ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8858

Сообщение от GALIN_ka
    Мир всем.
    Манад,когда нет ответа на вопрос-про тему вспомнили?
    Сестра, уважаемая, с наступившей субботой тебя и всех Христовых!
    Не желательно, весьма не желательно нам общаться на взаимных колкостях. Уже потому, что Учитель наш такого примера не оставил...
    Я не вижу вопроса без ответа, ваш вопрос не в моей компетенции, вам бы его задать духу тому, через которого общаетесь с Творцом.
    Вас послушать, так вы на короткой ноге с Ним, а вопросы манадам задаете?...
    Готов ответить на любые вопросы, касающиеся моей (верной или НЕверной) жизни, а все прочее от лукавого...
    (У Авраама была,если можно так сказать-"доверяющая Богу и исполнительная вера", если такая вера (живая) есть у человека,то он "семя Авраама и по обетованию наследник".)
    Вера Аврама, была проверена и доказана, за что и назван другом Бога.
    С какими плодами мы предстанем пред Христом, в самый раз подумать, а не искать недостатки предков.
    Разве может праведник оправдываться каким то проступком того-же Моисея, Давида и пр. которому Судья Творец?
    Или нам Христос предъявит ошибки царицы Есфирь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8858

Вот твой пример из посл. к Галатам:
      23 до пришествия веры под стражею закона,
      24 был для нас детоводителем , дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, не под руководством детоводителя.
      26 все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      Смотри, что получается: посредством, при помощи детоводителя, обретаем Сыновство....
      В последствии, порицаем этого помошника и выбрасываем, как смертоносное, не спасающее и убивающее?........
      Даже на уровне греховного обывателя, логики - НОЛЬ.
      (У закона своя функция-Он страж.Он детоводитель ко Христу.Но животворить он не может.
      Праведность человек получает только по вере в Христа,став "семенем Авраамовым и по обетованию наследником".)

А, что он может, когда вы его исключаете? Вы не под законом и я не под ним, но он не отходит от меня, ОН рядом, он не мешает мне, я говорю Ему каждое утро - СПАСИБО! Законность, от которой Святость, это лицо Бога!
      Праведность - ДАР, казалось бы, получил подарок - и буть доволен..., ан нет.
      Тогда кому сказано: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
      Оказывается нам надо не полагая рук работать со своей праведностью, она, как запачканая одежда....
      А вы говорите, зачем нам Его закон...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от rebenokavraama
        А сможете вы исполнять декалог или хотя бы одну черту из закона без Духа Его?
        Нет не смогу.
        И что? Это отменяет Закон?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от GALIN_ka
          Галатам 3 гл.
          19"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."

У закона своя функция-Он страж.Он детоводитель ко Христу.Но животворить он не может.
          Праведность человек получает только по вере в Христа,став "семенем Авраамовым и по обетованию наследником".Стих 29.

У Авраама была,если можно так сказать-"доверяющая Богу и исполнительная вера", если такая вера (живая) есть у человека,то он "семя Авраама и по обетованию наследник".
          Галинка к чему сие цитирование? Или вы думаете что я не знаю Писаний?
          Я у вас не спрашивал о функции закона. Кстати вы и это неверно понимаете. Его функция определение -что есть грех. Не больше ни меньше. ДЕтоводитель ко Христу был закон Моисеев, в частности каждая жертва приносимая с верой указывала на будущую смерть Христа. И священники , и их служение было прообразным служением Христа, вот они то и вели ко Христу.
          И именно потому что они уже привели, нет ни жертвоприношений, ни левитского священства.
          Но вы так и не ответили на мой вопрос.
          Вы нашли в послании к Галатам, что закон противен обетованию?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Нет не смогу.
            И что? Это отменяет Закон?
            Нет это всего лишь утверждает веру. А верой потом и мы утверждаем закон Божий, Закон Его Духа и Правды и Жизни, но никак не наоборот.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• EverXXI
              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
              • 764

Сообщение от lubow.fedorowa
              ищите и обрящете.
              Зачем же мне искать то, чего нет!?
              К сожалению, я не еврей
              и в Израиле ни разу не был...
              http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Манад

Праведность - ДАР, казалось бы, получил подарок - и буть доволен..., ан нет.
                Тогда кому сказано: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
                Оказывается нам надо не полагая рук работать со своей праведностью, она, как запачканая одежда....
                А вы говорите, зачем нам Его закон...

Да,наша праведность как запачканная одежда,но верою в Христа мы оправданы.Дух Святой очищает наше внутреннее,как и внешнее.Не та как у фарисеев-только внешнее,"а внутри полны мерзости".
                Не закон нас очищает(мысли и совесть),а только Дух Святой Словом Божьим.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Галинка к чему сие цитирование? Или вы думаете что я не знаю Писаний?
                  Я у вас не спрашивал о функции закона. Кстати вы и это неверно понимаете. Его функция определение -что есть грех. Не больше ни меньше. ДЕтоводитель ко Христу был закон Моисеев, в частности каждая жертва приносимая с верой указывала на будущую смерть Христа. И священники , и их служение было прообразным служением Христа, вот они то и вели ко Христу.
                  И именно потому что они уже привели, нет ни жертвоприношений, ни левитского священства.
                  Но вы так и не ответили на мой вопрос.
                  Вы нашли в послании к Галатам, что закон противен обетованию?

Галатам 3.21-22.Сказано-"Никак".Но животворить он не может,а потому без веры и Духа Святого-бесполезен для спасения.
                  Когда пришла вера ,то Дух Святой стал действовать в верующих,прийдя в них со Своим законом
                  -законом любви.Законом неделания зла,а творения всем добра.
                  как и сказано"Вы созданы на добрые дела".

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=Манад;3408339]Вот твой пример из посл. к Галатам:

Смотри, что получается: посредством, при помощи детоводителя, обретаем Сыновство....
                    В последствии, порицаем этого помошника и выбрасываем, как смертоносное, не спасающее и убивающее?........
                    Даже на уровне греховного обывателя, логики - НОЛЬ.

Да нет,не ноль логики,а 100%

Авраам без этого"детоводителя" стал сыном Бога.Он по вере обрёл сыновство.Также и все язычники становятся сынами по вере.По благодати."Независимо от дел закона"

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от Манад
                      С какими плодами мы предстанем пред Христом, в самый раз подумать, а не искать недостатки предков.Разве может праведник оправдываться каким то проступком того-же Моисея, Давида и пр. которому Судья Творец?Или нам Христос предъявит ошибки царицы Есфирь?
                      Кто сказал,что это ошибки?Это мудрость.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от GALIN_ka
                        Да,наша праведность как запачканная одежда,но верою в Христа мы оправданы.
                        Аминь!
                        Только вот ведь вы, на основании этого видимо делаете вывод, что лдичная праведность вообще не нужна.
                        А Христос, в отличие от вас, сообщает нам, что если наша праведность не превзойдет праведности книжнгиков и фарисеев - то не увидим мы Царствия Небесного!
                        А Павел к этому добавляет - "поэтому я бегу не просто чтобы месить воздух, а чтобы достичь соответствующего состояния праведности!"
                        Причем заметьте - это говорит тот самый Павел, который расписывается в собственном бессилии достичь праведности: "Горе мне, кто избавит меня от сего тела смерти?" - риторический вопрос...
                        Понятно, что только Бог избавит! Но пока человек все еще в этом теле смерти - он должен, в этом его обязанность пред Госпордом - УМЕРЩВЛЯТЬ похоти свои!А что есть похоть, а что не есть похоть, а лишь удовлетворение собственных нужд???
                        А-а-а-а-а-а! А вот тут вам без Закона Моисеева как раз никак не обойтись!!! Ибо Законом познание греха - дословный перевод!

Дух Святой очищает наше внутреннее,как и внешнее.
                        Да не очистит Дух Святой вас! Вашу внутренность можете очистить только вы сами!!! Почему вы свою обязанность на Духа Святого постоянно перекладываете????
                        Он, согласно слов Иисуса, - обличит, утешит, наставит!
                        Но мыться - это наша обязанность!!!
                        Очистить нас от всякого греха может только кровь Иисуса Христа.
                        Но пока мы не понимаем что согрешили - мы не раскаемся. А если не раскаемся, то кровь Его нас не омоет. Ибо так написано:

1Иоан.1:9
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
                        простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
                        .

Это условие очищения.

Вода может нас очистить от физической грязи, но для этого мы должны хотя бы осознать что грязны и искать эту самую воду. Без этого мы так и останемся грязными.
                        В физической жизни наши глаза нам говорят что мы грязны.
                        А что в духовной жизни делат нас зрячими????
                        Пс.18:9 Повеления Господа
                        праведны, веселят сердце; заповедь
                        Господа светла, просвещает очи
                        .

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                        101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                        102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                        103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                        104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                        105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей
                        .
                        (Пс.118:97-105)

Рим.3:20 ... ибо законом познается грех.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку
                        нахожу удовольствие в законе Божием
                        ;

Сравните слова Павла и Псалмопевца!!!!

Не закон нас очищает(мысли и совесть),а только Дух Святой Словом Божьим.
                        Да, согласен не Закон нас очищает и не Дух Святой, а мы сами должны начать это делать!!!!
                        Еще раз повторю главную мысль: В физическом мире вовсе не я смываю с себя грязь в бане, вовсе не я, а вода!!!!
                        Но если я не пойму что нуждаюсь в очищении и не пойду мыться в баню, то так и останусь грязным.
                        Так и в духовном мире!
                        Дух Святой утешит, наставит и обличит! А не очистит! Перестаньте путать.
                        Вы должны прилагать усилия со своей стороны, потому что так говорит Иисус:

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                        и употребляющие усилие восхищают его
                        ,

Перестаньте уже свои обязанности перекладывать на Духа Святого и займитесь уже делом!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

[QUOTE= дубыль....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от GALIN_ka
                            Авраам без этого"детоводителя" стал сыном Бога.
                            Да ну???
                            А если внимательно почитать Библию???

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего
                            и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать:
                            повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                            .

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Кадош
                              Аминь!
                              Только вот ведь вы, на основании этого видимо делаете вывод, что лдичная праведность вообще не нужна.
                              А Христос, в отличие от вас, сообщает нам, что если наша праведность не превзойдет праведности книжнгиков и фарисеев - то не увидим мы Царствия Небесного!
                              А Павел к этому добавляет - "поэтому я бегу не просто чтобы месить воздух, а чтобы достичь соответствующего состояния праведности!"
                              Причем заметьте - это говорит тот самый Павел, который расписывается в собственном бессилии достичь праведности: "Горе мне, кто избавит меня от сего тела смерти?" - риторический вопрос...
                              Понятно, что только Бог избавит! Но пока человек все еще в этом теле смерти - он должен, в этом его обязанность пред Госпордом - УМЕРЩВЛЯТЬ похоти свои!А что есть похоть, а что не есть похоть, а лишь удовлетворение собственных нужд???
                              А-а-а-а-а-а! А вот тут вам без Закона Моисеева как раз никак не обойтись!!! Ибо Законом познание греха - дословный перевод!

Да не очистит Дух Святой вас! Вашу внутренность можете очистить только вы сами!!! Почему вы свою обязанность на Духа Святого постоянно перекладываете????
                              Он, согласно слов Иисуса, - обличит, утешит, наставит!
                              Но мыться - это наша обязанность!!!
                              Очистить нас от всякого греха может только кровь Иисуса Христа.
                              Но пока мы не понимаем что согрешили - мы не раскаемся. А если не раскаемся, то кровь Его нас не омоет. Ибо так написано:

1Иоан.1:9
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
                              простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
                              .

Это условие очищения.

Вода может нас очистить от физической грязи, но для этого мы должны хотя бы осознать что грязны и искать эту самую воду. Без этого мы так и останемся грязными.
                              В физической жизни наши глаза нам говорят что мы грязны.
                              А что в духовной жизни делат нас зрячими????
                              Пс.18:9 Повеления Господа
                              праведны, веселят сердце; заповедь
                              Господа светла, просвещает очи
                              .

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                              98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                              99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                              100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                              101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                              102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                              103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                              104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                              105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей
                              .
                              (Пс.118:97-105)

Рим.3:20 ... ибо законом познается грех.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку
                              нахожу удовольствие в законе Божием
                              ;

Сравните слова Павла и Псалмопевца!!!!

Да, согласен не Закон нас очищает и не Дух Святой, а мы сами должны начать это делать!!!!
                              Еще раз повторю главную мысль: В физическом мире вовсе не я смываю с себя грязь в бане, вовсе не я, а вода!!!!
                              Но если я не пойму что нуждаюсь в очищении и не пойду мыться в баню, то так и останусь грязным.
                              Так и в духовном мире!
                              Дух Святой утешит, наставит и обличит! А не очистит! Перестаньте путать.
                              Вы должны прилагать усилия со своей стороны, потому что так говорит Иисус:

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                              и употребляющие усилие восхищают его
                              ,

Перестаньте уже свои обязанности перекладывать на Духа Святого и займитесь уже делом!!!!
                              кадош,
                              а вы можете еще раз точно так же обьяснить свою мысль?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Истомин Саша
                                кадош,
                                а вы можете еще раз точно так же обьяснить свою мысль?
                                Что вы имеете в виду???

Комментарий

Обработка...