ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир П.
    На чем позиция основана?
    На моем понимании сложной книге Откровение.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Уверовавший
      На моем понимании сложной книге Откровение.
      На чем основано понимание?На фантазии,логике,слепой вере?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Владимир П.
        Ага,"Господь" мальчик на побегушках...бегает по миру грешников спасает...Вот делать ему больше нечего...
        Все заботы ваши возложе на Него, ибо Он печется о вас.(1Пет.5:7)Вот место Писания, и по твоим словам можно точно так же сказать,-Ага,"Господь" мальчик на побегушках...бегает по миру, и решает каждого его заботы.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Владимир П.
          В смысле сам пользоваться не умеет?
          Точно так же на меня собаки лают, когда я иду по улице.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Уверовавший
            Все заботы ваши возложе на Него, ибо Он печется о вас.(1Пет.5:7)Вот место Писания, и по твоим словам можно точно так же сказать,-Ага,"Господь" мальчик на побегушках...бегает по миру, и решает каждого его заботы.
            Церковнославянский
            5:7 всю́ печаль вашу воз*вергше нань, я́ко той печется о васъ.
            Надеюсь сообразите...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Уверовавший
              Точно так же на меня собаки лают, когда я иду по улице.
              Ага,наговаривают на Вас лишнего...

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Уверовавший
                Да нет брат ,если апостол поднял эту тему об Израиле которые ожесточились дабы язычникам открылась дверь к Господу, то от сюда и надо плясать подразумевая что весь Израиль спасется, по контексту именно так получается если смотреть правде в глаза.
                Знаешь Брат,если уж не в бровь а в глаз говорить,то я лично не собираюсь доказывать то,что до конца не смыслю,а именно.Весь Израиль будет спасен или нет,не мне ни вам это право Бог не дал.Поэтому исходя из субъективного предположения и многих других мест Писания,можно построить на тех же словах апостолов и пророков,что не весь спасется.Но объективно,знает только Бог.
                И тем более надо быть благодарным чтоб самим там во спасении оказаться.
                Я буду лично счастлив и рад,если вдруг и на самом деле весь Израиль будет спасен.Так что у меня нет злорадства в том,что Господин возьмет и решит кому-то в последний час дать наравне с теми кто весь день и утро трудились не покладая сил.Я думаю вы поняли о чем я говорю?
                Вся эта небесная компания не в одном ли месте находится? Илия был восхищен куда? сыны Божии приходили предстать пред Господа, меж которыми и сатана пришел, это где происходило?
                Я тоже предполагаю,что на небе,но писание говорит о лоне Авраамовом.А это может быть совсем не то,что мы себе представляем.У меня есть соображения что это,ибо иудейская идиома и толкование Раввинов несет некую суть и правду.И это далеко не небо.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Владимир П.
                  Церковнославянский
                  5:7 всю́ печаль вашу воз*вергше нань, я́ко той печется о васъ.
                  Надеюсь сообразите...
                  Надеюсь и ты сообразишь, что ерунду городишь, ибо ап Павел птсал то же самое,-Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания
                  пред Богом.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Топазу.
                    А где говорится о ВЕРЕ Иисуса Христа? Не могли бы привести места Писания, "имейте веру Божию", такое место я знаю, а вот о вере Христа,можно увидеть?
                    Вы верите что Христос,Бог?Если да то вера Божья,является следствием нашего спасения.Вера Христа свершила и завершила нам спасение.Ваша и моя вера в Бога пустой звон.Наша вера это просто примыкающая вера к вере спасительной.Не наша вера сделала нас праведными,а вера Христа свершившая спасение рода человеческого сделала праведными и святыми,в том случае если мы примем эту веру Его и будем верить верой Его.Мой Отец веры Христос,Он мой Спаситель,Он меня сделал праведным пред Богом и святым.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Уверовавший
                      Надеюсь и ты сообразишь, что ерунду городишь, ибо ап Павел птсал то же самое,-Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания
                      пред Богом.

А вот что сам Иисус сказал - Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                      Соображаете что нужны дела,а не желания халявы?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от fyra
                        Весь Израиль будет спасен или нет,не мне ни вам это право Бог не дал.Поэтому исходя из субъективного предположения и многих других мест Писания,можно построить на тех же словах апостолов и пророков,что не весь спасется.Но объективно,знает только Бог.
                        Вообще то это спорный вопрос, апостол ведь понимал то что он писал, значит ему было сие открыто, я себя не считаю ниже его, ибо так же как и он стремлюсь познать Господа и Его правду, а значит и в полне могу и рассуждать на эту тему, и получать откровения.

Сообщение от fyra
                        Я тоже предполагаю,что на небе,но писание говорит о лоне Авраамовом.А это может быть совсем не то,что мы себе представляем.У меня есть соображения что это,ибо иудейская идиома и толкование Раввинов несет некую суть и правду.И это далеко не небо.
                        Я тоже до конца не знаю точной истины, где праведники находятся, однако понимая позицию Бога в одинаковости ко всем и некоторых мест Писания, делаю простой логический вывод, они на небе.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Владимир П.
                          А вот что сам Иисус сказал - Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                          Соображаете что нужны дела,а не желания халявы?
                          Совершенно верно, надо делать дела, покуда Сам Господь тебя не остановит, и не введет в Свой покой, из которого я и пишу сие, если тебе это еще не понятно, значит ты еще в пути к этому, как Израиль в пустыне по дороге к обетованной земле.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                            а пришествие Христа стало возможным только благодаря вере Авраама.
                            А вера всех остальных мужей Божьих.была плоха или чем-то отличалась.Например,Енох,вообще во плоти взят на небо?
                            Потом Писание уже от его создание предопределило Агнца к закланию.Родословия Христа тянется по избранной Богом родословной от Адама,в цепочку которой попал и Авраам.Так что не умоляйте сестра не Бога не людей избранных им.
                            Свершителем веры,которая была угодна Богу,является вера Христа.Потому что только эта вера,угодна Богу,она безгрешна и не заквашена грехом от рождения.Только эту веру Бог принял и даровал людям,и только за счет этой веры мы спасены и сделаны праведниками и святыми.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы не считаете себя наследником???
                            Обратите внимание,на выделенные мной слова.Семя-это Христос,для нас важен только Христос.Апостол выражается витиевато,в смысле доступном для духовного человека,Вы Семя(Христос)то есть вы во Христе.

В прямом смысле слова мы не можем быть семенем Авраама,ибо нам надо было бы быть евреями по роду семени Авраама.
                            Я не очень поняла, во что Иисус должен был верить, по вашему?
                            "взирая на Начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия"
                            (Евр.12:2).
                            Если бы Господь не прошел тот же путь как Человек,то нам спасения не видать.Но свершил собой путь веры и доверия Богу.Его вера была уникальна и совершенная.Он вобрал в себя всю веру своих людей за которых Он пожелал умереть.Вера всех праведников и избранников,в которых были пороки и недостатки,Господь своей верой привел к совершенству,то есть завершению того чего не хватало до праведности и святости Бога.Хвала Иисусу!!!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от fyra
                              Топазу.Вы верите что Христос,Бог?Если да то вера Божья,является следствием нашего спасения.Вера Христа свершила и завершила нам спасение.Ваша и моя вера в Бога пустой звон.Наша вера это просто примыкающая вера к вере спасительной.Не наша вера сделала нас праведными,а вера Христа свершившая спасение рода человеческого сделала праведными и святыми,в том случае если мы примем эту веру Его и будем верить верой Его.Мой Отец веры Христос,Он мой Спаситель,Он меня сделал праведным пред Богом и святым.
                              Если так разобратся, то вера бывает только одна, это осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом, все остальные понятия, такие как, человеческая вера, могут быть просто самообманом, это совсем не вера.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                                Совершенно верно, надо делать дела, покуда Сам Господь тебя не остановит, и не введет в Свой покой,из которого я и пишу сие,
                                Вы пишете - "а для каждого индивидуально Господь приходит в последний день его жизни, и дополняет то, что человек недостиг в поисках святости."
                                Где Вы это взяли?
                                если тебе это еще не понятно,
                                Мне понятно что Вы кроме синодального превода ничего не читали.
                                значит ты еще в пути к этому, как Израиль в пустыне по дороге к обетованной земле.
                                Библейский Израиль с пустыней не связан ибо -Слово «Израиль», ИСРА-ЭЛ, означает «Богоборец» (по-видимому,в смысле «Борец с чужими богами»

Комментарий

Обработка...