ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Скучно будет,придётся ходить и искать -с чем побороться.Шутка.
А если серьёзно-вы неправы.
В плоти не живёт ничего доброго.Поэтому она пока мы находимся в наших телах будет досаждать нам.Придётся бороться. Не зря сказано:"А если духом умерщвляете дела плотские,то живы будете"Рим.8:13Последний раз редактировалось GALIN_ka; 06 February 2012, 09:01 AM.Комментарий
-
Закон,Декалог,как был в среде этого мира так и есть,как действовал он на грешников так и поныне действует,как осуждал он раньше так и сейчас осуждает,но во Христе его нет.Ибо закон внешних заповедей упраздняется во Христе,ибо там во Христе действует иной закон,закон Духа животворящего.Вопрос.Почему упраздняется во Христе закон ,Декалог?Ответ.Потому что функция благодати для покаявшегося не осуждать,а спасать,исправлять и помогать возрастать в Господе.Учение Христа,не осуждает,а несет функцию исправления и освещения.
Теперь,пришло время полностью разобраться с законом и благодатью.
Мы христиане живем благодатью по вере.Вы тоже христиане,но живете законом и милостью.Вроде почти одно и тоже.Кроме как одной малой сути,а именно.Вы утверждаете и обвиняете нас в том,будто мы беззаконники и ищем повод грешить и прикрываемся благодатью.
Давайте начнем с первой заповеди.
1.Возлюби Господа.
Вопрос.
Вы дерзнете нас упрекнуть в том что мы не любим Господа?
Вы дерзнете утверждать что вы больше любите Господа?
Наш ответ.
Мы по благодати любим Господа и у нас есть основание и Христова благодать помогающая нам исполнить заповедь.
2.Возлюби ближнего.
Нашим ближним является Господень Дух,пребывающий с нами и в нас и также мы стремимся от сердца любить своих верующих,и окружающих нас людей с помощью Христова Духа.
3.Кумиром нашим и Богом нашим является Христос и поклоняемся и служим только Ему ибо Он наш Бог Единый.
4.Кто из нас не святит в сердцах покой Божий?
5.Кто из христиан злословит и поносит своих родителей и не почитает их,а если таковые и бывают,то грех свершают.
6.Кто из христиан желают чужого у ближнего?
7.Кто из христиан блудит?
8.Кто убивает?
9.Кто ворует?
Теперь я вам объясню разницу между нами и вами.Чтоб вам не казалось что мы противимся закону,Декалогу.
Проблема в том,что к Богу идут грешники истерзанные и измученные грехом,и Он их спасает,прощая им грехи в Крови своей.Но не только,эти люди во Христе успокаиваются от ярости дьявола смерти и греха и от осознания своей прошлой жизни.Господь в них возрождает новое творение.Естественно не все сразу становятся свободными от грехов в его прямом смысле слова.Внешние грубые поверхностные грехи уходят и изгоняются благодатью.Такие как воровство,пьянство,грязные и богохульные слова,курево,блуд.Происходит примирение с родными,человек меняется.Почему такому человеку не применим закон?Потому что Господь принимает Его в свою семью и становиться его учителем.Закон осуждает и требует наказания,а учение освящает и очищает от греха.Господь терпит верующего даруя ему свою праведность и святость даром как залог,чтоб тот мог не чувствовать вину греха и неуверенности,но чтоб верой Христовой он мог из слабого делаться сильным,из неуверенного становиться уверенным.Учение Господа мудро работает над человеком,уча его путям правды.Человек иногда и часто спотыкается и делает неправду,но учение и терпение Божье хранит такого и дает ему множество возможностей исправить свои ошибки.
Человек смотрящий на учение и благодать,не должен успокаиваться в ней,но всегда употреблять ее во спасение и возраст по изменению в лучшую сторону своего характера.
Почему важна вера,а не дела закона для христианина?
Потому что вера есть коммуникация для получения всего необходимого в благочестии и жизни временной,чтоб угодить Богу, в ней(вере)мы черпаем силу жить правдой Бога и силу творить ее.
Вера нас устремляет к учению и послушанию нашего Учителя Христа,который не только учит нас,но и исцеляет,врачует,наставляет и помогает. С Ним вместе преодолевать трудности и вражьи козни.
Наша с вами разница в том,что вы пытаетесь соблюдать закон веруя в Христа и тем самым угодить Ему.Мы же стремимся веровать в Него активной верой,которая приводит в движение Слово Божье в нас для осуществления нами воли Бога.
И перестаньте думать будто христиане без закона грешат,это умышленное вранье.
Если мы будем уже верующими смотреть на закон и пытаться им жить,то происходит незримая подмена основания.Когда я перевожу свой взор с Христа,как истинного Образа моего исповедания на закон.Как только я перевел свой взор с Христа,я сам себя лишаю Света и тепла от Него исходящего.Мое снабжение и сила во Христе,а не в законе.Закон мне не поможет,а Христос со мной и мой Помощник скорый.
Вот в чем загвоздка вашего непонимания. Вы думаете если мы сосредоточены на Христе,то мы тогда грешим?только потому что мы не смотрим на закон?Вот как раз все наоборот и получается.Мы и не смотрим на закон,по той причине потому что,закон не дает нам пользы,а Христос наш Закон Духа,не только прощает и милует,но и исцеляет исправляет,учит, наставляет, ублажает и хранит нас от разложения,нечестия,неправды,лжи,блуда,идолопоклон ства и всего чуждого и не здравого.Последний раз редактировалось fyra; 06 February 2012, 09:06 AM.Комментарий
-
Исходя из моего опыта, отвечаю вам.
Опытность приходит не от знания определенного кол-ва заповедей и вникания в себя, а от познания Призвавшего вас славою и благостию.
Именно к этому нужно прилагать все старания, показывая в вере...2 Петра 1:3
Таким образом и приходит опытность, от постоянного хождения верой и познания Его и Его драгоценных обетований.
разве я этого хочу? поставьте меня в игнор, делов то.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
перестаньте бесноваться.в отличии от вашего http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3093730
кое чем владею. надеюсь на вывод обратите внимание, культурный.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
есть наставление в вере (вы храм) и есть реальное состояние(я Храм).
между этими точками проходит путь веры,
осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. то есть мало верить что я Храм, надо стать Храмом.
Отказывайтесь от самоправедности, принимайте верой Христа и получите Духа Святого верой.
ведь очень сложно верой утолить голод.
верить, я Храм и быть Я Храм несколько разные вещи. от "верить" до "быть" есть некий путь внутри себя. примерно об этом я пытался вам рассказать.
То что мы Храм, это не просто обетование, это наше положение в Нем.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Скажу вам сразу, я всё время отношусь серьёзно к делу Господнему, ибо глупо и не выгодно поступать неправильно в деле Господнем, ибо как служишь Господу, такие у тебя и знания от Него, на этом основании я стараюсь быть искренним и честным. Теперь по делу, - объясните пожалуйста, с чего вы взяли такой вывод, якобы я на стороне развода? и я по правде не могу уяснить, что по вашему ВНЁС ИЗМЕНЕНИЕ В БУКВОЧКУ, дайте больше ясности, что вы под этим имели в виду?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Нет неправ не я а вы, поясню, возьмем к примеру ап Петра с его еще тогда неочищеным грехом самоуверености, когда он проявился в словах я душу свою за Тебя положу, помните наверно, сей грешок так и выпирал на наружу просясь его очистить, и Господь сделал это очень быстро, поставив его в такую ситуацию, что он испугался и отрёкся, сим Бог показал ему, что он стоит сам по себе, и после этого Пётр врядли был самоуверен в будущем, вот классический пример освобождения от всего негодного, в данный момент от одной стороны гордости, после этого ему не нужно отгонять от себя горделивые мысли, этот пример стоял как щит защищающий его от гордости, так и в остальных грехах, когда будешь очищен, заповедь будет сражатся вместо тебя, а не ты будешь сражатся, чтоб соблюсти заповедь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Независимо от буквы закона пришла правда Божья. Она пришла в Иисусе Христе. Буква осталась, она никуда не делась, ну об этом уже Юра писал на пальцах объясняя об уголовном кодексе. Верой принимая Иисуса мы ничего не должны букве и Он ничего ей не должен был и это показывал Своим хождением и Своей жизнью и проповедью и делами, потому что буква это буква, а дух это дух. Дух животворит, буква убивает. Поэтому Он и не бросил камень, поэтому Он и пошел дальше в вопросе развода, устанавливая правду Божью. Поэтому Он проповедовал Царство Божье и прощал грешников, чего закон дать не мог. Почему фарисеи и напрягались не по детски, он забирал у них власть. Все та же ревность.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий