ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    может это вам так хочется? поймите, констатация факта и обвинение разные вещи.
    впрочем, есть Останавливающий...
    Это для вас ФАКТ, а для меня факт другие места Писания, которые говорят, что ангелы СОГРЕШИЛИ, как и те два места Писания, которые Кадош извращает, дабы "доказать", что Бог есть Творец Зла, но мы знаем, что:

Цитата из Библии:
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Кого называет "князем мира сего", надеюсь знаете.

И чего же мне "хочется" если есть ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА СЛОВА Кадоша? Извините но я не принадлежу к тем, которые читаю и не видят(хочется надеяться). Или вы хотите сказать, то что Кадош утверждает, что Бог создал сатану как сатану, но не обвиняет Бога в том, что он создал ЗЛО(сатану)? Или сатана не ЗЛО?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Уверовавший
      Артемида смотри какое хорошее место,-Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Понимаешь Артемида возлюбил Бог мир, а не только Израиля, и если ты действительно любишь то что возлюбил Бог, то ты не будешь ставить нравится когда один возлюбленный Богом, называет кукушенком или бесопоклонником другого возлюбленного Богом.
      не относитесь к иудейскому народу принебрежительно и тогда не будете кукушонками, а будете тогда - лебедями благородными или совами мудрыми..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        Не тратьте себя.
        О! Йицхак принял "смену" у Кадоша. Правда оригинальностью не блещет.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          не относитесь к иудейскому народу принебрежительно и тогда не будете кукушонками, а будете тогда - лебедями благородными или совами мудрыми..
          Уверовавший никак не сообразит разницу между (а) "Бог любит и тех язычников, которые послушны Ему" и (б) "Бог отверг иудеев, а язычники теперь стали вместо них".

Поэтому и аргументы по принципу "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" (с)

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Естественно евреи - избранный народ. Но, в разные периоды, он, народ (любой), разный перед лицом Бога:

7. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
            8. но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
            9. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
            10. но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
            (Иеремия 18:7-10)

К сожалению, от "Христиан" иудеи (условно последних 2000 лет) наслышались/натерпелись и Христиане от "Иудеев". Так что очень тяжело будут воспринимать проповеди друг друга. Достаточно представить проповедника мессианских иудеев в православном храме. Или католического священника в синагоге...
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вас зомбировали Вы один и тот же текст повторяете, все трое и не разумея этого??? При том ни один из вас , хотя просил каждого, не показали нашего "пренебрежительного отношения к иудескому народы".

Вы обвиняя нас, пытаетесь ОПРАВДАТЬ СЕБЯ. Ну или ваш аккаунт использует "мастер мистификации" через прокси -сервер.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от greshniy
                Естественно евреи - избранный народ. Но:

7. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8. но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                9. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10. но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                (Иеремия 18:7-10)
                Волшебные слова я выделил.
                Но, понимаю полную тщетность: Вы ж Писания в глаза не видели (разве только сильно дальний перевод) и потому понятия не имеете о ком сказано в Иеремия 18:7-10

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Что вы говорите??? Вот прям Отца, да???
                  А теперь переходим к настоящему разбору притчи!
                  Есть Отец, и он чего-то там накопил за свою жизнь.
                  И все свое имущество он по идее должен разделить между сыновьями.
                  Старший брат, получил некую часть всего того, чем обладал отец, и младший так-же получил другую часть.
                  Младший все прокутил и осталяс ни с чем!!! То есть с дыркой от бублика!
                  Когда он возвращается домой, то куда он придет???
                  Правильно в то место, которое принадлежит ... СТАРШЕМУ БРАТУ!!!!!
                  Передела наследства не будет!!!!!
                  Никогда не будет!!!
                  Отец в притче Иисуса об этом куда как однозначно заявляет: -Всё Моё - ТВОЁ!!!!!!
                  Всё!!!! Старший брат обучен бывл всему в доме Отца, за исключением возможно только милости.
                  Но и этому Отец учит его в притче, мол радоваться ту должен, что брат твой вернулся!!!!
                  Но всё то, что даётся Отцом - младшему - фактически забирается у старшего!
                  И тут две вещи, которых вам никто никогда не говорил из этой притчи, а потому вы и смотрите на это, как некто на новые ворота!!!!!!!
                  а) Старший брат поставлен Отцом в такие обстоятельства, когда он должен начать обучаться милости, и он начинает этому обучаться.
                  б) Младший брат поставлен Отцом в такие обстоятельства, когда он должен начать налаживать взаимоотношения с братом, и он начинает их налаживать.

И если этого взаимного движения нет ни у одного из братьев, то пардон... Отцу не на что расчитывать - дом Его, без Его присмотра разделиться после Него и неустоит!
                  А Отец хочет, чтобы Дом(Церковь) стоял крепко! Вне зависимости - вмешивается Он во взаимоотношение детей или нет!
                  Так что начинайте уже расти!
                  Ты чуть чуть подзабыл с чем пришел к Отцу сын, цитирую,- прийми меня в число наёмников твоих, с чего это ты взял что он пришел за наследством? фантазии сэр фантазии, и раз отец его принял, значит имел чем распологать, и не надо фантазировать.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Topaz
                    Кого называет "князем мира сего", надеюсь знаете.
                    надеюсь вас послушать.

Или вы хотите сказать, то что Кадош утверждает, что Бог создал сатану как сатану, но не обвиняет Бога в том, что он создал ЗЛО(сатану)?
                    нет. не обвиняет. обвиняют обычно те, кто ищет крайнего. слабаки которые не могут признать: я не прав. ну или спихнуть свои ошибки на другого.
                    Или сатана не ЗЛО?
                    вам виднее.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от greshniy

К сожалению, от "Христиан" иудеи (условно последних 2000 лет) наслышались/натерпелись и Христиане от "Иудеев", что очень тяжело будут воспринимать проповеди друг друга.
                      Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Искупленный
                        надеюсь вас послушать.

нет. не обвиняет. обвиняют обычно те, кто ищет крайнего. слабаки которые не могут признать: я не прав. вам виднее.
                        У вас есть кого слушать,то что они посеяли в вас дают свои всходы.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Topaz
                          У вас есть кого слушать,то что они посеяли в вас дают свои всходы.
                          дай Бог, что бы посеянное Христом выросло и в вашем сердце.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Topaz
                            Цитата из Библии:
                            (Гал 4:28-30)«Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной»

Это Апостол пишет галатам, я так понимаю "неприродным ветвям" И обратите внимание на "так и ныне". Но сейчас(в теме) особый случай, о таком и Павел не слыхал, когда неприродные ветви, объявили себя природными и гонят таких же как и они сами.
                            Это говорится не о природных ветвях и не о дикой маслине, это говорится о законниках, о рабстве закона, и о свободных, тоесть живуших по вере.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Йицхак, Бог живой.
                              Он существует.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                дай Бог, что бы посеянное Христом выросло и в вашем сердце.
                                Конечно дай Бог, но я не всякую "пищу ем", а исследую Писанием,то что мне пытаются вложить в сердце, чего и вам желаю. Думаю на этом можно закругляться.

Комментарий

Обработка...