ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
    Искупленный, а что Вы имеете ввиду, когда произносите слово "закон"? Как нам, язычникам получить Духа Святого
    Ох Люба,Люба,Любонька...грешить меньше нужно,гордыню от балды усмирять...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Искупленный, а что Вы имеете ввиду, когда произносите слово "закон"? Как нам, язычникам получить Духа Святого, если мы не читали до обращения "Закон и пророки"?
      обычно, перед или после покаяния у человека возникает желание почитать Библию, вот так начинается путь к получению залога Духа. мы там видим, что нам нужно делать для получения Духа.
      слова Иисуса:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Матф.7:12)
      старайтесь поступать так и Господь заметит вас, ведь Он ждет от нас жажду искать Его и верность. и все это должно быть испытано.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от fyra
        Вопрос в другом,почему вы противитесь закону Духа?
        мир. что такое закон Духа? у него есть заповеди, повеления?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Искупленный
          обычно, перед или после покаяния у человека возникает желание почитать Библию, вот так начинается путь к получению залога Духа. мы там видим, что нам нужно делать для получения Духа.
          слова Иисуса:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          (Матф.7:12)
          старайтесь поступать так и Господь заметит вас, ведь Он ждет от нас жажду искать Его и верность. и все это должно быть испытано.
          Вы считаете, что наши побуждения первичны (искать Господа)? А потом - Он нас заметит?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Вы считаете, что наши побуждения первичны (искать Господа)? А потом - Он нас заметит?
            пока примерно так думаю. хотя учат, что покаялся сказал "Иисус Господь" и все спасен, праведен и и имеешь Духа. в спячку человека вгоняют вместо того что бы побуждать искать искать, пока сам в себе не будешь уверен, что оправдан и имеешь залог Духа, Духа усыновления.

PS да и еще не боятся испытать Духа. иметь дерзновение, Бог ли это или хрен собачий.

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            (1Иоан.2:3)

вот заповеди Иисуса, не заботься о завтрашнем дне, отвергнись себя и т.д.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Искупленный
              нет конечно, иначе бы не противились Закону Божьему. ведь он жжетт сердце ваше и вы затыкаете уши когда речь заходит о соблюдении заповедей. но это не значит что вы мертвы для Бога, Он милостив(правая рука) и дает Духа Своего повинующемся Ему. то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, куда потом приходит жить Бог - Дух Святой.
              Если вам так интересно во что я верю, то могу поделиться.
              Я верю, что Иисус есть предвечный Бог, что Он пришел воплотившись, чтобы искупить меня от греха и смерти, победил смерть смертью и воскрес. Что искупив меня Он меня и запечатлел Своим Духом Святым обетованным, который вопиет Авва Отче, что Его закон записан на скрижалях моего сердца, что праведность мне вменена верой, что я святая и живу жизнью освящения и очищения, потому что, начавший во мне благое дело, доведет его и до конца. Что живя по духу, я живу жизнью послушания Богу, исполняясь при этом Его Духом, который при моем уверовании и заключении завета с Богом крестил меня в Тело Христа, где я Его член, наряду с др. уверовавшими и крещеными Духом Его, ожидающими блаженного упования, и воскресения из мертвых и я ожидаю победы на последним врагом, как Богу будет это угодно, через восхищение или воскресение.
              Дальше я верю и знаю, что от веры можно отпасть, что происходит со многими, особенно иудействующими, потому что полагают основание не в Христе, а в законе и его заповедях. Отвергая таким образом Его благодать и отрекаясь завета Его. Дальше могу вам привести евр 6 гл

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
              7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
              4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? Евр 2.
              Заменяя Его благовествование на свое или принятое вами от др людей, а вернее от др. духа, вы сами ставите себя в очень тяжелое положение.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Искупленный
                пока примерно так думаю. хотя учат, что покаялся сказал "Иисус Господь" и все спасен, праведен и и имеешь Духа. в спячку человека вгоняют вместо того что бы побуждать искать искать, пока сам в себе не будешь уверен, что оправдан и имеешь залог Духа, Духа усыновления.
                Однако, Писание говорит так:

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

Т.е. - Он нас избрал, призвал - чтобы мы после этого шли и приносили плод. А плод - наша святость.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от rebenokavraama
                  я святая
                  надеюсь не меньше чем Бог?

хорошо печатать умеете, эх мне бы так.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Однако, Писание говорит так:

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

Т.е. - Он нас избрал, призвал - чтобы мы после этого шли и приносили плод. А плод - наша святость.
                    если Вы в этом уверенны " Я вас избрал ", то разве ж я против. идите, приносите плод. ну а плоды Духа Вы знаете( Гал.5:22).с миром.

и вот на эти плоды Духа нет Закона. потому, что Закон не обличает.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Искупленный
                      мир. что такое закон Духа? у него есть заповеди, повеления?
                      У Него есть учение,как стать праведным и святым и совершенным,а также дает возможность как каллайдер разогнать частицы до возраста Христова по благодати.
                      И еще,к вам вопрос.Почему вы хотите Учение Духа превратить в Декалог?Почему вам всегда не понятна суть духовного учения,в котором заложена вся суть угодного Богу дела?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Искупленный
                        если Вы в этом уверенны " Я вас избрал ", то разве ж я против. идите, приносите плод. ну а плоды Духа Вы знаете( Гал.5:22).с миром.
                        А Вы, пойдете?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Искупленный
                          надеюсь не меньше чем Бог?

хорошо печатать умеете, эх мне бы так.
                          Три ха-ха, изволите юморить???
                          Если вы не утвердились в вере, это не моя вина и не тех кто был рядом с вами. Вы получили залог Духа, вот нужно Его и хранить и лелеять. А не отрекаться.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

А Вы, пойдете?
                            иду, вернее учусь ходить.

14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                            15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
                            16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
                            (Исх.33:14-16)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от rebenokavraama
                              Три ха-ха, изволите юморить???
                              Вы святая.(по вашим словам) я спрашиваю как Бог?
                              какой тут юмор?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

ведь он жжетт сердце ваше и вы затыкаете уши когда речь заходит о соблюдении заповедей.
                                То что для вас Искупленный затыкание ушей и жжение сердца, то для др. вдохновение от Духа и Его работа. Дух Святой никогда не будет прославлять ничего и никого, кроме Иисуса Христа.
                                Но вы можете радоваться соблюдению заповедей, всегда и хвалиться законом.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...