ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Разве может обычная греховная плоть понести за искупление за весь мир?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
да, но только после того как они решили попытаться стать не грешниками.покаяться.
встречный вопрос, где Бог давал Духа не исполняющим заповеди, беззаконникам?
может я чего не заметил. ответите так ответите. постараюсь не комментировать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Момент покаяния это, как раз и есть момент признания себя грешником, Закхея вспомните. Понимаеет разницу, прзинать себя грешником или попробовать перестать быть грешником. Покаяние это акт веры, когда ты смиряешься и в деле спасения уповаешь на Господа, а не на себя, а я попробую перестать быть грешником и покаюсь это не покаяние это что-то др.
встречный вопрос, где Бог давал Духа не исполняющим заповеди, беззаконникам?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Сообщение от Искупленный
закон, предполагает какие то заповеди (делай, не делай). вот Апостолы, учили не лгите, не крадите, молитесь и т.д. откуда эти заповеди они взяли? не из Торы ли? вот нам заповедано :воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:29)
откуда эти заповеди взяты? их раньше не было?
Мф.5:21-22 "Вы слышали, что сказано древним: "Не убивай; кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "пустой человек", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный" - подлежит геенне огненной".
Отличается закон от учения Христова? Да. Исполняя закон, ты можешь, при этом, иметь "помыслы" нечистые, никто ведь не увидит, что у тебя в голове (кроме Бога, конечно, но в законе этого нет, значит не вменяется этот грех).
Но в учении - требования к человеку выше и основой его является любовь, которая дается Духом Святым, который наставляет, учит, обличает, дает дары духовные. Так что, ориентируясь на Тору - можно попасть впросак.
У нас есть учение Иисуса Христа в Нагорной проповеди, есть Евангелия, есть послания Апостолов.
Еф.2:8,11-18 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился
Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными , так называемые, обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением"
2Ин.1:9-11 «Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога.
Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
попробую еще раз.
вот мои слова:"то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, "http://www.evangelie.ru/forum/t97279-273.html#post3358128
прощение грехов, дается милостью Божьей.
благость Божия ведет тебя к покаянию
(Рим.2:4)
и далее копать надо.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)
ведь до момента вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16) надо еще дойти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как Моисей змею в пустыне воздвиг на шест, дабы укушенные не умирали при условии взирания на этого змея, так и вера человека взирающего на спасительную жертву Господа преграждает путь смерти при согрешениях.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Все грешники, но одни почему-то признают себя таковыми, а другие - нет. Почему? А потому что все от Бога. Сначала Бог избрал от начала, потом дал избранным веру.
Ин.6:37 «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон».
Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу;
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это?
Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их».
Ин.6:65 «И сказал: для того-то говорил Я вам, что
никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего».
Ин.13:18 «Не о всех вас говорю: Я знаю кого избрал».
Кого избрал - тем дал желание покаяться и осознать свои грехи. Мы Его не искали - Он Сам нашел нас.
Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Он должен был родиться, подчиниться закону, чтобы по закону умереть... но за всех. Семя Бога родила жена, т.е. женщина, все исполнено. Иисус никогда не называл ее матерью, а только жено, т.е. женщина.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)
Разве в данном тексте сказано, что уверовавший человек копает и углубляется ?
Он это уже сделал ! Основание уже положено ! А при таком капитальном фундаменте стихии мира - пустяк.
Вы уж если что то цитируете, то делайте это не так коварно...
Ваще то Павел предупреждает уже ходящих в истине братьев:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Итак, если верующий - это ХРАМ, то Храм как известно не бывает без Божества. То есть Бог вселился в каждого исповедующего Иисуса Христом Господним.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий