ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да и как в подстрочнике посмотрите вот этот стих:
Цитата из Библии:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
и 13-14-15.
по-поводу "мудрости демонической" и "где ревность и соперничество там..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
С себя начните. Попробуйте стать нетральной, на позиции Слова. Себя исследуйте, чем вы занимаетесь. Вы себя считает без греха, безгрешной?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Последний раз редактировалось Кадош; 02 February 2012, 10:39 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
зачем нам соперничать? не один ли Бог сотворил всех нас.?
тем более:Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)
простите если чем обидел.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,(всего-лишь УКЛОНИТЬСЯ)
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Помните в Ветхом Завете написано, если ты не предупреждал ГРЕШНИКА О ЕГО СОГРЕШЕНИЯХ, то Господь спросит его кровь с ваших РУК. Ничего не поменялось, ибо сказано ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО-ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.
Покажу на простом примере. Вот взять Кадоша уверенного в своем БЕЗГРЕХОВНОСТИ, вот во время посещения Господь спросит у Артемиды, "ведь ты знала, что в вас есть ГРЕХ", так почему не предупредила, а молчала и лайки ставила? Шутка конечно, но ... ничего личного, главное понять что мы все "в одной лодке" и ЗАВИСИМ ДРУГ ОТ ДРУГА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Мне кажется, что при общении друг с другом, у каждого из нас выявляются свои грязные места, но моет всех - Один Источник.
И уже от человека зависит: мыться или в стороне стоять, кидаться грязью или намыливаться.. и т.д)))))))))
смешно.. представила себе, так оно так и получается, глядя на эту тему..)))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тут вы заблуждаетесь - свое время вы тратили не только на него.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я верю Слову, а Оно утверждает, что:
Рим.3:20 потому что делами закона
не оправдается пред Ним никакая
плоть; ибо законом познается грех.
Две мысли, которые я вам уже на протяжении целого дня втолковываю.
1) ни Закон, ни заповеди, ни на бумаге, ни в сердце, ни их исполнение или неисполнение не спасают!!!!
2) Закон не предназначен для спасения - Закон предназначен для определения того что является грехом, а что грехом не является.
Понимаете, нет?
Это не я сказал, а Павел. Причем спросите сегодня людого более-менее грамотного религиозного иудея, и он вам скажет то-же самое!
Что Бог спасает не за дела, а по Милости!!!
А Закон дан для совсем другого!!!!
Это, вобщем-то центральная мысль, как Торы, так и Нового Завета.
-
Когда ты уповаешь на Христа - это хорошо, так и надо поступать всегда.
Но если ты не имеешь знаний, то это младенчество. И это вобщем-то тоже хорошо. Никто не говорит что это плохо.
Иоанн определил духовные возрасты и указал их характеристики.
Так вот дети, или младенцы отличаются тем, что "прощены им грехи их РАДИ ИМЕНИ ЕГО!" Аминь!
И какие у них достижения в понимании Слова, и в борьбе с диаволом, и в познании Безначального???
Правильно - читайте дальше - НИ-КА-КИХ!!!!!
Вот и пускай, радуются жизни, что прощены им грехи.
Но когда эти младенцы лезут к отрокам или к юношам, указывать как им-отрокам(юношам) понимать Писание....
А отроки - это те, кто познали Отца, а юноши - это те, у кого Слово Божие уже обжилось в сердце и живет там, так мало того, они уже имеют личные заслуги - они победили лукавого, в отличие от младенцев, которые не то что лукавого еще не победили, но и Слова-то в сердце у них не живет как положено, более того и Отца-то Своего знают - кое-как...
Тапк вот, когда эти горе-кое-какеры лезут к отрокам и юношам доказывать чего-то.... Ну не серьезно...
Им важно понять одну простую мысль: Радуйтесь, у вас все еще впереди, и если вы чего-то не понимаете, то и это вам откроет Господь, когда-нибудь!
А уж если не в терпеж изучать Слово, то не надо спорить с теми, у кого оно в отличие от них уже живет в сердце.
А надо спрашивать.
Когда идёшь в Храм, а форум этот - до некоторой степени Храм - приготовься к СЛУШАНИЮ!!!!!!!
А эти слушать ничего не хотят! Полагая себя уже достигшими понимания!!!!
Я, когда здесь общаюсь, я внимательнейшим образом слушаю каждого, чтобы открыть для себя чего-то нового, чтоб понять каким образом мыслят эти люди, почяему они решили что вот это так, а не эдак, и почему они очевидное отрицают!!!
Я учусь сам, когда с каждым разговариваю.
А младенцы, никого не слушают, только обижаются, когда им замечание делаешь, а не дай Бог скажешь - учись... - всё - ты враг номер один, Христопродавец и вообще отступник. Нам ведь Дух Святой всё открывает - нафига нам учиться?
Ну и как далеко такие в познании Господа продвинутся????
И не надо мне рассказывать про бабулек, которые семинарий не заканчивали, но разбираются в Слове лучше богословов, и которые Бога знают ближе и лучше тех, кто учится!
По трем причинам не надо:
а) во-времена их активной молодости, двери обучения были закрыты, и они никак не могли получить никакого образования, но те кто хотел, для тех, Бог находил способы открывать Себя. Поэтому они не учясь - разумеют.
Поэтому сегодняшним младенцам сие никак не может быть оправданием. Пусть идут и учатся, ибо именно для этого Господь и открыл сегодня двери благодати, так что каждый может если захочет получить хоть какое-то образование.
б) Молитвенный путь у каждой из них - много длиннее молитвенного пути каждого из этих младенцев. Поэтому более-менее они ближе с Богом, чем эти. И знания могут просто ускорить путь их духовного приближения. Потому что эти бабушки шли путем проб и ошибок, а эти сегодня могут научиться обходить грабли того времени. Но нет!!!! Учиться-же трудно!!! Легче-же провозглашать лозунги, мол Дух Святой откроет... Откроет, возможно... Почему возможно??? Потому что Бог не благоволит к глупым!!!(Еккл.5:3)
в) из всего количества т.н."бабулек", в лучшем случае одна из десяти блеснет глубиной познаний Господа. А остальные, в лучшем случае,достигли отрочества. Поэтому не надо из исключений делать правила.
Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
И это - главная мысль, которую я хочу донести до сознания младенцев!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий