ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кадош
    Зачем в кусты прыгаете?
    В кусты прыгните Вы.Да еще сверху ветками прикроетесь...
    Итак - НЗ написан евреями,
    Итак Вы по прежнему голословны.

Есть что по сути возразить???
    А слухать будете?Вам уже сказано что нужно пройтись по местам событий.Где события по Вашему происходили?
    Кроме вашего огромного нежелание всех этих евреев не считаь евреями?
    А на основании чего считать,Вашей слепой веры?

!
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Уверовавший
      Значит задевает обличение раз злишся.
      ????? ??????
      Еще раз повторю - считайте как вам нравится.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Владимир П.
        Итак Вы по прежнему голословны.
        Итак, я по-прежнему привожу вам стихи из НЗ!
        А слухать будете?
        Вы говорите... слухать-то я буду. Но буду внимательно вас слухать, так что не обессудьте, ежли глупость, противную НЗ, сморозите.
        Вам уже сказано что нужно пройтись по местам событий.Где события по Вашему происходили?
        Где, где в Гренландии конечно, раз там про ненцев...
        А у вас другие сведения?
        Приведите.
        А на основании чего считать,Вашей слепой веры?
        Нет, токма, на основании НЗ!
        Итак слушаю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Кадош
          Итак, я по-прежнему привожу вам стихи из НЗ!
          В которых про евреев не сказано.
          Вы говорите... слухать-то я буду. Но буду внимательно вас слухать, так что не обессудьте, ежли глупость, противную НЗ, сморозите.
          Бейте не жалейте...
          Где, где в Гренландии конечно, раз там про ненцев...
          А у вас другие сведения?
          Приведите.
          Знаток нового завета не знает где жили Иосиф с Марией?
          Нет, токма, на основании НЗ!
          Ну так читайте его и увидите что Гренландии там тоже нет.Фантазер Вы ,а не знаток завета.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Вы можете себе думать все что хотите. Но Закон был дан и его исполняли и некоторые таки исполнили...
            А Христос пришел не для этого а потому что Закон в принципе не предназначен для спасения. Но чтобы спасти нас - Он должен был так-же исполнить Закон.
            Более того Павел пишет, что "находит удовольствие в Законе".
            Чего и вам желаю.
            Так вот и подумай над мыслью, для чего необходимо было пострадать Христу, чем совершенный и святой закон не устраивал для спасения? можно ж было так поступить соблюл его человек, значит спасся, не соблюл, значит не спасся, но нет так не пошло, так в чем разница объясни, если знаешь,? ты же взрослый.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Владимир П.
              В которых про евреев не сказано.

Бейте не жалейте...

Знаток нового завета не знает где жили Иосиф с Марией?

Ну так читайте его и увидите что Гренландии там тоже нет.Фантазер Вы ,а не знаток завета.
              Повторяю:
              Итак слушаю...
              Когда начнете изложение "фактов"?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Кадош
                Там Патриарх, ходит с двумя подсвечниками, в одном из них - три свечи - символизирующих триединство, а вот во второй руке у него всегда подсвечник с двумя свечами.
                Знаете смысл того, что они собой символизируют?
                Не, расскажите пожалуйста.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Уверовавший
                  Так вот и подумай над мыслью, для чего необходимо было пострадать Христу, чем совершенный и святой закон не устраивал для спасения?можно ж было так поступить соблюл его человек, значит спасся, не соблюл, значит не спасся, но нет так не пошло, так в чем разница объясни,ести знаешь,? ты же взрослый.
                  Еще раз повторю: ЗАКОН В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСАТЬ!!!!
                  Богом сие так установлено было!
                  Закон указывает нам - то, чего ждет от нас Господь!
                  Для того чтобы нас спасти должно родиться СЕМЕНИ ЖЕНЫ! Это указано еще в Быт.3:15!!!!
                  Но какое отношение это имеет к вашему утверждению, что Закон никто не исполнил?
                  Никакого!
                  Еще раз повторю - Библия приводит кучу примеров тех людей, кто исполнил Закон и да не смущает вас это никак.
                  Итак две вещи:
                  1) Есть много людей исполнивших Закон,
                  2) Закон не предназначен для того чтобы спасать, его задача: а) указать что есть грех, и что не есть грех, б) привести ко Христу.
                  3) Христос исполнил Закон и своим ученикам заповедовал делать то же.

Не путайте эти вещи.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош
                    Повторяю:
                    Итак слушаю...
                    Когда начнете изложение "фактов"?
                    У Вас стало быть их нет?
                    А факты начинаются там где начинается география.Например с библейского Назарета.Где его искать будем?В Нацра́те или Сен-Назере?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Жена
                      Не, расскажите пожалуйста.
                      А две свечи во втором подсвечнике - символизируют две природы Иисуса Христа - Божественную и человеческую, которые присутствуют в Нем: Не слитно, Не раздельно, Не разлучно и Не изменно!
                      Это второй базовый догмат Христианства, после Триединства!
                      И как человек, Он, как и все люди, имел земного отца.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Владимир П.
                        У Вас стало быть их нет?
                        А факты начинаются там где начинается география.Например с библейского Назарета.Где его искать будем?В Нацра́те или Сен-Назере?
                        Излагайте, излагайте. не буду-же я вас постоянно подгонять.
                        Итак, Библейский Назарет - это (...вставляете свою версию), и это нам доказывает то, что(...вставляете свою версию).
                        Я жду.

PS Расскажите мне, по ходу ваших рассуждений, был ли евреем Альберт Эйнштейн, Карл Маркс, Владимир Ульянов, Саул из Тарса? Жду ваших интерпретаций...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Кадош
                          Излагайте, излагайте. не буду-же я вас постоянно подгонять.
                          Итак, Библейский Назарет - это
                          Сен-Назер.

и это нам доказывает то, что
                          Это пока не доказывает,но выдвигает альтернативу.Доказательства будут при сравнении всех за и против.Назарет не единственный город упомянутый в завете.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Еще раз повторю: ЗАКОН В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСАТЬ!!!!
                            Богом сие так установлено было!
                            Закон указывает нам - то, чего ждет от нас Господь!
                            Для того чтобы нас спасти должно родиться СЕМЕНИ ЖЕНЫ! Это указано еще в Быт.3:15!!!!
                            Но какое отношение это имеет к вашему утверждению, что Закон никто не исполнил?
                            Никакого!
                            Еще раз повторю - Библия приводит кучу примеров тех людей, кто исполнил Закон и да не смущает вас это никак.
                            Итак две вещи:
                            1) Есть много людей исполнивших Закон,
                            2) Закон не предназначен для того чтобы спасать, его задача: а) указать что есть грех, и что не есть грех, б) привести ко Христу.
                            3) Христос исполнил Закон и своим ученикам заповедовал делать то же.

Не путайте эти вещи.
                            Еслиб тебя не отвлекали коты на разные и без того очевидные вещи, можно было бы поговорить о более главном, сам посуди, если совершенный и святой закон возможно было исполнить, то что лучшее принес Христос?, Он же не мог принести что то Святей Святого и совершенней совершеного? ведь закон свят и совершен, так в чем же тогда превосходство Христова учения перед законом?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Уверовавший
                              Еслиб тебя не отвлекали коты на разные и без того очевидные вещи, можно было бы поговорить о более главном, сам посуди, если совершенный и святой закон возможно было исполнить, то что лучшее принес Христос?, Он же не мог принести что то Святей Святого и совершенней совершеного? ведь закон свят и совершен, так в чем же тогда превосходство Христова учения перед законом?
                              Он принёс лучшее то, что без Любви в исполнении, ВСЁ - ничто.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Владимир П.
                                Сен-Назер.

Это пока не доказывает,но выдвигает альтернативу.Доказательства будут при сравнении всех за и против.Назарет не единственный город упомянутый в завете.
                                Если это ничего не доказывает, то для чего вы это привели???
                                Просто чтоб привести???
                                Владимир, или приводите уже все ваше доказательство, или ауфидердзейн!!! Вытягивать из вас по капле, ваших рассуждений не намерен.
                                Итак.

Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус - сын Марии, которая является еврейкой, из колена Левия, и сын Иосифа, который является евреем из колена Иуды.
                                Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус был, как и положено всем еврейским мальчикам, обрезан в восьмой день согласно Закона Моисея.
                                Я вам привел Слова НЗ, согласно которых Иисус всю свою жизнь исполнял Закон Моисея.

Привел эти Слова, в доказательство того, что Иисус - был евреем по плоти.

Что приводите вы???
                                Пустоту...
                                Почему?
                                Ну сами смотрите - Вы привели некое ваше мнение. Я его не оспариваю - пусть Иисус родился на Камчатке, я не против.
                                Я спрашиваю - что это доказывает, вы в ответ что говорите?
                                Правильно - "Это пока не доказывает, но выдвигает альтернативу , , ..."
                                И опять молчок...
                                Либо вы выдвигаете свои аргументы и рассказываете для чего вы все их приводите, или - флаг вам в руки и семь футов под килём, слив мы вам засчитаем...

Комментарий

Обработка...