Дубль,ошибка.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вера связана с надеждой:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
В послании к Рим.8:24,25 сказано: до времени на человека возлагается надежда.
Имел ли Иисус такую же веру и надежду, как человек?
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)
У Иисуса было и есть знание о Любви, а у человека надежда вырваться из оков лживых знаний и приблизиться к учению Спасителя:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы от части знаем, и от части пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:8-10)Комментарий
-
"Вы сыны пророков и завета, который завещевал(обещал) Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших"
(Деян.3:25,26).
Я проведу небольшую экзегезу.
Смотрите как Петр цитирует обетование о завете(Христе),что благословение придет на племена земные только с учетем смерти и воскресения Семени.которое есть Христос и не раньше.
Теперь внимательно обратите сердце на слова апостола в стихе ниже им цитируемым" к вам первым послал Его благословить вас".
Видите когда произошло благословение и кто первый его удостоился?Конечно иудеи!
Еще один очень важный момент должен от вас быть не упущен.Бог сказал:"в Семени твоем благословятся все племена земные".
Если Вы внимательны к написанному,то Вы обязаны уразуметь что под"племенами земными"имеются ввиду все народы,а самое главное в это число входят сами иудеи.Ибо Петр говорит:"к вам первым(иудеям) послал Его(Христа) благословить вас".
Теперь рассудите сами,что пока не пришел Мессия(Семя)обещанный,не о каком благословении не может быть и речи.Новый завет в Крови Его и начал действовать только после смерти и воскресении Христа и первым народом из всех народом и племен земных,удостоились этого благословения Иудеи,а потом Эллины.
Церковь Христа строиться на новом основании как из Иудеев,так и из Эллинов в Крови нового завета.Что вы мне пишите, нужно читать Писание и снова приводите ваши фантазии, или фантазии вашего духа. Нет в них исповедания от Духа Святого.
Вот Вам и ссылки из Писания.
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"
(2Кор.4:4).
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
(Фил.2:6).
Единственное, что вам остается делать по вдохновению от этого духа, это лить грязь на меня, что вы и делаете.
Какую грязь я лью на Вас?Просто Вы ошибаетесь и довольно грубо.Я же желаю Вас поправить.
Что касается Христа.Вы же не будете отрицать очевидного,что Иисус был Человеком и Богом одновременно?
Но как Вы себе представляете Иисуса во дни плоти и крови Своей.Умер кто за нас, Бог или Человек или одновременно в одном лице и Бог и Человек?
Как Вы читаете Писание,что там написано:"одним человеком грех вошел в мир и посредством греха смерть и осуждение,точно также одним человеком всем оправдание".Вы согласны?
Если первый человек не поверил Словам Бога,то другой Человек Иисус не только верил,но и в послушании верою исполнил все для чего и пришел от Отца.Комментарий
-
[QUOTE=Serafim;3444912]И Вам мир Божий.Интересное у вас какое-то видение Писания.Экак у Вас всё гладко получается.Это чтож значит в этом стихе от Матфея Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят,Христос типа говорит кто Бога узрит,тот блажен, ибо веры не имеет .
Блаженны чистые сердцем ,потому что они "сподобятся" в будущем увидеть Бога своими глазами.И чисты они своим сердцем благодаря своей живой вере в Иисуса Христа.Следование верою за Духом Святым по следам Христа(любовью)-сделало их сердца чистыми.
Вы всё перевернули с ног на голову
.Иисус Христос -не верил,а знал,что Он -Сын Божий,ибо Он реально видел всё,что происходит у Его Огца.А раз видел,то значит-ЗНАЛ,а не верил. Всё просто.
Странная была бы вера у христиан,если бы они верили в Того, кто Не знает,а только верит,что Он Бог.(Сын Божий). Какая-то не очень убедительная была бы вера........Комментарий
-
Блаженны чистые сердцем ,потому что они "сподобятся" в будущем увидеть Бога своими глазами.
И чисты они своим сердцем благодаря своей живой вере в Иисуса Христа.Следование верою за Духом Святым по следам Христа(любовью)-сделало их сердца чистыми.
Вы всё перевернули с ног на голову
.Иисус Христос -не верил,а знал,что Он -Сын Божий,ибо Он реально видел всё,что происходит у Его Огца.А раз видел,то значит-ЗНАЛ,а не верил. Всё просто.
Странная была бы вера у христиан,если бы они верили в Того, кто Не знает,а только верит,что Он Бог.(Сын Божий). Какая-то не очень убедительная была бы вера........Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если бы ссылки могли-бы Вам приносить какую пользу,то тогда да,разумное требование.
Ваша вера, в том смысле как Вы её понимаете, Ему действительно не к чему.Ему нужна Своя в Вас, ибо все из Него, Им и к Нему.
Ему слава во веки, аминь.Знаете,я бы Вам мог дать дружеский совет,под словом всё,действительно понимать всякое даяние доброе,а не выбирать по своему разумению.
Ну а насчёт Самого Себя,то вы чтож в Вас верить Ему предлагаете.
Видите снова идет речь о знании. И правильно Он ведь всезнающий по определению, зачем Ему веровать, видимо для вас затруднительно ответить?
Вам ссылочку привести, чтобы вы в в нее поверили?
В дело веры которое Он Совершил.Опасаюсь что опять безрезультатно.Может дело не в др. а в Вас.Мысль такая не посещала?
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
(Фил.3:12,13)
Ну Вы то конечно считаете что Павел не верой стремился достигнуть.Ну а если верой,то он и пишет что так же как и Христос достиг его.
Павел чтоб достигнуть,верой Божьей только не вспоминал прошлое и простирался вперёд.Вера Божья,она всегда простирается вперёд к цели не оглядываясь назад.
Так и Бог достигает цель сердец наших, говоря.... и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:17)
У Вас Ваша цель,у Бога Свои цели,
но всякая цель достигается только верой Божьей,которая изначально в Нём как в Источнике всех благ.Дьявол как и бесы потому не достигнут своей цели,потому как в Нём не имеют ничего.(как Христос говорил)
И цель могут достигнуть, поэтому нам и сказано бодрствовать, но...ссылки здесь увы не помогут.
Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
После слова ,,но,, говорится о той силе которая действует в Нём.
Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:34 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=fyra;3445110]Лена сестра читаем ниже.
"Вы сыны пророков и завета, который завещевал(обещал) Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших"
(Деян.3:25,26).
Я проведу небольшую экзегезу.
Смотрите как Петр цитирует обетование о завете(Христе),что благословение придет на племена земные только с учетем смерти и воскресения Семени.которое есть Христос и не раньше.
Теперь внимательно обратите сердце на слова апостола в стихе ниже им цитируемым" к вам первым послал Его благословить вас".
Видите когда произошло благословение и кто первый его удостоился?Конечно иудеи!
Покрывало лежит доныне на чем, на ветхом завете и снимается оное только верой.
Вы начинаете перетягивать их покрывало на себя???
Теперь рассудите сами, что пока не пришел Мессия(Семя)обещанный,не о каком благословении не может быть и речи.
Мессия пришел и что? Не узнали времени посещения, веры не было. В ком была те узнали.
А остальные перетягивают покрывало и доныне...
Новый завет в Крови Его и начал действовать только после смерти и воскресении Христа и первым народом из всех народом и племен земных,удостоились этого благословения Иудеи,а потом Эллины.
Церковь Христа строиться на новом основании как из Иудеев,так и из Эллинов в Крови нового завета.
Основание у Церкви одно, Христос, краеугольный Камень, который отвергли строители неверием( иудеи), которым Он принадлежал и на котором должны были они зиждиться, но ушли в букву ( остаток остался верой) и т.д. Поэтому и не узнали времени посещения своего Начальника веры. Кто верил, кто ждал, кто узнал, кто сейчас верит и ждет, те Церковь.
Что касается Христа.Вы же не будете отрицать очевидного,что Иисус был Человеком и Богом одновременно?
как Вы себе представляете Иисуса во дни плоти и крови Своей.Умер кто за нас, Бог или Человек или одновременно в одном лице и Бог и Человек?
Если за вас умер просто человек, простите пожалуйста,но вы во грехах ваших.
Верой мы принимаем именно то, что Иисус Бог,неужели это так трудно понять, после 20 лет хождения в церковь?
Как Вы читаете Писание,что там написано:"одним человеком грех вошел в мир и посредством греха смерть и осуждение,точно также одним человеком всем оправдание".Вы согласны?
Но Он не был человеком в нашем понимании этого слова. В Нем не было греха и смерти,а если были,значит вся христианская религия большооооой мыльный пузырь и вы во грехах ваших. Вы не поверили, слышанному, вы приняли др. евангелие от иного духа.
верил Словам Бога,то другой Человек Иисус не только верил,но и в послушании верою исполнил все для чего и пришел от Отца.
Кто мог сказать Я Есть,
если не уверуете, что это Я,то умрете во грехах ваших. Ин 8:24.
Такие дела Юрий, уверуйте во Христа.Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:45 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Умер кто за нас, Бог или Человек или одновременно в одном лице и Бог и Человек?
Кто еще за кого умирал не знаю, Юрий.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Сообщение от Кадош
Повторю для вас: Я - безгрешен!
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши,
то Он, будучи верен и праведен, простит
нам грехи наши и очистит нас от всякой
неправды.
Итак - я очищен Им, а следовательно безгрешен!!!
Если у вас есть претензии к этому моему утверждению - как говорится - "пишите письма"...Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:48 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от rebenokavraamaЗдесь вы правы.
Кадош только после вас...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Неа, не с апостолом Иоанном, а с Кадошем, который так трактует Иоанна
Будьте так добры, в следующий раз. пожалуйста не выдирайте эти мои слова из контекста того, что я тогда говорил, а именно, что безгрешен я, согласно слов Иоанна:
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши,
то Он, будучи верен и праведен, простит
нам грехи наши и очистит нас от всякой
неправды.
Итак - я очищен Им, а следовательно безгрешен!!!
Если у вас есть претензии к этому моему утверждению - как говорится - "пишите письма"...
Процесс очищения проходит всю жизнь, а не за один день. "Я очищен"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А как я трактую??? Родной, там написано: "ВСЕ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ". Расскажите мне - как это можно трактовать иначе????
Процесс очищения проходит всю жизнь, а не за один день. "Я очищен"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий