ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
То, что дал Бог, к Нему и возвратится.
Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Это правило для всех человековсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Что касается самого отошедшего в мир иной, то и его, естественно, никакие земные стремления, никакие житейские заботы и суета уже больше не волнуют и не интересуют.Комментарий
-
Primorsky
Здесь речь о том, что пока жив человек, с ним есть и авторитетные "связи" на которые можно положиться. А когда умер, все эти "связи" вместе с ним исчезли с земли, и не на кого больше положится.
Рим.3:4 "Бог верен, а всякий человек лжив".
Иер.17:5 "Проклят человек, который надеется на человека".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сапсан
Нигде не написано, что дух человека должны признать достойным.
Все послания Апостолов, кроме благовествования, содержат назидания для Христиан, предупреждения, что несмотря на избрание, они могут лишиться благодати, если будут упорствовать в своих грехах или могут свернуть с пути истины:
2Кор.11:2-3 "Ибо я ревную о вас ревностию Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не уклонились от простоты и чистоты во Христе" (подстр. пер.).
Из Библии нам известно, что совершенствует нас Дух Божий, живущий в нас (если только Он там есть), но не исключаются "огорчения Духа" и "отпадения от благодати".
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
То, что дал Бог, к Нему и возвратится.
Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Это правило для всех человековПоследний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2012, 10:51 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Друзья! Раз уж у нас возникают вопросы далеко не по теме, предлагаю выйти из положения следующим образом:
У меня есть открытые темы:
1. "Воскресение первое"
http://www.evangelie.ru/forum/t87665.html
2. "Тысячелетнее царство" http://www.evangelie.ru/forum/t89544.html
Приглашаю всех желающих туда.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2012, 10:25 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Продолжу тему об Израиле.
ИСТИННЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ
В девятой главе послания к Римлянам Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, то есть, Израильтян, «которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и Богослужение и обетования», что большинство из них не приняли Иисуса, не поверили во Имя Его, и оказались отлученными от Христа. Но далее Павел объясняет, кто же такие истинные «Израильтяне».
Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля»
Или, перефразируя, можно сказать, что в самом Израиле очень мало «Израильтян», т.е. людей с «чистым сердцем», «хранящих истину», «которые не солгут», «в которых нет лукавства».
Рим.2:28,29 «Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Ис.52:9 «Утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего»
На первый взгляд, создается впечатление, что, искуплен плотский Израиль. Но, на самом деле, это Небесный Иерусалим, и жители его собраны со всех концов земли.
Теперь, избранный остаток плотского Израиля наравне с «язычниками» составляет тело Церкви, «где нет уже, ни Иудея, ни Эллина, ни «обрезания», ни «необрезания», варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:11).
Ис.60:14 «И назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева». (Сион Небесный Иерусалим).
Ис.27:12 «И вы, сыны Израиля, будете собраны один к одному».
Это как отборное зерно. И Сынами Израиля Бог называет всех, избранных своих, чистых сердцем, хранящих верность истине из всех национальностей, ибо Бог нелицеприятен:
Деян.34:35 "Петр отверз уста и сказал: "Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе, боящийся Его и поступающий по правде, приятен Ему".
Ис.56:7 «Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов».
Пс.121:2,4 «Вот стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, устроенный, как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву славить имя Господа».
Не колена Израилевы, а колена Господни.
Далее, Господь обращается к Израилю плотскому, которого Он назвал блудницею. И через пророка Исайю Бог открывает: Кто придет Спасителем.
Ис.59:1-6 и 14-20 «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать
Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь
Высиживают змеиные яйца (сатанинскую ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения) умрет (не получит спасения), а если раздавит - выползет ехидна. Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением (останутся «нагими», 2Кор.5:3).
И суд (справедливость и милосердие) отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению; и Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
И помогла Ему мышца Его и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл Себя ревностью как плащом".
Здесь следует обратить внимание тем, кто не считает Иисуса Христа Богом на то, что Бог одел на Себя шлем спасения и т.д., а не на "Сына".
Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него».
Придя под именем Иисус, Господь Саваоф скрыл лицо Свое от подавляющего большинства Израиля по плоти. И это большинство не приняло Его, как Бога, считая, что Он богохульствует. Исайя описывает состояние Израильского народа, которому принадлежали закон и обетования:
Ис.28:7-18 «Священник и пророк побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. (Далее будет ясно, что под вином и сикерой подразумевается дух заблуждения).
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною (лжеучениями), нет места.
Ибо всё - заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так, что они пойдут и упадут навзничь и разобьются и попадут в сеть и будут уловлены.
Поэтому, так говорит Господь Бог: «Вот, Я полагаю в основание на Сионе Камень, - Камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в Него не постыдится. И поставлю суд - мерилом и правду - весами".
Ис.29:13,14,15 «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце (дух) же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Горе тем, которые думаютзамысел свой утаить от Господа говорят: кто увидит нас и кто узнает нас»?
Ис.30:28-29 «Вот Имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий
И будет в челюстях народа узда, ведущая к заблуждению.
А у вас, (избранного народа, духовного Израиля, собранного со всех концов земли) будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню».
Ис.29:9-12 «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; Ибо навел на вас Господь дух усыпления
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: «прочитай её»; И тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
Ис.63:4,5 «Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал».
Ис.65:15,16 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».
Мф.21:43 «Потому, сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
Эта тема создана не для того, чтобы возвыситься над еврейским народом. Народ этот многострадальный и послужил образом для остальных народов, чтобы не пренебрегали Господом и что Господь сказал, то обязательно сбудется.
А нам, язычникам, которым легко досталась благодать, особенно нужно быть осмотрительными. Евреям, если кто отломился - легче привиться (если избран от начала), потому что он традиционно привык чтить Бога. Но по воле Господа у многих до сих пор покрывало на глазах. И многие не принимают Иисуса Господом Богом. Это точно также, как закрыто многим язычникам.
Существует полнота язычников и Иудеев, (т.е. тех, кому суждено принять и поверить, что Иисус Христос - Бог, и что Он явился во плоти для искупления "Своих" (это не только Иудеи, но и язычники).
Извини, Серенький, может быть, я не так понимаю, как ты. Но с числом все равно эта полнота связана. потому что существуют числа : 144 тыс. и Откр.6:11. Но это мое мнение. Но и в то же время - это наполненность Духом Божием. Да даст нам Господь прозрение.
Идея темы - что спасение язычников и Евреев происходит по одному плану Божьему.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Зачем тогда Павел и другие Апостолы призывают достойно вести начатую жизнь. И Павел пишет, что бежит так, чтобы не только бить руками воздух"?
Все послания Апостолов, кроме благовествования, содержат назидания для Христиан, предупреждения, что несмотря на избрание, они могут лишиться благодати, если будут упорствовать в своих грехах или могут свернуть с пути истины:се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
и даже написано, в ком пребывает Бог:
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Вот сегодня на почту письмо пришло, и там песня хорошая есть:
Я опять и опять иду в Церковь Христову,
Но не вижу никак я всё света в глазах.
Слышу те же и те же молитвы я к Богу,
Слышу ту же я ложь в церковных речах.
Слышу тот же я бред о «трёхличностном Боге»,
Что на Землю сошел от греха всех спасать.
Как мне гадко и тошно в церковном болоте
Где загнило, закисло всё, нечем дышать.
Где вы, те, кто доктрин разорвали оковы?!
Где вы, те, кого правда и вера зовёт?!
Где вы, верные чистые братья Христовы?!
Где вы, те, кто идёт лишь вперёд и вперёд?!
Церковь тьма поглотила, ложь, отступленье.
Нет в ней правды, нет знаний и нет в ней огня.
Пасторов беззаконье в ней, грех, самомненье,
И погасшая в небе церковном Христова звезда.
В ней светильник угас, и елей истощился.
Правды голос замолк, и алтарь её пуст.
Голос мудрых утих, и совет прекратился.
Только ложь, лицемерие пасторских уст.
Где же вера и верность всех тех кто был призван?!
Где же чистая жизнь их и где идеал?!
Где ж Завет с Богом тех кто Небом был признан,
Кто жить с совестью чистой всем обещал?!
Вы ж крестились в Христовую смерть и навечно
С обещанием верности в Церковь вошли!
Так зачем лицемерите, лжёте беспечно?!
Так зачем же нарушили клятвы свои?!
Кто из грязи церковной войдёт в Божье Царство?!
Кто из вас свято жил и к Встрече готов?!
Кто из вас десятины отнёс не напрасно?!
Кто из вас не кормил своих лжепасторов?!
Вы ж молчали всю жизнь и только кивали,
Когда с кафедры церкви извращалась вся суть!
Вы ж молчали всегда, когда искренних гнали
Из Церкви Христовой за чистый их путь!
Где вы, те, кто идёт лишь вперёд и вперёд?!...
Слова / музыка © Павел Ткаченко г. Хабаровсксе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
[QUOTE=Сапсан;3286912]
Две личности, одна в подчинении у другой, потому и написано: один Истинный Бог и один Истинный Сын. И они Одно в единстве мыслей, дел и т.д., но Сын не Отец, иначе зачем было так всё запутывать. 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.. Так может или не может? Если Новый завет что то поменял, то выходит где то нас обманывали, что Бога в нашей плоти видеть всё же возможно.
Отец и Сын -Боги.У них один(одинаковый Дух) Дух Божий.
Это как у человека,его сын является тоже человеком.
А у Бога -его сущность-Божий Дух(Святой).И у Отца и у Сына.Сказано-"Бог есть Дух". Поэтому они всегда знают(в Духе Своём),что у каждого из них происходит.Этим и едины.
Дух Божий=Дух Христов=Дух Святой. Один и тот же Дух.Комментарий
-
Цитата из Библии:И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий