14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
              15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
              16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
              17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
              (Быт.13:14-17)

Этот фрагмент из многих говорит о том,что Авраам верою только воспринимал это обетование,но придет время когда он реально вступит на эту землю и будет в ней жить тысячу лет со своим народом.Все сегодняшние прелюдии только свидетельствуют о наступающей эры Мессианства в реальном обещанном Господом дне.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Извиняю!
                Да, раз сто уже за последние два дня ответил...
                Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе.
                Когда глаза откроете???
                Закон заповедей - сборник ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ заповедей. Закон Моисея - совокупность Божиих заповедей.
                Вы-ж тут утверждали, что знаете что такое галаха???
                Топаз, вы опять либо тупите, либо лицемерите. В любом случае вам покаяться надо!
                Выбор за вами!
                Ну вот понятно и объяснили. Теперь можно примеры человеческих Заповедей и Божьих Заповедей, что бы я их отличать научился. И разобрался какие отменены, а какие действуют.

10-ть заповедей они куда входили в закон Заповедей или в закон Моисеев?

А избегать блуда и удавлены?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                  Что вы имеете в виду, под первым заветом? Нужели не читали Павла о Новом завете, заключенном на 400 лет ранее, или это уже упорство, Юрий?
                  Вы сестра Елена как всегда спешите.Я вам сейчас приведу еще раз фрагмент и попытаюсь его истолковать,только главное не нервничать нам всем.

"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание"(1Кор.11:25).

Обратите внимание,апостол говорит"чаша есть новый завет ",поэтому Писание до появления нового завета,уже говорило о том,что будет и есть новый завет.
                  Но пока чаша пуста,то и завет не имеет силы,он бездейственный.По той причине,что не сама чаша является новым заветом в ее прямом смысле слова,но в Крови Христа,является новый завет.Теперь читаем еще раз"сия чаша есть новый завет в Моей Крови".

Вам вопрос.
                  Так что есть новый завет?Чаша или в Крови?

Теперь давайте коснемся фрагмента о 400 лет спустя.

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу»
                  (Гал.3:16,17).

Итак,читаем вдумчиво «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного» .

О чем речь?О том,что вера Авраама,удовлетворила Бога и Бог заключил с ним завет веры.Который говорил о будущем пришествии Христа через родословию Авраама.

Но как это понять?

А так, Бог,Аврааму пообещал через него Христа,это и есть завет о Христе утвержденный.Этот завет был обещанием(обетованием) Аврааму, в том что по его родословной родиться обещанное Семя,в Крови которого и исполниться новый завет.
                  А кто такой корень Иесеев, вы знаете? И не произошло ли уже все то о чем говорит это пророчество?
                  Я произведу разбор этому контексту,который говорит о разных временах и периодах,я намеренно привел всю главу.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;- это интерпретация (Иисус есть Корень(Бог)и ветвь(Человек)Откр.22:16).

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                  3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                  4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине;
                  и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого- это интерпретация (этот кусок откровения, говорит о Его втором пришествии на землю,когда Он Духом уст своих убьет антихриста(2Фес.2:8) и наступит тысячелетнее царствие на земле,о котором мы читаем ниже).

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                  6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.Ниже следует другое откровение.

С десятого стиха,пророк переходит от описания тысячелетнего царствия о котором говорилось выше, к событию Его дня пришествия на землю Израилеву.Обратите внимание,речь уже идет о Корне,ибо Он(Иисус)уже не ветвь(человек) а Бог прославленный в день славы своей.

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава(тысячелетнее царство).
                  11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                  12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                  13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
                  14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
                  15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
                  16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
                  (Ис.11:1-16).

Вся остальная часть выше изложенного очень конкретно говорит о том,как Израиль будет собран и помилован пред наступлением тысячелетнего царствия на земле.
                  Последний раз редактировалось fyra; 07 March 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Уверовавший
                    Фура, вот скажи, человеческой жизни грубо говоря сто лет, и этот еврей всю жизнь отрицавший Христа и был ожесточившимся врагом благовестию умирает, и что через две тысячи лет он воскреснет потому что пришел Избавитель и отвратил нечестие от Иакова? ибо это я понял из твоих слов, так или нет?
                    Брат Вы задаете такие наивные вопросы,которые в принципе не нуждаются в комментариях.
                    Павел ясно говорит о всем Израиле ,который останется в живых после сильного гонения и истребления,которым он подвергнется от антихриста в последней части седмины.Господь не даст ему до конца истребить еврейский народ.Этот остаток и спасется,который именуется как весь в тот момент.

Потом,разве вы не читали,что Господь воскресит всех евреев и каждый будет судим.Одни достойные войдут в обещанное Богом царствие с благословенным Авраамом,в ту землю,которую и обещал Бог Аврааму.А другая часть неверующих воскреснет в воскресение для осуждения и не удостоятся с благословенным Авраамом наслаждаться тысячелетним покоем.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    (Иоан.5:27-29).

Вот Вам и Осия пророк за свидетельствовал.

"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его"
                    (Ос.6:2).

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Topaz
                      То-есть? Что за Бог израилев? Как Его имя? Саваоф? Спасение только во Христе и это установка Отца. Нет более ДРУГОГО Имени через которое приходит спасение.
                      Да,именно так.Имя тетраграммы-ЙГВГ-спасение(Йегошуа)Он Корень(Бог),Он же и ветвь(Человек).Если Бог говорил до своего воплощения Израилю,то и Он же говорит и во время воплощения Израилю.
                      Потом.Вы брат как думаете может Кровь завета распространяться и вменяться тем кто жил до Его пролития Крови?Подумайте,прежде чем ответить.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от fyra
                        Потом,разве вы не читали,что Господь воскресит всех евреев и каждый будет судим.Одни достойные войдут в обещанное Богом царствие с благословенным Авраамом,в ту землю,которую и обещал Бог Аврааму.А другая часть неверующих воскреснет в воскресение для осуждения и не удостоятся с благословенным Авраамом наслаждаться тысячелетним покоем.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Вот Вам и Осия пророк за свидетельствовал.

"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его"
                        (Ос.6:2).
                        Я не читал про евреев. Думал, что первое воскресение и изменение живых произойдёт на основании веры во Христа, а не национальности плоти, могу ошибаться, но если покажете то почитаю...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

fyra
                          Навряд ли Господь говорил Илии о символах.Довольно ясен был ответ на вопль Илии,который жаловался Богу о том,что он в данном времени в Израиле остался один.Но Бог ему ответил,что Илии так только кажется,ибо были люди верные Богу,просто Илия их не встретил.
                          Спасибо, Фура, доходчиво .

Ну Вы сами подумайте,если под "Израилем",мы должны понимать как "церковь",то зачем тогда Избавителю приходить от Сиона и снимать нечестие с Иакова.
                          Потому что, в конечном счете, Израиль истинный - это все люди земли, избранные Богом от начала.

Парадигма апостола ясна как белый день.Под Иаковом,апостол имеет ввиду не возрожденный Израиль,к которому придет Господь и снимет с них грех неверия.
                          Второй раз придет за ожидающими Его во спасение (читайте Евреям, специально для них написано). Однажды принеся Себя в жертву, во второй раз явится за ожидающими Его во спасение.

До пришествия Христа действовали иные условия спасения,ибо Вы думаю не будете спорить что от Авраама и до Христа действовала вера и закон(Тора).После Христа действует вера Христа и учение о благодати.
                          Не спорю.

Апостол пишет"из веры в веру".Это он имел ввиду из ветхозаветной веры в новозаветную веру.
                          Это он имел ввиду от одного верующего к другому посредством благовестия передается истина.

Но так как не все уверовали и признали Господа, из общей массы народа Израиля,то те кто уверовал и признал спаслись.
                          Совершенно верно.

Остальные остались вне условий нового завета,а старое условие прекратило свое юридическое действие
                          Точно.

Поэтому слова апостола о спасении всего Израиля, требуется интерпретировать с учетом последнего времени как остатка в живых после сильного гонения от антихриста. И вот этот остаток и спасется весь.
                          Но остаток евреев это не весь Израиль. Разве может треть яблока равняться целому? А Апостол говорит, что весь Израиль спасется.

Потом, чтоб мы знали, Бог хоть и прервал отношения спасения с Израилем (как с государством и лично с нацией), так как время для них остановилось в том контексте истории как государства и первого завета.
                          Ничего Он не прерывал. Павел говорит, что не отверг Бог народа Своего, потому что и он (Павел) - еврей, да и тысячи присоединялись к церкви. Где написано о том, что спасал, спасал, а потом прервал?

Кроме конечно, как на общих условиях нового завета (где спасаются все народы), но милость некая и эта невидимая нить любви ради отцов еще осталось до последнего времени.
                          Вы сами не запутались в этих невидимых нитях любви?

Ибо в Писании для иудеев есть еще последняя седмина. Эта седмина семидесятая, и есть спасение и обращение от неверия к Богу.
                          Приведите мне хоть одно свидетельство из Нового Завета, подтверждающее это.

Другое дело что не все удостоятся этого дня,чтоб наслаждаться этим покоем
                          Даже Павел, как верующий, вошел в покой Бога, а Вы откладываете его еще на какой-то день. Не оказаться бы опоздавшим Вам, если Вы еврей.

"Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                          Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
                          (Деян.1:6,7).
                          Этот вопрос еще ждет ответа и он уже скоро будет осуществлен.
                          Восстанавливать Царство Израиля Иисус стал со дня пятидесятницы. А тогда они не могли еще "вместить", поэтому, Он им так ответил.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от fyra
                            Да,именно так.Имя тетраграммы-ЙГВГ-спасение(Йегошуа)Он Корень(Бог),Он же и ветвь(Человек).Если Бог говорил до своего воплощения Израилю,то и Он же говорит и во время воплощения Израилю.
                            Потом.Вы брат как думаете может Кровь завета распространяться и вменяться тем кто жил до Его пролития Крови?Подумайте,прежде чем ответить.
                            Не знаю, думал, как быть с теми которым "не воссиял свет" как нам, что за ЛОНО Авраамово? И тому подобное... Но в Римлянам есть ответ, ВСЕ БУДУТ СУДИМЫ ПО СВОИМ ДЕЛАМ, тайным(мотивам сердечным) и явным. Об этом сказано так:

Цитата из Библии:
                            "...Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                            5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                            6 Который воздаст каждому по делам его:
                            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа."

А то, что предлагаете вы, трактовку, говорит как раз о ЛИЦЕПРИЯТИЕ У БОГА. Ибо что-бы не ДЕЛАЛ ЕВРЕЙ- ОН СПАСЁН, потому что - ЕВРЕЙ.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от fyra

Потом,разве вы не читали,что Господь воскресит всех евреев и каждый будет судим.

Наверное в Писании опечатка досадная случилась, забыли туда евреев вставить.

С таким-то подходом к изучению Писания и не удивительно, что забредают в дебри
                              диспенсационализма. Проблема только в том, что чем дальше в лес, тем толще "партизаны" и твердыни крепче.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                                Явное заблуждение.
                                Кому написано, познайте, что верующие суть сыны Авраама?.
                                Я этому уже давал основательные пояснения.Вера не Авраама делает нас его сынами.Иначе это противоречит всему Писанию и Духу Христа.Мы сыны Христа и по вере и по праву рождения.Авраам поверил и его вера сделала его праведным в глазах Бога.Иными словами обещанное Семя и Его Кровь распространилась и искупила самого Авраама.Авраам удостоился милости от Бога и Бог пообещал ему что Сам придет через Его род и станет Человеком и вот в этом Человеке и есть новый завет в Его Крови.
                                Вдумайтесь в термин"сыны Авраама".Есть этому два обоснования.
                                Сыном можно стать только если ты будучи рожден от семени Отца природного.
                                И другой вариант-это вера Авраама.Но не хотите ли Вы сказать что вера Авраама стала спасительной и все рождаются от веры Авраама?Вы близки к богохульству,вам не кажется?

Так что же подразумевает апостол под этим постулатом,говоря"все вы суть сыны Авраама по вере"?
                                Чья вера нас родила?Не Христова ли!Кем был Авраам Богу?Сыном или другом?Может откроем иное евангелие и начнем проповедовать то,что Авраам наш отец веры и его вера дает нам право родиться свыше?

Не ересь ли это будет?
                                Итак,Спасительная вера,которая дает нам спасение-это вера Христа,и только посредством ее мы становимся сынами Богу,не Авраамова вера делает нас сынами Богу,а вера Христа и Его Дух и Слово рождает нас свыше.

Апостол пишет"верующие суть сыны Авраамовы".Это косвенно значит,что как Авраам веровал и удостоился милости пред Богом,точно также кто свою жизнь подчинит Христу и будет двигаться по жизни Его верою,тот приравнивается стать сыном Аврааму не в прямом смысле слова,а в косвенном.
                                Какие обетования нужны были Христу, если все обетования в Нем Самом Да и Аминь?
                                Именно что в Нем все обетования и для Авраама тоже.Поэтому Ему и надлежало родиться Человеком,чтоб при Его смерти сделать обетования действующие в силе.
                                Я верю, как верили и ветхозаветние святые,что это уже произошло.
                                Да отчасти произошло,но мира нет на земле,а ведь будет на тысячу лет.
                                Вы не ответили вы не избавлены из под власти сатаны? Как вы можете судить что-то о иудеях, если в таких вещах не можете дать отчет?
                                Вам какой отчет нужен.Мы же не в первом классе.Конечно избавлен через Голгофу и пролитие Крови.Но так во плоти живу,то естественно живя еще в этом грешном мире среди тех кто не принимает победу Господа и не считает Его своим Господом,мне приходиться бодрствовать и хранить себя от лукавого.
                                Речь идет не о том,что я освобожден или на меня распространилось Его искупление,потому что Он дал мне спасительную веру.А о том,что мир еще находится под властью дьявола.
                                что-то в последнее время оченно часто звучит этот вопрос.
                                Этот вопрос будет звучать еще чаще чем ближе мы приходим к этому дню.Апостол предупреждал многих,которые уже царствовали,хотя время как и сейчас говорит и предназначено о другом,а именно,спасение провозглашать во Христе погибшим людям,ибо потом будет поздно.
                                А я хожу не видением, а верой, и поэтому и называюсь ребенком Авраама
                                Ну и все верно,что верою только,но придет день когда и явью все свершиться.Что касается ребенка Авраама-это ваше право.Вы же я думаю не станете возражать если я называюсь ребенком Христа.
                                А этого мало? Дак сказано ясно, что Царство Его не придет приметным образом. Все кто этого не слышит находиться в обольщении.
                                Если бы вы уразумели грамматические конструкции греческого языка,то поняли бы что ответ Иисуса ученикам,дал понять что то что они ожидают в данной ситуации не оправдает их надежд в то время,в котором они думали что оно уже настает.Но это не значит что царствие небесное не станет явью в день онный на земле,когда все зло и грех и смерть будут удалены с земли.
                                Мы это кто? Дети Авраама друг другу не противятся, потому что в одном Духе.
                                Я дете Христа,ибо Дух во мне Христа,а не Авраама.
                                Господь же не отверг народ Свой который Он знал наперед?Или отверг?
                                Не все те дети Авраама..
                                Так отверг или нет?
                                Давайте уже тогда разберемся. На пророчествах, которые сбылись во Христе???
                                Давайте.

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                                (Лук.22:18)

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                                (2Тим.4:1)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:7-15)
                                Если можно то прошу прокомментировать как Вы понимаете,пусть даже образно.
                                Авраам, странствуя, написано, чего искал Города небесного.
                                И город небесный будет уделом его,и земля обещанная станет уделом его,как и обещал ему Бог,все по порядку.
                                НУ дак, равны или подобие?
                                А в чем равенство с Ангелами не объясните?
                                Праведный жив верой, Авраам верой угодил Богу, почтиайте 11 гл Евр. Закон был записан в их сердце, это и определяло их праведность.
                                Вы утверждаете что до Иисуса уже был в действии закон Духа?
                                Именно так называемые ветхозаветные пророки пророчествовали о приходе Христа. И апостолы и Христос не раз на них ссылались, а вы отрицаете их участие.
                                Мы знаем что пророки пророчествовали о Христе,но не им пишет Петр была дарована благодать Христа,а нам.Все что подготавливалось к строительству церкви(храма)еще не являлось храмом.Церковь является невестой Христа и из смерти посредством ребра Его была создана для Него,а Вы утверждаете что и до Христа и Его смерти церковь существовала.так кому верить Писанию или Вам?
                                Я уже почитала, обновление это и есть снятие проклятия. И обновления не произойдет, пока Бог не покоблет колебимое.
                                Так это только то,что касается нас,но земля и в прямом смысле лова будет очищена и восстановлена.
                                А кто вам дал право так толковать Писание???
                                Я умышленно задал так вопрос.Чтоб Вы через него обратили внимание,что там есть текст(буква)которую можно извратить как пожелаешь в смысле духовно,а конкретно...?
                                Корень Иессеев, тоже реальный корень, какого именно дерева?
                                Дерева Жизни,Которое есть Христос.
                                Вот я и спрашиваю сколько пришествий? Уже как минимум три штуки получается.
                                Давайте посчитаем по пальцам.
                                Итак,первое это боговоплощение.Сошествие Духа это не пришествие второе.Второе,Господь возносит церковь на облака,Сам не спускаясь будучи на землю,сочетается с Ней и на белых конях(облаках)грядет зримым образом на землю убить антихриста,восстанавливает свое царствие как и на небе и тысячу лет царствует с церковью и Израилем.По прошествии тысячи лет,дьявол вновь будет выпущен и произойдет восстание многих народов,которые объединятся с дьяволом против стана святых,огонь пожирает все и конец.Белый престол,суд над мертвыми всех живущих и новое небо и новая земля где уже больше никогда не будет ничего худого,то есть вечная счастливая жизнь,одних на небе,а других на земле.
                                Когда примут Духа Святого, тогда и полнота будет.
                                Значит все таки согласились что это будет.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                                (Зах.12:10)

Комментарий

Обработка...