ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от fyra
    Топазу.Вы верите что Христос,Бог?Если да то вера Божья,является следствием нашего спасения.Вера Христа свершила и завершила нам спасение.Ваша и моя вера в Бога пустой звон.Наша вера это просто примыкающая вера к вере спасительной.Не наша вера сделала нас праведными,а вера Христа свершившая спасение рода человеческого сделала праведными и святыми,в том случае если мы примем эту веру Его и будем верить верой Его.Мой Отец веры Христос,Он мой Спаситель,Он меня сделал праведным пред Богом и святым.
    Я верю, что Христос - Сын Божий. Господь. Для нас Он Бог, потому что Отец поставил Его Господом Богом над нами, но Он не Бог Отец. И это очень важно.

Да... Это не значит что у меня "два Бога". Бог Один и Господь Бог так же Один. Только Отец пребывает в Сыне, как и Сын в Отце. Но личности РАЗНЫЕ. Так же как и мы с тобой пребываем в Нём, но личности мы разные.

Почему Иисус молясь говорил о славе, которую имел от сотворения мира?

Цитата из Библии:
    "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

И вот:

Цитата из Библии:
    "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Мне интересно ваше мнение, как богослова, почему Бог в Библии открывает себя как Отца, Сына , Святого Духа? Опять же у каждого разные служения, а именно Сын взял на себя грех МИРА, для того Он и пришёл.

О Духе Святом сказано, что именно Он будет для всех верующих после вознесения Господа, ДРУГИМ Утешителем.

Почему именно так? Не проще ли, Сам Бог сошёл на Землю принял образ человека, ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ, сошёл в АД, потом воскрес, потом взошёл на небо и поселился в верующих. Зачем все эти ДИАЛОГИ ОБ ОТЦЕ и Сыне, Другом Утешителе. Задам ещё вопрос:

Цитата из Библии:
    "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Иисус Господь Бог? Кому молился Иисус? Если скажите ОТЦУ, БОГУ. То сам Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?
    Трактовку понимая "ЕДИНО" я уже писал, если надо ещё раз напишу.

Цитата из Библии:
    "Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18).

Мы в Нём ЕДИНЫ, но вы не я

И самое СМЕШНОЕ, что Господь (Библия) разделяет ЛИЧНОСТИ "Но не чего Я ХОЧУ, а чего ТЫ хочешь", а вот многие не разделяют. Почему? Вы знаете больше чем Господь и Библия?
    Последний раз редактировалось Topaz; 08 March 2012, 05:25 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от rebenokavraama
      А вы стало быть видели Авраама в аду?
      Нет я читал в Писании.что он в лоне своем,а это верхняя часть шеола,место где ждут праведники часа воскресения тел в которых они жили.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от serenkiy081
        Юра ! Как ты думаешь - что заключает в себе сия фраза:
        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
        (Быт.17:4)

И ваще... когда много текста о том, что можно вывести в двух-трёх предложениях - то это проблемка.
        А разве Авраам не отец множества народов?

От его семени(генетического)множество народов сегодня являются исполнением этого завета(обрезанных по плоти).

Но самый важный завет,который может быть осуществлен и исполнен только в Семени не тленного живого Слова-это Мессия,который в своей Крови предаст юридическую и духовную силу для воплощения.

Вы же брат Сергей согласитесь,что вера Авраама-это личный его плод,который не без помощи Бога был принесен.Он был объявлен праведным и главное что его вера не есть дар для многих народов,иначе мы Христа отодвинем в сторону,что богохульно и неверно.Но его плод веры личной стал подражанием для тех кто подобно ему будут верить.

Это косвенное понятие,поэтому он и считается отцом,то есть основоположником как пример.Но отцом веры,от которой мы спасаемся и которая начинает свое спасающее действие,не является.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Брат Топаз,у нас сейчас служение начнется,как только закончиться я опишу видиние твоего вопроса.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Владимир П.
            Вы пишете - "а для каждого индивидуально Господь приходит в последний день его жизни, и дополняет то, что человек недостиг в поисках святости."
            Где Вы это взяли?
            Из слов Христа,- Я воскрешу его в последний день.

Сообщение от Владимир П.
            Мне понятно что Вы кроме синодального превода ничего не читали.
            И не собираюсь, ибо могу сказать перед Господом, что уверен в том, что это правильно переданная мысль Писания.

Сообщение от Владимир П.
            Библейский Израиль с пустыней не связан ибо -Слово «Израиль», ИСРА-ЭЛ, означает «Богоборец» (по-видимому,в смысле «Борец с чужими богами»
            Я думаю не ошибусь, если скажу от имени всех, ну или почти всех тут на форуме, что тебя тут никто не воспринимает в серьёз с твоими доводами по поводу Иерусалима во Франции, и подобного твоего знания, и я тоже так же не не приемлю такую теорию которую ты продвигаешь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от fyra
              Нет я читал в Писании.что он в лоне своем,а это верхняя часть шеола,место где ждут праведники часа воскресения тел в которых они жили.
              Однако, Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы, и Соломон писал,- И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Значить души праведников на небесах.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                Сообщение от Владимир П.
                Вы пишете - "а для каждого индивидуально Господь приходит в последний день его жизни, и дополняет то, что человек недостиг в поисках святости."
                Где Вы это взяли?
                Из слов Христа,- Я воскрешу его в последний день.
                Вы добавили "его жизни".Так добавляя можно искажать писание до любой лжи.Вы лжец?

И не собираюсь, ибо могу сказать перед Господом, что уверен в том, что это правильно переданная мысль Писания.
                Ну это понятно.Вы можете не только сказать ,но и приписать ложь...
                Я думаю не ошибусь, если скажу от имени всех, ну или почти всех тут на форуме, что тебя тут никто не воспринимает в серьёз с твоими доводами по поводу Иерусалима во Франции,
                Когда человек умеет думать,то есть результат интеллектуального труда в виде аргументов.Вы предлагаете лишь воздушные пузыри.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Владимир П.
                  Вы добавили "его жизни".Так добавляя можно искажать писание до любой лжи.Вы лжец?

Ну это понятно.Вы можете не только сказать ,но и приписать ложь...

Когда человек умеет думать,то есть результат интеллектуального труда в виде аргументов.Вы предлагаете лишь воздушные пузыри.
                  Для одного запах смертоносный, а для других живительный, а для тебя пузыри.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    И к кому там по воскресении Христа пришел Моисей, в синедрион что ли? и куда потом делся, и почему кроме вас никто, даже Писание ничего не говорит по этому поводу?
                    Я привёл текст не относительно Моисея. Если бы читали внимательнее поняли бы.
                    О Моисее я уже приводил текст.
                    Относительно других привожу:- Цитата из Библии 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

(Матф.27:52,53)
                    Относительно Моисея специально для вас повторюсь.
                    Цитата из Библии:
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (Иуд.1:9)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Относительно Моисея специально для вас повторюсь.
                      Цитата из Библии:
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)
                      Вячеслав, не будь уподобляющийся глупцам, которые мягко сказать из пальца высасывают свои фантазии, там слишком мало текста и информации, чтоб утверждать, что именно этот спор был о воскресении Моисея. Моисея похоронили сыны Израиля, и незаметно или в тайне от всех Бог никого не воскрешает, тем более такого человека которого Бог знал лицем к лицу и символизирующего закон Божий и служителя в доме Его.

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Уверовавший
                        Однако, Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы, и Соломон писал,- И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Значить души праведников на небесах.
                        А кого ж тогда воскрешать будут в первое воскресение?
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Сапсан
                          А кого ж тогда воскрешать будут в первое воскресение?
                          Первое воскресение идет со дня пятидесятницы:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от fyra
                            А никогда не читали, что Иисус зачем-то спускался в преисподние места земли, там даже написно с какой целью?
                            Потом разбойник в вашем понимании не является Церковью, потому что еще не было излияния Духа, но ему лично Иисусом было сказано, ныне будешь со Мною в Раю. Рай это тоже преисподние места земли?
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от fyra
                              А разве Авраам не отец множества народов?
                              Отец ! Но не генеологически !

Сообщение от fyra
                              От его семени(генетического)множество народов сегодня являются исполнением этого завета(обрезанных по плоти).
                              От спермы по природе - да ! А от Духа по вере - по определению.

Сообщение от fyra
                              Но самый важный завет,который может быть осуществлен и исполнен только в Семени не тленного живого Слова-это Мессия,который в своей Крови предаст юридическую и духовную силу для воплощения.
                              Фторая попытка : что значит вот это ?
                              Я - вот ЗАВЕТ...
                              И при чём тут природа по плоти...

Сообщение от fyra
                              Вы же брат Сергей согласитесь,что вера Авраама-это личный его плод,который не без помощи Бога был принесен.Он был объявлен праведным и главное что его вера не есть дар для многих народов,иначе мы Христа отодвинем в сторону,что богохульно и неверно.Но его плод веры личной стал подражанием для тех кто подобно ему будут верить.
                              При чём тут милиция - когда гром порося убил...

Сообщение от fyra
                              Это косвенное понятие,поэтому он и считается отцом,то есть основоположником как пример.Но отцом веры,от которой мы спасаемся и которая начинает свое спасающее действие,не является.
                              Юра ! У вас какое то двойное мировоззрение... - согласитесь.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от fyra
                                А вера всех остальных мужей Божьих.была плоха или чем-то отличалась.Например,Енох,вообще во плоти взят на небо?
                                Вы мне переадресовываете мой вопрос. Не красиво. У вас уже несколько раз спросили о Енохе, что с ним, что с Илией. ВЫ так и не потрудились ответить.

Потом Писание уже от его создание предопределило Агнца к закланию.
                                Я рада, что вы внимательно читаете мои посты.
                                Я только не поняла от чьего создания????

Родословия Христа тянется по избранной Богом родословной от Адама,в цепочку которой попал и Авраам.
                                Да только вот народ избранный, потому и избранный, что Иисус через него явился, и начало он свое взял именно от Авраама. Потому иудеи и называют себя детьми Авраама.

Так что не умоляйте сестра не Бога не людей избранных им.
                                Вы хотите перейти к рассмотрению моих действий, наздоровье. Можете прям сейчас ответить, куда вы отправляете Авеля, Еноха, Ноя и т.д Если они не Израиль и не Церковь. Где им место на небе или на земле. Чьи обетования они наследуют, или их жизнь веры была безсмысленной? Ответьте и ни в коем случае не умаляйте их веры.

Свершителем веры,которая была угодна Богу,является вера Христа.
                                Вы так и не ответили, во что именно Христу нужно было верить???

Потому что только эта вера,угодна Богу,она безгрешна и не заквашена грехом от рождения.
                                Вера заквашена грехом? Это что-то новенькое...
                                Вера не может быть заквашена ни чем. ОНа может иметь разные основания. Может быть бесплодной, а может быть спасающей, в зависимости от того на чем базируется.

Только эту веру Бог принял и даровал людям,и только за счет этой веры мы спасены и сделаны праведниками и святыми
                                Вы знаете, Юрий, у вас проблемы. Вы приняли не то благовествование. Хотя и выглядит не плохо и более менее убедительно, но не имеет никаких оснований под собой, видимо кроме вдохновления от некоего духа, не опирающегося на Писание...

.Обратите внимание,на выделенные мной слова.Семя-это Христос,для нас важен только Христос.
                                Не отрицаю, а для Христа что важно? Наша вера.

Апостол выражается витиевато,в смысле доступном для духовного человека,Вы Семя(Христос)то есть вы во Христе.
                                Витиеватости не нахожу в его словах в ваших масса витиеватостей.
                                Причем даже, если вы ну не понимаете слов Павла, всегда ведь можно попросить у БОга открыть, это ведь Его слово. А вот ваши витиеватости понять как? Да и нужно ли???
                                В прямом смысле слова мы не можем быть семенем Авраама,ибо нам надо было бы быть евреями по роду семени Авраама.
                                Читайте Писание и основывайте свою веру на слове Его. А вы сейчас отвергаее Его слово, просто потому что не понимаете, для вас это витиеватости. Преткнулись??? Может стоит вернуться к тому, что приняли от начала?
                                В прямом смысле слова мы растворяем слово Его верой, а слово Его говорит, что не те иудеи, кто таковы по плоти.

"взирая на Начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия"
                                (Евр.12:2).
                                Правильно, кому было адресовано послание, евреям, которые по определению имели некоторую веру, которая и свершилась в Иисусе. Они ждали Искупителя, Иисус искупил их, совершив Собой очищение грехов. Ждали Царя, Иисус пришел и установил Царство Свое. Он и есть совершитель веры и никто др.

Если бы Господь не прошел тот же путь как Человек,то нам спасения не видать.Но свершил собой путь веры и доверия Богу.
                                Он совершил путь послушания. Во что Ему нужно было верить? Вы думаете Он верой познавал, что Он Бог? Я не понимаю?

Его вера была уникальна и совершенная
                                Опять таки иное благовествование. Он Сам Уникален и Совершен.

Он вобрал в себя всю веру своих людей за которых Он пожелал умереть.
                                Иное благовествование.
                                От иного духа.
                                Нахватались вы походу, Юрий.
                                Вера всех праведников и избранников,в которых были пороки и недостатки,Господь своей верой привел к совершенству,то есть завершению того чего не хватало до праведности и святости Бога.Хвала Иисусу!!!
                                Богу чего-то не хватало до праведности и святости, вы в своем уме???
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...