ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от serenkiy081
    ...однако спугнули Кадош(а) ... Как сквозь воду провалился... (не удержусь, чтоб не показать зубки...)
    Люб, ... последний раз - чесслово...
    Хотелось-бы вам... . Не дождетесь!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      Вы, помимо всего прочего еще полагали, что я не знаю их этой позиции??? Я просто восхищен вашим желанием полагать себя умнее всех...
      Ну и так, вы наконец выяснили для себя что апостол Павел не врал нам когда сообщал что:
      "В отношении к благовестию, они враги ради вас".

Это уже кое-что.
      Вам осталась самая малость - дочитать сей стих до конца:
      "а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов"!

Когда-ж вы уже эти слова апостола прочитаете?
      Ой. Ой. Ой. Как категорично (опять)
      Вы ещё с полнотой не разобрались, а уже дальше силитесь идти (или плыть) .
      Дорогой вы мой - я ваш ... крестик. (ой, опять не удержусь - прости Люба - )

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        Хотелось-бы вам... . Не дождетесь!!!
        Дык мы и так от вас животики надрываем от смеха... Чего ещё то ждать ? Будет ещё смешней ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
          А зачем нам именоваться Иудеями, когда мы последователи Христа, Христиане.
          Ну например затем, что Новый Завет заключается только с домом Иуды и с домом Израиля... а все остальные - вне завета вообсче!!! Это так, навскидку, уже не напоминая вам то, послание Галатам, и того места из него, которое вы прочитав - проигнорировали... Видимо вам западло называться иудеями... ну-ну. А насчет того, что вы называете себя христианами, ну так ведь Иисус вполне определенно говорил о таких: "не всякий говорящий Мне: Господи, Господи..."

Это было актуально для евреев
          Да не совсем.
          Это актуально для всех, кто считает что он находится в заветных отношениях с Богом.
          Повторюсь, Иеремия недвусмысленно указывает на то с кем именно будет заключен Новый Завет .
          Там нет места другим...
          Как бы вам того не хотелось.
          Именно поэтому Откровение Иоанна богослова так сильно пропитано антиязыческими настроениями.
          Вы либо входите в число дома Иуды, или дома Израиля, либо нет.
          , потому что Бог вкладывал в это слово смысл, как "человек, верный Богу", "чистый сердцем", "который не солжет". Аналогично и со словом "Израильтянин".
          Ага, Бог у вас забыл спросить кого Ему считать Иудеем и Израильтянином, а кого нет!
          Бог забыл спросить Иудеев: куда кого пускать
          Йет вы серенькому объясняйте... а не мне. А еще лучше перечитайте мои слова, которые вы не поняв вдруг вздумали мне отвечать...
          Гои, кукушата, потомки бесопоклонников - вот какими ласковыми названиями вы называете нас.
          Вам еще раз сказать, что мы, как и вы неевреи???
          Вам еще раз напомнить, что так-же как и вы, мы приняты в Завет с Богом на тех же основаниях??
          ВЫам еще раз напомнить слова Павла - "не гордись но бойся"?
          Вам еще раз напомнить слова Иисуса, что Он пришел не нарушить или отменить закон, но исполнить?
          Вам еще раз напомнить, слова Иисуса, в интерпретации Матфея, что Иисус пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева?
          Вам еще раз напомнить, что через веру в Иисуса Христа вы получаете усыновление, АВРААМОВО УСЫНОВЛЕНИЕ?
          Вам еще раз все это надо напомнить, или вы все-таки соблаговолите открыть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и почитать внимательно то, что Им заповедано????
          Вы Иудей - точно
          Да уж точно не сборище сатанинское... которые кричат Господи Господи - Христу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от serenkiy081
            Т.е. вы продолжаете Павлу противостоять? ну-ну...
            Вы ещё с полнотой не разобрались
            Да и с полнотой разобрались, и с вашим непониманием разобрались.
            Вы как всегда мимо ... Хотя чего от вас ожидать-то?

Дорогой вы мой - я ваш ... крестик.
            Ну кто вы лично такой, все уже успели заметить... Вам-бы раскаяться... но нет, льстите себе, что вы в богословии хоть что-то понимаете...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от serenkiy081
              Дык мы и так от вас животики надрываем от смеха... Чего ещё то ждать ? Будет ещё смешней ?
              Хорошо смеется только тот, кто будет смеяться последним...
              Вам бы раскаяться в своих заблуждениях, но вы уголья себе на голову пригоршнями собираете...
              Жаль мне вас, вы сами не понимаете что творите.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от serenkiy081
                Вы ещё с полнотой не разобрались, а уже дальше силитесь идти (или плыть) .
                Дорогой вы мой - я ваш ... крестик. (ой, опять не удержусь - прости Люба - )
                -это через тебя, Серенький, так пахабно и ехидствующе ИИсус Христос в Духе Своём реагирует? или ты не христианин?

*
                -и, Бог Израилев, нам (во Христе) отступать некуда,- Твой Израиль есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно, до победного,-ДОКОЛЕ не достигнем всех должных согласно Писанию Твоих ДОКОЛЕИбо Ты сказал: «В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме« (Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)

-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб город сей вновь стал центром Истины, центром правды Твоей спасительной и исцеляющей. Боже, так что же?
                ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3),наводи же Ты порядок среди тех, кто носит имя Твоё,- время начаться суду с Дома Божия(с Израиля и с христиан)..
                -Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
                -благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
                -да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Израиль (Пс.120.5)
                -Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же Ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)

-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир

-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят,что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ наконец-то всё это как можно быстрей.

-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громово гоговорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё не последнего) этапа Твоего Плана,-
                Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, прежде чем судить мир, Боже, справедливо ПРЕЖДЕ навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей Своих, - навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
                Суди же Ты НАС ВСЕХ СТРОГО и НЕ МЕДЛИ!,
                -ей, Аминь!
                Маранафа!
                -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20;Мф.6:9-)!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь.

===кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше(во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь иЦарь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясайнебо и землю» (Пс.105.48). Маранафа. Не медли, не премолчи ===
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Т.е. вы продолжаете Павлу противостоять? ну-ну...
                  Хотя вам это уже было не раз говорено - повторюсь :
                  Перестаньте лелеять себя мыслью, что ваше (и только ваше !!!) толкование единственно верное.
                  А тут ... на те вам- появилась альтернатива...
                  Вы успокойтесь. И ведите нормальный диалог. Вы - нормально, я - нормально. Вы- по кривляетесь, а я вам -... полечку спляшу...
                  Короче - начните нормальный диалог. (ну, не переострословите вы меня - не дано вам... смиритесь)

Сообщение от Кадош
                  Да и с полнотой разобрались, и с вашим непониманием разобрались.
                  Вы как всегда мимо ... Хотя чего от вас ожидать-то?
                  Мне не тяжко напомнить о метаморфозе со словом "Полнота", как оно в вашем чтении из имени существительного превратилось в имя прилагательное.
                  Хотите проверить ?

Сообщение от Кадош
                  Ну кто вы лично такой, все уже успели заметить... Вам-бы раскаяться... но нет, льстите себе, что вы в богословии хоть что-то понимаете...
                  Ну, полно те, полно те...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -это через тебя, Серенький,
                    Впредь, будьте любезны - на "ВЫ", и с большой буквы.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Хорошо смеется только тот, кто будет смеяться последним...
                      Вам бы раскаяться в своих заблуждениях, но вы уголья себе на голову пригоршнями собираете...
                      Жаль мне вас, вы сами не понимаете что творите.
                      Поверьте, что я отдаю отчёт каждому сказанному слову.
                      Так что там с Полнотой ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Кадош
                        Ну например затем, что Новый Завет заключается только с домом Иуды и с домом Израиля... а все остальные - вне завета вообсче!!!
                        Сколько раз Вам говорить, что дома Израилева нет, он был рассеян еще во времена пленения царем Ассирийским. На этом месте поселили язычников.

А Вавилонское пленение Иудеи было возвращено, и Вы это знаете. Дом Израилев это теперь язычники, т.к. они были поселены на этом месте. Бог объединяет в одну Церковь Иудеев и язычников и говорит через Павла:

Гал.3:27-29 «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        Нет ни Иудея, ни язычника; ни раба, ни свободного, ни мужского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».

А относительно лишения священства сказал Сам Иисус:

Мф. 23:37-38 "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
                        Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        Се, оставляется вам дом ваш пуст".

Это так, навскидку, уже не напоминая вам то, послание Галатам, и того места из него, которое вы прочитав - проигнорировали... Видимо вам западло называться иудеями... ну-ну.
                        Нет не западло, только теми, которых имел ввиду Павел.

А насчет того, что вы называете себя христианами, ну так ведь Иисус вполне определенно говорил о таких: "не всякий говорящий Мне: Господи, Господи..."
                        Есть такие слова, но только Бог решает, к кому они относятся.

Это актуально для всех, кто считает что он находится в заветных отношениях с Богом. Повторюсь, Иеремия недвусмысленно указывает на то с кем именно будет заключен Новый Завет. Там нет места другим...
                        Как бы вам того не хотелось.
                        Деян.12:44-48 «В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие;

45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

46. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало проповедану быть слову Божию; но так как Вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам;

47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли».

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни;

Именно поэтому Откровение Иоанна богослова так сильно пропитано антиязыческими настроениями.
                        Кто не принял Христа, остались вне, во-первых, Иудеи, а потом - язычники.

Вы либо входите в число дома Иуды, или дома Израиля, либо нет.
                        Вхожу в Церковь Божию.

Вам еще раз сказать, что мы, как и вы неевреи???
                        Вам еще раз напомнить, что так-же как и вы, мы приняты в Завет с Богом на тех же основаниях??
                        Напомнить.

ВЫам еще раз напомнить слова Павла - "не гордись но бойся"?
                        Я не горжусь.

Вам еще раз напомнить слова Иисуса, что Он пришел не нарушить или отменить закон, но исполнить?
                        И исполнил.

Вам еще раз напомнить, слова Иисуса, в интерпретации Матфея, что Иисус пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева?
                        Но и я напомню:

Деян.12:46 "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало проповедану быть слову Божию; но так как Вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам".

Вам еще раз напомнить, что через веру в Иисуса Христа вы получаете усыновление, АВРААМОВО УСЫНОВЛЕНИЕ?
                        Еф.1:5 "Предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей". И еще:

Гал.3:7 "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Вам еще раз все это надо напомнить, или вы все-таки соблаговолите открыть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и почитать внимательно то, что Им заповедано????
                        Покрывала нет на глазах, читаем... А вот Вы-то шо тут раззоряетесь? Примазываетесь к Иудеям, что-ли, не пойму?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Кадош
                          Сколько раз Вам говорить, что дома Израилева нет, он был рассеян еще во времена пленения царем Ассирийским. На этом месте поселили язычников.
                          Сколько раз вам говорить, что пророчества Божии не возвращаются к Богу тщетно, и Бог их не говорит тщетно!
                          Когда-ж вы уже перестанете наговаривать на Бога????

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от serenkiy081
                            Поверьте, что я отдаю отчёт каждому сказанному слову.
                            Так что там с Полнотой ?
                            Не отдаете ни одному, иначе не спорили бы с Павлом.
                            А с полнотой я вам уже ответил, исчо в прошлом году, но вы, как и всегда не увидели - читайте мой ответ вам несколько ранее!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              Сколько раз вам говорить, что пророчества Божии не возвращаются к Богу тщетно, и Бог их не говорит тщетно!
                              Когда-ж вы уже перестанете наговаривать на Бога????
                              Когда же уже станете духовным, чтобы соображать духовное с духовным? Вы верите, что Иисус - Сам Бог, пришедший во плоти (Иегова спасает)? Если не верите, то умрете во грехах Ваших.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от serenkiy081
                                Хотя вам это уже было не раз говорено - повторюсь :
                                Перестаньте лелеять себя мыслью, что ваше (и только ваше !!!) толкование единственно верное.
                                Да где-ж там хоть одно моё слово-то???
                                Перестаньте лелеять себя мыслью, что слова Павла - это мои мысли.
                                Нет, оно конечно мне приятно, сия лесть ваша!
                                Однако я еще в здравом, неповрежденном уме и точно помню, что ни одной моей мысли в словах Павла: "а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов " - нет.
                                Наоборот. В моих словах увещавания, направленных к вам только мысли Павла: "Нет не отверг свой народ Господь!!!"
                                Жаль, только, что вы не слышите Павла, и не читаете его посланий. Оно бы вам помогло, в правильном понимании Слова Божьего - оччень помогло-бы...
                                А тут ... на те вам- появилась альтернатива...
                                Альтернатива Павлу в вашем лице???
                                Дык, разве-ж я спорю???
                                Вам-бы раскаяться ужо в своей альтернативе утверждениям Павла... Но гордынька ваша вам не позволит... что печально.
                                Вы успокойтесь.
                                Как я могу быть спокойным, коли вы семи-мильными шагами в погибель шагаете???
                                И ведите нормальный диалог. Вы - нормально, я - нормально. Вы- по кривляетесь, а я вам -... полечку спляшу
                                Как только перестанете альтернативу Павлу представлять тут из себя - сразу успокоюсь, торжественно клянусь!!!
                                Короче - начните нормальный диалог.
                                С вами? - пожалуйста.
                                С тем, кто вам нашептывает альтернативу Павлу - никогда!!! так ему и передайте...
                                (ну, не переострословите вы меня - не дано вам... смиритесь)
                                переострослов, вы наш, доморощщеный... я прям восхищен вашим самомнением... Вы-б глянули сперва на дату моей регистрации, и вашей... а потом подумали-б сколько я тут таких "острословов" повидал...

Мне не тяжко напомнить о метаморфозе со словом "Полнота", как оно в вашем чтении из имени существительного превратилось в имя прилагательное.
                                Хотите проверить ?
                                а) вы только об этом и кричите.
                                б) "полнота" и "полное число" в данном контексте Павла совершенно никак не разнятся, ну или расскажите нам - как?
                                в) это не мое прочтение, а синодальный перевод - все претензии переводчикам оного, а не мне.
                                г) я вам уже привел и подстрочный перевод и обоснование смыслового перевода. Вам осталась самая малость - открыть мой ответ и прочитать, там все вам, как младенцу, мной разжевано!!!
                                д) всякий раз когда вы будете говорить о якобы отсутствии ответа на ваш запрос о "полноте", вы всякий раз будете всем свидетельствовать об отсутствии у вас глаз! Так что не переборщите...
                                Ну, полно те, полно те...
                                Вот и я вам про что - полно-те, полно-те думать о себе, более нежели вам положено...

Комментарий

Обработка...