ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Дубль,ошибка.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
      Юра, я не выкручивалась, ибо не в какую ситуацию не попадала. Я всегда так говорю.
      Ну вот видите Люба сестра,все и выяснили с Авраамом.Слава Богу!

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Serafim

То что Он Бог я говорю по вере в ссылку что я Вам дал. Ваша вера, в том смысле как Вы её понимаете, Ему действительно не к чему. Ему нужна Своя в Вас, ибо все из Него, Им и к Нему.
        Как это понимать? Бог должен иметь веру в Себя?
        Вера связана с надеждой:
        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
        (Рим.8:24,25)

В послании к Рим.8:24,25 сказано: до времени на человека возлагается надежда.
        Имел ли Иисус такую же веру и надежду, как человек?
        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        (Иоан.8:38)

У Иисуса было и есть знание о Любви, а у человека надежда вырваться из оков лживых знаний и приблизиться к учению Спасителя:
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        9 Ибо мы от части знаем, и от части пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        (1Кор.13:8-10)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от rebenokavraama
          Вопрос в том, в чем для иудеев благословение, или вы для них благословений не усматриваете духовных, имеется ввиду?
          Лена сестра читаем ниже.

"Вы сыны пророков и завета, который завещевал(обещал) Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших"
          (Деян.3:25,26).

Я проведу небольшую экзегезу.
          Смотрите как Петр цитирует обетование о завете(Христе),что благословение придет на племена земные только с учетем смерти и воскресения Семени.которое есть Христос и не раньше.

Теперь внимательно обратите сердце на слова апостола в стихе ниже им цитируемым" к вам первым послал Его благословить вас".
          Видите когда произошло благословение и кто первый его удостоился?Конечно иудеи!

Еще один очень важный момент должен от вас быть не упущен.Бог сказал:"в Семени твоем благословятся все племена земные".

Если Вы внимательны к написанному,то Вы обязаны уразуметь что под"племенами земными"имеются ввиду все народы,а самое главное в это число входят сами иудеи.Ибо Петр говорит:"к вам первым(иудеям) послал Его(Христа) благословить вас".

Теперь рассудите сами,что пока не пришел Мессия(Семя)обещанный,не о каком благословении не может быть и речи.Новый завет в Крови Его и начал действовать только после смерти и воскресении Христа и первым народом из всех народом и племен земных,удостоились этого благословения Иудеи,а потом Эллины.

Церковь Христа строиться на новом основании как из Иудеев,так и из Эллинов в Крови нового завета.
          Что вы мне пишите, нужно читать Писание и снова приводите ваши фантазии, или фантазии вашего духа. Нет в них исповедания от Духа Святого.
          Что Вас так смутило в том,что я написал о Христе что Он Образ Бога.
          Вот Вам и ссылки из Писания.

"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"
          (2Кор.4:4).

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
          (Фил.2:6).

Единственное, что вам остается делать по вдохновению от этого духа, это лить грязь на меня, что вы и делаете.
          Ле...на...!!!Ну...что Вы в самом деле...
          Какую грязь я лью на Вас?Просто Вы ошибаетесь и довольно грубо.Я же желаю Вас поправить.

Что касается Христа.Вы же не будете отрицать очевидного,что Иисус был Человеком и Богом одновременно?
          Но как Вы себе представляете Иисуса во дни плоти и крови Своей.Умер кто за нас, Бог или Человек или одновременно в одном лице и Бог и Человек?
          Как Вы читаете Писание,что там написано:"одним человеком грех вошел в мир и посредством греха смерть и осуждение,точно также одним человеком всем оправдание".Вы согласны?
          Если первый человек не поверил Словам Бога,то другой Человек Иисус не только верил,но и в послушании верою исполнил все для чего и пришел от Отца.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=Serafim;3444912]И Вам мир Божий.Интересное у вас какое-то видение Писания.Экак у Вас всё гладко получается.Это чтож значит в этом стихе от Матфея Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят,Христос типа говорит кто Бога узрит,тот блажен, ибо веры не имеет .

Блаженны чистые сердцем ,потому что они "сподобятся" в будущем увидеть Бога своими глазами.И чисты они своим сердцем благодаря своей живой вере в Иисуса Христа.Следование верою за Духом Святым по следам Христа(любовью)-сделало их сердца чистыми.

Вы всё перевернули с ног на голову

.Иисус Христос -не верил,а знал,что Он -Сын Божий,ибо Он реально видел всё,что происходит у Его Огца.А раз видел,то значит-ЗНАЛ,а не верил. Всё просто.

Странная была бы вера у христиан,если бы они верили в Того, кто Не знает,а только верит,что Он Бог.(Сын Божий). Какая-то не очень убедительная была бы вера........

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Блаженны чистые сердцем ,потому что они "сподобятся" в будущем увидеть Бога своими глазами.
              Галинка, Дух Христов, данный нам, как залог спасения открывает нам Отца. И мы уже видим Его и познаем в Духе Его. Это Евангелие, нам открыт свободный доступ к престолу благодати. Кто вы думаете там обитает, как не Отец.

И чисты они своим сердцем благодаря своей живой вере в Иисуса Христа.Следование верою за Духом Святым по следам Христа(любовью)-сделало их сердца чистыми.
              Это да и понятие живая вера имеет место быть. Вера должна основываться на слове Его,тогда она будет живая. Другая вера основанная на баснях мертвая и бессмысленная, увы,для многих. Потому многие и не поймут ,происходящего на суде. БО не на том основывались. Фундамент может быть одни - Христос.
              Вы всё перевернули с ног на голову
              О,это они умеют.
              .Иисус Христос -не верил,а знал,что Он -Сын Божий,ибо Он реально видел всё,что происходит у Его Огца.А раз видел,то значит-ЗНАЛ,а не верил. Всё просто.
              Закрыто,для погибающих и этим показывают одно -неверие.

Странная была бы вера у христиан,если бы они верили в Того, кто Не знает,а только верит,что Он Бог.(Сын Божий). Какая-то не очень убедительная была бы вера........
              И странная и абсолютно не спасительная. Бессмысленная.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Кадош,а вы не желаете поделиться с нами своим" виденьем" вопроса-Верил или Знал Иисус Христос,что Он-Сын Божий.???

Есть ещё третий вариант(у некоторых),но надеюсь-это не о вас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от GALIN_ka
                  Верил или Знал Иисус Христос,что Он-Сын Божий.???
                  Я не вижу смысла в самой постановке вопроса... зачем мне в нем участвовать???? Хотя, если вы поясните мне суть позиций и какая практическая польза от этого вопроса, то поговорим...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Если бы ссылки могли-бы Вам приносить какую пользу,то тогда да,разумное требование.
                    Не переживайте, верьте Его слову, - Его слово не останется тщетным.

Ваша вера, в том смысле как Вы её понимаете, Ему действительно не к чему.Ему нужна Своя в Вас, ибо все из Него, Им и к Нему.
                    Ой ли??? Так уж и все???

Ему слава во веки, аминь.Знаете,я бы Вам мог дать дружеский совет,под словом всё,действительно понимать всякое даяние доброе,а не выбирать по своему разумению.
                    Вы мне предлагаете сейчас оправдываться даяниями добрыми???

Ну а насчёт Самого Себя,то вы чтож в Вас верить Ему предлагаете.
                    А зачем Ему в меня верить, если Он меня от начала предузнал?
                    Видите снова идет речь о знании. И правильно Он ведь всезнающий по определению, зачем Ему веровать, видимо для вас затруднительно ответить?
                    Вам ссылочку привести, чтобы вы в в нее поверили?

В дело веры которое Он Совершил.Опасаюсь что опять безрезультатно.Может дело не в др. а в Вас.Мысль такая не посещала?
                    Он совершил дело спасения, а не дело веры, разные вещи и далеко не безрезультатно. Может и действительно в вас дело, мысль такая не посещала? Может заменить вашу веру в "его веру" на веру в Него, который оставил славу небес, ради вас. И все встанет на свои места сразу и в завет войдете и Духа Святого обетованного получите...

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    (Фил.3:12,13)

Ну Вы то конечно считаете что Павел не верой стремился достигнуть.Ну а если верой,то он и пишет что так же как и Христос достиг его.
                    Это вы видимо заявили верой в ссылку, а слово Его говорит, что Он предузнал нас и Павла в том числе. И кто такой Павел, чтобы в него верить, зачем??? Чтобы его узнать, ну так в человеке нет ничего такого, чего Иисус не знал бы о нем, все как на ладони, читали может об этом или ссылку привести, может уверуете?

Павел чтоб достигнуть,верой Божьей только не вспоминал прошлое и простирался вперёд.Вера Божья,она всегда простирается вперёд к цели не оглядываясь назад.
                    Да-да конечно (чем бы дитя...), только именно вера наша должна достигнуть совершенства. Не буду уже про ссылку...

Так и Бог достигает цель сердец наших, говоря.... и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:17)
                    Если вы лично верите, да.

У Вас Ваша цель,у Бога Свои цели,
                    А у вас стало быть ваша??? Ну кто б сомневался...

но всякая цель достигается только верой Божьей,которая изначально в Нём как в Источнике всех благ.Дьявол как и бесы потому не достигнут своей цели,потому как в Нём не имеют ничего.(как Христос говорил)
                    Но могут иметь в человеке, если то вне истины и Духа Его.
                    И цель могут достигнуть, поэтому нам и сказано бодрствовать, но...ссылки здесь увы не помогут.

Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

После слова ,,но,, говорится о той силе которая действует в Нём.
                    Повторюсь, без веры в Христа, во Христе вам не оказаться никак.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:34 AM.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=fyra;3445110]Лена сестра читаем ниже.

"Вы сыны пророков и завета, который завещевал(обещал) Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших"
                      (Деян.3:25,26).

Я проведу небольшую экзегезу.
                      Смотрите как Петр цитирует обетование о завете(Христе),что благословение придет на племена земные только с учетем смерти и воскресения Семени.которое есть Христос и не раньше.
                      Благословение кого? Племен земных, правильно. Язычники не были причастны, но стали, верой в Иисуса Христа. А иудеи неверием могут отпасть от причастности кому? Богу, который есть Корень Виноградной Лозы (в одном экземпляре). Они были причастны верой и до того, как уверовали язычники, это же ясно???

Теперь внимательно обратите сердце на слова апостола в стихе ниже им цитируемым" к вам первым послал Его благословить вас".
                      Видите когда произошло благословение и кто первый его удостоился?Конечно иудеи!
                      Ничего не имею против, на здоровье. Но верой они познавали Его и ранее. Об этом весь ветхий завет. Прям, как мне сегодня написали от слов в начале..., до самого молчания пророков.
                      Покрывало лежит доныне на чем, на ветхом завете и снимается оное только верой.
                      Вы начинаете перетягивать их покрывало на себя???

Теперь рассудите сами, что пока не пришел Мессия(Семя)обещанный,не о каком благословении не может быть и речи.
                      Пока не придет вера в слово Его, ни о каком благословении речи быть и не может.
                      Мессия пришел и что? Не узнали времени посещения, веры не было. В ком была те узнали.
                      А остальные перетягивают покрывало и доныне...

Новый завет в Крови Его и начал действовать только после смерти и воскресении Христа и первым народом из всех народом и племен земных,удостоились этого благословения Иудеи,а потом Эллины.
                      Лихо вы всех в погибель отправили... и Авраама и Еноха и Илию, и Моисея и т.д.

Церковь Христа строиться на новом основании как из Иудеев,так и из Эллинов в Крови нового завета.
                      Я ж говорю в основании у вас проблемы.
                      Основание у Церкви одно, Христос, краеугольный Камень, который отвергли строители неверием( иудеи), которым Он принадлежал и на котором должны были они зиждиться, но ушли в букву ( остаток остался верой) и т.д. Поэтому и не узнали времени посещения своего Начальника веры. Кто верил, кто ждал, кто узнал, кто сейчас верит и ждет, те Церковь.

Что касается Христа.Вы же не будете отрицать очевидного,что Иисус был Человеком и Богом одновременно?
                      И не собиралась.

как Вы себе представляете Иисуса во дни плоти и крови Своей.Умер кто за нас, Бог или Человек или одновременно в одном лице и Бог и Человек?
                      НУ вот снова опять основание ваше, понимаете? Вы Евангелия не знаете, вы вообще его слышали? У меня складывается впечатление, что нет...
                      Если за вас умер просто человек, простите пожалуйста,но вы во грехах ваших.
                      Верой мы принимаем именно то, что Иисус Бог,неужели это так трудно понять, после 20 лет хождения в церковь?

Как Вы читаете Писание,что там написано:"одним человеком грех вошел в мир и посредством греха смерть и осуждение,точно также одним человеком всем оправдание".Вы согласны?
                      Да, Иисус, - второй Человек.
                      Но Он не был человеком в нашем понимании этого слова. В Нем не было греха и смерти,а если были,значит вся христианская религия большооооой мыльный пузырь и вы во грехах ваших. Вы не поверили, слышанному, вы приняли др. евангелие от иного духа.

верил Словам Бога,то другой Человек Иисус не только верил,но и в послушании верою исполнил все для чего и пришел от Отца.
                      Мы нуждаемся в вере, потому что была нарушена связь с Богом,потому что мы по определению погибшие грешники. Иисус таким не был. Ему не нужно было восстанавливать связь с Богом, она у Него никогда не нарушалась. Он познал Бога, кто еще такое мог сказать, какой-нибудь душевнобольной или одержимый бесом.
                      Кто мог сказать Я Есть,

если не уверуете, что это Я,то умрете во грехах ваших.
                      Ин 8:24.

Такие дела Юрий, уверуйте во Христа.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:45 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Умер кто за нас, Бог или Человек или одновременно в одном лице и Бог и Человек?
                        За меня умер Бог во плоти.

Кто еще за кого умирал не знаю, Юрий.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Кадош
                          Повторю для вас: Я - безгрешен!
                          Да! Именно так. Просто вы, выкинули все мои рассуждения и напечатали только вывод. Будьте так добры, в следующий раз. пожалуйста не выдирайте эти мои слова из контекста того, что я тогда говорил, а именно, что безгрешен я, согласно слов Иоанна:

1Иоан.1:9
                          Если исповедуем грехи наши,
                          то Он, будучи верен и праведен, простит
                          нам грехи наши и очистит нас от всякой
                          неправды
                          .

Итак - я очищен Им, а следовательно безгрешен!!!
                          Если у вас есть претензии к этому моему утверждению - как говорится - "пишите письма"...
                          Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:48 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от rebenokavraama
                            Здесь вы правы.
                            Кадош только после вас...
                            Я прав не только здесь,а везде ибо пишу истину...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Я так полагаю, Топаз, как всегда не согласен с апостолом Иоанном.

Неа, не с апостолом Иоанном, а с Кадошем, который так трактует Иоанна

Сообщение от Кадош
                              Будьте так добры, в следующий раз. пожалуйста не выдирайте эти мои слова из контекста того, что я тогда говорил, а именно, что безгрешен я, согласно слов Иоанна:

1Иоан.1:9
                              Если исповедуем грехи наши,
                              то Он, будучи верен и праведен, простит
                              нам грехи наши и очистит нас от всякой
                              неправды
                              .

Итак - я очищен Им, а следовательно безгрешен!!!
                              Если у вас есть претензии к этому моему утверждению - как говорится - "пишите письма"...

Процесс очищения проходит всю жизнь, а не за один день. "Я очищен"
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Topaz
                                Неа, не с апостолом Иоанном, а с Кадошем, который так трактует Иоанна
                                А как я трактую??? Родной, там написано: "ВСЕ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ". Расскажите мне - как это можно трактовать иначе????
                                Процесс очищения проходит всю жизнь, а не за один день. "Я очищен"
                                И это как-то отменяет тот факт, что я безгрешен, и мне нечего делать на суде у великого белого престола???

Комментарий

Обработка...