ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Владимир П.
    Отдельно взятый народ.

Словарь русского арго

ФРАНЦУЗ, -а, м. Еврей. Возм. от часто встречающегося у евреев грассирующего [р], на манер французского.

Словарь русских синонимов.

француз
    галл, франк, преподаватель, иудей, еврей, французик, фрэнч, французишка

весь род Авраама Иври!

Иври-ла-Батай (фр. Ivry-la-Bataille) город и коммуна на севере Франции, в департаменте Эр (регион Верхняя Нормандия).
    Наши деды и отцы - все французы-удальцы...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Уверовавший
      Меня картинка не сводит с ума, скажу чесно пред Богом,-мне неприятно за тебя, я считаю что из за такого изображения,
      Да мало что глупые считают.Это чисто Ваши проблемы что Вы не отличаете аватару от поста.

плюс ерунда по поводу евреев якобы французских
      Ерунда это Ваши глупые возражения,содержащие полное отсутствие аргументов.Таким глупым макаром можно всех ученых ниже плинтуса опустить.Кроме очевидых глупостей что скажите?
      Последний раз редактировалось Владимир П.; 08 February 2012, 02:12 AM.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от serenkiy081
        Наши деды и отцы - все французы-удальцы...
        О как Вас плющит...совсем плохо соображаете...

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Уверовавший
          Вы или научены в вашей скорее всего общине пятидесятников(незнаю) или сами пришли к неверному пониманию о крешение Духом Святым, крещение Духом Святым, это проверка построенного твоего духовного дома на прочность, потекли реки, подули ветры и напёрли на дом тот, и если он не на Господе основан, то всё рухнет, но чел спасётся но как бы из огня, а Дух Божий сходит на человека при покаянии и крещении, после чего работа Господня началась в строительстве этого духовного дома, который потом будет проверен Духом Святым на прочность, и все что сделано из соломы а не из драгоценных камней и золота всё сгорит. А между учениками того времени и нами нет никакой разницы, кроме одной, им повезло родится в то время, и видеть Господа лицом к лицу, а у нас сей возможности нет, разница только в этом, ибо сейчас Господь Духом присутствующий в нас так же как и тогда делает Своё дело, и реагирует так же как и тогда на Своих учеников, и будь они лицемерами, тоесть нелюбящими правду они бы вообще небыли бы Его учениками.
          Мне достаточно было 1 раз прочесть в Библии про крещение верующих Духом Святым,чтобы я "возревновала" о Нём очень сильно и
          была крещена Им 22 года назад со знамением"говорения на иных языках".
          Кстати без участия церкви(её не было),но при возложении рук верующего .Незадолго до этого
          я уверовала(чудным образом)и,конечно искренне покаялась в своих грехах.Вера у меня была искренна и горяча.Библии не было(переписала у знакомых 118 псалом и зачитывалась им)
          Библию выписала из Испании позже,так как в то время её было не достать.
          Кстати крещена была водным крещением через 7 лет после духовного крещения-когда организовалась церковь по духу.7 лет Господь Сам учил меня.Но это уже другая история.

Сразу предупреждаю-осторожнее насчёт высказываний в адрес Святого Духа.Чревато последствиями.Лучше поизучайте внимательно Слово Божье непредвзято.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2012, 03:47 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Уверовавший
            Галя, Он бы небыл нашим Богом, если бы Его можно было понять за пятнадцать минут, закрыть Писание , и положить на полку.
            Важнее вера(доверие Богу)чем понимание Его.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир П.
              Да мало что глупые считают.Это чисто Ваши проблемы что Вы не отличаете аватару от поста.

Ерунда это Ваши глупые возражения,содержащие полное отсутствие аргументов.Таким глупым макаром можно всех ученых ниже плинтуса опустить.Кроме очевидых глупостей что скажите?
              Да будет так, позорься.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                Важнее вера(доверие Богу)чем понимание Его.
                А ты даже верить не сможешь непонимая Его.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Уверовавший
                  Да будет так, позорься.
                  По Вашей логике из опилок ,если я повешу Христа на аватаре весь форум упадет к моим ногам?Ну Вы прям прославились и теперь Вас будут называть гигант мысли.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Владимир П.
                    Дух ни в ком не живет.Дух это система связей между Богом и челом.
                    Упростим до безобразия:
                    Кислород - он везде. Я в данный момент нахожусь в кислороде.
                    И кислород (вот гад !) находится во мне.
                    Кислород без меня обошёлся бы, а вот я без кислорода - увы.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от serenkiy081
                      Упростим до безобразия:
                      Кислород - он везде. Я в данный момент нахожусь в кислороде.
                      И кислород (вот гад !) находится во мне.
                      Кислород без меня обошёлся бы, а вот я без кислорода - увы.
                      Вы не в ту степь.Система связей (интерфейс) есть везде,но качество его различно от Бога озон,а не кислород...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Владимир П.
                        Вы не в ту степь.Система связей (интерфейс) есть везде,но качество его различно от Бога озон,а не кислород...
                        Я предупредил о безобразии (ваще то)
                        Кстати... и интерфейсом об тэйбл - то же можна...

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Израиль- возлюбленный Божий.
                          Почему?- потому что верующие изра-не поклонялись только Всевышнему в духе.
                          Церковь- Невеста Агнца, если какая-то церковь свидетельствует об муже-духе-отступнике, значит она духом служит дьяволу.
                          даже о благочестивых мужах Слово Божие свидетельствует-
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:12,13)
                          т.е. по человечески Бог желает чтобы люди вступали в брак, но в духе Церковь -Невеста, готовящаяся ко встрече со Спасителем.
                          если кто-нибудь препятствует кому-либо вступать в брак- тогда служит дьяволу
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          (1Тим.4:1-3)
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Теперь осталось выяснить есть ли в этом мире люди без греха?
                            Вы считаете что есть?
                            Вячеслав решил я закончить дискуссию с вами о Декалоге,но прочитав ваш ответ,решил дать некий комментарий на ваши ответы,которые сменили плоскость банальности.
                            Во-первых,я никогда и нигде не утверждал,что есть люди из верующих,которые совершенны в помыслах,поступках и делах.Я писал неоднократно,что человек уверовавший в Господа и возрожденный свыше,несет в себе две природы,ветхую и новую.
                            "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).
                            Тогда к вам вопрос. Можно ли исправить человека не указав ему на его грех и если он не увидел в себе греха?
                            Пример, Давид и его обличение Нафаном. Как по вашему если бы Бог не обличил Давида через пророка, что бы было?
                            Для этого и пришел иной закон.Закон Духа,который в совести человека определяет осознание нужды в исправлении и желании самого человека жить этим животворящим законом Жизни.Ветхий завет и те принципы,в данном случае не эффективны.Вы в новом завете а живете старым заветом и обветшалыми принципами,ориентируясь на Декалоге.
                            Я вам задам вопрос.
                            Вы когда нибудь имели встречу с Богом?
                            Если нет,я вас пойму,почему вы так мыслите и почему вы уповаете на Декалог.Когда человек переживает встречу с Господом,жизнь этого человека во Свете Господа,освящается и обнажается.Человек видит себя не сточки зрения мертвой буквы,а во свете Жизни.Это воспроизводит глубокое покаяние и желание жить той жизнью,которая будет угодна Господу.Вы просто никак не поймете принцип сути и котлеты и мухи вместе.А надо понять,что если грех познавался через Декалог,то в новом завете это определение для верующего делает Дух Христа.Нас обличает,утешает,наставляет Дух Христа.
                            А вы думаете что мы считаем что спасаемся исполнением закона?
                            Не думаю так.Но для вас Христос,является просто жертвой за ваш грех,и вы прибегаете к Нему за прощением,тогда когда согрешите нарушив заповедь Декалога.
                            А мы уповающие на Христа,познаем себя и свое поведение в общении с Духом и учением Господа.
                            Мы не живём законом. Мы живём благодаря любви Божьей.
                            Если бы вы жили любовью Христа,вы бы не осуждали бы людей как это делали те для кого буква закона была превыше любви Божьей к тем людям,которых Господь защищал,а законники обвиняли.
                            Мы лишь утверждаем, что Закон вечен и неизменен. Имея ввиду 10 заповедей.
                            Вы же почему то это воспринимаете как обвинение вас в беззаконии.
                            Ну пусть не вы обвиняете,но я имел виду вообщем из диалога с теми кто уповает на Декалог.
                            Что касается ваших утверждений,мы с ними не согласны.
                            Декалог не может быть вечным.Ибо он временный закон,для дел плоти и греха и смерти в этом мире.В будущем мире,не будет греха и смерти,что значит не будет и помыслов противных жизни Головы,которая собой наполнит все и вся.Поэтому вы в Писании путаете такие понятия как закон Бога и закон Моисея данный ему Богом.Это два разных понятия и суть их велика в разнице.Писание не всегда объясняет их разную суть и разделение и обобщает их в одно понимание,которое дает повод думать что речь идет об исключительно одном Декалоге.В этом вся главная погрешность.
                            Нет. Но я дерзну сказать что вы не совсем его слушаете.
                            Вы совершенно правы,я получил заповедь от Отца небесного,слушать не Декалог,а Сына говорящего в Духе.
                            Вы хотите сказать что исполняете полностью Его волю, а не свою?
                            Поэтому волю Господа надо исполнять не в законе,а в Духе Его,а воля Его описана апостолами в новом завете устно(но свершается в Его Духе конкретно.Что касается святого покоя и служению Господу,то оно свершается намного эффективней нежели того требует Декалог.Бог удовлетворен своим законом Жизни в нас,ибо Он получил совершенное действие в нас.Раньше человека надо было принуждать и ограничивать в субботу от всех дел,чтоб заставить его идти в Синагогу и там слушать Слово Боа.Сегодня Бог обитает в сердце и священнодействие в храме моего сердца Духом Его воспроизводит истинное поклонение и общение с Ним в Его покое.Вас и нас разделяет огромное расстояние в часах и днях.Вы идете к Богу в один день календарной недели,мы с Ним имея общение неразрывное в Духе общаемся каждое мгновение,соединенные вечным Духом.
                            Вся загвоздка в исполнении четвёртой заповеди.И что бы вы не утверждали, но полного доверия Его слову у вас нет.
                            Конечно нет и это только с вашей несовершенной позиции мышления,потому что вы смотрите через плоть мира и ищите несоответствие вашего понимания о соблюдении заповеди по отношению нас, того календарного дня недели.А мы смотрим на ваше несовершенство через Дух и понимаем что полного послушания и удовлетворение Господа в вас, Он не достигает,потому что вы отказались иметь с Ним общение в Духе,но строите с Ним общение через закон,а он(закон) позволяет придти к Нему только один день в неделю.Покой, Дух Христа найдет только тогда в человеке,когда займет в нем свое место покоя.
                            Но важно ещё помнить что вера без дел мертва. И бесы веруют и трепещут.
                            О чем и речь Вячеслав!Что вера без дел Духа мертва,как же вы собрались иметь дела и какие?Те что от закона? или те что производит Дух Христа,спасать,служить,делать добрые дела,помогать и т.д.
                            Ошибаетесь, этому вас учат ваши учителя.
                            Мой Учитель Господень Дух.
                            На самом деле мы стараемся соблюдать Закон, потому что любим Христа и не хотим грешить чтобы не огорчать Его, тем более что именно за наши грехи Он был распят.
                            А мы стараемся служить Господу.Вы пока стремитесь не убивать,не воровать,не блудить и т.д.,а мы будем стремиться спасть убийц приводя их к покаянию и помогать им возрастать в Боге в Его детей.Вы пока по субботам сидите без огня и пищи,а мы будем помогать людям не умереть с голоду и наколем дровишек вдовам,сиротам принесем подарки в день субботний,бомжу поможем не умереть от мороза,а вы исполняйте волю Декалога.Вам же некогда, вам закон не позволяет в субботу помочь лежачему и избитому от разбойников умирающему человеку и вы бежите укрыться и успокоиться от дел своих,а мы озабочены делать дела веры.И мы беззаконники(с ваших слов) спешим нарушить субботу и помочь умирающему и жаждущему в этот день если нужно Господу.

Вся разница в том между нами и вами,что вы под законом,а мы под благодатью,вы слушаете что говорит закон,а мы слушаем что нам говорит Господень Дух.Вы нас осуждаете за не исполнение закона,потому что все что делал Господь,Его и осуждали,так как и нас осуждают и не понимают что мы делаем те же дела Господа,потому что мы делаем то,что в каждой конкретной ситуации нас побуждает голос Христа в Духе,а вы не имея общения живого с Ним,определяете свои действия в законе.

Так легче для вас,потому что вы живете для себя,но по закону,и Декалог вам служит мерилом вашей эгоистичной жизни.А мы служим Христу.Он скажет мне чтоб я собирался в день субботний к сироте(в духовном смысле слова) и помог ему не умереть от голода(Слова Бога) и я поехал,а вам закон не велит в день субботний помогать нуждающимся.Потому что для Господа важней душа человека чем просидеть день в норе своей.Бог работает и спасет людей,помогает им,и мы так же служим Ему.
                            И не об этом ли пишет апостол когда говорит о том что мы вновь и вновь распинаем Его? Не о наших ли грехах? Не наши ли грехи пригвоздили Христа ко кресту?
                            Пока вы сосредоточены на своих грехах,вы и распинаете Его.Сосредоточьтесь на Нем в ком нет греха и тогда ваши проблемы с которыми вы всю жизнь боретесь и не можете победить,Христом будут удалены.Идите в мир и благовествуйте,боритесь за людей,спасайте их от погибели,работайте с Духом Его по спасению,и Он решит ваши проблемы и перед Отцом будет заступником за вас.
                            Последний раз редактировалось fyra; 08 February 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Искупленный
                              ну так а какое отношение я, язычник, увероваший по милости Божьей имею отношение к Закону данному обществу Израилеву, у горы Синай? никакого.
                              Момент...
                              Итак Евреи поселились в земле. Имеют высокую норму морали, записанную пером (которую не вырубишь топором).
                              Не евреи (природные жители) были обязаны или подчиниться требованиям Закона или истреблялись (собирай свои монатки и ту-ту на Воркуту).
                              С Пришельцами - такой же вариант.
                              В основном не глупые люди (т.е. пришельцы) осознавали, что религия многобожия - просто глупость,
                              а в поклонении одному Богу - раньше нигде и никогда не было даже намёка.
                              Поэтому гиюр сам по себе имел и сегодня имеет место.

Сообщение от Искупленный
                              впрочем и к Новому Завете тоже.
                              Ни хрена себе изюм...
                              Сань, да разве НЗ имеет хотя бы какое-нибудь отношение к Первому ?
                              Ошибка всех ошибок заключается в том, что некоторые (или многие) полагают основанием Новому Завету старые условия первого договора.
                              Помнишь я тебя спросил : Может ли человек старающийся исполнить заповеди Первого (Ветхого) Завета - быть беззаконником ? Ты ответил - НЕТ !
                              А я говорил и продолжаю настаивать - ДА ! Может !
                              И этот момент будет продолжением нашего с тобой дальнейшего диалога.

Сообщение от Искупленный
                              ps книги ВЗ нам даны для :
                              1. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                              (Исх.24:12)

2.Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              (2Тим.3:16)
                              Не спорю !
                              Да вот только в первом случае - народ нужно было УЧИТЬ элементарным нормам морали.
                              Вячеславу я показал уродство такого человека, которому нужен всегда и всюду присутствующий "Божий перст".
                              Я ваще в шоке, когда эти же заповеди кто то (в своём понимании о Божьем Законе) старается записать на сердце у верующего человека.

А во втором случае - Павел говорит о пройденном пути Израиля (по плоти). Об их (в первую очередь !) ошибках.
                              И что бы верующие в Иисуса не делали тех ошибок.
                              Тому молодому богатому юноше (пришедщшему к Иисусу с вопросом о вечности) нужно было выйти из положения вечного ученика от Закона. В его конкретном случае перед ним стоял Тот (по его же словам) Благой - на котором заканчивалось воспитательная работа Учителя (т.е. Закона)

Сообщение от Искупленный
                              например, Иисус заповедал любить врагов. как это делать? проходя мимо улыбаться? благословлять? или посмотреть в Книгу:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                              5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                              (Исх.23:4,5)Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                              (Прит.25:21)
                              Есть более весомые ссылки.
                              Добрый Самарянин перевернул мышление учителей народа.
                              Или возьми предложение (Нет, лучше - указание !) идти два поприща вместо одного законного.

Комментарий

• стремлюсь
                                Участник

• 06 December 2011
                                • 157

какую сироту вы реально накормили?
                                не являются ли ваши слова мыльным пузырем?
                                мне здесь нравитца

Комментарий

Обработка...