ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Кадош;3410792]Аминь!
А Христос, в отличие от вас, сообщает нам, что если наша праведность не превзойдет праведности книжнгиков и фарисеев - то не увидим мы Царствия Небесного!
Речь идёт о внутренней чистоте.Это и есть превосходящая праведность .Её можно достичь только под руководством Духа Святого Словом Божьим,живущем в верующем-мечом обоюдоострым .От него ничего не сокрыто.Оно показывает верующему его духовное состояние и побуждает к росту"в меру полного возраста Христова".
Водимый Духом Святым верующий бодрствует(духом умерщвляя дела плоти) и,"употребляя усилие восхищает Царство Небесное".
Много писать нет желания-всё это известно.Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3411375]Аминь!
А Христос, в отличие от вас, сообщает нам, что если наша праведность не превзойдет праведности книжнгиков и фарисеев - то не увидим мы Царствия Небесного!
Речь идёт о внутренней чистоте.Это и есть превосходящая праведность .Её можно достичь только под руководством Духа Святого Словом Божьим,живущем в верующем-мечом обоюдоострым .От него ничего не сокрыто.
Вот о чем речь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В физической жизни наши глаза нам говорят что мы грязны.
А что в духовной жизни делат нас зрячими????
Сравните слова Павла и Псалмопевца!!!!Пс.18:9 ... заповедь ...просвещает очи.
Пс.118:105Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Рим.3:20 ... ибо законом познается грех.
97 Как люблю я закон Твой!
...
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
(Пс.118:97-103)
Рим.7:22 ...нахожу удовольствие в законе Божием;
Так понятнее?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторю оставив главное:
В физической жизни наши глаза нам говорят что мы грязны.
А что в духовной жизни делат нас зрячими????
Пс.18:9 ... заповедь ...просвещает очи.
Пс.118:105Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Рим.3:20 ... ибо законом познается грех.
97 Как люблю я закон Твой!
...
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
(Пс.118:97-103)
Рим.7:22 ...нахожу удовольствие в законе Божием;
Сравните слова Павла и Псалмопевца!!!!
Так понятнее?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я об этом в позапрошлом постинге много написал.
Вы почему-то Духа Святого и Закон Им-же написанный разводите по разные баррикады, и затем их стравливаете.
Совсем, как тот дедок из к/ф "Чапаев": -Чапай, а ты за коммунистов, али за большевиков?
Дух Святой дал заповедь, и Павел называет заповедь Святой!
А вы их отделяете друг от друга и противопоставляете: "...заповедь, или всё таки Дух Божий?"
Отвечу так - Дух Святой, через заповедь!
Потому что только сравнивая свои поступки с данной Богом заповедью, мы можем сделать вывод - здесь мы поступили правильно, а здесь согрешили.
И когда мы осознаем что согрешили, тогда и возникает желание очиститься!!! И мы идем ко Христу, потому что "Он будучи верен и праведен омоет нас от всякого греха"!
Потому в послании Галатам Павел и пишет: "Закон был для нас детоводителем ко Христу!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Желание помыться!
Я об этом в позапрошлом постинге много написал.
Вы почему-то Духа Святого и Закон Им-же написанный разводите по разные баррикады, и затем их стравливаете.
Совсем, как тот дедок из к/ф "Чапаев": -Чапай, а ты за коммунистов, али за большевиков?
Дух Святой дал заповедь, и Павел называет заповедь Святой!
А вы их отделяете друг от друга и противопоставляете: "...заповедь, или всё таки Дух Божий?"
Отвечу так - Дух Святой, через заповедь!
Потому что только сравнивая свои поступки с данной Богом заповедью, мы можем сделать вывод - здесь мы поступили правильно, а здесь согрешили.
И когда мы осознаем что согрешили, тогда и возникает желание очиститься!!! И мы идем ко Христу, потому что "Он будучи верен и праведен омоет нас от всякого греха"!
Потому в послании Галатам Павел и пишет: "Закон был для нас детоводителем ко Христу!"
Еще раз повторю главную мысль: В физическом мире вовсе не я смываю с себя грязь в бане, вовсе не я, а вода!!!!
Но если я не пойму что нуждаюсь в очищении и не пойду мыться в баню, то так и останусь грязным.
Так и в духовном мире!
Дух Святой утешит, наставит и обличит! А не очистит! Перестаньте путать.
Вы должны прилагать усилия со своей стороны, потому что так говорит Иисус:
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его,
Перестаньте уже свои обязанности перекладывать на Духа Святого и займитесь уже делом!!!*****Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE]
За веру в Христа - оправданы, а вера без дел это что?
Если осталась как запачканная одежда, как нечистое может войти в Ц.Б.
Если оправданы по милости, благодатью..., если? Зачем нам Библия с ее законами и ежедневное научение, углубление в познание ИСТИНЫ?
О какой работе и усилии, говорит нам Господь, без которой наград не получить?
Да, мы уже в полной власти Духа Св. Верой мы отворили окна души своей, что же ОН не вошел и не стал вечерять с нами?
Потому, что только говорим, ходим в церковь, порой кричим на форуме: мы верим, а где плоды, каковы дела наши. Поэтому, дорогая, приходит и уходит, а вечеряет не с нами....
За нас кровь пролил, простил. Теперь за нас духом Своим в нас поработать обязан, а нам Вечность подавай???........................................ ...Если шо, так мы мигом....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А когда небыло закона, разве люди непонимали что такое хорошие поступки, и какие плохие поступки? правильно, понимали, а значит всё делает Дух Божий, и закон заповедей в понимании необходимости омыватся как ты писал, не имеет принципиальной важности, поэтому я так и написал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Галатам 3.21-22.Сказано-"Никак".Но животворить он не может,а потому без веры и Духа Святого-бесполезен для спасения.
Когда пришла вера ,то Дух Святой стал действовать в верующих,прийдя в них со Своим законом
-законом любви.Законом неделания зла,а творения всем добра.
как и сказано"Вы созданы на добрые дела".
Он никогда не предназначался для этого.Комментарий
-
Сообщение от GALIN_ka
Галатам 3.21-22.Сказано-"Никак".Но животворить он не может,а потому без веры и Духа Святого-бесполезен для спасения.
Когда пришла вера ,то Дух Святой стал действовать в верующих,прийдя в них со Своим законом
-законом любви.Законом неделания зла,а творения всем добра.
как и сказано"Вы созданы на добрые дела".
Чем ущербны оказались фарисеи? Не имели любви, Христом принесенной - ярые законники.
Как законники, так и беззаконники - царства не увидят! Что же выберем? Оно уготовано принявшим законную жизнь в любви Христа.
Если мы оправданы только за веру(слова) в Христа, тогда кому эти слова в посл.Кор:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Понимали только в той степени, в которой им было открыто Богом. Да и то не все!
правильно, понимали
и закон заповедей в понимании необходимости омыватся как ты писал, не имеет принципиальной важности, поэтому я так и написал.
Так что вам либо придется скорректировать ваше мнение, либо так и будете заблуждаться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Утверждаю. Моя вера утверждает Закон Божий в моем сердце, закон духа, живя по которому мне нет никакого осуждения. Видите ли завет заключаем -то мы лично с Богом и уже не нуждаемся в разного рода учителях закона,
коих развелось, ну немыслимое кол-во.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий