ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Уверовавший
    Может это и так, но судя по тому что ты пишешь, этого не скажешь.
    Ну, ведь для того чтоб понять что я пишу, надо хотя-бы немного образования иметь.
    А то ведь я пишу что в Ин.8:44 надо читать "и никогда не стоял(не стоит) в истине", а не так как переведено в синодальном: "...и не Устоял в истине...". А вы не поймете о чем это я...
    Ведь чтоб понять почему я это пишу, вам сначала следует узнать, что свое евангелие Иоанн написал на греческом языке, на диалекте Койнэ, что греческое слово "эстекен", которое переведено в синодальном как Устоял, на самом деле глагол, более того глагол несовершенного действия, поэтому переводить его русским словом "устоял" - нельзя, т.к. это грамматическая ошибка.
    Но чтобы все это вам понять, вам надо разобраться с тем великим множеством терминов, которые я употребил в предыдущей фразе. А именно: диалект, койнэ, эстекен, синодальный перевод, глагол, несовершенное действие глагола, грамматическая ошибка.
    Это только пример одного из тех моих утверждений, которых вы не понимаете.
    Вам учиться надо, для того чтобы начать понимать - что я говорю.
    Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 10:13 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от GALIN_ka
      Вы всё прекрасно поняли,а не отвечаете потому,что вы придерживаетесь 3-го варианта:
      1-верил
      2-знал
      3-.........
      Это -"как по мне".
      "третьего варианта" я придерживаюсь всегда. А не только в этом вопросе. Если-же для вас этот вопрос серьезен и значителен, то и разъясните мне в чем именно для вас его значимость???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Кадош
        "третьего варианта" я придерживаюсь всегда. А не только в этом вопросе. Если-же для вас этот вопрос серьезен и значителен, то и разъясните мне в чем именно для вас его значимость???
        Вы ответили.Больше меня не интересуете в этом вопросе.
        Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Кадошу.

Не сочтите за наглость-ещё спрошу: Вы Субботу соблюдаете?
          Когда шло обсуждение этого вопроса-ваше участие в нём не было замечено.Случайность???

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE=Кадош;3447612]
            Кадош, не буду вам отвечать, смысл???
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Ну, ведь для того чтоб понять что я пишу, надо хотя-бы немного образования иметь.
              А то ведь я пишу что в Ин.8:44 надо читать "и никогда не стоял(не стоит) в истине", а не так как переведено в синодальном: "...и не Устоял в истине...". А вы не поймете о чем это я...
              Ведь чтоб понять почему я это пишу, вам сначала следует узнать, что свое евангелие Иоанн написал на греческом языке, на диалекте Койнэ, что греческое слово "эстекен", которое переведено в синодальном как Устоял, на самом деле глагол, более того глагол несовершенного действия, поэтому переводить его русским словом "устоял" - нельзя, т.к. это грамматическая ошибка.
              Но чтобы все это вам понять, вам надо разобраться с тем великим множеством терминов, которые я употребил в предыдущей фразе. А именно: диалект, койнэ, эстекен, синодальный перевод, глагол, несовершенное действие глагола, грамматическая ошибка.
              Это только пример одного из тех моих утверждений, которых вы не понимаете.
              Вам учиться надо, для того чтобы начать понимать - что я говорю.
              А чтоб понимать то, что я пишу, надо иметь веру, причем простую, ибо Господь избрал немудрое, чтоб посрамить мудрое, и все невзрачное избрал Бог, чтоб посрамить значащее, образование тебя совершенно не приблизит к Господу, и пониманию Его слова, это сделает твоя любовь к Нему, выраженная в подвигах души когда ты следуешь за Ним, надо оставить всё, чтоб Господа приобресть, так что про образование своё, дочке своей будешь хвастать, а тут пожалуйста покажи что ты знаешь, а пока ты показываешь то, что переводчики синодальнего перевода были легкомысленные раз, потому, что якобы неправильно перевели, потом считаешь себя круче их, типа они непонимали что меняется смысл, а вот я всё правильно ставлю на свои места, и Самого Господа опускаешь до какого то слабака неспособного ни найти нормальных людей для перевода, ни поправить ошибку их.
              Вот например ап Павел писал такое,-Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, а в Писании эта фраза несколько по другому сформулирована, не могли ли и переводчики так понимать истину Господню подобно Павлу чтобы говорить своими словами но не искажая сути? не могли ли с этим словом устоял в истине так же перевести как Павел про заповедь в законе? Чтобы о таких вещах судить, тут не образование земное нужно, а понимание истины Господней, которая не перед каждым снимает с себя одежду, а только перед любящим её, и проверенным ею, и читая твои посты, я не могу признать тебя её познавшим, так же без обид.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

на дворе 21 век, а мы всерьез обсуждаем "избранность" одной национальности над другими...

проще осознать что перед Богом все равны... Ибо нет лицеприятия у Бога.

Бог видит сердце каждого человека и каждому воздает по помыслами намерениям сердечным

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от GALIN_ka
                  Кадошу.

Не сочтите за наглость-ещё спрошу: Вы Субботу соблюдаете?
                  Когда шло обсуждение этого вопроса-ваше участие в нём не было замечено.Случайность???
                  Раз сто уже отвечал - нет не соблюдаю! Т.к. Тора не вменяет мне исполнение этой заповеди.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

[QUOTE=rebenokavraama;3447774]
                    Сообщение от Кадош
                    Вот и я про что...
                    Оба варианта ваших ответов я уже дал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Уверовавший
                      А чтоб понимать то, что я пишу, надо иметь веру, причем простую, ибо Господь избрал немудрое, чтоб посрамить мудрое
                      Напомню незнающим, что слова:

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира,
                      чтобы посрамить мудрых, и немощное
                      мира избрал Бог, чтобы посрамить
                      сильное
                      ;

принадлежат Павлу.
                      Так что вопрос вам, немудрый: Это Павел-то немудрый???
                      Хотя ладно, вам еще рано об этом.
                      Веруете - уже хорошо!!!
                      Благослови вас Господь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

rebenokavraama
                        Все равно сотрут .
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Уверовавший
                          На предоставленой карте нет ни Иордана, ни Галилеи, ни Самарии, что на самом деле ты предоставил?
                          Там есть город Самаробрива («мост через Самару», то есть через Сомму).
                          На той территории и сейчас существует Административный центр департамента Сомма.
                          там написано Галия, а не Галилея.
                          Там написано Галлия.Небольшое разночтение связано с огласовкой текста.Знаете что такое огласовка?
                          А Израиля как государство куда по твоему деть? оно что к Библии не имеет отношения?
                          Изра́иль, полное официальное название Государство Израиль (ивр. מדינת ישראל‎, араб. دولة اسرائيل‎‎) государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке с Сирией, на востоке с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе с Египтом и сектором Газа.

Было провозглашено 14 мая 1948.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Кадош
                            Это вы скажите тем, кто утверждают, что Мария не еврейка на основании того, что жила она в Галилее.
                            Еврей это не национальность.Хотя да ее так можно называть.Но ее можно назвать и иудейкой и француженкой.Это из словаря синонимов.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Владимир П.
                              Там есть город Самаробрива («мост через Самару», то есть через Сомму).
                              На той территории и сейчас существует Административный центр департамента Сомма.

Там написано Галлия.Небольшое разночтение связано с огласовкой текста.Знаете что такое огласовка?

Изра́иль, полное официальное название Государство Израиль (ивр. מדינת ישראל‎, араб. دولة اسرائيل‎‎) государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке с Сирией, на востоке с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе с Египтом и сектором Газа.

Было провозглашено 14 мая 1948.
                              Ну и по существу ты ничего не ответил, почему ты не привел карту северного ледовитого океана? какая разница, что та не имеет отношения к Библейским событиям, что та, что ты привел? и про Израиль что то левое ответил, не то, в чем вопрос состоял.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                                Ну и по существу ты ничего не ответил, почему ты не привел карту северного ледовитого океана?
                                Потому что на ней нет Библейских городов.Это так трудно уяснить?

какая разница, что та не имеет отношения к Библейским событиям, что та, что ты привел?
                                Ты сейчас на основе чего выдвигаешь тезис,на основе слепой веры?

и про Израиль что то левое ответил, не то, в чем вопрос состоял.
                                А что Вам не понятно?Не было в библейские времена государства израиль на территории Палестины.

Комментарий

Обработка...