ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от rebenokavraama
    Итак, вопрос все тот же кто и когда получил Духа Святого через исполнение закона?
    я вам уже отвечал. можете еще поискать "ветхозаветных праведников. или вы думаете, что до прихода Христа никто не имел Духа Христова.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    (1Пет.1:10,11)
    или вы думаете, что не исполняющий Закон может иметь Духа Святаго? покаянием и верой в жертву Агнца люди получают прощение грехов. потом если покаяние искреннее, не для "галочки", человек старается держать себя в рамках Закона(не делай другому... делай другому...) и уже потом по милости Отчей дается залог Духа.
    И вас не удивляет, что Петр будучи иудей пошел сообщаться и трапезничать с язычником?
    Почему потребовалось целое откровение от Бога, чтобы Петр исполнил, то что было угодно Богу?
    если бы Господь не сказал, он бы не пошел.
    Разве не о Христе говорил Петр Корнилию и разве не от принятия этой благой вести о Христе Корнилий получил Духа Святого?
    некоторые не получали, потому что не слышали о Святом Духе.

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    (Деян.19:2)

Корнилий же и до этого был богобоязненный. да и думаю он слышал о событиях того времени и без Петра.
    Ну дак, почему Корнилий получил Духа Святого, без тро-ло-ло.
    Потому что исполнил закон или потому что уверовал во Христа?
    потому что Богу так захотелось.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Кадош
      В следующий раз, когда решите заниматься доказательством ерунды, подумайте.
      А что тут думать,Ваше голословие + слепая вера фанатика исключает наличие у Вас обЪективного мышления.

А вдруг доказываемое вам никак не относится к рассматриваемому вопросу.Как например никакого отношения не имеет местоположение Назарета к национальности Иисуса.
      Детское голословие.Ваша версия могла сойти за рабочую ,если бы у Вас было доказательство что кельты(галлы) = евреи или что семья Иисуса имигрировала из другой местности.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Topaz
        Вы забыли добавить "Если..", и хотел бы посмотреть выше озвученный "контекст от Кадоша"
        Я ничего не забыл. В отличие от вас. Это-ж вы вырвали мои слова из постинга, который я вам написал! Вы захотели представить меня извратителем Писания! И ради этого не погнушались ничем.
        Так я-то здесь причем???
        Итак: я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!!! А если вам это не нравиться - то это ваши личные проблемы!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Владимир П.
          А что тут думать,Ваше голословие + слепая вера фанатика исключает наличие у Вас обЪективного мышления.

Детское голословие.Ваша версия могла сойти за рабочую ,если бы у Вас было доказательство что кельты(галлы) = евреи или что семья Иисуса имигрировала из другой местности.
          Повторяю - ваше нежелание отвечать по сути свидетельствует лишь об одном:

СЛИВ ЗАЩИТАН
          !!!

Не занимайтесь ерундой.
          Иисус - еврей по плоти, как бы вам не хотелось доказать, что Он - украинец, или гренландец, или кельт или ненец!
          Не получится!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кадош
            В очередной раз, показываю вам, уважаемая Люба, то что вы напрочь пытаетесь проигнорировать: то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
            Итак!!! Он меня очистил и простил все грехи, таким образом я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!!!

Если вы запамятовали, как Топаз, то напоминаю, что эти слова я говорил о себе в контексте того, как я предстану пред Господа!
            Вы, как и всегда, невнимательны... .
            Вы прощены, но Вы опять грешите ежедневно, так что, одного раскаяния много лет тому назад - маловато будет. И этот текст именно об этом, а не о тех грехах, которые Вы совершали до обращения:

"то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
            Читаем дальше:

1Ин.2:1 "Дети мои! Сие пишу вам,чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника..." и

1Ин.1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Я ничего не забыл. В отличие от вас. Это-ж вы вырвали мои слова из постинга, который я вам написал! Вы захотели представить меня извратителем Писания! И ради этого не погнушались ничем.
              Так я-то здесь причем???
              Итак: я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!!! А если вам это не нравиться - то это ваши личные проблемы!
              Не забыли и хорошо, это главное не забывать "если", которое вы в своём посте не указали... А так вы правы, я ужасТный "выраватель" ваших слов, "ничемнегнушающийся".

Цитата из Библии:
              1Ин.1:8-10 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
              - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
              - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
              - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
              - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы прощены, но Вы опять грешите ежедневно, .
                Именно. (меньше десяти символов).
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Кадош
                  Повторяю - ваше нежелание отвечать по сути свидетельствует лишь об одном:
                  По какой сути ?Где Вы сформулировали главную суть,в своих фантазиях?
                  Иисус - еврей по плоти, как бы вам не хотелось доказать, что Он - украинец, или гренландец, или кельт или ненец!
                  Логика видимо Вам не знакома.В галлии живут галлы.На марсе марсияне.Считать марсиан евреями нет оснований.Мало если Вы решили что на марсе живут евреи.Нужно обосновать как они туда попали.Вы думайте ,а не ищите глупых решений.Как евреи попали в галлию?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Владимир П.

Логика видимо Вам не знакома.В галлии живут галлы.На марсе марсияне.Считать марсиан евреями нет оснований.Мало если Вы решили что на марсе живут евреи.Нужно обосновать как они туда попали.Вы думайте ,а не ищите глупых решений.Как евреи попали в галлию?
                    Владимир, успокойтесь, Иисус Христос не еврей.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Вы прощены, но Вы опять грешите ежедневно, так что, одного раскаяния много лет тому назад - маловато будет. И этот текст именно об этом, а не о тех грехах, которые Вы совершали до обращения:
                      В связи с вашими попытками доказать что я пропащий грешник, вспоминаю троицу друзей, которые пришли к своему другу - утешать... А потом как начали "утешать"...горе-утешители.

Люба, вы либо вообще не в теме, либо откровенно издеваетесь, либо не понимаете.
                      Повторюсь: Итак - я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!
                      А вы, в своем воображении, вольны понимать эти мои слова так как вам угодно!
                      Главное в том, что я точно знаю, что именно я имел в виду, когда их говорил.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Владимир, успокойтесь, Иисус Христос не еврей.
                        Слушай интересную ссылку нашел...француз = еврей...
                        Словарь русского арго
                        ФРАНЦУЗ, -а, м. Еврей. Возм. от часто встречающегося у евреев грассирующего [р], на манер французского.

Словарь русского арго. ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
                        Синонимы: гадоед, галл, еврей, иудей, лягушатник, преподаватель, франк, французик, французишка, фрэнч, фрязин

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Владимир П.

Где ваш ответ?
                          Есть?
                          Нет...
                          Одни всхлипы...
                          ОК! Слив засчитан!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Владимир П.
                            Слушай интересную ссылку нашел...француз = еврей...
                            Словарь русского арго
                            ФРАНЦУЗ, -а, м. Еврей. Возм. от часто встречающегося у евреев грассирующего [р], на манер французского.

Словарь русского арго. ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
                            Синонимы: гадоед, галл, еврей, иудей, лягушатник, преподаватель, франк, французик, французишка, фрэнч, фрязин
                            Эврика!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              В связи с вашими попытками доказать что я пропащий грешник, вспоминаю троицу друзей, которые пришли к своему другу - утешать... А потом как начали "утешать"...горе-утешители.

Люба, вы либо вообще не в теме, либо откровенно издеваетесь, либо не понимаете.
                              Повторюсь: Итак - я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!
                              А вы, в своем воображении, вольны понимать эти мои слова так как вам угодно!
                              Главное в том, что я точно знаю, что именно я имел в виду, когда их говорил.
                              Ну, и идите, и не грешите больше.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Эврика!!!
                                Да уж интересная история вырисовывается...

Комментарий

Обработка...