ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
плюс ерунда по поводу евреев якобы французскихПоследний раз редактировалось Владимир П.; 08 February 2012, 02:12 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы или научены в вашей скорее всего общине пятидесятников(незнаю) или сами пришли к неверному пониманию о крешение Духом Святым, крещение Духом Святым, это проверка построенного твоего духовного дома на прочность, потекли реки, подули ветры и напёрли на дом тот, и если он не на Господе основан, то всё рухнет, но чел спасётся но как бы из огня, а Дух Божий сходит на человека при покаянии и крещении, после чего работа Господня началась в строительстве этого духовного дома, который потом будет проверен Духом Святым на прочность, и все что сделано из соломы а не из драгоценных камней и золота всё сгорит. А между учениками того времени и нами нет никакой разницы, кроме одной, им повезло родится в то время, и видеть Господа лицом к лицу, а у нас сей возможности нет, разница только в этом, ибо сейчас Господь Духом присутствующий в нас так же как и тогда делает Своё дело, и реагирует так же как и тогда на Своих учеников, и будь они лицемерами, тоесть нелюбящими правду они бы вообще небыли бы Его учениками.
была крещена Им 22 года назад со знамением"говорения на иных языках".
Кстати без участия церкви(её не было),но при возложении рук верующего .Незадолго до этого
я уверовала(чудным образом)и,конечно искренне покаялась в своих грехах.Вера у меня была искренна и горяча.Библии не было(переписала у знакомых 118 псалом и зачитывалась им)
Библию выписала из Испании позже,так как в то время её было не достать.
Кстати крещена была водным крещением через 7 лет после духовного крещения-когда организовалась церковь по духу.7 лет Господь Сам учил меня.Но это уже другая история.
Сразу предупреждаю-осторожнее насчёт высказываний в адрес Святого Духа.Чревато последствиями.Лучше поизучайте внимательно Слово Божье непредвзято.Комментарий
-
Да будет так, позорься.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не в ту степь.Система связей (интерфейс) есть везде,но качество его различно от Бога озон,а не кислород...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Израиль- возлюбленный Божий.
Почему?- потому что верующие изра-не поклонялись только Всевышнему в духе.
Церковь- Невеста Агнца, если какая-то церковь свидетельствует об муже-духе-отступнике, значит она духом служит дьяволу.
даже о благочестивых мужах Слово Божие свидетельствует-
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
т.е. по человечески Бог желает чтобы люди вступали в брак, но в духе Церковь -Невеста, готовящаяся ко встрече со Спасителем.
если кто-нибудь препятствует кому-либо вступать в брак- тогда служит дьяволу
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Во-первых,я никогда и нигде не утверждал,что есть люди из верующих,которые совершенны в помыслах,поступках и делах.Я писал неоднократно,что человек уверовавший в Господа и возрожденный свыше,несет в себе две природы,ветхую и новую.
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).
Тогда к вам вопрос. Можно ли исправить человека не указав ему на его грех и если он не увидел в себе греха?
Пример, Давид и его обличение Нафаном. Как по вашему если бы Бог не обличил Давида через пророка, что бы было?
Я вам задам вопрос.
Вы когда нибудь имели встречу с Богом?
Если нет,я вас пойму,почему вы так мыслите и почему вы уповаете на Декалог.Когда человек переживает встречу с Господом,жизнь этого человека во Свете Господа,освящается и обнажается.Человек видит себя не сточки зрения мертвой буквы,а во свете Жизни.Это воспроизводит глубокое покаяние и желание жить той жизнью,которая будет угодна Господу.Вы просто никак не поймете принцип сути и котлеты и мухи вместе.А надо понять,что если грех познавался через Декалог,то в новом завете это определение для верующего делает Дух Христа.Нас обличает,утешает,наставляет Дух Христа.А вы думаете что мы считаем что спасаемся исполнением закона?
А мы уповающие на Христа,познаем себя и свое поведение в общении с Духом и учением Господа.
Мы не живём законом. Мы живём благодаря любви Божьей.Мы лишь утверждаем, что Закон вечен и неизменен. Имея ввиду 10 заповедей.
Вы же почему то это воспринимаете как обвинение вас в беззаконии.
Что касается ваших утверждений,мы с ними не согласны.
Декалог не может быть вечным.Ибо он временный закон,для дел плоти и греха и смерти в этом мире.В будущем мире,не будет греха и смерти,что значит не будет и помыслов противных жизни Головы,которая собой наполнит все и вся.Поэтому вы в Писании путаете такие понятия как закон Бога и закон Моисея данный ему Богом.Это два разных понятия и суть их велика в разнице.Писание не всегда объясняет их разную суть и разделение и обобщает их в одно понимание,которое дает повод думать что речь идет об исключительно одном Декалоге.В этом вся главная погрешность.Нет. Но я дерзну сказать что вы не совсем его слушаете.Вы хотите сказать что исполняете полностью Его волю, а не свою?Вся загвоздка в исполнении четвёртой заповеди.И что бы вы не утверждали, но полного доверия Его слову у вас нет.Но важно ещё помнить что вера без дел мертва. И бесы веруют и трепещут.Ошибаетесь, этому вас учат ваши учителя.На самом деле мы стараемся соблюдать Закон, потому что любим Христа и не хотим грешить чтобы не огорчать Его, тем более что именно за наши грехи Он был распят.
Вся разница в том между нами и вами,что вы под законом,а мы под благодатью,вы слушаете что говорит закон,а мы слушаем что нам говорит Господень Дух.Вы нас осуждаете за не исполнение закона,потому что все что делал Господь,Его и осуждали,так как и нас осуждают и не понимают что мы делаем те же дела Господа,потому что мы делаем то,что в каждой конкретной ситуации нас побуждает голос Христа в Духе,а вы не имея общения живого с Ним,определяете свои действия в законе.
Так легче для вас,потому что вы живете для себя,но по закону,и Декалог вам служит мерилом вашей эгоистичной жизни.А мы служим Христу.Он скажет мне чтоб я собирался в день субботний к сироте(в духовном смысле слова) и помог ему не умереть от голода(Слова Бога) и я поехал,а вам закон не велит в день субботний помогать нуждающимся.Потому что для Господа важней душа человека чем просидеть день в норе своей.Бог работает и спасет людей,помогает им,и мы так же служим Ему.И не об этом ли пишет апостол когда говорит о том что мы вновь и вновь распинаем Его? Не о наших ли грехах? Не наши ли грехи пригвоздили Христа ко кресту?Последний раз редактировалось fyra; 08 February 2012, 04:35 AM.Комментарий
-
Итак Евреи поселились в земле. Имеют высокую норму морали, записанную пером (которую не вырубишь топором).
Не евреи (природные жители) были обязаны или подчиниться требованиям Закона или истреблялись (собирай свои монатки и ту-ту на Воркуту).
С Пришельцами - такой же вариант.
В основном не глупые люди (т.е. пришельцы) осознавали, что религия многобожия - просто глупость,
а в поклонении одному Богу - раньше нигде и никогда не было даже намёка.
Поэтому гиюр сам по себе имел и сегодня имеет место.
Ни хрена себе изюм...
Сань, да разве НЗ имеет хотя бы какое-нибудь отношение к Первому ?
Ошибка всех ошибок заключается в том, что некоторые (или многие) полагают основанием Новому Завету старые условия первого договора.
Помнишь я тебя спросил : Может ли человек старающийся исполнить заповеди Первого (Ветхого) Завета - быть беззаконником ? Ты ответил - НЕТ !
А я говорил и продолжаю настаивать - ДА ! Может !
И этот момент будет продолжением нашего с тобой дальнейшего диалога.
ps книги ВЗ нам даны для :
1. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
2.Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Да вот только в первом случае - народ нужно было УЧИТЬ элементарным нормам морали.
Вячеславу я показал уродство такого человека, которому нужен всегда и всюду присутствующий "Божий перст".
Я ваще в шоке, когда эти же заповеди кто то (в своём понимании о Божьем Законе) старается записать на сердце у верующего человека.
А во втором случае - Павел говорит о пройденном пути Израиля (по плоти). Об их (в первую очередь !) ошибках.
И что бы верующие в Иисуса не делали тех ошибок.
Тому молодому богатому юноше (пришедщшему к Иисусу с вопросом о вечности) нужно было выйти из положения вечного ученика от Закона. В его конкретном случае перед ним стоял Тот (по его же словам) Благой - на котором заканчивалось воспитательная работа Учителя (т.е. Закона)
например, Иисус заповедал любить врагов. как это делать? проходя мимо улыбаться? благословлять? или посмотреть в Книгу:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Исх.23:4,5)Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
(Прит.25:21)
Добрый Самарянин перевернул мышление учителей народа.
Или возьми предложение (Нет, лучше - указание !) идти два поприща вместо одного законного.Комментарий
Комментарий