ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Кадош
    Что вы имеете в виду???
    почему вы приложили следущее-

Рим.3:20 ... ибо законом познается грех.
    Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку
    нахожу удовольствие в законе Божием

поясните еще раз, пожалуйста
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Кадош;3410792]Аминь!
      А Христос, в отличие от вас, сообщает нам, что если наша праведность не превзойдет праведности книжнгиков и фарисеев - то не увидим мы Царствия Небесного!

Речь идёт о внутренней чистоте.Это и есть превосходящая праведность .Её можно достичь только под руководством Духа Святого Словом Божьим,живущем в верующем-мечом обоюдоострым .От него ничего не сокрыто.Оно показывает верующему его духовное состояние и побуждает к росту"в меру полного возраста Христова".
      Водимый Духом Святым верующий бодрствует(духом умерщвляя дела плоти) и,"употребляя усилие восхищает Царство Небесное".

Много писать нет желания-всё это известно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

[QUOTE=GALIN_ka;3411375]
        Сообщение от Кадош
        Аминь!
        А Христос, в отличие от вас, сообщает нам, что если наша праведность не превзойдет праведности книжнгиков и фарисеев - то не увидим мы Царствия Небесного!

Речь идёт о внутренней чистоте.Это и есть превосходящая праведность .Её можно достичь только под руководством Духа Святого Словом Божьим,живущем в верующем-мечом обоюдоострым .От него ничего не сокрыто.
        Аминь!!! Никто с этим и не спорит!!! Но прилагать усилия должны вы!!! А не Дух Святой.
        Вот о чем речь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Истомин Саша
          почему вы приложили следущее-

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку
          нахожу удовольствие в законе Божием

поясните еще раз, пожалуйста
          Повторю оставив главное:

В физической жизни наши глаза нам говорят что мы грязны.
          А что в духовной жизни делат нас зрячими????

Пс.18:9 ... заповедь ...просвещает очи.

Пс.118:105
          Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
          97 Как люблю я закон Твой!
          ...

103
          Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
          (Пс.118:97-103
          )
          Рим.7:22 ...нахожу удовольствие в законе Божием;
          Сравните слова Павла и Псалмопевца!!!!

Так понятнее?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Повторю оставив главное:

В физической жизни наши глаза нам говорят что мы грязны.
            А что в духовной жизни делат нас зрячими????

Пс.18:9 ... заповедь ...просвещает очи.

Пс.118:105
            Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
            97 Как люблю я закон Твой!
            ...

103
            Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
            (Пс.118:97-103
            )
            Рим.7:22 ...нахожу удовольствие в законе Божием;

Сравните слова Павла и Псалмопевца!!!!

Так понятнее?
            Выглядит как будто правильно, ну а что же приводит в храм Божий добровольно совершенно неверующего человека, когда он понимает что в жизни своей натворил много нехорошего, тоже заповедь, или всё таки Дух Божий?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Уверовавший
              Выглядит как будто правильно, ну а что же приводит в храм Божий добровольно совершенно неверующего человека, когда он понимает что в жизни своей натворил много нехорошего, тоже заповедь, или всё таки Дух Божий?
              Желание помыться!

Я об этом в позапрошлом постинге много написал.
              Вы почему-то Духа Святого и Закон Им-же написанный разводите по разные баррикады, и затем их стравливаете.
              Совсем, как тот дедок из к/ф "Чапаев": -Чапай, а ты за коммунистов, али за большевиков?

Дух Святой дал заповедь, и Павел называет заповедь Святой!
              А вы их отделяете друг от друга и противопоставляете: "...заповедь, или всё таки Дух Божий?"
              Отвечу так - Дух Святой, через заповедь!
              Потому что только сравнивая свои поступки с данной Богом заповедью, мы можем сделать вывод - здесь мы поступили правильно, а здесь согрешили.
              И когда мы осознаем что согрешили, тогда и возникает желание очиститься!!! И мы идем ко Христу, потому что "Он будучи верен и праведен омоет нас от всякого греха"!
              Потому в послании Галатам Павел и пишет: "Закон был для нас детоводителем ко Христу!"

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                Желание помыться!

Я об этом в позапрошлом постинге много написал.
                Вы почему-то Духа Святого и Закон Им-же написанный разводите по разные баррикады, и затем их стравливаете.
                Совсем, как тот дедок из к/ф "Чапаев": -Чапай, а ты за коммунистов, али за большевиков?

Дух Святой дал заповедь, и Павел называет заповедь Святой!
                А вы их отделяете друг от друга и противопоставляете: "...заповедь, или всё таки Дух Божий?"
                Отвечу так - Дух Святой, через заповедь!
                Потому что только сравнивая свои поступки с данной Богом заповедью, мы можем сделать вывод - здесь мы поступили правильно, а здесь согрешили.
                И когда мы осознаем что согрешили, тогда и возникает желание очиститься!!! И мы идем ко Христу, потому что "Он будучи верен и праведен омоет нас от всякого греха"!
                Потому в послании Галатам Павел и пишет: "Закон был для нас детоводителем ко Христу!"
                Я никого по разные стороны барикад не развожу, я просто хочу сказать, что всё делает Дух Божий не советуюсь с нами, и не ожидая от нас действий как пишешь ты вот здесь****Да, согласен не Закон нас очищает и не Дух Святой, а мы сами должны начать это делать!!!!
                Еще раз повторю главную мысль: В физическом мире вовсе не я смываю с себя грязь в бане, вовсе не я, а вода!!!!
                Но если я не пойму что нуждаюсь в очищении и не пойду мыться в баню, то так и останусь грязным.
                Так и в духовном мире!
                Дух Святой утешит, наставит и обличит! А не очистит! Перестаньте путать.
                Вы должны прилагать усилия со своей стороны, потому что так говорит Иисус:

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                и употребляющие усилие восхищают его
                ,

Перестаньте уже свои обязанности перекладывать на Духа Святого и займитесь уже делом!!!
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Уверовавший
                  Я никого по разные стороны барикад не развожу****
                  Ну да, ну да... А это: "заповедь, или всё таки Дух Божий? " - я написал, да?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE]
                    Сообщение от GALINka
                    Да,наша праведность (как запачканная одежда,но верою в Христа мы оправданы.)Дух Святой очищает наше внутреннее,как и внешнее.Не та как у фарисеев-только внешнее,"а внутри полны мерзости".
                    Не закон нас очищает(мысли и совесть),а только Дух Святой Словом Божьим.[/QUOTE]
                    И вновь, своим НО, вы разводите мосты...
                    За веру в Христа - оправданы, а вера без дел это что?
                    Если осталась как запачканная одежда, как нечистое может войти в Ц.Б.
                    Если оправданы по милости, благодатью..., если? Зачем нам Библия с ее законами и ежедневное научение, углубление в познание ИСТИНЫ?
                    О какой работе и усилии, говорит нам Господь, без которой наград не получить?

Да, мы уже в полной власти Духа Св. Верой мы отворили окна души своей, что же ОН не вошел и не стал вечерять с нами?
                    Потому, что только говорим, ходим в церковь, порой кричим на форуме: мы верим, а где плоды, каковы дела наши. Поэтому, дорогая, приходит и уходит, а вечеряет не с нами....
                    За нас кровь пролил, простил. Теперь за нас духом Своим в нас поработать обязан, а нам Вечность подавай???........................................ ...Если шо, так мы мигом....
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Ну да, ну да... А это: "заповедь, или всё таки Дух Божий? " - я написал, да?
                      А когда небыло закона, разве люди непонимали что такое хорошие поступки, и какие плохие поступки? правильно, понимали, а значит всё делает Дух Божий, и закон заповедей в понимании необходимости омыватся как ты писал, не имеет принципиальной важности, поэтому я так и написал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от rebenokavraama
                        Нет это всего лишь утверждает веру. А верой потом и мы утверждаем закон Божий, Закон Его Духа и Правды и Жизни, но никак не наоборот.
                        Так вот и утверждайте, а не упраздняйте.
                        О чём и речь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от GALIN_ka
                          Галатам 3.21-22.Сказано-"Никак".Но животворить он не может,а потому без веры и Духа Святого-бесполезен для спасения.
                          Когда пришла вера ,то Дух Святой стал действовать в верующих,прийдя в них со Своим законом
                          -законом любви.Законом неделания зла,а творения всем добра.
                          как и сказано"Вы созданы на добрые дела".
                          А я что утверждал что может животворить?
                          Он никогда не предназначался для этого.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от GALIN_ka
                            Галатам 3.21-22.Сказано-"Никак".Но животворить он не может,а потому без веры и Духа Святого-бесполезен для спасения.
                            Когда пришла вера ,то Дух Святой стал действовать в верующих,прийдя в них со Своим законом
                            -законом любви.Законом неделания зла,а творения всем добра.
                            как и сказано"Вы созданы на добрые дела".
                            Простите, уже куда доказательней: "Я пришел не отменить, а исполнить" Кто любит Меня, тот исполняет заповеди Мои" Я и Отец - ОДНО"
                            Чем ущербны оказались фарисеи? Не имели любви, Христом принесенной - ярые законники.
                            Как законники, так и беззаконники - царства не увидят! Что же выберем? Оно уготовано принявшим законную жизнь в любви Христа.
                            Если мы оправданы только за веру(слова) в Христа, тогда кому эти слова в посл.Кор:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Уверовавший
                              А когда небыло закона, разве люди непонимали что такое хорошие поступки, и какие плохие поступки?
                              Нет не понимали!
                              Понимали только в той степени, в которой им было открыто Богом. Да и то не все!
                              правильно, понимали
                              Вы сказали???
                              и закон заповедей в понимании необходимости омыватся как ты писал, не имеет принципиальной важности, поэтому я так и написал.
                              Правда Павел пишет обратное вам - Законом познается грех! ЗАКОНОМ, а не совестью, или еще чем-то там...
                              Так что вам либо придется скорректировать ваше мнение, либо так и будете заблуждаться...

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Так вот и утверждайте, а не упраздняйте.
                                О чём и речь.
                                Утверждаю. Моя вера утверждает Закон Божий в моем сердце, закон духа, живя по которому мне нет никакого осуждения. Видите ли завет заключаем -то мы лично с Богом и уже не нуждаемся в разного рода учителях закона,
                                коих развелось, ну немыслимое кол-во.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...