ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от artemida-zan
    Нет, товарищи, не выдумывайте всякие глупости.. Я слушаю Дух Божий, который подсказывает - кого надо слушать, а кого - нет; кто - прав, а кто - нет; что - хорошо, а что - плохо; что делать, а что - нет. и т.д.
    Незнаю поверишь ты или нет, но я тоже постоянно молитвенно вопрошаю Господа, что мне делать, и как перед Ним ходить, и я уверен что не только я, но и Люба, и Топаз и серенький, и все любящие Господа христиане поступают так же, и видишь разногласия какие, с теми ка так ты говоришь получившими вверенное им слово, значит явно кто то не Духом Господним водится.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Уверовавший
      Незнаю поверишь ты или нет, но я тоже постоянно молитвенно вопрошаю Господа, что мне делать, и как перед Ним ходить, и я уверен что не только я, но и Люба, и Топаз и серенький, и все любящие Господа христиане поступают так же, и видишь разногласия какие, так значит явно кто то не Духом Господним водится.
      ДУХ Господа хочет, чтобы, верующие в Него - любили друг друга и общались между собой в Мире.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

ДУХ Господа хочет, чтобы, верующие в Него - любили друг друга и общались между собой в Мире.
        Согласен, но чем объясняется твои оценки словом нравится тем кто оскорбляет всех?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставиттебя выше всех народов земли; (с).
          Если иудеи (исполняющие закон) - выше народов (гоим) всей земли, то где ж тогда все народы (гоим) земли?
          Я вам опять выделил нужное словечко, показывающее на границы географического и временного действия Закона, ну и конечно же действия Закона на пришельцев, о которых вы так рьяно и возбуждённо взялись толковать. (хи-хи-хи)

А Вам в Израиль (звиняйте) - только по путёвке из тур.агентства.

Сообщение от Йицхак
          Да всё там же: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)
          За одним исключением: если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (с)

И ничего другого.
          "всякий человек" - это без всякого исключения из общего скопа в данной географической местности?
          Мне понравилось, как вы "включили" исключения.
          Впрочем - я не обескуражусь, если вы вдруг о словах-фантомах применёте...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Уверовавший
            Согласен, но чем объясняется твои оценки словом нравится тем кто оскорбляет всех?
            Мои оценки всегда идут по существу вопроса отвечающего, с тем, в чем я согласна. С оскорблениями же, я никогда ни с чьей стороны - не согласна.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Мои оценки всегда идут по существу вопроса отвечающего, с тем, в чем я согласна. С оскорблениями же, я никогда ни с чьей стороны - не согласна.
              Если из вас честность так и прёт - то продемонстрируйте (прямо щас) ваш принцип к вашему учителю Йицхаку !!!
              Что ? Язык ...околел ?(что ли)

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Topaz
                Из-за своего пустозвонства вы мне не интересны. Можете писать, но отвечать не буду.
                По детски слили.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

=Уверовавший;3344580 без всяких коментариев.
                  Капитуляция принята.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Уверовавший
                    Я тебя в этом прекрасно понимаю.
                    Во малы дитятки расплакались...Зачем же так бездарно сливать...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Йицхак
                      Вам говорят о том, что неверующих иудеев в природе не существует
                      1. Иудей - житель Иудеи, 2. в расширенном смысле - любой еврей. 3. последователь иудаизма, человек, верящий в единого бога Яхве, строго соблюдающий законы и предписания Торы.

Марк Израиль:
                      "Правомерно ли считать евреев иудеями, особенно если они не исповедуют иудаизм и вообще не являются религиозными, верующими людьми?

Тогда почему евреев и иудеев отождествляют в одно понятие? Например, японец или китаец или представитель любой другой не еврейской нации прошел гиюр и стал исповедовать иудаизм, т.е. стал иудеем. Но разве он стал евреем"

Ваши вопросы спровоцированы некоторой путаницей в терминологии. Дело в том, что слова «еврей» и «иудей» в принципе полные синонимы, то есть имеют одно и то же значение.

Слово «иудей» образовалось в результате трансформации слова «иегуди», одного из названий представителя нашего народа, которое произошло от имени Иегуда, четвертый сын нашего праотца Яакова (подробнее об этом см. на сайте в ответе «Стал евреем (гером), а душа запаздывает»).
                      Термин «иудаизм» привнесен в нашу среду извне. Появился он в 19-м веке в Германии

То есть «иудей» это, по сути, любой еврей, независимо от того, какое отношение он имеет к «иудаизму».

Так что, Уверовавший не особенно ошибся, сказав вместо Еврей - Иудей.

Это Йицхак.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Владимир П.
                        Капитуляция принята.
                        Ну порадуйся, если действительно этому веришь.

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Йицхак
                          1. Иудей - житель Иудеи, 2. в расширенном смысле - любой еврей. 3. последователь иудаизма, человек, верящий в единого бога Яхве, строго соблюдающий законы и предписания Торы.

Марк Израиль:
                          "Правомерно ли считать евреев иудеями, особенно если они не исповедуют иудаизм и вообще не являются религиозными, верующими людьми?

Тогда почему евреев и иудеев отождествляют в одно понятие? Например, японец или китаец или представитель любой другой не еврейской нации прошел гиюр и стал исповедовать иудаизм, т.е. стал иудеем. Но разве он стал евреем"

Ваши вопросы спровоцированы некоторой путаницей в терминологии. Дело в том, что слова «еврей» и «иудей» в принципе полные синонимы, то есть имеют одно и то же значение.

Слово «иудей» образовалось в результате трансформации слова «иегуди», одного из названий представителя нашего народа, которое произошло от имени Иегуда, четвертый сын нашего праотца Яакова (подробнее об этом см. на сайте в ответе «Стал евреем (гером), а душа запаздывает»).
                          Термин «иудаизм» привнесен в нашу среду извне. Появился он в 19-м веке в Германии

То есть «иудей» это, по сути, любой еврей, независимо от того, какое отношение он имеет к «иудаизму».

у Вас богатые знания на эту тему!
                          И что?
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от EverXXI
                            у Вас богатые знания на эту тему!
                            И что?
                            Вот, что мне нравится в Вас, так это Ваш лаконизм, что выгодно отличает Вас от Ваших соратников .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59451

Сообщение от Topaz
                              Ничего не меняет? Врёте, как обычно.
                              Идите уже поскорее в школу, и изучите-же наконец "imperfect tense".
                              Ибо это основа одного из учений сатаны, которое вы тут поставлены проповедовать, как вы говорили, если написано "НЕ СТОЯЛ", значит никогда в нём истины не было
                              Еще раз повторю: по сравнению с еп. Касьяном, ваши домыслы - гроша ломанного не стоят, идите уже учиться...
                              Но в Библии написано:"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине
                              Еще рах говорю - нету такого в Библии.
                              Такое есть только всинодально ПЕРЕВОДЕ БИБЛИИ!
                              Не путайте Библию и синодальный перевод Библии.
                              И у вас сразу щасте наступит!
                              А в греческом оригинале:"Он был человеко убийца от начала и В ИСТИНЕ НЕ СТОИТ, ибо нет в нем истины".
                              Т.е. то что он от начала человекоубийца - вас не смущает?
                              И вы продолжаете считать, что он был человекоубийцей, но при этом еще стоял в истине?

Просто умилительный инфантилизЬм!!!
                              В школу, в школу...
                              Тем самым ОБВИНЯЯ БОГА во ЗЛЕ, за что получите в своё время по-полной программе.
                              Я???
                              Это, мил-человек Сам Бог нам о Себе сведения оставил.
                              Если это не укладывается в вашу голову, то это проблемы только вашей отдельновзятой головы, и не более того.
                              Таким как вы, Павел предлагает: "обновляйтесь обновлением ума вашего".
                              А все почему???
                              Потому что ум, и мой и ваш изначально плотский и не вмещает Божьего!
                              Так что начинайте уже расти над собой, время коротко!
                              Вы себе даже не представляете насколько....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59451

Сообщение от greshniy
                                Гнобить и молиться - разные вещи.
                                ...
                                К тому же это правда, в Новом Завете Иисус пророчествует, что камня на камне не останется...
                                Ну, мое дело маленькое!
                                Я уже на это напарывался, хотел предупредить вас.
                                Но можете игнорировать, и учиться на собственных ошибках.
                                Повторю мысль: Вы узнали об этом "вчера", но этим вы их не удивите, они, в отличие от вас это знают уже 2000 лет.

И вторая мысль - здесь практически нет иудеев.
                                Хотите им проповедывать - идите на другие сайты.
                                Но, мое вам мнение, вам еще рано им что-либо говорить. Бо:
                                1) они больше вас знают, как из Ветхого Завета, так и из Нового(к стыду нас-христиан),
                                2) вы еще не имеете никакой мудрости от Бога для проповеди вообще и иудеям в частности.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...