ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59366

Сообщение от Topaz
    Вижу посеянное "перлы от Кадоша" дают всходы.
    Прям елей на душу...
    Можно узнать что такое "Ноев Завет" и как его исполнять.
    Сказать, что лично я, лично вам разжевывал это в течение года - значит ничего не сказать.
    Но вы, при этом, так видимо ничего и не поняли...
    Интересно... с какого раза до вас доходит????

Плодиться и наполнять Землю? Хорошее занятие.
    Не только. Еще Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет, не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя, а еще не грабить, не убивать, учредить суд, а не линчевать кого попало, ну и соответственно не есть с кровью, и не прелюбодействовать ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал водя потопа на землю....
    Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:24 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Кадош
      Прям елей на душу...

Сказать, что лично я, лично вам разжевывал это в течение года - значит ничего не сказать.
      Но вы, при этом, так видимо ничего и не поняли...
      Интересно... с какого раза до вас доходит????

Не только. Еще Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет, не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя, а еще не грабить, не убивать, учредить суд, а не линчевать кого попало, ну и соответственно не есть с кровью, и не прелюбодействовать ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал водя потопа на землю....
      смотря каким методом говорить.
      может для христиан -школа, как достигать грешников благодатью?
      Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:25 AM.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Как там обсуждение "Закона Заповедей" поживает? Как то тихо вы от этой темы развеялись утренним туманом. Да, и покажите в Завете Бога с Ноем, те слова(ЗАПОВЕДИ), которые перечисляли выше.

Цитата из Библии:
        И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
        10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
        11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
        12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
        14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
        15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
        16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
        17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
        18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
        Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:29 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от непростая
          влиятельно-настойчивые родители буду передавать свой дух потомкам.
          какой дух хотите иметь? кто ваш родитель?
          Понятия не имею, кто такие эти ваши влиятельно-настойчивые родители. Хочу заметить, что мы на христианском форуме и говорим о вере в Бога, о Отце Небесном, которого никто не видел и который открыл Себя , через Сына Своего - Иисуса Христа. Дух имеется ввиду Святой, Дух Христов, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А кто Его верой во Христа принимает, тот имеет власть быть чадом Божьим.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Сторож
            Ему нужно было пройти за нас тот путь, который никто из нас до жертвы Иисуса Христа никогда не мог пройти.
            Путь всей земли, - смерть. Смерть первая принятая нами, когда умер дух, в Адаме согрешили все.
            Но, как в Адаме все умерли, так во Христе все оживут. Христос в Адаме не был, он принял плоть, но плоть Его дана Ему через семя жены, не Адама. Поэтому Он и назван вторым Человеком.
            Он прошел путь победы, когда смерть была побеждена смертью и это есть добрая весть для нас, что мы уже свободны во Христе, во Христе мы искуплены от власти смерти и греха.
            Никто не мог пройти такой путь, потому что были отлучены о Бога по определению и не могли принести угодную Богу жертву, по причине смерти уже царящей в них, через Адама, первого человека, падшего. Каков перстный таковы и перстные, каков небесный Человек, таковы и небесные. Перстный был мертв, Небесный имел Жизнь в Самом Себе, а Мы имеем жизнь в Нем.

Этот путь начинается во внешнем дворе и заканчивается во Святое-Святых - я говорю о небесной скинии, а не о земной.
            Т.е в небесной скинии есть внешний двор???
            Небесная Скиния это и есть престол Его, возвышенный от начала, место освящения нашего
            Иер 17:12. Это и есть свято-святых в которое Христос вошел однажды со Своей кровью, чтобы освятить, тех кто верой принимает Его Жертву.

Этот путь называется "познание Бога". Писания:
            Ну, если Христу нужно было познавать Бога, значит он от первого человека, от Адама. Потому что разделяет нас с Богом и лишает общения с Ним только грех.

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя (Ин.17.25)
            Ничего другого Он и не мог сказать. Заметьте, такого больше не говорил никто. Ни Павел, ни кто либо др. Павел говорил не почитаю себя достигшим, но стремлюсь не познаю ли я, подобно, как я познан.
            Христа с Отцом не разделяло ничего, Они знали Друг Друга, были в Друг-Друге и являли Друг Друга.
            До самого момента крестной смерти, когда Иисус исполнил заповедь Отца и отдал жизнь, тогда Отец оставил Сына.
            Вот через что должны были пройти все мы и проходили без Христа.

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
            (Деян.2.26-28)
            Аминь, смерть над Ним не имела власти. Жизнь была в Нем Самом и смерти в Нем не было, как и греха. А смерть это всегда следствие греха. Помните Его слова, не забирают у Него жизнь , Он Сам отдает.

И Бог не принимает иного пути, кроме веры. Христос принёс в жертву самого Себя. Жертва, угодная Богу, ВСЕГДА приносится верой. Без веры Богу угодить невозможно. А Христос, как известно, Богу угодил.
            Тогда скажите, что Христос простой , смертный человек. Только в этом случае ваши слова имеют смысл, но в этом случае вы еще и во грехах ваших, потому что в неверии.

Ну, это не ответ.
            Это не мой ответ, это утверждение Иисуса. Вы Ему либо верите, либо нет. Я пока вижу, что не верите.

Есть Писания, где Иисус называет Отца - СВОИМ Богом. Есть Писания, где Иисус МОЛИТСЯ Богу. Есть Писания, где Иисус ПРОСИТ и УМОЛЯЕТ Бога. И здесь Он представлен именно как человек, который НУЖДАЕТСЯ в Боге.
            А в итоге, о чем это говорит, что Он был с Ним одно и против этого вы не можете сказать ничего. Ну или можете в духе противления.

И для того, чтобы поклоняться Богу, молиться Богу, нуждаться в Боге - во всём нужна настоящая вера. У Иисуса всё было по настоящему.
            Все по-настоящему, кроме греха и отлучения от Бога, до момента креста.

То, что Он заявлял о Себе, как о Боге - это и есть свидетельство совершенной веры. Он имел внутри Себя свидетельство, что Отец во всей полноте пребывает в Нём.
            Иной дух , исповедовал бы может примерно также, но никогда, что Иисус Бог, явившийся во плоти.
            Вот так духи и распознаются. И ваш распознан.

Юрий, вам так по нраву исповедания от чуждого духа???

Из текста ясно видно, что Писание говорит нам идти ТЕМ ЖЕ путём, которым шёл Иисус. И о Нём, как о "начальнике и совершителе веры" сказано, что Он вместо радости, которая принадлежала ему, пошёл на крест. И именно в этом было совершенство Его веры. Он отвергнул Себя, выбрав волю Божью. Это путь веры.
            Мы и идем путем послушания Отцу и Христу в Духе Его. А вам какая радость принадлежала, встретить вторую смерть, вечное отлучение от Бога, чудесная перспектива, кого она может обрадовать?
            Во что Ему нужно было верить, думаю, у вас спрашивать не нужно уже, что вы можете сказать мне, находясь в ином духе-то???

Вы упускаете один важный момент. Дело в том, что послушание Богу - это плод веры в Бога. И никак по другому.
            Вы забываетесь. Иисус отличный от других человеков. Мы в Адаме были представители первого человека, Он таковым не был никогда. Теперь верой во Христа, мы представители Второго Человека. А Он назван вторым Человеком. Его ничто с Богом не разделяло, еще раз...
            Если верите, что разделяло и Ему нужна была вера, значит вы еще во грехах ваших.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сторож
              Я так понял, Вы не согласны с чем-то, что я написал. Но Вы не написали с чем конкретно Вы не согласны, и я не увидел Ваших опровержений согласно Слова, если Вы действительно не согласны. Будьте добры, озвучьте конкретней.
              Я не согласна, что Вы добавляете, как и Фура много от себя.

Я знаю, что сам Бог пришёл спасти своих. Если Вы меня хотите убедить, что Бог Отец и Господь Иисус Христос - это одна личность, - я это знаю и имею откровение от Бога.
              Бог пришел во плоти. Пришел в подобии плоти греховной. По виду став как человек, уничижив Себя.

Но Иисус во плоти молился Богу с воплем и со слезами - и это не притча, а реальная духовная битва с дьяволом, где на кону стояло наше спасение. Всё было по-настоящему.
              Молился, да, но это не означает, что Он был несовершенен, и ему нужна была вера в Бога, когда Он Был Сам Бог. Нам не открыто еще, как могло быть такое, что Иисус находясь на земле, одновременно являлся Вседержителем. Хотя в Библии много есть подобных примеров. Очень важно для спасения знать:

1Тим.3:16 «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».

Человек Иисус Христос:
              - Видел своим физическим зрением не дальше, чем видим мы.
              - Слышал своими физическими ушами также, как слышим мы.
              - Он нуждался в физической пище и воде.
              - Он дышал кислородом и нуждался во сне, как и любой из нас.
              - Его детородная человеческая функция была точно такая же, как и у любого здорового мужчины.
              - Он ходил в туалет, и его испражнения были такого же качества, как и у нас.
              Об этих деталях важно знать? Павел или кто-либо из Апостолов акцентировал свое внимание на физиологии Господа?

- Он мог проповедовать только то, что открывал ему Дух, Его Отец, который обитал в нём во всей полноте.
              - Дух, живущий в нём, показал ему Нафанаила, сидящего под смоковницей.
              - Говоря Духом, он сказал: - "прежде Авраама, Я Есмь".
              - Как человек, он не знал ни дня ни часа своего второго пришествия.
              - Все чудеса и знамения он творил Духом, и ТОЛЬКО по воле Святого Духа, живущего в нём.
              - Имея совершенную веру и свидетельство Духа, он знал, Кем он был на самом деле - поэтому и имел дерзновение говорить: "Я и Отец, одно", "Имею власть отдать жизнь, и имею власть принять её", и пр.

- Он был искушаем дьяволом точно также, как искушается каждый из нас.
              - Он, как человек во плоти, НУЖДАЛСЯ в силе Божьей.
              - Он, как человек, РЕАЛЬНО видел, что его человеческая воля РАСХОДИТСЯ с волей Божьей, - и это был Его крест, когда Он смирял себя к исполнению воли Божьей каждый день.
              Он Был Бог, хотя и во плоти, а фантазировать на тему... опасно для жизни.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (БОГА) ИСТИННОГО и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
              СЕЙ есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная

И вся Его жизнь - это было проявление совершенной веры Божьей.

И именно эту веру Он хочет теперь видеть в нас, потому что именно эту веру Он даровал верующим через дар Святого Духа.
              О какой вере говорится в Библии? О той вере Иисуса, которой Он верил в Отца?

В Библии красной нитью проходит вера в Иисуса Христа и во имя Его.

И человека, который верует какой-то иной верой, не той верой, которой верил Иисус Христос во плоти - Бог называет неверующим. Ибо у Бога есть только одна вера - Христова.
              Ссылку можно?
              Ну и нафантазировали здесь...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59366

Сообщение от Topaz
                По-поводу учиться, я согласен, но не у вас. Как там обсуждение "Закона Заповедей" поживает?
                Без вас плохо. Я вам 10 раз объяснил, но вы не поняли...

Как то тихо вы от этой темы развеялись утренним туманом.
                Что вы говорите???
                А может это вы "дурака включили" и очевидное отказываетесь видеть, как вот например с разговором за завет с Ноем.
                Да, и покажите в Завете Бога с Ноем, те слова(ЗАПОВЕДИ), которые перечисляли выше.
                Да сто раз показывал.
                Но ежели человек тугой... на ухо и глаз, то никогда не увидит и никогда не услышит.

Цитата из Библии:
                И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

Выделил красным цветом то, что вам следует принять к исследованию...
                Но это так... очередная попытка вам показать.
                Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:35 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Перейдём к сути вопроса:

Цитата из Библии:

..
                  Я для вас выделил красненьким ваши же слова, попробуйте найти соответсвие с выделенными в Завете Бога с Ноем

Сообщение от Кадош
                  1. Любить Бога- покажите.
                  2. Не делать другому того, чего себе не желаешь.
                  3. Любить ближнего как самого себя
                  4. Не грабить, не убивать, УЧРЕДИТЬ СУД....
                  5. Не прелюбодействовать.

Прочёл я в завете, что Бог взышет кровь "вашу" от ВСЯКОГО, даже от зверя...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:38 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Serafim
                    Ну чтож,если Вам угодно чтоб это было именно так как вы пишете,то воля Ваша,убеждать не стану.Я же считаю несколько иначе,уж не обессудте.Христос входит в сердце каждому человеку ЛИЧНО,если человек призовёт Его к себе.И ЛИЧНО каждому приносит Свою веру,которая суть Божия но ЛИЧНО для Вас.И человек с её помощью(а она не отделима от Христа) проходит свой ЛИЧНЫЙ путь веры Божьей.Ну а у Вас получается как-то несколько не так как я разумею.А точнее совсем не так,а так как Вы пишете,что проходите своей ЛИЧНОЙ верой путь Божий. Согласитесь что мы по разному понимаем Писание.
                    Мне нравиться, ваше заявление, что вы понимаете Писание, при этом ни разу на него так и ен сославшись.

Ну дак,а Вы чтож думаете что кто-то на Христианском форуме напишет что то что он пишет не есть учение Библии.Хотя впрочем я уже здесь ни чему не удивлюсь.
                    Ну, действительно, что это я? дьявол и тот Писание цитировал на раз. Остается одно, распознание духов. Чем и занимаюсь последних года три на форумах.

Только вера во Христе, может сделать человека совершенным.Ну конечно при условии что этот человек сам находится там-же где и вера,т.е. во Христе.
                    Только вера во Христа, а не во Христе. Видите ли без веры во Христа, никто не сможет быть
                    во Христе
                    ни разу.

Ну а если Христос Бог, то и вера в Нём не некая, а Божья.
                    Если Он Бог, как вы говорите, зачем Ему вера, в Самого Себя, что-ли верить???

Скорее Вы описывая Его пути,впопыхах не заметили веру Божью.Так думаю.
                    Ваше право думать, верить и т.д.
                    Ну насчёт не неведения возражать не буду,а вот насчёт того что Он придя на землю ходил в неверии, уча вере,тут уж извените не знаю кому как,а мне ЛИЧНО с Вами не по пути Вашему.
                    Ладно, спрашивала у др. безрезультатно, спрошу и у вас. Может вы ответите, во что нужно было верить Христу?

Знаете ли вера тоже конкретна,и конкретно она Божия.
                    Бесы тоже веруют, у них тоже конкретно вера Божья???

А что с этим кто спорит?,кажется вы вошли в запал..... мне Вас не остановить
                    НУ, простите, так слово Божье говорит о том, зачем нам нужна вера. И ни разу оно не гвоорит зачем нужна была вера Христу. Послушание да, Он получил заповедь. Смирение да, Он оставил славу небес. А вера??? Познать Отца, Он Его знал. Дальше , какие версии???

Спасибо,обратил внимание.Только вот не отделяю я ни силу Божью, ни веру Божью, ни мир Божий,ни радость Божию,ни любовь Божию ни ещё что либо Божье, друг от друга и от Самого Бога.Уж простите ещё раз,если чем обидел.
                    Да, абсолютно, но принимаем мы это не от своей силы, а от Его. А Ему не нужно было это принимать от кого-то. У Него это все было и Он оставил радость, принадлежавшую Ему по праву, что бы мы могли войти в Его радость. Поэтому мы нуждаемся в Его силе. И Сила принадлежит Ему, так что и силу Он не верой принимал. Что же Ему нужно было принимать верой, пока вопрос???

То что другой не знаете это хорошо,хуже что ту о которой знаете, не знаете чья она.
                    Знаю, мне Христос говорит через слово Свое. Вера твоя спасла тебя.

Без Христа,не можете делать ничего.Мир Вам от Господа Иисуса Христа.
                    Без Христа можно сделать одно, погибнуть, а чтобы не погибнуть, нужно верой принять Христа, что и сделала.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59366

Сообщение от Topaz
                      Я для вас выделил красненьким ваши же слова, попробуйте найти соответсвие с выделенными в Завете Бога с Ноем

Показываю: Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет

2.Не делать другому того, чего себе не желаешь.

Показываю: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

3.Любить ближнего как самого себя

Показываю: не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя,

Показываю: взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Показываю: ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал воды потопа на землю.... Быт.6 глава...

Прочёл я в завете, что Бог взышет кровь ВАШУ от ВСЯКОГО, даже от зверя...
                      Взыщет. Кто-ж спорит??? Это как-то отменяет наличие Завета с Ноем??? Или то, что у этого Завета эсть заповеди?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:45 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3443612]Молился, да, но это не означает, что Он был несовершенен, и ему нужна была вера в Бога, когда Он Был Сам Бог. Нам не открыто еще, как могло быть такое, что Иисус находясь на земле, одновременно являлся Вседержителем. Хотя в Библии много есть подобных примеров.

Вы всё в своём стиле-"нам не открыто ещё"и "много есть подобных примеров"...Открыто,представьте себе-тем,кто знает,что есть Бог Отец,есть Сын Божий и конечно же- Их Дух Божий..Благодаря Духу Святому -который являлся Сущностью Сына Божьего( ибо ОН от Него и рождён) и неотрывно быв в единстве с Отцом Небесным- Иисус Христос,пребывая на земле-являлся Вседержителем.Пока будете считать,что Сам Бог оставил небеса(неизвестно на чьи руки) и что Он молился Сам Себе-вам будет очень многое непонятным.
                        Последний раз редактировалось GALIN_ka; 13 March 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Цитата из Библии:
                          Судя по тексту Писания, завет Бога с человеком заключался в том, что не будет более земля истреблена водами потопа, завет в том, что радуга преградит путь истреблению водой человечество, а насчет этих заповедей, то глупо бы было избавить Ноя и его семью от потопа, а затем не сказать напутственных слов, типа (как Христос женщине,- иди и впредь не греши), но связывать это с заповедями Бога для язычников как как завет имеющий стратегический смысл, не верно.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:48 AM.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Начинаем:

Показываю: Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет

2.Не делать другому того, чего себе не желаешь.

Показываю: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

3.Любить ближнего как самого себя

Показываю: не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя,

Показываю: взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Показываю: ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал воды потопа на землю.... Быт.6 глава...

Взыщет. Кто-ж спорит??? Это как-то отменяет наличие Завета с Ноем??? Или то, что у этого Завета эсть заповеди?

А вот вы нам сейчас ответите...
                            жду...
                            Это хорошо, что ждёте.

ДИАГНОЗ: "научитесь не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО"

Конечно ваши трактовки Писания поражают "широтой" взгляда, но надо таки чувствовать "берега". Такое фривольное толкование Завета Бога с Ноем даже превзошло прошлое, когда вы "толковали" стих от Иуды:

Цитата из Библии:
                            "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти".

Где "и ангелов, не сохранивших своего достоинства" вы предложили считать:

Сообщение от Кадош
                            PS вот цитирую с некоторыми сокращениями:
                            "Кто же тогда эти ангелы, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свои жилища, и что это собственно за жилища???Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение, а вторая часть сложносочиненного предложения, начинающегося еще в пятом стихе.
                            Во-вторых, ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи. И в-третьих, слово, переведенное в синодальном как «достоинство» это греческое слово АРХЭ начало, основание, господство или начальство

Собирая воедино эти вещи, давайте задумаемся, какие соглядатаи, которые были частью Исхода, и которые были начальниками могут подразумеваться в этих стихах?
                            Ну, практически, я уже дал ответ. J
                            10 из 12-ти соглядатаев начали распускать худую молву о Ханаане. Они не сохранили своих полномочий начальников, хотя были начальниками своих колен, об этом мы узнаем из Писания:...(Чис.13:3-4)»
                            Вообще странно, что в разведку отправляют не специальных натренированных агентов, а своих начальников. Я нигде такого более не встречал. Но, об этом нам сообщает Библия, а потому не верить ей я не имею оснований. А не сохранили они своих жилищ потому, что оставили веру. Что выразилось в их негативной оценке Ханаана. Напомню, что образно, Тора место поклонения Истинному Богу называет «шатрами Сима»:
                            Быт.9:27 да распространит Бог Иафета,
                            и да вселится он в шатрах Симовых; ...
                            Вот, какие жилища оставили эти начальники, вышедшие из Египта веру их отца Сима!"

вот так и возникают секты с адептами...
                            Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:51 AM.

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от GALIN_ka
                              Мир всем.

Вера Самого Христа,как Сына Божьего-не является верой,а является Знанием.

Христос сказал "Ничего не делаю от себя,если не увижу у Отца Моего"---Это не Вера.Это Знание.
                              Если видишь,то не веришь,а знаешь.
                              И Вам мир Божий.Интересное у вас какое-то видение Писания.Экак у Вас всё гладко получается.Это чтож значит в этом стихе от Матфея Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят,Христос типа говорит кто Бога узрит,тот блажен, ибо веры не имеет .А в стихе Матф.13:16,17 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали,Господь типа учит что многие праведники желали иметь такое неверие,которое вы получили по благодати.А Павел, так тот вообще после того как по дороге в Дамаск свет увидел и голос услышал, всю веру так и растерял,а до этого вера так и выпирала из него в делах его.А бывшие с ним,ни чего не видели и не слышали и не знали что случилось,так верующими и остались,бедолаги.Ну как то так, из Вашего утверждения вытекает,простите и не обижайтесь но по другому не получилось.

Сообщение от rebenokavraama
                              Аминь.
                              Я то по простоте душевной всегда полагал что пророк Елисей увидев войско вокруг города, и коней,и колесницы явил пример веры,а слуга его Гиезия неверие, сказав увы!что нам делать.А оказывается вон оно как,всё наоборот.Спасибо Галина с Леной просветили меня неразумного.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 02:55 AM.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Мне нравиться, ваше заявление, что вы понимаете Писание, при этом ни разу на него так и ен сославшись

Очень рад что Вам понравилось моё заявление.Если бы ссылки могли-бы Вам приносить какую пользу,то тогда да,разумное требование.Вот уважаемый Сторож приводил?Приводил.И что,Вам полегчало.Впрочем могу дать одну.Тока она длинная очень.Начинается в Бытие со слов ,,В начале,, и заканчивается в Откровении словом ,,Аминь,,.В этой ссылке только о вере Божьей и говорится,либо о её отсутствии у некоторых.Если не будете спешить и размышлять с Господом,то через годок думаю осилите разглядеть там веру Божью.

Ну, действительно, что это я? дьявол и тот Писание цитировал на раз. Остается одно, распознание духов. Чем и занимаюсь последних года три на форумах.
                                Ну вот,видите и вы согласны со мной,что цитаты не всегда бывают полезны,о чём я и написал чуть выше.

Только вера во Христа, а не во Христе. Видите ли без веры во Христа, никто не сможет быть
                                во Христе
                                ни разу.
                                Ну чтож,весьма логично.Вот только я не вижу,как эта логика свидетельствует о том что Христос был(и есть) не верующий.

Если Он Бог, как вы говорите, зачем Ему вера, в Самого Себя, что-ли верить???
                                То что Он Бог я говорю по вере в ссылку что я Вам дал.Ваша вера, в том смысле как Вы её понимаете, Ему действительно не к чему.Ему нужна Своя в Вас, ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Знаете,я бы Вам мог дать дружеский совет,под словом всё,действительно понимать всякое даяние доброе,а не выбирать по своему разумению.Ну а насчёт Самого Себя,то вы чтож в Вас верить Ему предлагаете.

Ладно, спрашивала у др. безрезультатно, спрошу и у вас. Может вы ответите, во что нужно было верить Христу?
                                В дело веры которое Он Совершил.

Бесы тоже веруют, у них тоже конкретно вера Божья???
                                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вот сами и ответте,чтоб вера была конкретно Божья,бесам чего недостаёт?То что красным,или то что синим.

НУ, простите, так слово Божье говорит о том, зачем нам нужна вера. И ни разу оно не гвоорит зачем нужна была вера Христу. Послушание да, Он получил заповедь. Смирение да, Он оставил славу небес. А вера??? Познать Отца, Он Его знал. Дальше , какие версии???
                                [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                (Фил.3:12,13)

Ну Вы то конечно считаете что Павел не верой стремился достигнуть.Ну а если верой,то он и пишет что так же как и Христос достиг его.
                                Павел чтоб достигнуть,верой Божьей только не вспоминал прошлое и простирался вперёд.Вера Божья,она всегда простирается вперёд к цели не оглядываясь назад.Так и Бог достигает цель сердец наших, говоря.... и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:17)
                                У Вас Ваша цель,у Бога Свои цели,но всякая цель достигается только верой Божьей,которая изначально в Нём как в Источнике всех благ.Дьявол как и бесы потому не достигнут своей цели,потому как в Нём не имеют ничего.(как Христос говорил)

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                                и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                                (Еф.5:1,2)

Бог учит что ему приятно только когда задействована вера.У Вас в данном случае Он сделал исключение.Жаль только что Писание про исключения умалчивает.Но это так,пустячёк

Да, абсолютно, но принимаем мы это не от своей силы, а от Его. А Ему не нужно было это принимать от кого-то. У Него это все было и
                                Он оставил радость, принадлежавшую Ему по праву, что бы мы могли войти в Его радость. Поэтому мы нуждаемся в Его силе. И Сила принадлежит Ему, так что и силу Он не верой принимал. Что же Ему нужно было принимать верой, пока вопрос???
                                Да просто Ему нужно было применить это в Вас.И силу,и веру,и радость,и мир.Потому как у Него в отличии от нас,это всё и было изначально.

Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

После слова ,,но,, говорится о той силе которая действует в Нём.

Знаю, мне Христос говорит через слово Свое. Вера твоя спасла тебя.
                                Железная логика.Даже не знаю как теперь и быть.Прочитал тут как-то недавно слова Павла Филипийцам ... Фил.1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,..... сижу вот теперь после Ваших слов,и думаю...а Любви то у Бога оказывается тоже нет,либо Павел чё попутал,либо логика не такая уж железная.

Без Христа можно сделать одно, погибнуть, а чтобы не погибнуть, нужно верой принять Христа, что и сделала.
                                Молодец.Еслиб я был Вашим учителем,то поставил бы Вам пятёрку.Но как написано,один у нас Учитель,как Он нас оценит,так и будет.Мир Вам.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 03:00 AM.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...