ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

старайтесь поступать так и Господь заметит вас, ведь Он ждет от нас жажду искать Его и верность. и все это должно быть испытано.
    Верой мы познаем, что Бог отдал за нас Сына Своего именно потому что никогда и не забывал нас и не выпускал из поля Своего зрения. Притчу о заблудшей овце не буду приводить, итак детский сад уже по самые уши развели.
    А вы слегка навязываете нам мысль, что дескать Богу до нас нет никакого дела, бо ж не замечает наших потуг.
    Все под закон бегом под закон.
    Спасибо мы уже умерли для него, а мертвый по закону свободен для закона.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от fyra
      Почему вы хотите Учение Духа превратить в Декалог?Почему вам всегда не понятна суть духовного учения,в котором заложена вся суть угодного Богу дела?
      закон, предполагает какие то заповеди (делай, не делай). вот Апостолы, учили не лгите, не крадите, молитесь и т.д. откуда эти заповеди они взяли? не из Торы ли?

вот нам заповедано :воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:29)
      откуда эти заповеди взяты? их раньше не было?

ну а суть угодного Богу дела, поступать по заповедям Его.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:2,3)

приведите хоть одну заповедь закона Духа? в чем суть Учения Духа?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Я что, что-то писала о том, что я святая, Как Бог?
        Из песочницы вылазьте, святой это всегда отделенный, дальше путь освящения хош идешь, не хош ползешь назад в песочницу, отбирать у др. младенцев погремушки.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от rebenokavraama
          Но вы можете радоваться соблюдению заповедей, всегда и хвалиться законом.
          хвалюсь я только милостью Отчей ко мне и закон Твой - утешение мое.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Искупленный
            Вы святая.(по вашим словам) я спрашиваю как Бог?
            какой тут юмор?
            Извините, но вопрос неуместен. Нас Сам Бог назвал святыми. Помните, когда Петр стал возражать Иисусу:"Да не будет этого с Тобой". Что Он ему ответил? Не нужно смотреть на дела Божии сквозь призму человеческих понятий.

Бог отделил нас от мира, значит, мы святые. Павел в посланиях называет братьев святыми, а мог бы сказать:" Да ну, Господи...какие же они святые, вчерашние прелюбодеи, злоречивые и т.д.".
            Бог нас сейчас совершенствует Духом Своим...Святым!
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Я что, что-то писала о том, что я святая, Как Бог?
              вы писали "я святая". я спросил, надеюсь не меньше чем Бог?

ведь это тоже заповедь, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              (1Пет.1:15,16)

да и святость выражается в поступках.

а насчет песочницы, вы правы. До свидания.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от lubow.fedorowa

Бог отделил нас от мира, значит, мы святые.
                в этом смысле, может и да(если отделил конечно), но есть еще святость как плод.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Искупленный
                  закон, предполагает какие то заповеди (делай, не делай). вот Апостолы, учили не лгите, не крадите, молитесь и т.д. откуда эти заповеди они взяли? не из Торы ли?
                  А вы Христа за кого почитаете?Неужели верующий который соединился с Живым Господом и Его Ум стал достоянием верующего,не знает что хорошо и что плохо.Сами подумайте?Неужели Господень Ум может научить чему-то дурному?Как вы думаете?Что дает жизнь вечную.1.Соблюдение Декалога.2.Принятием в сердце Христа.

Что касается устного учения Христова,оно изложено в новом завете апостолами.Но когда человек возрастает и становиться сыном или дочерью способной быть водимым Духом,то такой человек руководствуется не буквой,а Духом.
                  Неужели мне третий десяток лет живущим Христом,нужно все заглядывать в закон и учиться у него тому чтоб кого случайно не убить?Мы давно уже проехали все немощные начала буквы закона.Теперь Христос воцарился на троне наших сердец и занял в нас достойное место по праву власти.Он нас пасет и руководит,Он говорит нам что нужно делать и как жить.И самое главное на каждый день и каждое мгновение наше Он помогает нам определять и делать выбор в сторону воли Бога.Конечно бывает и так,что не всегда бодрствует человек и часто ошибается полагаясь на свой разум.Но и здесь вступает в силу завет в Крови Его и ходатай нового завета приводит к покаянию очищению и прощению.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Владимир П.
                    То что кладбище в Париже давно известно.Там же храм Соломона.Там же Цари иудейские в полном комплекте в музее...Там же Филлип Август при ком жил Христос.
                    а может это всё на Украине было?.. и царь Саломон, и другие цари?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Искупленный
                      хвалюсь я только милостью Отчей ко мне и закон Твой - утешение мое.
                      Милость Отчая она ко всем не только к вам. И тут вам хвалиться нечем.
                      то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, куда потом приходит жить Бог - Дух Святой.
                      Дух Святой повторюсь всегда прославляет Иисуса Христа, Именно Он приводит нас к Отцу. Основание дома это Иисус Он камень краеугольный, на котором весь дом возрастает.
                      Покаяние не является стартовой площадкой дома, это работа Духа Святого, обличить о грехе, вы Его либо слышите либо нет. Либо каетесь в том, что грешите и признаете, что никак не можете соблюсти закона и достигнуть Его праведности, посредством соблюдения заповедей, либо пытаетесь за него держаться. Вот кто не побоиться умереть для себя и своих надежд тщетных, тот и будет крещен Духом Святым в Дом Его в Его Тело. Все благодаря жертве Христа.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Искупленный
                        в этом смысле, может и да(если отделил конечно), но есть еще святость как плод.
                        А Бог знал, что говорил...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Искупленный
                          вы писали "я святая". я спросил, надеюсь не меньше чем Бог?

ведь это тоже заповедь, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          (1Пет.1:15,16)

да и святость выражается в поступках.

а насчет песочницы, вы правы. До свидания.
                          Не мечтайте о себе вы не законодательи не судия. Вы судите обо мне по тому что я пишу вам в постах и не знаете моей жизни ни разу, как и поступков. Но надмеваетесь. И такое надмение не от Призывающего. Если я вас обидела чем-то в посте о том и пишите. А то, что задевают вас мои слова, так я уже вам сказала это не мои слова и противитесь вы не мне, как и хулите не меня.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Искупленный

вот нам заповедано :воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:29)
                            откуда эти заповеди взяты? их раньше не было?
                            Очень наивно полагать, что то, что апостолы привели язычникам заповеди из закона ставит язычников под закон. Закон Бог дал избранному народу, чтобы они его соблюдали и им были живы при чем в определенном месте, земля обетованная. Если язычники наследовали кусочек закона, пусть наследуют и кусочек земли обетованной!
                            По вашему благовествованию.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Очень наивно полагать, что то, что апостолы привели язычникам заповеди из закона ставит язычников под закон. Закон Бог дал избранному народу, чтобы они его соблюдали и им были живы при чем в определенном месте, земля обетованная. Если язычники наследовали кусочек закона, пусть наследуют и кусочек земли обетованной!
                              По вашему благовествованию.
                              Наивно предполагать что Бог сначала дал Закон 10 заповедей, потом его упразднит ради того чтобы облегчить спасение язычникам.
                              Будьте святы как Я свят.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Не мечтайте о себе вы не законодательи не судия. Вы судите обо мне по тому что я пишу вам в постах и не знаете моей жизни ни разу, как и поступков. Но надмеваетесь. И такое надмение не от Призывающего. Если я вас обидела чем-то в посте о том и пишите. А то, что задевают вас мои слова, так я уже вам сказала это не мои слова и противитесь вы не мне, как и хулите не меня.
                                уже и соглашаюсь с вашими словами "Из песочницы вылазьте" и опять я "не вам" противлюсь, надмеваюсь и т.д..
                                действительно:16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                                (Матф.11:16-19)

Комментарий

Обработка...