ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Искупленный
    как этот стих прикажете понимать, понимающая?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом(1) и человеками(2), человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)
    А как этот стих прикажешь понимать,-я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Искупленный
      Тот, что и через Павла Тимофею написал:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь(1) и слушающих тебя.(2)
      (1Тим.4:16)
      Вот, вот, Искупленный, процитировали-то правильно, но еще не осмыслили. Правильно, вникать надо в учение, а не в закон:

1Тим.4:16 «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».

2Ин.1:9-11 «Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога.

Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его».

Имеет и Отца и Сына - вот, значит, в этом человеке существует храм, если вникаешь в учение.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

GALIN_ka
        Если вы внимательно прочтёте Лука 3:23 и дальше,то увидите,что пошла родословная Марии.
        В Матфея1:16 сказано"Иаков родил Иосифа.."то есть у Иосифа отца звали Иаков.
        А в Лука 3:23 сказано"Иисус был как думали сын Иосифов,Илиев(а у Иосифа отца звали Иаков,то есть речь идёт о Илии- отце Марии)и дальше пошла родословная Марии .
        Галя, посмотри тщательне-е . Все об Иосифе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Законом познаётся грех. Где нет закона нет и греха. Не признавая закон мы тем самым не признаём что нарушили Закон Божий и нуждаемся в покаянии грехов и в Спасителе.
          По вашему если мы не покаемся и не оставим грехов мы получим спасение?
          Закон был дан только Израилю по плоти. Я знаю, что адвентисты воскресили законничество (по Е. Уайт).

Пс.80:5,6 «Ибо это закон для Израиля, устав от Бога. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал».

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Уверовавший
            А как этот стих прикажешь понимать,-я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь?
            так и понимать.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деян.2:36)

вы успокойтесь, и когда влазите в чужой диалог, научитесь здороваться.

PS Рим. 9:5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              То есть для того чтобы спасти необходимо упразднить 10 заповедей?
              Не можете ответить зачем? Чтобы люди могли свободно их нарушать и быть спасёнными или...?
              И ещё один вопрос. Если бы можно было отменить Закон, то зачем вообще Христу необходимо было умереть? Упразднил Закон, следовательно и нарушителей Закона нет, все спасены. Красота.Никому умирать нет необходимости.
              Слава, закон, вписанный в наше сердце, содержит не только эти десять заповедей, но гораздо больше, Дух меняет всю твою совесть, поэтому, и называется лучшей надеждой, по сравнению, с рукописанием. И в учение декалог, естественно, входит, может быть не в том порядке....

Прочитая декалог сто раз - ты возлюбишь Бога и ближнего сразу? Если совесть осталась неизмененной Духом, то ты будешь таким же лицемером, как фарисеи, которых обвинял Иисус.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от lubow.fedorowa
                ИскупленныйВот, вот, Искупленный, процитировали-то правильно, но еще не осмыслили. Правильно, вникать надо в учение, а не в закон:
                только надо учесть, что в то время в распоряжении верующих находились только книги ВЗ, в которых люди видели учение Христа - Слова Божьего.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Искупленный
                  И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                  (Мар.4:11)
                  И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                  (Мар.4:13)
                  Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                  (Мар.4:34)
                  если ученикам дано знать тайны, то почему они не понимали притч и Иисус объяснял им притчи как внешним?
                  Потому что, Иисус открыл им значение притч, и они поняли, а другие так и не поняли, потому что:

Лк.10:22 «Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».

Так и во всем остальном: открывает тому, кого избрал.

есть наставление в вере (вы храм) и есть реальное состояние(я Храм).
                  между этими точками проходит путь веры, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. то есть мало верить что я Храм, надо стать Храмом. ведь очень сложно верой утолить голод. верить, я Храм
                  Попробуйте медитировать. В православии есть метод "исихазм" или пупосозерцание, попробуйте, может быть, поможет... Созерцайте свой пуп и повторяйте: "я храм, я храм"... .

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Искупленный
                    так и понимать.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:36)

вы успокойтесь, и когда влазите в чужой диалог, научитесь здороваться.

PS Рим. 9:5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.
                    Ты похоже не приемлешь нормального общения, тебе наверно просто необходимо, чтоб тебя посылали,-правда?, а если учишь вежливости и правильности общения, то должен и сам сие соблюдать, а в связи с этим мог бы сказать, я пользуюсь другим переводом, где написано не так как привел ты, а не подчеркивать якобы истиность своего перевода.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Искупленный
                      только надо учесть, что в то время в распоряжении верующих находились только книги ВЗ, в которых люди видели учение Христа - Слова Божьего.
                      Евреи, может быть, и видели пророчества о Нем, да и то, при тщательном разъяснении, а уж об язычниках-то и говорить не приходится. Учение Иисуса Христа передавалось посланиями Апостолов и устно.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

GALIN_ka
                        Галя, посмотри тщательне-е . Все об Иосифе.
                        Очень тщательно посмотрела и вы посмотрите:Матфея 1:16 Об Иосифе: он сын Иакова,Матфана,Елеазара,Елиуда,Ахима.............. Адама.
                        Когда у Лука 3:23 перечисляется родословная Иисуса Христа,то вместо имени отца Иосифа-Иаков,стоит имя Илий,Он сын Матфата,Левия,Мелхия,Ианнана.........Адама.

У Иосифа по вашему 2 отца было и все предки разные???.Посмотрите и сравните имена.
                        У Луки 3:23 указан отец Марии-Илий и все предки до Адама.

Из родословой Марии-её отца, видно,что она произошла из колена Иудина,но не из царственной линии-не от Соломона.
                        А вот отчим Христа-Иосиф, произошёл тоже из колена Иудина,но от царственной линии-Соломона.
                        Последний раз редактировалось GALIN_ka; 06 February 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Искупленный
                          Потому что, Иисус открыл им значение притч.
                          ну а зачем, Он перед этим сказал: вам (12 ученикам) дано знать тайны царствия? а ученики не понимали этих тайн.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Уверовавший
                            Ты похоже не приемлешь нормального общения, тебе наверно просто необходимо, чтоб тебя посылали,-правда?, а если учишь вежливости и правильности общения, то должен и сам сие соблюдать, а в связи с этим мог бы сказать, я пользуюсь другим переводом, где написано не так как привел ты, а не подчеркивать якобы истиность своего перевода.
                            чем я вас обидел? тем что привел стих из синода(Деян.2:36), или текст из подстрочника( Рим. 9:5)? в моем понимании, любой искатель Бога, прежде чем задавать вопросы или влазить в споры, должен поисследовать немного все доступные переводы. ну и о истинности своего перевода, может утверждать только человек свободно владеющий языками "оригинала". я, слава Богу не владею языками, хотя и пытаюсь.
                            извините если что не так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Искупленный
                              как этот стих прикажете понимать, понимающая?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом(1) и человеками(2), человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)
                              Гал.3:20 "Но посредник при одном не бывает, а Бог один".

Александр, это очень трудное место в Библии.

1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

Написано: " Вселюсь в них и буду ходить, и буду им Богом, а они Моим народом".
                              Бог - Дух? Дух. Он в нас? В нас. Посредника нет? Нет. Вот и все объяснение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                                Там речь идет о благах, благах по закону, вот они это тень настоящих благ, а по заповедям, к Моисеевому закону нельзя ничего ни прибавить, не убавить.
                                Рома, ты считаешь, что Моисеев закон абсолютно идентичен Нагорной проповеди?

Комментарий

Обработка...