ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от serenkiy081
    ТОРА - .... (ваш ответ)
    инструкция.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от serenkiy081
      Вы Храм ...(прямо сейчас !!!)
      Иначе вам нужно хороший и крепкий контраргумент.
      в потенциале.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      (Мар.4:11)

И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
      (Мар.4:13)

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
      (Мар.4:34)

если ученикам дано знать тайны, то почему они не понимали притч и Иисус объяснял им притчи как внешним?

есть наставление в вере (вы храм) и есть реальное состояние(я Храм).
      между этими точками проходит путь веры, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. то есть мало верить что я Храм, надо стать Храмом. ведь очень сложно верой утолить голод. верить, я Храм и быть Я Храм несколько разные вещи. от "верить" до "быть" есть некий путь внутри себя. примерно об этом я пытался вам рассказать.
      Последний раз редактировалось Искупленный; 05 February 2012, 02:16 PM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        То есть для того чтобы спасти необходимо упразднить 10 заповедей? Не можете ответить зачем? Чтобы люди могли свободно их нарушать и быть спасёнными или...?
        НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ ЗАЧЕМ?---Не зачем, а потому что он тоесть закон уже перестал сдерживать людей от беззакония, и либо надо привести приговор по закону в исполнение, тоесть уничтожить всех за грех, либо кому то умереть за всех, но перед этим соблюсти положенное в законе не согрешивши ни в чём, что и сделал Христос. Этим он осудил смерть перешедшую в людей от греха Адама, именно она недавала человеку покорится святым заповедям святого закона Божьего.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Искупленный
          инструкция.
          Скорей допишите (инструкция К чему? ; Кому дана? ; По какой причине дана? ;

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от rebenokavraama
            Что же Он не бросил камень?
            а должен был?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Да и об опыте здесь аж ни слова.
              а вы попробуйте, вникать в себя и ученье, может опыт появится?

И после этого вы хотите, чтобы ваши слова кто-то воспринимал всерьез?
              разве я этого хочу? поставьте меня в игнор, делов то.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от serenkiy081
                Скорей допишите (инструкция К чему? ; Кому дана? ; По какой причине дана? ;
                охота поспорить и доказать что я не прав? утвердится в своем превосходстве? инструкция ко всему, универсальная и к вам в том числе.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

По жестокосердию, Моисей позволил разводиться. Вы тоже оправдываете развод и считаете, что и Иисус его одобрял или Он все-таки внес изменения в буквочку? Мтф 19:3-11.Или и вы не вмещаете???Или искушаете?Определитесь как-то...
                  Скажу вам сразу, я всё время отношусь серьёзно к делу Господнему, ибо глупо и не выгодно поступать неправильно в деле Господнем, ибо как служишь Господу, такие у тебя и знания от Него, на этом основании я стараюсь быть искренним и честным. Теперь по делу, - объясните пожалуйста, с чего вы взяли такой вывод, якобы я на стороне развода? и я по правде не могу уяснить, что по вашему ВНЁС ИЗМЕНЕНИЕ В БУКВОЧКУ, дайте больше ясности, что вы под этим имели в виду?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Искупленный
                    в потенциале.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                    (Мар.4:11)

И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                    (Мар.4:13)

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                    (Мар.4:34)
                    Ой. Вы к чему всё относящееся к притче о сеятеле накатали ?

У нас в рассмотрении ... ПОДОБИЕ .

Сообщение от Искупленный
                    если ученикам дано знать тайны, то почему они не понимали притч и Иисус объяснял им притчи как внешним?
                    Чёй то вы всё всегда путаете. Вы уверены, что Он объяснял притчи внешним?
                    Вроде бы и мелочь, но принципиально - вы винегрет делаете.

Сообщение от Искупленный
                    есть наставление в вере (вы храм) и есть реальное состояние(я Храм).
                    между этими точками проходит путь веры, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. то есть мало верить что я Храм, надо стать Храмом. ведь очень сложно верой утолить голод.
                    Думаю, что вы тут намудрили ... чёй то. А по прощче не можете изложить. Навряд ли вас (этот абзац) кто понял...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от serenkiy081
                      Навряд ли вас (этот абзац) кто понял...
                      надеялся, что поймете. жаль не поняли.
                      ну да ладно. удачи.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Искупленный Серенькому
                        - охота поспорить и доказать что я не прав?
                        - утвердится в своем превосходстве?
                        Серенький Искупленному:
                        - охота не споря показать свою правоту ?
                        - (охота) утвердить своё однозначное превосходстве ?

Сообщение от Искупленный Серенькому
                        инструкция ко всему, универсальная и к вам в том числе.
                        Серенький Искупленному:
                        Вас не понять... То вы бросились в тонкости транскрипции, то выводите весьма обобщённое определение одним шаблоном.
                        Саш, ... это форум.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Искупленный
                          надеялся, что поймете. жаль не поняли.
                          ну да ладно. удачи.
                          А вы попробуйте войти в моё положение... - вам тоже этот абзац станет весьма размытым изречением.
                          Я не Штирлиц. Я Серенький.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от serenkiy081
                            Серенький Искупленному:
                            охота не споря и показать свою правоту ? утвердить своё однозначное превосходстве ?
                            нет у меня желания спорить и так как я плохо печатаю, то бегать по форуму и доказывать свою правоту расмещая простыни у меня нет ни желания не возможности.

Вас не понять... То вы бросились в тонкости транскрипции, то выводите весьма обобщённое определение одним шаблоном.
                            вы спросили я ответил много печатать я не хочу. буратино - деревяшка, тора - инструкция, план творения. есть всегда. к чему? к творению. кому дана? часть Адаму, потом Аврааму, патриархам и на Синае Израилю. по какой причине? чтобы знать волю Всевышнего и что делать.
                            Саш, ... это форум.
                            я понимаю.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Искупленный
                              нет у меня желания спорить и так как я плохо печатаю, то бегать по форуму и доказывать свою правоту расмещая простыни у меня нет ни желания не возможности.
                              Саша, я всего то чуть перефразировал ваши слова и отрикошетил в вас.
                              Вас это почему то сразу обидело ...
                              А чёж вы, задав подобный вопрос не подумали о точно такой же обиде вашего собеседника ?
                              Понимаю... - вы не любите альтернативы (в принципе).
                              Ну, вы ведь знаете, что тут собрались те, кто намерен отстоять "свою" точку зрения.

Сообщение от Искупленный
                              вы спросили я ответил много печатать я не хочу.
                              Лаконичный ответ - лучший ответ. (я то же такой точки зрения)

Сообщение от Искупленный
                              буратино - деревяшка, тора - инструкция, план творения. есть всегда. к чему? к творению. кому дана? часть Адаму, потом Аврааму, патриархам и на Синае Израилю.
                              Погоди погоди... Но ведь в самой (этой) инструкции сказано, что никому из отцов такой перечень инструктажа не был дан !!! Только тем, кто вышел из Египта. Разве вы будете спорить с текстом инструкции ?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от serenkiy081
                                Саша, я всего то чуть перефразировал ваши слова и отрикошетил в вас.
                                Вас это почему то сразу обидело ...
                                ну насчет обиды, это вы говорите. я всего лишь ответил на ваш вопрос.
                                Ну, вы ведь знаете, что тут собрались те, кто намерен отстоять "свою" точку зрения.
                                в этом есть большой минус, люди часто не слышат друг друга.

]Погоди погоди... Но ведь в самой (этой) инструкции сказано, что никому из отцов такой перечень инструктажа не был дан !!! Только тем, кто вышел из Египта. Разве вы будете спорить с текстом инструкции ?
                                так по чястям давалась, на синае полная.
                                Адаму не ешь. Ною завет. Аврааму Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                                (Быт.17:1) ну и так далее. про Исаака я ничего пока не могу сказать.

Комментарий

Обработка...