ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Искупленный
    не знаю как у вас или других, но я еще не могу сказать: уже не я живу, живет Христос. вы можете?
    Помоему этот стих отвечает сразу на два пункта,-1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Сообщение от Искупленный
    во первых, Храм еще надо построить, во вторых, не всякий говорящий Господи, Господи...
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от GALIN_ka
      Если ,по вашему, Иисус Христос ничего не унаследовал от матери(был внедрён в неё уже зародышем
      Бога),то для чего тогда так подробно изложена Его родословная по линии матери-Марии?
      Слово Божие всех обманывает?
      Да и ваше утверждение,что Иисус Христос ВСЕГДА называл Марию-"жено"-неверно.Мы знаем как Он называл её только во время "открытия Себя людям".То есть когда стал"публичным служителем",стал творить чудеса силою Божьей.
      А во время своей обычной жизни до этого-Он был подобен своим братьям.
      Ведь у Марии Он был первенцем,а потом родились ещё дети.
      Представить трудно(нелепо)чтобы в детском возрасте Иисус называл мать свою-"жено",а Его братья
      называли её-мама.Его считали бы все"ненормальным",а об этом не сказано.
      Может слово Жено и означало мама, ибо Марии Магдалине когда она стояла и полакала у гроба Иисус явился и сказал жена, а не жено, наверно это разные слова, но я точно не знаю.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

...................
        Последний раз редактировалось GALIN_ka; 05 February 2012, 04:38 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Уверовавший
          Может слово Жено и означало мама, ибо Марии Магдалине когда она стояла и полакала у гроба Иисус явился и сказал жена, а не жено, наверно это разные слова, но я точно не знаю.

В словаре нет значения этого слова,но мне кажется,это смягчённое(ласковое) значение от "женщина".
          Последний раз редактировалось GALIN_ka; 05 February 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от rebenokavraama
            Вот интересно и на чем утверждена ваша такая вера???
            на основании дружбы с Иисусом, то есть личном опыте.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)

ну и насчет Храма, Павел это лично Вам сказал или собранию в Коринфе?
            вот когда Отец вам это скажет лично тогда Храмом и будете.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от GALIN_ka
              В словаре нет значения этого слова,но мне кажется,это смягчённое(ласковое) значение от "женщина".
              Так Богочеловек-Иисус Христос и должен был назвать свою земную мать,когда открылся людям как Сын Божий.
              Может да, а может нет, слово жено, похоже на русское слово женщина, но в мире ведь не один русский язык, на каком нибудь другом языке это слово может совсем не напоминать женщину.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Это вопрос Искупленного. из которого можно сделать вывод, что всякий кто не соблюдает заповеди беззаконник.
                Таким образом можно и Иисуса беззаконником назвать и фарисеи Его к ним и причислили, потому что искали праведности от закона. Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, когда должен был бы бросить камень,
                Он нарушил закон?
                запомните навсегда, Иисус НИКОГДА не нарушал Тору! иначе Вы во грехах. и агнец порочный.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Это вопрос Искупленного. из которого можно сделать вывод, что всякий кто не соблюдает заповеди беззаконник.
                  Таким образом можно и Иисуса беззаконником назвать и фарисеи Его к ним и причислили, потому что искали праведности от закона. Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, когда должен был бы бросить камень,
                  Он нарушил закон?

Нет,не нарушил.
                  Чтобы осудить-нужны обвинители.В случае с женщиной Иисус так мудро "повёл дело",что обвинителей
                  не стало.
                  О Иисусе Христе тут нельзя сказать,что он нарушил закон,отпустив женщину,взятую в грехе.
                  Но он ,конечно знал,что она виновна.Потому и сказал ей"Иди и не греши больше".Он проявил милость к ней.
                  Зная лицемерие законников ,их невозрождённый дух,Он легко "ставил их на место",когда нужно было.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Уверовавший
                    Может да, а может нет, слово жено, похоже на русское слово женщина, но в мире ведь не один русский язык, на каком нибудь другом языке это слово может совсем не напоминать женщину.

В подстрочном переводе написано не "Жено",а женщина.Русские переводчики намудрили похоже.
                    Слишком холодно звучит.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                      В подстрочном переводе написано не "Жено",а женщина.Русские переводчики намудрили похоже.
                      Слишком холодно звучит.
                      Я не могу сказать по этому поводу ничего, ибо этот вопрос меня мало интересовал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Искупленный
                        копание, это процесс духовного роста.в этом процессе Дух Святой помогает человеку, приходит и уходит, но еще не живет в нем, нет обители.

не знаю как у вас или других, но я еще не могу сказать: уже не я живу, живет Христос. вы можете?

во- первых, Храм еще надо построить, во вторых, не всякий говорящий Господи, Господи...
                        Вы сомневаетесь, - мы нет. Иисус сказал: "Блажен, кто не соблазнится о Мне". В ком Дух Святой - тот знает об этом, поверьте. Он ходит в общении с Богом. Помазание учит его. Бог назвал праведным избранного Своего - значит это так. А Он сам нас совершенствует. "И кто будет обвинять избранных Божиих? Если Бог за нас, - кто против нас"?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Искупленный
                          вы меня уже в вожди народа записали?
                          греч. demagogia, от demos народ, и ago веду

демагог буквально: вождь народа.
                          Ну тогда, демагог, это Кадош, а вы мудрец, как старик Хоттабыч....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

GALIN_ka
                            Если ,по вашему, Иисус Христос ничего не унаследовал от матери(был внедрён в неё уже зародышем
                            Бога),то для чего тогда так подробно изложена Его родословная по линии матери-Марии?
                            Галина, в обоих Еванг. приведена родословная Иосифа.

Слово Божие всех обманывает?
                            Да и ваше утверждение,что Иисус Христос ВСЕГДА называл Марию-"жено"-неверно.Мы знаем как Он называл её только во время "открытия Себя людям".То есть когда стал"публичным служителем",стал творить чудеса силою Божьей.
                            Так приведите цитату, где Он называет ее мама.

А во время своей обычной жизни до этого-Он был подобен своим братьям.
                            Ведь у Марии Он был первенцем,а потом родились ещё дети.
                            Представить трудно(нелепо)чтобы в детском возрасте Иисус называл мать свою-"жено",а Его братья
                            называли её-мама.Его считали бы все"ненормальным",а об этом не сказано.
                            Про детский возраст ничего не известно. А взрослый Он называл ее жено.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Искупленный
                              на основании дружбы с Иисусом, то есть личном опыте.
                              А нет ли никакой притчи о личном опыте, по примеру копал и углубился...

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)
                              Ну и какого же рода дух вам сказал опираться на ваш личный опыт?

ну и насчет Храма, Павел это лично Вам сказал или собранию в Коринфе?
                              Мне это Дух Божий сказал, через Свое Слово. Вас в этом что-то не устраивает? Или Дух действовал только в Коринфе???
                              вот когда Отец вам это скажет лично тогда Храмом и будете.
                              А так то, что вы мне вещаете, это вам лично Отец сказал? Может вы у нас и Мессия?
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Ну и какого же рода дух вам сказал опираться на ваш личный опыт?
                                Тот, что и через Павла Тимофею написал:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь(1) и слушающих тебя.(2)
                                (1Тим.4:16)

Мне это Дух Божий сказал, через Свое Слово.
                                очень рад за Вас.
                                Вас в этом что-то не устраивает?
                                ну раз Сам сказал, тогда устраивает. тут важнее, чтобы Ваше внутреннее состояние Вас саму устраивало.
                                Или Дух действовал только в Коринфе???
                                Дух дышет где хочет.

А так то, что вы мне вещаете, это вам лично Отец сказал?
                                надеюсь да.
                                Может вы у нас и Мессия?
                                пока нет.

Комментарий

Обработка...