Когда в человеке любовь Божья, и он попадёт в страну, где почитают субботу или воскресение, то будет ли он насмехаться над этими людьми? Нет. Почитают они, и он в пределах разумного поступит.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
4-я записана, как и третья, одной рукой - освящена и духовна, без одной зап. Закон, не закон!
Без Его смерти, нет прощения грехов прежних, во спасение твое и мое.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Те которые почитают субботу могут ли попасть в страну не почитающих дни? И что они там в таком случае будут делать, называть всех законопреступниками?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Исполняющие субботу - еще не поняли, что суббота (календарный день) - это день "ныне", он начался со дня пятидесятницы, когда Господь начал раздавать Духа по воле Своей, вводя в Свой покой, тело Иисуса Христа. Возможно, поймут позднее. Пусть чтят Бога так. Декалог нам верные вещи говорит, кто же отказывается читать и изучать Библию. Благодаря ВЗ мы лучше узнаем Бога, Его святые заповеди, историю Израильского народа, который является прообразом народа Божьего, входящего в тело Христа.
Стараясь выполнить букву закона, не имея в сердце любви (Духа Святого), человек ожесточается, указывая перстом (как пишет Исайя) на недостатки других, и тешит свое сердце самоправедностью. А в ком Дух Святой - тот не задумывается: выполнил ли я ту или иную букву закона; в нем любовь, и он милосерден к окружающим.
Он, прежде всего, озабочен тем: а по любви ли я поступаю? Вот это главное. Потому что предсказано было "охладеет во многих любовь...". Сейчас Кадош скажет: "Вот, вот. А почему? По причине беззакония...". У Израиля был закон, ну и что? А вот, давайте подумаем вместе - что здесь имеется ввиду?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Почему Даниил и его друзья не прогнулись под обычаи, царившие в Вавилоне? Пошли на смерть, и Бог был с ними. Не забывайте - Бог ревнивец. Даниил и его друзья не навязывали им свои правила поклонения Богу, но и наотрез отказались поклониться истукану.
Исполняющие субботу - еще не поняли, что суббота (календарный день) - это день "ныне", он начался со дня пятидесятницы, когда Господь начал раздавать Духа по воле Своей, вводя в Свой покой, тело Иисуса Христа. Возможно, поймут позднее. Пусть чтят Бога так. Декалог нам верные вещи говорит, кто же отказывается читать и изучать Библию. Благодаря ВЗ мы лучше узнаем Бога, Его святые заповеди, историю Израильского народа, который является прообразом народа Божьего, входящего в тело Христа.
Стараясь выполнить букву закона, не имея в сердце любви (Духа Святого), человек ожесточается, указывая перстом (как пишет Исайя) на недостатки других, и тешит свое сердце самоправедностью. А в ком Дух Святой - тот не задумывается: выполнил ли я ту или иную букву закона; в нем любовь, и он милосерден к окружающим.
Он, прежде всего, озабочен тем: а по любви ли я поступаю? Вот это главное. Потому что предсказано было "охладеет во многих любовь...". Сейчас Кадош скажет: "Вот, вот. А почему? По причине беззакония...". У Израиля был закон, ну и что? А вот, давайте подумаем вместе - что здесь имеется ввиду?
Если Кадош так скажет,то будет неправ.Потому не прав,что сказано-не просто "по причине беззакония",а "по причине умножения беззакония".
Матфея 24:
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
Любовь охладеет потому,что очень велико будет давление сатаны на верующих-во всех сферах жизни.Всё в обществе будет"перевёрнуто с ног на голову",что мы уже и наблюдаем.Неукреплённые в Боге верующие -не смогут вынести атак дьявола и охладеют любовью к Богу-"разочаруются в Нём"
Те,верующие,которые имеют Дух Святой и укорены в Господе-"претерпят всё до конца"
Только любовь спасёт верующего.Будет любовь-будет вера.Вера,о которой Иисус Христос сказал :"Пришед,найду ли веру на земле?
Христос не сказал" Пришед,найду ли соблюдающих закон ? Ему нужна только живая,действующая любовью вера.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Почитают они, и он в пределах разумного поступит.
Почитают они. А праведник поступит в пределах разумного.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
Любовь охладеет потому,что очень велико будет давление сатаны на верующих-во всех сферах жизни.Всё в обществе будет"перевёрнуто с ног на голову",что мы уже и наблюдаем.Неукреплённые в Боге верующие -не смогут вынести атак дьявола и охладеют любовью к Богу-"разочаруются в Нём"
Те,верующие,которые имеют Дух Святой и укорены в Господе-"претерпят всё до конца"
Только любовь спасёт верующего.Будет любовь-будет вера.Вера,о которой Иисус Христос сказал :"Пришед,найду ли веру на земле?
Христос не сказал" Пришед,найду ли соблюдающих закон ? Ему нужна только живая,действующая любовью вера
Верующий - ЛЮБИТ Закон и всем сердцем желает его исполнять, как на уровне действий, так и на уровне помыслов.
Неверующий - не любит ни Закон, ни Того Кто дал его, но ненавидит Закон. А потому, даже если внешне и исполняет, то внутри нарушает, помыслами нарушает.
Только человек верующий может приучать и подчинять свои мысли требованиям Духа, изложеных в заповедях Закона.
Но верующий не всегда справляется, а потому способен оступаться, поддаваться искушению, хотя ненавидит в эти моменты себя.
Но в том-то и разница между верующим и неверующим.
Верующий стремиться исполнять, и хотя нарушает, тем не менее может достичь уровня, когда перестанет нарушать.
А неверующий никогда не достигнет этого уровня, и будет грешить ВСЕГДА!
Потому что, например в помыслах своих любить Бога можно только верой.
Только верой!
Вот именно поэтому Иисус и сказал не об "соблюдающих Закон", а о верующих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, потому что мы принимаем Его как Спасителя. И осознаём что наша праведность, как ветхая одежда.
А кто просит это делать? Но закон это закон, у него есть свои опредленные обетования и проклятия.
Мы не под законом, а исполняем заповеди, потому что верим.
А я вам об этом с самого начала пытаюсь сказать.
Только одно у вас упущение, четвёртая заповедь, так же свята как и все остальные девять.
Вы думаете Он от вас хочет подчинение вашей воли Своей?
Но не ради того чтобы что то с меня иметь. А для моего же блага.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы даже не понимаете,что"кичась"соблюдением субботы,и считая себя только истинными и праведными
среди других христиан-проявляете ГОРДЫНЮ,а это тяжкий грех.
Христиане,не соблюдающие субботы-не выпячивают себя именно этим днём,а проповедуют о любви Божьей,что намного важнее.
Не боитесь именно из-за вашей любви к субботе(гордости)-попасть в места отдалённые.Я точно знаю,что субботники гордятся собой,что соблюдают её.Считают себя героями(страдальцами из-за неё),что из-за соблюдения этого дня,у них бывают проблемы(на работе,в обществе).
Суббота у них заменила Христа.Из-за Него надо страдать,а не за какой-то день.
Ведь сказано в Слове,что во Христе нет разницы между днями.Комментарий
-
Как-бэ помягше объяснить, что я ужо задолбался одно и то же талдычить!!!
Верующий - ЛЮБИТ Закон и всем сердцем желает его исполнять, как на уровне действий, так и на уровне помыслов.
Неверующий - не любит ни Закон, ни Того Кто дал его, но ненавидит Закон. А потому, даже если внешне и исполняет, то внутри нарушает, помыслами нарушает.
Только человек верующий может приучать и подчинять свои мысли требованиям Духа, изложеных в заповедях Закона.
Но верующий не всегда справляется, а потому способен оступаться, поддаваться искушению, хотя ненавидит в эти моменты себя.
Но в том-то и разница между верующим и неверующим.
Верующий стремиться исполнять, и хотя нарушает, тем не менее может достичь уровня, когда перестанет нарушать.
А неверующий никогда не достигнет этого уровня, и будет грешить ВСЕГДА!
Потому что, например в помыслах своих любить Бога можно только верой.
Только верой!
Вот именно поэтому Иисус и сказал не об "соблюдающих Закон", а о верующих.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий