ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Уверовавший
    Если ты считаешь себя правым, проверь себя тем, что зачеркни в Писании слово сатана, и поставь противник, и оставь так пользуясь этим Писанием,-хватит у тебя духа так поступить?
    Я так и поступаю и это логично пользоваться переводом,а не переносом.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Владимир П.
      Я так и поступаю и это логично пользоваться переводом,а не переносом.
      А как это переносом, я что то не пойму?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Уверовавший
        Люба вспомни Нафанаила, человек без лукавства, что в уме, то и на языке, воздерживатся необходимо от такого, но при очень строгом условии, если это воздержание будет доброхотным, иначе это будет лицемерие, и лукавство, а определение добровольного смирения, не от человека зависит, это показывает дух человека, человек отчетливо видит честен он или нет, за что и будет давать отчет перед Богом, ибо промолчавши недобровольно внешне, скажешь тоже самое внутренно, а перед Богом это то же самое, даже еще хуже.

ЗАЧЕМ забалтывать свой промах(грех)?Правильнее признать его и покаяться.Сдесь верующие"не вчера напрядены"и потому всё понимают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Уверовавший
          Люба вспомни Нафанаила, человек без лукавства, что в уме, то и на языке, воздерживатся необходимо от такого, но при очень строгом условии, если это воздержание будет доброхотным, иначе это будет лицемерие, и лукавство, а определение добровольного смирения, не от человека зависит, это показывает дух человека, человек отчетливо видит честен он или нет, за что и будет давать отчет перед Богом, ибо промолчавши недобровольно внешне, скажешь тоже самое внутренно, а перед Богом это то же самое, даже еще хуже.
          Нафанаил был еще не обращенный, и что же он такого сказал? А мы уже сколько лет, как обратились? А воз и ныне там...?

В Гал. 5, Павел перечисляет дела плоти, и там есть такое: "...вражда, ссоры, гнев, распри, ненависть, бесчинства и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так - Царствия Божия не наследуют.

Плоды же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых - нет закона.

Но те, которые Христовы - распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны...

Это не только вас с Сашей касается, но всех нас, а то забываемся часто: чьи мы...

Хорошо писал Иаков про язык, что это неудержимое зло. Так что, надо усилие-то прилагать...а не идти на поводу у плоти.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Это я и без вас прекрасно знаю.
            Так при чём здесь смерть?
            Потому что грех, это есть частица смерти, как в человеке рука или нога, так у смети как и у скорпиона, это жало, или не согласен?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от GALIN_ka
              ЗАЧЕМ забалтывать свой промах(грех)?Правильнее признать его и покаяться.Сдесь верующие"не вчера напрядены"и потому всё понимают.
              Я так понял, что меня приняли за оправдывающегося, так или нет? если так то вы ошиблись оба, оправдыватся, это значит понимать свою неправоту, но из за либо горделивости, или из страха что над тобой посмеются, ты начинаешь убегать от сего словами, я же в полной уверенности в том что я сделал, и так и буду поступать, ибо считаю сей путь единственно правильным, ибо всё по другому есть лицемерие, а лицемер не пойдет пред лице Его говорит Иов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Вячеслав Цуркан
                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                Вся загвоздка в исполнении четвёртой заповеди.
                Никакой загвоздки нет. Соблюдая субботу, вы остались в тени от тела Христова. Потому, что суббота - тень от тела, а тело во Христе. Бегите быстрей из адвентистского вавилона, где соблюдение субботы, считают условием спасения, печатью Божией. Когда печать Божия - Дух Святой или Свидетельство Иисусово.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Уверовавший
                  А как это переносом, я что то не пойму?
                  А что там сложного?Ну возьмите любое слово из текста на инязе и в переведенном тексте оставьте его неизменным ,не переводите.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Как же тогда понимать слова Апостола Павла,который в своем Послании к евреям пишет,что для народа Божьего остается субботство,как вы понимаете эти слова?
                    Последний раз редактировалось alexoise; 07 February 2012, 02:21 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Уверовавший
                      Я так понял, что меня приняли за оправдывающегося, так или нет? если так то вы ошиблись оба, оправдыватся, это значит понимать свою неправоту, но из за либо горделивости, или из страха что над тобой посмеются, ты начинаешь убегать от сего словами, я же в полной уверенности в том что я сделал, и так и буду поступать, ибо считаю сей путь единственно правильным, ибо всё по другому есть лицемерие, а лицемер не пойдет пред лице Его говорит Иов.
                      Так давайте все давать волю нашей плоти: что-то не так - оскорбительным словом... А Павел говорит, что он умерщвлял ежедневно свою плоть. Потому что, пока мы в теле плоти - необходимо постоянно пленять ее помышления в угоду Христу.

Христос принял смерть, как Агнец. А мы должны участвовать в страданиях Христа. Петр пишет, если вас поносят за слово Божие - радуйтесь, "ибо на вас Дух Божий почивает. Теми Он хулится - а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как злодей, а если как Христианин, то не стыдись, а прославляй Бога за такую участь".
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 February 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от alexoise
                        Как же тогда понимать слова Апосола Павла,который в своем Послании к евреям пишет,что для народа Божьего остается субботство,как вы понимаете эти слова?
                        Суббота была дана евреям, как прообраз будущего покоя во Христе. Поэтому, об этом и говорится в Послании к Евреям. Поэтому, Павел говорит, что еще остается субботство, т.е. возможность войти в истинный покой, в тело Иисуса Христа, что является Церковью Божией. И, притом, он поторапливает, чтобы кто не оказался опоздавшим.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от alexoise
                          Как же тогда понимать слова Апостола Павла,который в своем Послании к евреям пишет,что для народа Божьего остается субботство,как вы понимаете эти слова?
                          Понимаю так как там написано.

Цитата из Библии:
                          Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Покой Божий это ДОВЕРИЕ БОГУ в любой ситуации и каждый день, а не заповедь о субботе. Скажите вот слова "не войдут в покой Мой" сказаны были тем, кто соблюдал субботу, так куда они не могли войти 40-лет? 40 лет никак не получалось сидеть в субботу без движения, всё чесалось?

Вы Ветхий Завет почитайте там есть описание настоящему ПОКОЮ, который не соблюдал Израиль и это НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ

Например:

Цитата из Библии:
                          15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                          16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                          17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                          18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Суббота была дана евреям, как прообраз будущего покоя во Христе. Поэтому, об этом и говорится в Послании к Евреям. Поэтому, Павел говорит, что еще остается субботство, т.е. возможность войти в истинный покой, в тело Иисуса Христа, что является Церковью Божией. И, притом, он поторапливает, чтобы кто не оказался опоздавшим.
                            Так теоритически можно соблюдать субботу и верить в Христа или нет?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от alexoise
                              Так теоритически можно соблюдать субботу и верить в Христа или нет?
                              У тех кто верит во Христа суббота каждый день, ибо Царствие Божие ЭТО"...Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Вы умеете радоваться, когда в видимом мире у вас, по человеческой логике полный швах, как из приведённого стиха Исаия выше, в доверии Богу? Научитесь, будете "вошедшим в покой Божий".

А, если под покоем подразумеваете день в который нельзя делать никакого дела....
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Научитесь, будете "вошедшим в покой Божий".
                                Да это нужно сердцем принять и поступать соответствуеще.

Комментарий

Обработка...