ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы, помимо всего прочего еще полагали, что я не знаю их этой позиции??? Я просто восхищен вашим желанием полагать себя умнее всех...
Ну и так, вы наконец выяснили для себя что апостол Павел не врал нам когда сообщал что:
"В отношении к благовестию, они враги ради вас".
Это уже кое-что.
Вам осталась самая малость - дочитать сей стих до конца:
"а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов"!
Когда-ж вы уже эти слова апостола прочитаете?
Вы ещё с полнотой не разобрались, а уже дальше силитесь идти (или плыть) .
Дорогой вы мой - я ваш ... крестик. (ой, опять не удержусь - прости Люба -)
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо вам западло называться иудеями... ну-ну. А насчет того, что вы называете себя христианами, ну так ведь Иисус вполне определенно говорил о таких: "не всякий говорящий Мне: Господи, Господи..."
Это было актуально для евреев
Это актуально для всех, кто считает что он находится в заветных отношениях с Богом.
Повторюсь, Иеремия недвусмысленно указывает на то с кем именно будет заключен Новый Завет .
Там нет места другим...
Как бы вам того не хотелось.
Именно поэтому Откровение Иоанна богослова так сильно пропитано антиязыческими настроениями.
Вы либо входите в число дома Иуды, или дома Израиля, либо нет.
, потому что Бог вкладывал в это слово смысл, как "человек, верный Богу", "чистый сердцем", "который не солжет". Аналогично и со словом "Израильтянин".
Бог забыл спросить Иудеев: куда кого пускатьА еще лучше перечитайте мои слова, которые вы не поняв вдруг вздумали мне отвечать...
Гои, кукушата, потомки бесопоклонников - вот какими ласковыми названиями вы называете нас.
Вам еще раз напомнить, что так-же как и вы, мы приняты в Завет с Богом на тех же основаниях??
ВЫам еще раз напомнить слова Павла - "не гордись но бойся"?
Вам еще раз напомнить слова Иисуса, что Он пришел не нарушить или отменить закон, но исполнить?
Вам еще раз напомнить, слова Иисуса, в интерпретации Матфея, что Иисус пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева?
Вам еще раз напомнить, что через веру в Иисуса Христа вы получаете усыновление, АВРААМОВО УСЫНОВЛЕНИЕ?
Вам еще раз все это надо напомнить, или вы все-таки соблаговолите открыть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и почитать внимательно то, что Им заповедано????
Вы Иудей - точнокоторые кричат Господи Господи - Христу...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. вы продолжаете Павлу противостоять? ну-ну...
Вы ещё с полнотой не разобрались
Вы как всегда мимо ... Хотя чего от вас ожидать-то?
Дорогой вы мой - я ваш ... крестик.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вам бы раскаяться в своих заблуждениях, но вы уголья себе на голову пригоршнями собираете...
Жаль мне вас, вы сами не понимаете что творите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
*
-и, Бог Израилев, нам (во Христе) отступать некуда,- Твой Израиль есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно, до победного,-ДОКОЛЕ не достигнем всех должных согласно Писанию Твоих ДОКОЛЕИбо Ты сказал: «В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме« (Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)
-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб город сей вновь стал центром Истины, центром правды Твоей спасительной и исцеляющей. Боже, так что же?
ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3),наводи же Ты порядок среди тех, кто носит имя Твоё,- время начаться суду с Дома Божия(с Израиля и с христиан)..
-Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
-благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
-да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Израиль (Пс.120.5)
-Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же Ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)
-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир
-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят,что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ наконец-то всё это как можно быстрей.
-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громово гоговорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё не последнего) этапа Твоего Плана,-
Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, прежде чем судить мир, Боже, справедливо ПРЕЖДЕ навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей Своих, - навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
Суди же Ты НАС ВСЕХ СТРОГО и НЕ МЕДЛИ!,
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20;Мф.6:9-)!
-Маранафа!
-ей, Аминь.
===кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше(во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь иЦарь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясайнебо и землю» (Пс.105.48). Маранафа. Не медли, не премолчи ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Хотя вам это уже было не раз говорено - повторюсь :
Перестаньте лелеять себя мыслью, что ваше (и только ваше !!!) толкование единственно верное.
А тут ... на те вам- появилась альтернатива...
Вы успокойтесь. И ведите нормальный диалог. Вы - нормально, я - нормально. Вы- по кривляетесь, а я вам -... полечку спляшу...
Короче - начните нормальный диалог. (ну, не переострословите вы меня - не дано вам... смиритесь)
Хотите проверить ?
Ну, полно те, полно те...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Ну например затем, что Новый Завет заключается только с домом Иуды и с домом Израиля... а все остальные - вне завета вообсче!!!
А Вавилонское пленение Иудеи было возвращено, и Вы это знаете. Дом Израилев это теперь язычники, т.к. они были поселены на этом месте. Бог объединяет в одну Церковь Иудеев и язычников и говорит через Павла:
Гал.3:27-29 «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет ни Иудея, ни язычника; ни раба, ни свободного, ни мужского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
А относительно лишения священства сказал Сам Иисус:
Мф. 23:37-38 "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст".
Это так, навскидку, уже не напоминая вам то, послание Галатам, и того места из него, которое вы прочитав - проигнорировали...Видимо вам западло называться иудеями... ну-ну.
А насчет того, что вы называете себя христианами, ну так ведь Иисус вполне определенно говорил о таких: "не всякий говорящий Мне: Господи, Господи..."
Это актуально для всех, кто считает что он находится в заветных отношениях с Богом. Повторюсь, Иеремия недвусмысленно указывает на то с кем именно будет заключен Новый Завет. Там нет места другим...
Как бы вам того не хотелось.
45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало проповедану быть слову Божию; но так как Вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам;
47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли».
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни;
Именно поэтому Откровение Иоанна богослова так сильно пропитано антиязыческими настроениями.
Вы либо входите в число дома Иуды, или дома Израиля, либо нет.
Вам еще раз сказать, что мы, как и вы неевреи???
Вам еще раз напомнить, что так-же как и вы, мы приняты в Завет с Богом на тех же основаниях??
ВЫам еще раз напомнить слова Павла - "не гордись но бойся"?
Вам еще раз напомнить слова Иисуса, что Он пришел не нарушить или отменить закон, но исполнить?
Вам еще раз напомнить, слова Иисуса, в интерпретации Матфея, что Иисус пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева?
Деян.12:46 "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало проповедану быть слову Божию; но так как Вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам".
Вам еще раз напомнить, что через веру в Иисуса Христа вы получаете усыновление, АВРААМОВО УСЫНОВЛЕНИЕ?
Гал.3:7 "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Вам еще раз все это надо напомнить, или вы все-таки соблаговолите открыть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и почитать внимательно то, что Им заповедано????«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда-ж вы уже перестанете наговаривать на Бога????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда же уже станете духовным, чтобы соображать духовное с духовным? Вы верите, что Иисус - Сам Бог, пришедший во плоти (Иегова спасает)? Если не верите, то умрете во грехах Ваших.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Перестаньте лелеять себя мыслью, что слова Павла - это мои мысли.
Нет, оно конечно мне приятно, сия лесть ваша!
Однако я еще в здравом, неповрежденном уме и точно помню, что ни одной моей мысли в словах Павла: "а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов " - нет.
Наоборот. В моих словах увещавания, направленных к вам только мысли Павла: "Нет не отверг свой народ Господь!!!"
Жаль, только, что вы не слышите Павла, и не читаете его посланий. Оно бы вам помогло, в правильном понимании Слова Божьего - оччень помогло-бы...
А тут ... на те вам- появилась альтернатива...
Дык, разве-ж я спорю???
Вам-бы раскаяться ужо в своей альтернативе утверждениям Павла... Но гордынька ваша вам не позволит...что печально.
Вы успокойтесь.
И ведите нормальный диалог. Вы - нормально, я - нормально. Вы- по кривляетесь, а я вам -... полечку спляшу
Короче - начните нормальный диалог.
С тем, кто вам нашептывает альтернативу Павлу - никогда!!! так ему и передайте...
(ну, не переострословите вы меня - не дано вам... смиритесь)
Мне не тяжко напомнить о метаморфозе со словом "Полнота", как оно в вашем чтении из имени существительного превратилось в имя прилагательное.
Хотите проверить ?
б) "полнота" и "полное число" в данном контексте Павла совершенно никак не разнятся, ну или расскажите нам - как?
в) это не мое прочтение, а синодальный перевод - все претензии переводчикам оного, а не мне.
г) я вам уже привел и подстрочный перевод и обоснование смыслового перевода. Вам осталась самая малость - открыть мой ответ и прочитать, там все вам, как младенцу, мной разжевано!!!
д) всякий раз когда вы будете говорить о якобы отсутствии ответа на ваш запрос о "полноте", вы всякий раз будете всем свидетельствовать об отсутствии у вас глаз! Так что не переборщите...
Ну, полно те, полно те...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий