ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Когда в человеке любовь Божья, и он попадёт в страну, где почитают субботу или воскресение, то будет ли он насмехаться над этими людьми? Нет. Почитают они, и он в пределах разумного поступит.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Манад
      Уважаемая сестра, если так ставишь вопрос, то это говорит о том, что в серце его нет....
      Уважаемый, Манад, я просто уточнила. А вы сразу пустились во все тяжкие...

4-я записана, как и третья, одной рукой - освящена и духовна, без одной зап. Закон, не закон!
      Записана и она являет нам тень, той субботы, которая в Духе Его.

Без Его смерти, нет прощения грехов прежних, во спасение твое и мое.
      Не войдут в покой Мой... за непокорность. Вы думаете, исполняя 4 заповедь, застрахованы от непокорности?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Проповедник_1
        Когда в человеке любовь Божья, и он попадёт в страну, где почитают субботу или воскресение, то будет ли он насмехаться над этими людьми? Нет. Почитают они, и он в пределах разумного поступит.
        А могут,
        Те которые почитают субботу могут ли попасть в страну не почитающих дни? И что они там в таком случае будут делать, называть всех законопреступниками?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от rebenokavraama
          А могут,
          Те которые почитают субботу могут ли попасть в страну не почитающих дни? И что они там в таком случае будут делать, называть всех законопреступниками?
          Бог их знает. Наверно будут называть законопреступниками.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Почему Даниил и его друзья не прогнулись под обычаи, царившие в Вавилоне? Пошли на смерть, и Бог был с ними. Не забывайте - Бог ревнивец. Даниил и его друзья не навязывали им свои правила поклонения Богу, но и наотрез отказались поклониться истукану.

Исполняющие субботу - еще не поняли, что суббота (календарный день) - это день "ныне", он начался со дня пятидесятницы, когда Господь начал раздавать Духа по воле Своей, вводя в Свой покой, тело Иисуса Христа. Возможно, поймут позднее. Пусть чтят Бога так. Декалог нам верные вещи говорит, кто же отказывается читать и изучать Библию. Благодаря ВЗ мы лучше узнаем Бога, Его святые заповеди, историю Израильского народа, который является прообразом народа Божьего, входящего в тело Христа.

Стараясь выполнить букву закона, не имея в сердце любви (Духа Святого), человек ожесточается, указывая перстом (как пишет Исайя) на недостатки других, и тешит свое сердце самоправедностью. А в ком Дух Святой - тот не задумывается: выполнил ли я ту или иную букву закона; в нем любовь, и он милосерден к окружающим.

Он, прежде всего, озабочен тем: а по любви ли я поступаю? Вот это главное. Потому что предсказано было "охладеет во многих любовь...". Сейчас Кадош скажет: "Вот, вот. А почему? По причине беззакония...". У Израиля был закон, ну и что? А вот, давайте подумаем вместе - что здесь имеется ввиду?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
              Почему Даниил и его друзья не прогнулись под обычаи, царившие в Вавилоне? Пошли на смерть, и Бог был с ними. Не забывайте - Бог ревнивец. Даниил и его друзья не навязывали им свои правила поклонения Богу, но и наотрез отказались поклониться истукану.

Исполняющие субботу - еще не поняли, что суббота (календарный день) - это день "ныне", он начался со дня пятидесятницы, когда Господь начал раздавать Духа по воле Своей, вводя в Свой покой, тело Иисуса Христа. Возможно, поймут позднее. Пусть чтят Бога так. Декалог нам верные вещи говорит, кто же отказывается читать и изучать Библию. Благодаря ВЗ мы лучше узнаем Бога, Его святые заповеди, историю Израильского народа, который является прообразом народа Божьего, входящего в тело Христа.

Стараясь выполнить букву закона, не имея в сердце любви (Духа Святого), человек ожесточается, указывая перстом (как пишет Исайя) на недостатки других, и тешит свое сердце самоправедностью. А в ком Дух Святой - тот не задумывается: выполнил ли я ту или иную букву закона; в нем любовь, и он милосерден к окружающим.

Он, прежде всего, озабочен тем: а по любви ли я поступаю? Вот это главное. Потому что предсказано было "охладеет во многих любовь...". Сейчас Кадош скажет: "Вот, вот. А почему? По причине беззакония...". У Израиля был закон, ну и что? А вот, давайте подумаем вместе - что здесь имеется ввиду?

Если Кадош так скажет,то будет неправ.Потому не прав,что сказано-не просто "по причине беззакония",а "по причине умножения беззакония".

Матфея 24:
              10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              13 претерпевший же до конца спасется
              .

Любовь охладеет потому,что очень велико будет давление сатаны на верующих-во всех сферах жизни.Всё в обществе будет"перевёрнуто с ног на голову",что мы уже и наблюдаем.Неукреплённые в Боге верующие -не смогут вынести атак дьявола и охладеют любовью к Богу-"разочаруются в Нём"
              Те,верующие,которые имеют Дух Святой и укорены в Господе-"претерпят всё до конца"
              Только любовь спасёт верующего.Будет любовь-будет вера.Вера,о которой Иисус Христос сказал :"Пришед,найду ли веру на земле?
              Христос не сказал" Пришед,найду ли соблюдающих закон ? Ему нужна только живая,действующая любовью вера.

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Израильского народа, который является прообразом

ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                Израильский (еврейский) народ
                ни чьим прообразом не является!

У Израиля был закон, ну и что?
                Как это - "был"?
                Он у него и остаётся!
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

И я о том же:
                  Почитают они, и он в пределах разумного поступит.

Почитают они. А праведник поступит в пределах разумного.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Перстом Творца , написанное где?
                    А вы полагаете, что Бог на сердце пишет не то, что написал в Тору?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от GALIN_ka

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасется
                      .

Любовь охладеет потому,что очень велико будет давление сатаны на верующих-во всех сферах жизни.Всё в обществе будет"перевёрнуто с ног на голову",что мы уже и наблюдаем.Неукреплённые в Боге верующие -не смогут вынести атак дьявола и охладеют любовью к Богу-"разочаруются в Нём"
                      Те,верующие,которые имеют Дух Святой и укорены в Господе-"претерпят всё до конца"
                      Только любовь спасёт верующего.Будет любовь-будет вера.Вера,о которой Иисус Христос сказал :"Пришед,найду ли веру на земле?
                      Христос не сказал" Пришед,найду ли соблюдающих закон ? Ему нужна только живая,действующая любовью вера
                      Как-бэ помягше объяснить, что я ужо задолбался одно и то же талдычить!!!
                      Верующий - ЛЮБИТ Закон и всем сердцем желает его исполнять, как на уровне действий, так и на уровне помыслов.
                      Неверующий - не любит ни Закон, ни Того Кто дал его, но ненавидит Закон. А потому, даже если внешне и исполняет, то внутри нарушает, помыслами нарушает.

Только человек верующий может приучать и подчинять свои мысли требованиям Духа, изложеных в заповедях Закона.
                      Но верующий не всегда справляется, а потому способен оступаться, поддаваться искушению, хотя ненавидит в эти моменты себя.

Но в том-то и разница между верующим и неверующим.
                      Верующий стремиться исполнять, и хотя нарушает, тем не менее может достичь уровня, когда перестанет нарушать.
                      А неверующий никогда не достигнет этого уровня, и будет грешить ВСЕГДА!
                      Потому что, например в помыслах своих любить Бога можно только верой.
                      Только верой!

Вот именно поэтому Иисус и сказал не об "соблюдающих Закон", а о верующих.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от EverXXI

ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                        Израильский (еврейский) народ
                        ни чьим прообразом не является!

Кричать то Вы можете ,только аргументов у Вас нет.Еврей это не национальность и Израиль в Палестине всего лишь калька - муляж.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Почему, потому что все согрешили, вы сами поняли, что сказали?
                          Нет, потому что мы принимаем Его как Спасителя. И осознаём что наша праведность, как ветхая одежда.

А кто просит это делать? Но закон это закон, у него есть свои опредленные обетования и проклятия.
                          У Закона нет ни обетований ни проклятий. А вот у ветхого завета есть.

Мы не под законом, а исполняем заповеди, потому что верим.
                          Ну наконец то.
                          А я вам об этом с самого начала пытаюсь сказать.
                          Только одно у вас упущение, четвёртая заповедь, так же свята как и все остальные девять.

Вы думаете Он от вас хочет подчинение вашей воли Своей?
                          В каком то смысле да.
                          Но не ради того чтобы что то с меня иметь. А для моего же блага.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Но если человек прибывает в любви, то он выше десяти заповедей и субботы:
                            Ага и выше Того кто их дал? Им закон Божий не писан, и его нарушение перестало для них быть грехом. Хороший вывод. Но ведёт к погибели.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Ага и выше Того кто их дал? Им закон Божий не писан, и его нарушение перестало для них быть грехом. Хороший вывод. Но ведёт к погибели.

Вы даже не понимаете,что"кичась"соблюдением субботы,и считая себя только истинными и праведными
                              среди других христиан-проявляете ГОРДЫНЮ,а это тяжкий грех.
                              Христиане,не соблюдающие субботы-не выпячивают себя именно этим днём,а проповедуют о любви Божьей,что намного важнее.
                              Не боитесь именно из-за вашей любви к субботе(гордости)-попасть в места отдалённые.Я точно знаю,что субботники гордятся собой,что соблюдают её.Считают себя героями(страдальцами из-за неё),что из-за соблюдения этого дня,у них бывают проблемы(на работе,в обществе).
                              Суббота у них заменила Христа.Из-за Него надо страдать,а не за какой-то день.
                              Ведь сказано в Слове,что во Христе нет разницы между днями.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Как-бэ помягше объяснить, что я ужо задолбался одно и то же талдычить!!!
                                Верующий - ЛЮБИТ Закон и всем сердцем желает его исполнять, как на уровне действий, так и на уровне помыслов.
                                Неверующий - не любит ни Закон, ни Того Кто дал его, но ненавидит Закон. А потому, даже если внешне и исполняет, то внутри нарушает, помыслами нарушает.

Только человек верующий может приучать и подчинять свои мысли требованиям Духа, изложеных в заповедях Закона.
                                Но верующий не всегда справляется, а потому способен оступаться, поддаваться искушению, хотя ненавидит в эти моменты себя.

Но в том-то и разница между верующим и неверующим.
                                Верующий стремиться исполнять, и хотя нарушает, тем не менее может достичь уровня, когда перестанет нарушать.
                                А неверующий никогда не достигнет этого уровня, и будет грешить ВСЕГДА!
                                Потому что, например в помыслах своих любить Бога можно только верой.
                                Только верой!

Вот именно поэтому Иисус и сказал не об "соблюдающих Закон", а о верующих.
                                Ты красиво приклеел веру к закону, это называется подгонка под себя, или просто ересь, ты так или иначе, а проповедуешь жизнь под законом, которого люди не могли исполнить, а ты продолжаешь сему учить, типа если хорошо постаратся то можно и помыслы подчинить под святость и поступки. Это не есть путь благодати, это путь подзаконных, путь благодати, это когда ты совсем ничего не делаешь для своего спасения, а верою принимаешь то, что за тебя это сделает Бог, всё остальное, ничто иное как попытки доказать Богу что ты якобы хороший, и Его любишь, и лучше других типа мытаря, ты даешь десятину, постишся, мысли свои упражняешся подчинить Святому Духу, взгляд от женщины воротишь и так далее, это назвается законничество, и неумершая плоть, ибо пока есть надежда на себя, типа если я не буду бодрствовать отгоняя сладкие мысли, то с Господом не буду, это реальный обман сатаны, Писание же уча вере в Господа говорит,-Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...