ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ты вообще хоть понимаешь, что эти двое братьев, как и в истории о блудном сыне, это не Израиль и язычники?, это две категории сердца человеческого встречающегося и у евреев и у язычников (все едят одну и ту же духовную пищу).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ошибки перевода, искажающие первоначальный смысл.
а как это место по твоему правильное (А в греческом оригинале:"Он был человеко убийца от начала и В ИСТИНЕ НЕ СТОИТ, ибо нет в нем истины")сочетается с Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. ?
Я уже раз двести про это писал.
Никак они не сочетаются!!! Бо писаны о разном и разных.
И потом, умные люди утверждают что настоящих орегеналов на которые ты ссылаешся уже давно нет в природе, всё это копии копий.
В копии, которые переврали исходный смыл учения апостолов???
И Это ваша вера?
Так это вера во что?
Вы, по ходу даже сами не поняли, что только что заявили что верите неизвестно во что, причем совершенно безосновательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если то всё было его, отец то ведь уже разделил им имение, то почему он не пользовался? и тогда слова всё моё -твоё уже не катят, ибо всё уже старшего, значит у отца тоже была его часть, но вообще это в корне не тот расклад, ибо эти два брата, это не язычники и иудеи как ты сие представил, а две категории людей, одна с сердцем как у старшего лицемера, и другая категория, как у младшего, живут как сами понимают, и спасение получают как разбойник на кресте в самый последний момент.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кадош ! Запомните на будущее :
У любой притчи есть только один аспект !!!
Всё сопровождающее описание - это детали ! Бутафория !
Вы идёте наперекор контексту.
Речь Иисуса не шла о том, что, сколько и кому принадлежало.
Фарисеи и книжники считали себя отдельной кастой от всех других (невеждами в Писаниях) людей и предполагали о бонуе от Бога.
Весь этот ряд притч об одном - Богу дорого потерянное, заблудшее и пропадающее.
Вы просто ИЗУРОДОВАЛИ сию притчу своими домыслами.Комментарий
-
Нет. всинодально - это перевод Библии.
Но вот, что же нам показывает Греческий оригинал? Смотрим... Ой, таки есть- "согрешил".
Составители которой ввели вас в заблуждение, либо по халатности, либо специально, чтобы ввести вас в заблуждение.
А ведь я вам уже раза три говорил - не пользуйтесь глюкавыми программами.
Пользуйтесь нормально сделанными, например BibleQuote пятой версии.
Так что Кадош ваши "тро-ло-ло" пустозвонное и в упёртой чванливости, видите ли Он Великий НЕОДНОКРАТНО ТУТ ЗАЯВЛЯЛ, есть пустой звук, не более.
Вот вам картинка:Т.е. просто не может отвечать на вопрос "что СделАЛ?". Но ДОЛЖЕН отвечать на вопрос - "что делаЕТ?" И правильно следует переводить - ГРЕШИТ!
А не согрешил, как вам кажет ваша глюкавая программа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И в догонку к сказанному и показанному - Топаз, начните уже изучать языки, чтоб в лужу вот так постоянно не садиться! И напоследок - перестаньте пользоваться глюкавыми программами!!!
Я вам еще летом прошлого года указывал и даже показывал какими программами стоит пользоваться!!!
Но вы, неблагодарны и в беспамятстве своем продолжаете винить меня.
Я не настаиваю, чтоб вы извинились, бо прощаю вам.
Но надеюсь, что со временем, совесть вас все-же заест...
Благослови вас Господь, исправить все ваши ошибки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А счего ты взял что ты умнее тех кому Господь доверил перевод Его Писания?
То о чём я говорил, я слышал от студентов духовных коледжей где изучают все эти вещи с орегиналами и переводами, и они утверждают, что то, что сейчас считается орегиналом, даже не копия, а копия копий, и я этому отчасти верю, считаю это логичным действием со стороны Божьей изъять из обихода истинные орегиналы, а оставить копии их дабы было меньше таких упертых буквоедов, которые не понимая сути, копаются в буквах, требуя от других изучать тот язык на котором написан орегинал, тем самым отвлекая так или иначе от познания Господа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Полагаете, я не учился эгзегетике и не знаю этого???
Только вот не задача... Христос Сам разъяснял свои притчи и Сам указывал каждую деталь и смыслы, какие вкладывал.
Так что оно конечно это оченно хорошо, что вы знаете, способы толкования притчи... тока от практики Писания, сии законы... ну как-бы помяхше вам намекнуть...Ну вы сами поняли...
Комментарий
-
А ты с чего взял, что я один???
Открой другие переводы, например того-же епископа Касьяна, например Новый перевод, перевод Радостная весть, и пр... Посмотри современные переводы на другие языки...
Оглянись!! Чё ты вперился в синодальный????
Можно было двести раз не писать, а написать один раз правильно, и всё.
То о чём я говорил, я слышал от студентов духовных коледжей где изучают все эти вещи
Вам бы самому учиться пойти, а не слушать через десятые уши одинадцатый пересказ...
Ну или просто не лезьте в ветку экзегетика. В ней подразумевается, что вы хоть какими-то базовыми знаниями обладаете.
А из всех здесь разглагольствующих более-менее подкованным является разве-что серенький081! А уровень остальных - это просто кошмар...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий